Пицца рецепт в домашних условиях с морепродуктами


Пицца с морепродуктами - рецепт

Пицца с морепродуктами – это изысканное наслаждение для любителей даров моря. Основными ингредиентами начинки обычно являются мидии, креветки, крабы, осьминоги, кальмары, реже –  некоторые другие моллюски. Вкус подобной начинки, находящейся на тонком  дрожжевом тесте, превосходно дополняет сыр моцарелла, каперсы и оливки, а также пряные итальянские травы.  В данной статье вашему вниманию представлен вариант классической пиццы с морепродуктами.

Приготовим тесто для пиццы с морепродуктами

Для данной пиццы можно использовать обычное дрожжевое тесто, приобретенное в магазине, однако, если у вас есть желание – вы можете приготовить его сами.

Для приготовления теста необходимы ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 15 грамм;
  • вода кипяченая – 120 миллилитров;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки.

Чтобы приготовить тесто следует:

подогреть 50 миллилитров кипяченой воды до 30 – 40 градусов и залить ею дрожжи. Добавить сахар, 2 столовых ложки муки и перемешать. Получится своеобразная полужидкая масса. Оставляем ее на 15 – 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в реакцию. После этого просеиваем оставшуюся муку и добавляем половину к тесту маленькими порциями, постоянно вымешивая. Вливаем теплую воду с растворенной в ней солью, оливковое масло и досыпаем муку. Замешиваем тесто.

Секрет получения хорошей основы для пиццы – это правильно приготовленное тесто. Одно из самых главных действий заключается в его вымешивании – оно должно быть очень качественно замешано и месить его необходимо не менее 10 – 15 минут. Только после того, как оно станет однородным, эластичным и мягким можно из него скатать шар и оставить «отдохнуть» на час – два, накрыв чистой салфеткой.

После истечении этого времени из теста можно готовить основу для пиццы. В Италии для этого скалка не требуется – повара приплющивают шар и растягивают его руками до требуемой толщины, сохраняя при этом форму круга. 

Приготовим соус для пиццы с морепродуктами

Для приготовления соуса необходимы ингредиенты:

  • томатный соус – 5 – 7 столовых ложек;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка. 

Чтобы приготовить соус следует: 

смешать подготовленные ингредиенты, причем вместо томатного соуса допускается использовать свежие помидоры, томатный сок или же кетчуп. Тушить соус около 10 минут на маленьком огне. 

Приготовим начинку для пиццы с морепродуктами

Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:

  • креветки – 50 грамм;
  • мидии – 50 грамм;
  • кальмары – 50 грамм;
  • рапана – 50 грамм;
  • осьминоги – 50 грамм;
  • сыр моцарелла – 150 грамм;
  • сыр пармезан – 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • каперсы – 1 столовая ложка;
  • оливки – ¼ банки. 

Чтобы приготовить начинку следует: 

очистить (при необходимости) и измельчить (по желанию) морепродукты. Вы можете брать абсолютно любые дары моря, которые больше придутся вам по вкусу и использовать только их. В большинстве случаев пиццу делают с креветками, кальмарами и мидиями, но вы можете добавить какой-либо свой ингредиент из предложенных выше. Также можно просто купить замороженный коктейль из морепродуктов и использовать его.

 

Выбранные морепродукты следует предварительно отварить. Для этого бросить их в кипящую воду и варить около 3-х минут. После этого вынуть и остудить.

Сыр моцарелла мелко нарезать, пармезан натереть на терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Оливки порезать.

Завершающий этап – готовим пиццу с морепродуктами

Для приготовления пиццы необходимы ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 400 – 500 грамм;
  • томатный соус – 100 – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • базилик – 3 веточки;
  • приправа орегано – ½ чайной ложки;
  • измельченные морепродукты – 150 – 250 грамм;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • консервированные каперсы – 1 столовая ложка;
  • оливки – ¼ банки. 

Чтобы приготовить пиццу следует:

  1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не «сбегалось».
  2. Подготовленное тесто распределяем по форме.
  3. Смазываем тесто томатным соусом.
  4. Выкладываем репчатый лук.
  5. Засыпаем измельченным сыром моцарелла.
  6. Выкладываем порезанные листья базилика.
  7. Посыпаем приправой орегано.
  8. Выкладываем измельченные морепродукты.
  9. Сбрызгиваем лимонным соком.
  10. Поверх морепродуктов засыпаем сыр пармезан.
  11. Добавляем каперсы и оливки.
  12. Даем пицце постоять около 15 минут, чтобы она хорошо пропиталась.
  13. Выпекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  14. Украсить пиццу с морепродуктами можно листочками базилика.

 

Приготовленная пицца с морепродуктами украсит любой стол, а ее вкус доставит вам настоящее наслаждение. Это классический вариант подобной пиццы, при желании вы можете добавить в нее другие ингредиенты или же немного изменить предложенные.  

vremya-sovetov.ru

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

Похожие статьи

Содержание статьи:

Классическое тесто для итальянская пиццы готовится из специальной муки, натуральных дрожжей, соли, воды и оливкового масла. Основу непременно покрывают томатным соусом и сыром. А выпекают пиццу в особой дровяной печи. Но для того, чтобы приготовить это популярное итальянское блюдо, не стоит заморачиваться на таких тонкостях. Наши хозяйки могут из любого теста и любой начинки приготовить такую пиццу, что даже итальянцы будут завидовать. Тем не менее, я предлагаю, придерживаясь основных правил, приготовить изумительную по вкусу пиццу с использованием креветок и красной рыбы, которая наверняка понравится всем, а не только поклонникам морепродуктов. 

Рецепт приготовления пиццы с креветками в домашних условиях

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника: микроволновая печь с грилем.

Ингредиенты

Основа для пиццы 1 шт.
Кетчуп 2 ст. л.
Томатный соус 6 ст. л.
Сыр 150 г
Помидоры черри 6 шт.
Лук синий 1 шт.
Зелень 150 г
Креветки сырые 100 г
Красная рыба 150 г
Листья базилика сухие по вкусу

В рецептуре указана готовая основа для пиццы из бездрожжевого теста. Такую основу легко можно приготовить самим. Томатный соус желателен с мякотью. Сыр твердый – любой по вкусу. 

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

  1. Первым делом подготавливаем продукты. Помидоры режем тоненькими кружочками, лук – тонкими кольцами.
  2. Рыбу нарезаем тонкими длинными пластинками.
  3. Креветки чистим.
  4. Сыр натираем на мелкую терку.
  5. Теперь начинаем собирать пиццу. Смешиваем соус с кетчупом и этой смесью хорошенько промазываем основу для пиццы.
  6. Разминаем листики базилика и присыпаем томатную заправку.
  7. Укладываем слой сыра, взяв половину от всей массы.
  8. На сыр красиво раскладываем пластинки рыбы и креветки.
  9. Сверху художественно располагаем кружочки помидоров.
  10. Далее укладываем оставшийся сыр.
  11. В виде последнего штриха раскладываем кольца лука.
  12. Помещаем все это великолепие в микроволновку и включаем режим гриля на 16 минут.
  13. Готовую пиццу посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Видео о приготовлении пиццы с морепродуктами

На видео можно посмотреть, как сделать пиццу из морепродуктов, а главное – как правильно укладывать ингредиенты.

Рецепт приготовления основы для пиццы

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: микроволновая печь с грилем.

Ингредиенты

Мука 160 г
Вода 80 г
Соль 1/3 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сода 1/3 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.

Приготовление основы для пиццы из бездрожжевого теста

  1. В муку кладем соль и перемешиваем.
  2. Гасим соду яблочным уксусом и быстро добавляем в муку, перетирая рукой.
  3. Добавляем оливковое масло.
  4. Вливаем воду и вымешиваем тесто. При необходимости муки можно добавить. Оставляем накрытое полотенцем или пленкой тесто минут на 20-30.
  5. Разделив тесто пополам, раскатываем из него 2 тонких круглых коржа – это и будет основа для пиццы.
  6. Заворачиваем у каждого коржа бортики, выкладываем на решетку-гриль бортиком вниз. 10 минут держим в микроволновке в режиме гриль.

Полезные советы

Предложенные рецепты, конечно же, можно упростить или изменить. Например, в тесто добавить не оливковое масло, а обычное подсолнечное, а помидоры взять не черри, а любые другие, лук не синий, а обычный. И вообще, пицца – это как раз такое блюдо, при приготовлении которого можно позволить разыграться фантазии. 

Тесто для основы может быть всяким – бездрожжевым или дрожжевым. Можно приготовить даже пиццу из лаваша. А уж о начинке и говорить нечего – главное, чтобы присутствовал какой-либо томатный соус (а рецептов соуса для пиццы сколько угодно) и сыр.И использовать можно не только микроволновку, —рецепт пиццы в духовке— ничуть не хуже.Безусловно, можно при желании воспользоваться классическими рецептами итальянской пиццы. Например, сделать популярную пиццу «4 сыра», в которой, соответственно названию, используется 4 вида сыра. Или взять не менее известный рецепт пиццы «Маргарита», в котором используются помидоры, моцарелла (иногда еще пармезан), оливковое масло и базилик. А еще есть интересная разновидность пиццы – кальцоне, в который обязательно кладут рикотту, ветчину, грибы, моцареллу и орегано. Кальцоне, в отличие от традиционной пиццы, складывают пополам и так запекают.А в последние годы настойчиво входит в моду вегетарианская пицца, рецепт которой не содержит мяса и молочных продуктов, а иногда даже и пшеничной муки.

Вывод напрашивается сам собой: для тех, кто любит готовить и при этом экспериментировать, пицца – как раз подходящее блюдо для реализации своих идей и способностей.

Тех, кто попробовал приготовить пиццу из морепродуктов по моему рецепту, милости просим поделиться впечатлениями.

www.izyskon.com

Пицца с морепродуктами – готовим дома

Содержание:

  • Pizza ai frutti di mare (классическая)
  • Пицца «Четыре сезона» с морепродуктами

К пицце мы уже привыкли. И любим ее не меньше (а то и больше!) родных пирогов. Готовим, правда, пиццу в основном с колбасой да с ветчиной, в лучшем случае с курицей. А вот пицца с морепродуктами для нас все еще остается непопулярной. Нет, готовую пиццу с дарами моря мы очень даже уважаем, но вот приготовить такое блюдо собственноручно почему-то не рискуем.

Однако рецепт такой пиццы мало отличается от тех, что уже прочно обосновались в наших кулинарных книгах. Так как же приготовить пиццу с морепродуктами дома? Давайте вберем рецепт и наконец-то попробуем это сделать.

Pizza ai frutti di mare (классическая)

Так именуют классическую итальянскую пиццу с морепродуктами. Ее рецепт включает не только экзотические мидии и менее экзотические кальмары, но и специальный соус сальса. Мы используем для этой пиццы следующие ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Креветки (чищенные) – 300 г
  • Мидии – 240 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки, перец и соль – на ваше усмотрение

Тесто:

  • Мука
  • Дрожжи
  • Соль
  • Сахар
  • Вода

Соус:

  • Свежие помидоры
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Лук-репка
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Коньяк
  • Соль и сахар

Приготовление:

Рецепт теста может быть любым: с дрожжами или без, на кефире или на сметане. Мы выберем рецепт дрожжевого теста. Разводим 1 пакетик сухих дрожжей в теплой подслащенной воде и оставляем минут на десять. Когда дрожжи вспенятся и поднимутся, добавляем их к заранее просеянной муке (один-полтора стакана), кладем туда же пару щепоток соли и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Поэтому воду подливаем уже в процессе замеса, ориентируясь на внешний вид и консистенцию теста. Замешанное тесто оставляем подходить в течение получаса.

Пока подходит тесто, готовим соус и начинку. Чтобы приготовить соус, надо взять свежие помидоры и освободить их от шкурки и семян. Убираем семечки и из перчика. Затем очень мелко нарезаем помидоры и перец, шинкуем лук и тушим все на сливочном масле минут пять. Потом подливаем в соус лимонный сок (одна-две столовых ложки) коньяк (четверть стакана), кладем немного сахара и пару измельченных долек чеснока. Продолжаем тушить еще пять минут, а затем соус остужаем.

Для начинки моем и отвариваем мидии, а потом вынимаем из панциря содержимое. Кальмаров очищаем от пленки и внутренностей и варим, опустив их в кипяток буквально на три минуты. Остуженные тушки режем колечками. Теперь берем тесто, формируем из него лепешку для пиццы и намазываем на нее соус. Затем раскладываем по лепешке креветок и нарезанных кальмаров, посыпаем измельченным чесноком, солью и поливаем оливковым маслицем. Ставим пиццу в духовку на десять минут, после чего вынимаем, раскладываем по ней мидии (положив их в половинки сворок) и снова отправляем пиццу в духовку. Через десять минут (или чуть больше) наша пицца готова.

Пицца «Четыре сезона» с морепродуктами

Любой рецепт пиццы «Четыре сезона» включает четыре составляющих для начинки. Морепродукты также могут входить в состав этой известной пиццы. Мы приготовим «Четыре сезона» с креветками.

Ингредиенты:

  • Креветки (чищенные)
  • Шампиньоны свежие
  • Помидоры свежие
  • Постная отварная свинина
  • Сыр твердый
  • Перец сладкий
  • Оливки черные
  • Соус для пиццы

Тесто:

  • Мука
  • Вода (молоко)
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи

Приготовление:

Для теста можно выбрать любой рецепт или даже купить готовую основу. Но дрожжевое тесто для пиццы оставалось и остается самым популярным (классика!). Поэтому замесим тесто (смотрите предыдущий рецепт) из муки, воды и дрожжей и оставим его подходить. А тем временем подготовим ингредиенты для начинки. Грибы вымоем, порежем тонкими пластинками и обжарим на растительном масле. Нарежем помидоры кружочками, перец кольцами, а свинину кубиками. Сыр измельчим в стружку или в крошку.

Подошедшее тесто выложим на смазанный маслом противень и сформируем из него лепешку для пиццы, на которую намажем соус. Затем разделим (визуально) пиццу на четыре равные части и каждую часть заполним начинкой. На одну часть кладем обжаренные грибы, по второй раскладываем креветки. Затем всю пиццу посыпаем сыром и заполняем оставшиеся части, выложив на одну из них помидоры, а на другую мясо. Еще раз обильно посыпаем все сырной стружкой и ставим пиццу в духовку. Выпекаем двадцать-тридцать минут.

Выбирайте рецепт и готовьте пиццу. Пицца с морепродуктами не так уж и сложна, как это может показаться. Креветки, кальмары, мидии, осьминоги продаются уже даже готовыми смесями. Вам останется только разморозить морепродукты и приготовить и них начинку. Так что дерзайте, готовьте и получайте удовольствие от своих кулинарных экспериментов. Удачи!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

za100le-mt.ru

Пицца с морепродуктами, пошаговые рецепты приготовления

В числе наиболее популярных блюд в категории фаст-фуд вот уже более 50 лет уверенно числится пицца. Причина проста – ее можно быстро приготовить, выбрав любимый рецепт из числа сотен существующих вариантов с самыми аппетитными сочетаниями продуктов. Именно многоликость и универсальность сделали это незамысловатое изделие необычайно востребованным.

Многие хозяйки предпочитают покупать полуфабрикаты либо заказывать уже готовую пиццу, не рискуя делать ее дома. Зачастую из-за того, что не все рискуют связываться с приготовлением теста, но это все пустые страхи. При должном старании научиться делать тончайшую основу с румяной корочкой дело всего лишь нескольких дней. Остается только определиться со своими предпочтениями и, вперед, пробовать классику мировой кухни.

Одной из наиболее изысканных разновидностей пиццы является вариант с морепродуктами. С дрожжевым тестом и соусом сочетаются почти все дары моря, но в наших широтах эту пиццу чаще всего готовят с креветками, крабовым мясом, мидиями, осьминогами, кальмарами и гребешками.

Чтобы оценить всю прелесть морских продуктов, достаточно опробовать предложенные ниже рецепты пиццы.

Пицца с креветками и мидиями

Классическое сочетание морепродуктов, твердого сыра, сладкой паприки, маслин и густого кисло-сладкого соуса из томатов. Соус желательно купить на основе яблочного пюре.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Креветки – 150 г.
  • Дрожжи свежие – 15 г.
  • Мидии очищенные – 150 г.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соус томатный «Краснодарский».
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л. без горки.
  • Паприка сладкая – 1 стручок.
  • Маслины без косточки – 10 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Черный перец.
  • Масло растительное для противня.
  • Петрушка сушеная.
  • Чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Молоко немного подогреть и развести в нем сахар, ложку пшеничной муки и дрожжи. Дать массе подняться и после добавить соль, куриное яйцо, масло сливочное и остальную муку. Вымесить плотное, но не крутое тесто.
  2. Кастрюлю накрыть полотенцем и оставить на час. Разделить на небольшие кусочки и раскатать в лепешки толщиной до 1 см. На одну основу для пиццы среднего размера требуется примерно 350 – 400 г. теста.
  3. Репчатый лук очень мелко порубить. Томатный соус смешать с рубленым луком, сушеной петрушкой и измельченным чесноком. Этой ароматной смесью промазать лепешки.
  4. Вскипятить и подсолить воду. Буквально 2 или 3 минуты проварить замороженные мидии и креветки. Откинуть их на дуршлаг.
  5. У паприки удалить плодоножку и нашинковать стручок колечками. Маслины нарезать аналогично. Сыр натереть.
  6. На основе с соусом декоративно разложить кусочки начинки. Дать пицце немного расстояться, чтобы тесто поднялось.
  7. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов. Поместить в него пиццу на 5-8 минут. Когда ингредиенты начнут подрумяниваться, вытащить выпечку, присыпать сверху сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут. Если поступить таким образом, то можно избежать подгорания сыра.
  8. Блюдо подавать горячим либо холодным по усмотрению.

Ароматная пицца с кальмарами без томатов и пасты

Пицца с довольно необычной начинкой, в истинно русском стиле – с солеными огурцами и отварным картофелем. Вместо томатного соуса здесь используется майонез с травами и чесноком.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Кальмары соломкой – 200 г.
  • Майонез высококалорийный – 100 г.
  • Масло растительное для противня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка или кинза – 30 г.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корнишоны крупные – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Черный перец.
  • Маслины – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофелину очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Яйца также сварить вкрутую. Картофель, яйца и сыр натереть.
  2. Чеснок растолочь с зеленью петрушки и черным перцем. Слегка разморозить соломку из кальмаров.
  3. Корнишоны промыть, очистить от кожицы. Огурцы нарезать соломкой или мелким кубиком, а маслины – колечками.
  4. Тесто раскатать в тонкую лепешку и разместить в форме или на противне.
  5. Майонез смешать с чесночной смесью и промазать им основу.
  6. Репчатый лук нашинковать очень тонкими кольцами и разместить на пицце.
  7. Добавить соломку кальмаров, тертый картофель, яйцо, маслины и маринованные огурцы. Все присыпать сыром.
  8. Хорошо прогреть духовой шкаф (в течение 10 минут до 200 градусов). Выпечь пиццу в течение 20-25 минут.
  9. Подавать пиццу горячей.

Пицца с креветками и кальмарами

Сочетание морепродуктов, сыра и томатов встречается очень часто, но в этом рецепте ингредиенты разбавлены освежающей нотой базилика и белого корня (сельдерея, кинзы, петрушки или пастернака). Количество продуктов приведено на две пиццы.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 700 г.
  • Имбирь свежий – 1-2 см. корня.
  • Сельдерей корневой – 50 г.
  • Креветки – 150 г.
  • Тушка свежего кальмара – 1 шт.
  • Зелень базилика – 30 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вешенки – 200 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль.
  • Томаты спелые – 1 шт.
  • Майонез высококалорийный – 100 г.
  • Несоленая томатная паста – 100 г.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Черный перец.
  • Горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей очистить от кожуры, нашинковать очень тонкой соломкой и слегка припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Базилик мелко порубить, а имбирь истереть в кашицу. Грибы нарезать соломкой, кальмаров  и репчатый лук – кольцами либо полукольцами, томаты кружочками.
  2. В сковороде разогреть немного масла и ароматизировать его тертым имбирем. Быстро обжарить в масле грибную соломку. Готовые кусочки выбрать шумовкой.
  3. Тесто разделить на две равные части и раскатать в одинаковые по толщине лепешки.
  4. Майонез смешать с томатной пастой, солью, перцем чили, рубленым базиликом, горчицей. Промазать смесью основу.
  5. Декоративно разместить на пицце грибы, кальмаров, сельдерей, репчатый лук, креветки, томаты. Присыпать черным перцем и сыром.
  6. Выпечь в течение 20 или 30 минут в предварительно прогретом до 200 градусов духовом шкафу.

opitanii.net

Пицца с морепродуктами с пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пиццы с морепродуктами нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, очищенный свежезамороженный кальмар, свежезамороженные вареные мидии, крупная креветка, фиолетовый лук, помидор, твёрдый сыр, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Кальмара, мидии и креветку размораживаем, кальмар нарезаем кольцами, заливаем морепродукты кипятком, чтобы он их покрывал полностью, сразу же воду сливаем и заливаем ещё раз кипятком. Оставляем на 7 минут. Далее воду сливаем, а морепродукты выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы ненужная жидкость впиталась.

Шаг 3

Лук чистим, помидор моем и вырезаем плодоножку. Нарезаем половинку луковицы и помидор тонкими полукольцами. Укроп измельчаем, оставив несколько веточек для украшения готовой пиццы.

Шаг 4

Заранее приготовленное дрожжевое тесто для пиццы раскатываем в пласт диаметром 24-26 см.

Шаг 5

Смазываем поверхность пиццы томатным соусом.

Шаг 6

На томатный соус выкладываем полукольца лука.

Шаг 7

На лук выкладываем ломтики помидора.

Шаг 8

Посыпаем щепоткой соли, чёрным молотым перцем и измельчённым укропом.

Шаг 9

Выкладываем следующим слоем кольца кальмара.

Шаг 10

Между колец кальмара выкладываем мидии, а в центр пиццы — очищенную креветку (оставив голову и хвостик).

Как чистить креветки

Шаг 11

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем пиццу.

Шаг 12

Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу + вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, сразу же после приготовления! При подаче пиццу с морепродуктами обязательно украшаем свежим укропом!

webspoon.ru

Пицца с морепродуктами: рецепт + пошаговые фото

От разнообразия начинок для пиццы голова, порой, просто идет кругом – ну как выбрать между пиццей с колбасой или грибами, между пиццей с морепродуктами или свининой. Этого сделать просто не возможно, хочется со всем и сразу 🙂 . И если, например, готовить не одну большого размера, а, скажем так, порционные, то испечь с разными начинками вполне реально. Однако у большой, которую режешь на кусочки есть свой неуловимый плюс.

Поэтому отложив муки выбора, давайте сделаем ту, которую предлагаю я – пицца с морепродуктами, рецепт, куда входят креветки, кальмары, крабовые палочки.

Если процесс приготовления понравится, то тут вы найдете ещё рецепты: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/picca-v-mikrovolnovke.html

Вы можете сделать свой набор морепродуктов, заменив или добавив мидий, каракатиц, омаров, морских гребешков и др.

Помимо простого и вкусного рецепта, бонусом идет способ приготовления – блюдо можно сделать в любом месте, где есть доступ к микроволновой печи, которая вдвойне сократит время ожидания. А это так актуально, когда весь дом наполнен соблазняющим ароматом и так хочется поскорее откусить кусочек пиццы, наполненной морепродуктами, застывшими под сырной корочкой.

Ингредиенты для рецепта

Тесто:

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 г растительного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 15 г сахара;

Начинка для пиццы с морепродуктами:

  • 100 г крупных креветок;
  • 1 тушка кальмара;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 сочный помидор;
  • несколько пёрышков зеленого лука;
  • 30 г кетчупа;
  • 150 г сыра.

Как готовить по рецепту

Подогрейте в микроволновке стакан фильтрованной воды в течение 30 секунд и вылейте ее в емкость, в которой замешиваете тесто.

Высыпьте в воду дрожжи и мешайте ложкой до тех пор, пока они полностью не растворятся.

Добавьте масло.

Высыпьте муку, пропущенную дважды через сито.

Заместите мягкое тесто и поставьте его в теплое место, где оно сможет хорошо подойти.

Подготовьте морепродукты. Помойте и просушите их.

Раскатайте тесто и поместите его на широкую тарелку, на которой пицца будет выпекаться в СВЧ печи.

Смажьте тесто кетчупом.

Тонко порежьте лук и равномерно распределите его.

Измельчите помидор и разложите овощи поверх лука.

Порежьте кальмар и выложите красивым слоем.

Мелко порежьте крабовые палочки и положите их в середину колец кальмара. В центре блюда положите креветки.

Посыпьте измельченным зеленым луком блюдо.

Укройте сырным покрывалом и отправляйте тарелку в микроволновку на 35 минут, установив режим «конвекция».

Не удивляйтесь, если к Вам в гости нагрянут ваши соседи с вопросом чем так вкусно пахнет. Простое и быстрое приготовление дает вам возможность устроить пир на весь мир, угостив всех вкуснейшей пиццей с морепродуктами.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ Видео и фото рецепт от Petr de Cril’on

≡  9 Октябрь 2013   ·  Рубрика: Блюда из морского коктейля, Выпечка с рыбой   

А А А

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото

Пицца с морепродуктами, предлагаемая в нашей статье, это самый дешевый вариант пиццы с морепродуктами, по причине того, что в качестве морепродуктов мы используем морской коктейль. Который представляет собой замороженный набор из всяких мелких морских деликатесов.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами Видео

 

Обычно рыбаки называют эту мелочь «приловом», то есть не основным объектом добычи. Но, тем не менее, это не уменьшает вкусовых и полезных свойств морского коктейля.

Пицца с морепродуктами готовится не просто, а очень просто. Главное, это знать как? Во-первых, муку берем уже готовую — с дрожжами, сахаром, солью. Сейчас такая продается повсеместно и называется «Самоподнимающаяся». Во-вторых, тесто получается жидкое, его не нужно катать и мять руками, а просто, как для блина, вылить на противень. В-третьих, выбираем, повсеместно продающийся сейчас, так называемый, морской коктейль, а проще смесь мелких очищенных креветок, мелких мидий, маленьких осьминожков, все это щедро «сдобренно» кольцами и щупальцами кальмаров. Время приготовления такой пиццы с морепродуктами также меньше, чем время приготовления пиццы из сдобного или бездрожжевого крутого теста.

Поэтому мы уверены, что наша пицца с морепродуктами от Petr de Cril’on придется по вкусу «вечно голодным» студентам, «вечно занятым» менеджерам, школьникам, которые не любят разогревать мамин борщ, и просто любителям вкусно поесть. Самое большое достоинство нашей пиццы с морепродуктами то, что она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото ингредиентов

  • Свежезамороженный морской коктейль — примерно 300 гр.
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Мука самоподнимающаяся — 6 ст. ложек.
  • Майонез, легкий, с лимонным соком — 2 ст. ложики.
  • Масло растительное ароматное — 1 ст. ложка.
  • Зелень свежего укропа — 100 гр.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Молоко свежее — 0,5 стакана.
  • Кетчуп или любой другой томатный соус — 2 — 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное — примерно 1 ст. ложка.
  • Сыр твёрдых сортов — 50-100 гр.

Пицца с морепродуктами. Как приготовить пиццу с морепродуктами фото технологии приготовления

  1. Для начинки пиццы с морепродуктами мы берем «морской коктейль» свежезамороженный в вакуумной упаковке.
  2. Принцип правильного выбора «морского коктейля» тот же самый, который мы используем всегда при выборе рыбы или морепродуктов и который мы уже не раз описывали в наших статьях, например, в статье «КАК ГОТОВИТЬ МИДИИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ«
  3. Перед тем, как из «морского коктейля» приготовить начинку для пиццы, мы его отвариваем. Как отварить «морской коктейль» мы расскажем в отдельной статье.
  4. Затем мидии необходимо очистить от кишечника и непереваренных водорослей. Даже если мидии очень маленького размера все равно, желательно, их очистить.
  5. Для того, чтобы жевать было удобнее, крупные кусочки «морского коктейля» лучше всего порезать помельче.
  6. Затем нарезаем зеленый лук с укропом.

  1. Ставим на горячую плиту сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную, и наливаем в нее немного растительного масла и добавляем немного, примерно 1 ст. ложку, сливочного масла для вкуса.
  2. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду наш «морской коктейль» и прожариваем его минут 5 — 10 на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Затем в сковороду с «морским коктейлем» добавляем половину нарезанного лука с укропом и еще минутку прожариваем, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
  4. Тем временем включаем духовку на прогрев — на 15 минут при температуре 220 — 250 градусов.

  1. Берем глубокую миску, лучше пластиковую, и высыпаем в нее оставшийся лук с укропом, вбиваем два сырых яйца и взбиваем венчиком.
  2. Можно вместо ручного венчика использовать миксер, но нам больше нравится именно это тесто взбивать руками, при помощи обычного венчика, оно получается воздушнее.
  3. Затем добавляем две столовых ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
  4. Затем постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  5. Тесто может получится густоватым, поэтому добавляем, примерно, полстакана молока и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Необходимо следить, чтобы и сильно жидким тесто не оказалось. Консистенция теста должна быть, как очень густая сметана.

  1. Берем противень, который подходит для Вашей духовки, можно круглой формы, можно квадратной, какой у Вас есть, и смазываем его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Выливаем наше чудо-тесто на противень и аккуратно ложкой разравниваем поверхность теста равномерно по противню.
  3. Не переживайте, если тесто жидковато, все в итоге получится как надо.

  1. Теперь самое «сложное» действие — нужно аккуратно смазать поверхность теста нашей чудо-пиццы кетчупом.
  2. Для этого удобнее всего использовать кетчуп в вакуум-пакете. Из пакета выдавливаем тонкую «дорожку» кетчупа по часовой стрелке спиралькой от края к середине или наоборот, как Вам удобнее. Как это выглядит, мы показываем в нашем видео рецепте.
  3. А затем ложкой аккуратно, чтобы не нарушить слой теста, размазываете кетчуп по поверхности теста.

  1. Поверх слоя кетчупа выкладываем аккуратно поджаренный «морской коктейль» с зеленым луком и укропом.
  2. Начинки накладывайте по Вашему желанию, но не забывайте оставлять просветы для теста, чтобы, когда тесто начнет подниматься при выпекании в духовке, чтобы оно слегка «утопило» в себя начинку.

  1. Как утверждает наша дочь, София, самое вкусное в любой пицце это толстая золотистая корочка сыра!
  2. Поэтому берем кусочек твердого сыра, мелкую терочку и натираем сыр, чтобы посыпать им верх нашей чудо-пиццы.
  3. Вы можете, как мы показываем в видео рецепте, натирать сыр прямо на пиццу, так удобнее.
  4. А потом аккуратно разровнять слой сыра по поверхности пиццы.

  1. Противень с подготовленной пиццой ставим в разогретую духовку на 15 — 20 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
  2. Если за указанное время пицца не пропеклась, что Вы можете отследить по цвету сырной пленки и краешкам теста, то оставляем ее в духовке еще на 5 — 10 минут. Но следите за тем, чтобы Ваша чудо-пицца с морепродуктами не подгорела.
  3. Надеваем прихватки на руки и вытаскиваем готовую чудо-пиццу из духовки.

  1. И вот настал торжественный момент!
  2. Выкладываем на плоскую большую тарелку еще горячую, ароматно благоухающую, румяную, с хрустящей корочкой чудо-пиццу.
  3. Берем длинный нож с зубчиками и разрезаем пиццу с морепродуктами на равные кусочки.
  4. Выбираем себе самый красивый кусочек и пробуем!
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 153

Жиры: 9,0

Белки: 18

Как солить рыбу по другим рецептам:

КАК СОЛИТЬСКУМБРИЮ

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ

КАК ПОСОЛИТЬСЕЛЕДКУ ДОМА

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао

edamore.com


Смотрите также