Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и помидорами рецепт


Простая пицца с колбасой и помидорами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Гениальное изобретение всех времен и народов это пицца! Совершенное блюдо, которое приносит насыщение и неописуемый восторг своим вкусом, можно приготовить всего за 1 час из самых простых и доступных ингредиентов. Представляю вашему вниманию один из вариантов этой великолепной снеди - Простая пицца с колбасой и помидорами!

Ингредиенты для приготовления простой пиццы с колбасой и помидорами:

Для теста:
  1. Мука пшеничная 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитра)
  2. Дрожжи сухие 35 грамм (1 пакетик)
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Вода чистая дистиллированная 70–80 миллилитров
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Сахар 1 чайная ложка
Начинка:
  1. Помидор 1 штука (мясистый, круглый)
  2. Колбаса (копченая) 100 грамм
  3. Бекон 3 полоски
  4. Сыр «Моцарелла» 200 грамм
Специи:
  1. Орегано сушеный молотый 1/4 чайной ложки
  2. Тимьян сушеный молотый 1/4 чайной ложки
  3. Базилик сушеный молотый 1/4 чайной ложки
  4. Перец черный молотый 1/4чайной ложки
  5. Соль ½ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сотейник
  2. Глубокая пиала
  3. Столовая ложка
  4. Духовка
  5. Плита
  6. Глубокая миска
  7. Чайная ложка
  8. Полиэтиленовая пищевая пленка
  9. Разделочная доска – 2 штуки
  10. Нож – 2 штуки
  11. Тарелка – 3 штуки
  12. Блендер
  13. Сковорода
  14. Кухонная лопатка
  15. Круглая форма для запекания с низкими бортами
  16. Кухонное полотенце
  17. Скалка

Приготовление простой пиццы с колбасой и помидорами:

Шаг 1: готовим тесто.
Пицца это самое вкусное блюдо, которое придумали итальянцы, по крайней мере, для меня. Готовиться быстро и получается настолько вкусной, что просто от нее невозможно оторваться. Для начала приготовьте самое простое быстрое дрожжевое тесто. В маленьком сотейнике разогрейте нужное по рецепту количество чистой дистиллированной воды до 30 – 35 градусов. Перелейте теплую жидкость в глубокую пиалу, всыпьте в нее сахар, сухие дрожжи, перемешайте ингредиенты столовой ложкой, поставьте емкость возле плиты и дайте дрожжам подняться в течение 10 – 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Через сито с мелкой сеткой просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте к ней соль, и перемешайте массу венчиком до однородной консистенции. Через 10 – 15 минут добавьте к сухим ингредиентам поднявшиеся дрожжи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте все до однородной консистенции. Затем кухонный стол присыпьте небольшим количеством муки, переложите тесто и замешайте его руками. После, уложите тесто в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем и поставьте миску в теплое место на 30 минут. За это время тесто поднимется и увеличится в размере примерно в 1 – 1,5 раза, а пока оно поднимается, вы успеете подготовить начинку.
Шаг 2: подготавливаем бекон.
Если в вашем холодильнике не найдется бекона или пару кусочков сала, можете пропустить этот шаг, я добавил этот ингредиент только для того, чтобы придать пицце более эстетичный вид и некий насыщенный вкус. Но если все же бекон у вас есть, уложите его на разделочную доску и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным диаметром до 2 сантиметров. После включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Когда она раскалиться уложите в сковороду кусочки сала и обжарьте их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На жарку у вас уйдет примерно 10 – 13 минут. Обжаренные кусочки бекона переложите на тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Конечно, помидоры можно просто порезать и уложить на раскатанное тесто, но есть и другой довольно не плохой вариант, при использовании которого на вашей пицце будет в 2 раза больше места для колбаски, а шкурки от запекшегося помидора не будут застревать между зубов. И так, возьмите томаты, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, срежьте с каждого помидора место, на котором крепилась плодоножка, разрежьте каждый плод на 2 – 3 части, уложите их в чистую чашу блендера вместе с солью и всеми специями, которые указаны в рецепте. Измельчите томаты до жидкой, густой консистенции включив кухонный аппарат на самую высокую скорость. На этот процесс у вас уйдет не более чем 2 – 3 минуты. Оставьте измельченные помидоры в блендере, а сами займитесь сыром.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
И теперь сыр, в моем случае это «Моцарелла», другого просто не было, а в магазин бежать не хотелось, но можно использовать любой другой сыр, все зависит от вашего желания. Сыр измельчайте по желанию, его можно натереть на крупную или мелкую терку, порубить мелкими кусочками или как в моем случае, просто нарезать пластами. Подготовленный сыр уложите на тарелку.
Шаг 5: подготавливаем колбасу.
Колбаса это индивидуальный вкус каждого, я использовал солями с салом, а вы можете ориентироваться на свои предпочтения. С колбасы удалите пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте кольцами или пластами толщиной до 5 миллиметров. Переложите нарезку на тарелку.
Шаг 7: подаем простую пиццу с колбасой и помидорами.
Простая пицца с колбасой и помидорами, конечно, подается в горячем виде, но непосредственно перед употреблением, все же надо дать мучному изделию остыть так как горячее тесто очень вредно для желудка. В каких-либо дополнениях это блюдо не нуждается, разве что вы можете смаковать пиццу под бутылочку какого-либо легкого вина, кружечку пива, или с чашечкой ароматного чая! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо свежих помидоров вы можете использовать консервированные, подготовив их тем же способом как и свежие помидоры.

– - Набор специй указанный в данном рецепте можно изменить по желанию.

– – Вы можете упростить приготовление этого блюда, если вместо дрожжевого теста будете использовать уже полу готовые коржи для пиццы, которые можно приобрести в любом магазине. Эксплуатация коржей указана на инструкции по применению, которая к ним прилагается.

– – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке.

www.tvcook.ru

Вкусная пицца с колбасой и сыром, и помидорами :: SYL.ru

Пицца – это блюдо для всей семьи. Приятно расслабится в любимом кресле перед телевизором и скушать кусочек подобной выпечки. На приготовление данного блюда уходит немного времени и продуктов. Ведь готовится пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и огурцами, и даже с грибами. Секрет быстрого приготовления – это тесто, которое можно приготовить впрок, а затем просто заморозить. В любой момент его можно достать и приготовить вкусное блюдо.

Подобное блюдо относится к категории «после праздника». В это время в холодильнике остается множество колбас различных сортов, овощи и, конечно же, сыр. Из такого набора продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. При необходимости тесто можно приобрести готовое или же сделать самостоятельно. Итак, чтобы приготовить пиццу, понадобится:

  1. Тесто – 250 грамм. Подойдет листовое или быстрое дрожжевое.
  2. Соус томатный или кетчуп – 15 миллилитров.
  3. Масло растительное, желательно подсолнечное – 1 столовая ложка.
  4. Колбаса любого сорта – 200 грамм.
  5. Кукуруза – 1 баночка.
  6. Репчатый лук – 1 головка.
  7. Помидоры – 2 штуки.
  8. Сыр твердых сортов – 200 грамм.

Как приготовить?

Пицца с колбасой и сыром, и помидорами готовится в течение 40 минут. Калорийность такого блюда составляет 200 ккал. Для приготовления лучше использовать круглый противень. Это намного удобнее. Тесто следует раскатать в очень тонкий блин, а затем распределить его аккуратно по форме. Емкость предварительно стоит застелить специальной бумагой, предназначенной для выпечки.

Растительное масло нужно смешать с томатным соусом или кетчупом. Подобным составом необходимо смазать тесто. Лук, помидоры, колбасу следует порезать на кусочки. Сыр лучше натереть на крупную терку.

На основу можно выложить измельченные продукты в любом порядке. Это совсем не принципиально. Сверху блюдо следует посыпать кукурузой. В завершение пиццу обязательно необходимо посыпать тертым сыром. Приготовление пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке занимает около получаса. При этом следует поддерживать температуру в 220°С.

Как подавать пиццу?

Перед тем как подать блюдо на стол, стоит его разрезать на аккуратные кусочки. Лучше всего для этого использовать специальный круглый нож. Подавать следует в порционных тарелках. Не стоит забывать, что пицца – это блюдо для любой компании, ее любят все - от мала до велика. Помимо ее на стол можно подать различные салаты, например, греческий, «Цезарь» или же салат с рукколой. Не следует забывать и о различных коктейлях и напитках.

Грибная пицца

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука – несколько стаканов.
  2. Масло оливковое – две столовые ложки.
  3. Дрожжи свежие – столовая ложка.
  4. Вода – примерно 2/3 стакана.
  5. Сахар – 1 столовая ложка.
  6. Щепотка соли.

Для начинки можно взять:

  1. Кетчуп или соус томатный – 5 больших ложек.
  2. Помидоры – 3 штуки.
  3. Перец сладкий – 2 штука.
  4. Шампиньоны – 5 штук.
  5. Маслины – 15 штук.
  6. Колбаса любого сорта – 30 грамм.
  7. Сыр – 70 грамм.

Как сделать тесто?

Итак, как готовится пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром? Для начала необходимо замесить тесто. Его можно приготовить впрок и спокойно хранить в морозильной камере. Своих качеств оно не потеряет. Классическое тесто готовится всего из пяти компонентов. В миску следует всыпать дрожжи, соль и сахар. После этого в смесь следует добавить воду и подождать минут 5. За этот промежуток времени дрожжи станут более мягкими и начнут постепенно растворятся.

После этого в состав можно добавить оливковое масло, ввести муку и не спеша замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным. Тесто после приготовления лучше скатать в шар и поместить в теплое место. Емкость лучше прикрыть салфеткой. В противном случае тесто начнет подсыхать и на его поверхности появятся корочки. Через минут 40 можно начинать приготовление блюда.

Процесс приготовления

Чтобы пицца с колбасой и сыром, и помидорами, и грибами получилась вкусной, нужно правильно раскатать тесто. На рабочую поверхность нужно насыпать немного муки. Сюда необходимо выложить готовое тесто. Из указанного количества ингредиентов можно сделать две пиццы. Поэтому тесто следует разделить на несколько частей. Теперь основу нужно раскатать и выложить на противень. Он обязательно должен быть сухим и чистым.

Основу следует обмазать кетчупом или же томатным соусом. Колбасу, грибы и перец можно измельчить в произвольной форме, а помидоры лучше нарезать кружочками, по все поверхности пиццы нужно равномерно распределить продукты. Сверху следует выложить маслины и посыпать сыром, предварительно измельченным на крупную терку.

Готовится такая пицца с копченой колбасой, помидорами и сыром в духовке при температуре не менее 220°С. Готовое блюдо можно разделить на кусочки и подавать к столу.

Пицца с солеными огурцами

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука пшеничная – 0,5 килограмма.
  2. Масло сливочное – 200 грамм. Можно заменить маргарином.
  3. Сметана – ½ стакана.
  4. Сахар – столовая ложка.
  5. Сода – ½ чайной ложки.
  6. Соль – ½ чайной ложки.

Для начинки понадобится:

  1. Колбаса – 200 грамм.
  2. Помидоры – 200 грамм.
  3. Соленые огурцы – 2 штуки.
  4. Масло растительное – три столовые ложки.
  5. Сыр – 150 грамм.

Приготовление

Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром готовится на основе несладкого пресного теста. Сделать его может каждая хозяйка. Достаточно соединить все компоненты и смешать так, чтобы не было комочков.

Основу стоит раскатать в тонкий пласт и выложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом. По поверхности теста нужно равномерно распределить нарезанные огурцы и колбасу. Сверху стоит выложить ломтики помидоров и засыпать это все тертым сыром. Пиццу следует сбрызнуть растительным маслом и только после этого поместить в духовку. На запекание этого блюда уходит минут 45. В духовке постоянно нужно поддерживать температуру в 250°С.

Пицца с вареной колбасой и огурцами

Пицца с колбасой, помидорами, майонезом и сыром прекрасно подойдет для семейного ужина. Для ее приготовления понадобится:

  1. Тесто для пиццы – 600 грамм.
  2. Томаты – 3 штуки.
  3. Огурцы – 2 штуки.
  4. Болгарский перец – 2 штуки.
  5. Сыр – 350 грамм.
  6. Колбаса «Докторская» - 200 грамм.
  7. Грибы вешенки или шампиньоны – 500 грамм.
  8. Кетчуп – две большие ложки.
  9. Майонез – две большие ложки.
  10. Приправы и специи, к примеру, орегано – по вкусу.

Этапы приготовления

Тесто следует раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым или же подсолнечным маслом. Основу для пиццы обязательно нужно смазать кетчупом, а затем майонезом.

Сыр стоит измельчить на крупную терку. По тесту нужно равномерно распределить 1/3 данного продукта. Колбасу также следует измельчить при помощи крупной терки и посыпать поверх сыра. Огурцы можно порезать соломкой, а помидоры – кольцами. Овощи стоит выложить поверх колбасы.

Грибы также следует измельчить на небольшие кусочки. Если для приготовления пиццы используете шампиньоны, то их можно натереть на терку. Грибы стоит распределить равномерно поверх овощей.

Болгарский перец или сладкий стручковый следует порезать и выложить на пиццу. В завершение блюда следует посыпать оставшимся измельченным сыром и посыпать специями. В данном случае идеально подойдет орегано. Выпекается пицца с вареной колбасой, сыром и помидорами в хорошо разогретой духовке. Температура в ней должна постоянно поддерживаться в пределах 180 - 200°С. На приготовление уходит примерно 25 минут. Если пицца готовится для детей, то из состава стоит убрать грибы, так как данный продукт считается тяжелым для детского организма.

Готовую пиццу следует разделить на порционный кусочки, разложить по тарелочкам и подавать в горячем виде. Блюдо, приготовленное по данному рецепту является вполне самостоятельным кушаньем. На стол вместе с пиццей можно подать легкие овощные салатики. Они только дополнят ее. Кончено же, не стоит забывать о напитках.

www.syl.ru

Пицца с помидорами и колбасой — классический рецепт

Пицца — уже давно стала национальным блюдом не только страны, где ее впервые начали печь, но и во многих уголках мира по всему земному шару. Сегодня это блюдо готовят с самыми разнообразными начинками, соусами и употребляют не только для перекуса, но и подают на праздничный стол. Классический рецепт приготовления пиццы уже давно не используется, хотя настоящие пицеоллы — пекари пиццы по-прежнему крутят тесто, чтобы оно стало тонким, по прежнему заливают его на противне томатным соусом и используют минимум начинки на ней.

Содержание:

Оригинальная пицца

Мало кому известно, что классическая пицца представляет собой тонкий кусочек теста, который смазан только томатным соусом, при этом не готовым, а специально приготовленным из помидор с разными специями и травами. Лишь только спустя какое-то время на это блюдо начали выкладывать колбасу, ветчину, кусочки курицы, затирать все сыром, хотя истинные гурманы во время выпекания пиццы никогда не поливают ее майонезом.

Одним из самых вкусных и достаточно сытных рецептов является пицца с помидорами и колбасой. Она больше похожа на классический рецепт, но при этом из помидоров необходимо сделать соус.

Рецепт пиццы с помидорами и колбасой

Этот рецепт по праву можно считать одним из самых простых и достаточно легких в выпекании. Главное, правильно приготовить само тесто и соус на него, а колбасу нарезать поверху — проще простого.

Как правильно приготовить тесто для пиццы?

Вариантов существует просто неимоверное количество. Есть и плотное тесто, которое нужно раскатывать, хотя в классическом рецепте тесто никогда не раскатывается, а растягивается руками. Можно приготовить дрожжевое тесто, можно без дрожжей и даже без яиц, тесто может быть жидким, а может быть, как для пирогов.

Попробуйте обязательно приготовить тесто на основе молока. Оно получается очень мягкое, эластичное и пышное.

Итак, из ингредиентов понадобится:

  • 2 стакана молока,
  • 6 стаканов муки,
  • 2 яйца,
  • 50г маргарина или сливочного масла,
  • 100г сырых дрожжей,
  • соль и сахар по вкусу.

Готовится тесто следующим образом:

Дрожжи соединяются с сахаром и разбавляются небольшим количеством теплого молока. Таким образом запускается процесс брожения. Когда они зашипятся, можно добавить немного муки и снова дать пеннной шапке подняться. После этого все ингредиенты добавляются в тесто, оно вымешивается и ставится в теплое место. За часа полтора тесто хорошо подойдет,его опять нужно вымешать и сформировать из него колобок. Из этого колобка и раскатывается заготовка для теста.

Теперь готовится томатный соус. Можно, конечно же, выложить и просто нарезанные помидоры на заготовку из теста, разрезанные поперек, но лучше все-таки следовать классическим рекомендациям.

Итак, помидоры необходимо забросить в кипящую воду, чтобы на них лопнула шкурка. Теперь шкурка легко снимется, а оставшуюся мякоть необходимо взбить в блендере. На сковородке с оливковым маслом обжарить несколько мелко порубленных зубчиков чеснока. Жарить пока они не дадут аромат, но чеснок не должен стать коричневым. Заливаем его томатным соусом и добавляем разные специи и приправы, а также мелко порубленные травы — базилик, петрушка, орегано и даже укроп. Соус тушится на небольшом огне пока не загустеет.

Соусом необходимо смазать тесто. А сверху выложить кусочки тонко нарезанной колбасы.

В таком виде пиццу можно уже выпекать около 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Время зависит от толщины раскатанного теста.

Варианты добавок для пиццы

Очень часто, чтобы придать блюду особого вкуса и закрепить начинку на тесте, ее затирают твердым сыром. Для этого можно использовать как обычные сорта сыров, которые доступны на полках в наших магазинах — Российский, Гауда, Голландский, та и более подходящие для пиццы сорта сыров — моцарелла, пармезан.

Никогда не заливайте пиццу майонезом, для этого лучше использовать больше сыра.

Из начинки для сочетания с колбасой прекрасно подойдет острый перец или болгарский перец, оливки и маслины, малосольные огурцы, сырые шампиньоны. Одним словом все, что найдется в  холодильнике.

Основной акцент лучше сделать на травы и специи, ведь именно они придают пицце вкуса и особого аромата.

Итальянцы рекомендуют соблюдать следующие пропорции теста, начинки и тертого сыра — 2 части теста, 1 часть начинки и 2 части сыра. Поэтому слишком много начинки выкладывать на пиццу не нужно. Наслаждайтесь вкусным блюдом.

Интересное видео о приготовлении пиццы с колбасой и томатами на тему: «Пицца с помидорами и колбасой — классический рецепт»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

готовим вкусно в домашних условиях

Традиционное итальянское блюдо приобрело необычайную популярность в нашей стране. Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами понравится как близким, так и гостям хозяйки. Блюдо приятно удивит и порадует всех, кто его попробует, без исключения.

Классический рецепт пиццы с колбасой

Ингредиенты для теста:

  • 250 мг питьевой воды;
  • 400 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 2 ст. ложечки растительного масла;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 1 столовая ложечка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;

Ингредиенты для начинки:

  • 100 грамм колбасы;
  • 70 грамм шампиньонов или других грибов, по желанию хозяйки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1/3 столовой ложки майорана;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Прежде всего готовим эластичное тесто. Для этого необходимо измельчить дрожжи, добавить к ним сахар и отставить на несколько минут.
  2. Когда они распустятся, перетираем их ложкой, добавляем соль и немного подогретую воду.
  3. Маленькими порциями добавляем 2/3 имеющейся муки, при этом перемешиваем ложкой.
  4. Добавляем растительное масло, высыпаем оставшуюся муку, тщательно замешиваем мягкое тесто для пиццы.
  5. Смазываем его маслом, помещаем в полиэтиленовый пакет или накрываем кухонным полотенцем. Оставляем минимум на 40 минуток, чтобы тесто дошло до нужной консистенции.
  6. Грибы, колбасу и помидоры нарезаем небольшими пластинами.
  7. Чеснок натираем или пропускаем через пресс.
  8. В маленьком сосуде смешиваем томатную пасту, чеснок и майоран.
  9. Тесто для пиццы аккуратно мнем со всех сторон, выкладываем на столешницу и раскатываем в круг.
  10. Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем корж. Смазываем его соусом, выкладываем помидоры, колбасу и грибы.
  11. Твердый натираем на терке средней величины. Посыпаем пиццу сыром и помещаем в разогретый духовой шкаф до 200-т градусов . Выпекаем около 20 минут. Вкусная и ароматная пицца готова! А если у вас нет времени или сноровки на приготовление, то закажите на http://dominos.ua/ru/.

Пицца с колбасой, грибами, сыром и помидорами за 10 минут

Ингредиенты:

  • 100 грамм любых грибов;
  • 100 грамм колбасы копченой;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 100 грамм маринованной кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 10 мг растительного масла;
  • 2 ст. ложки сметанки;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 9 ст. ложек муки.

Приготовление:

Рецепт этой пиццы очень быстрый, ведь она не требует выпечки в духовке.

  1. Колбасу и помидоры нарезаем маленькими кусками. Грибы очищаем, моем, режем средними кусками и обжариваем около 5 минут. Сыр трем на терке.
  2. Для теста необходимо смешать яйца, майонез, сметану, муку и взбить их венчиком, оно должно быть жидким. Большую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто и распределяем его.
  3. На тесто выкладываем кукурузу, по желанию добавляем кетчуп и выкладываем колбасу и помидоры. Сверху присыпаем сыром, накрываем крышкой и включаем маленький газ. Когда сыр расплавился, пиццу можно считать готовой.

Видео рецепт быстрой пиццы с колбасой, сыром и помидорами на сковороде:

Ароматная пицца с колбасой помидорами и сыром удивит своим необычным вкусом, ведь из простых компонентов приготовить вкусную и изысканную пищу возможно. Это чрезвычайно простые и вкусные рецепты пиццы. Колбаса, сыр, помидоры, грибы и невероятный соус придают отличный вкус, а нежное и тонкое тесто балует своей уникальностью и безупречностью.

Самое интересное по теме:
Полезные советы:
Свежие новости:
Самое популярное:

sashaimasha.com

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Если вы решили порадовать своих домочадцев вкусной домашней пиццей с колбасой, сыром и помидорами, этот рецепт для Вас! Можно приготовить на основе покупного теста, но лучше конечно же приготовить самостоятельно.

Существует несколько вариантов основы для пиццы, я расскажу подробно как сделать дрожжевую пиццу. К сожалению, фотографий этапов нет, так как тесто я готовила накануне впрок.

Итак, для теста вам понадобится мука, сухие дрожжи, молоко или вода, растительное масло, соль и сахар.

Читайте также: Пицца из основы для пиццы

Сначала приготовьте быструю опару – в половине стакана тёплой (не горячей!) воды или молока разведите чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку муки, соли и сахара. Поставьте дрожжи подходить в тёплое место – или на подоконник, или в прогретую микроволновку. За 10-15 минут дрожжи растворятся и запенятся.  Теперь опару переливайте в глубокую чашу, добавляйте частями просеянную муку, вымешивайте вилкой. Когда вилка перестанет проворачиваться в тесте, переходите на ручной замес. Руки смажьте растительным маслом и влейте 1 столовую ложку масла в тесто. Добавьте ещё муки, постарайтесь вымесить гладкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Слишком много муки дрожжевое тесто не любит, поэтому сразу же прекращайте её добавлять, как оно перестанет липнуть. Готовое тесто можно хранить в холодильнике трое суток в полиэтиленовом пакете (открытом сбоку, чтобы не задохнулось, но и не зачерствело).

Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению питательного блюда — пицца с колбасой, сыром и помидорами!

Смотрите также: Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Для приготовления пиццы на 6 порций нужно 40 минут времени.

Ингредиенты для рецепта пиццы с колбасой и сыром:

  • Дрожжевое тесто – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 40 г
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Этапы приготовления рецепта пиццы с колбасой и помидорами:

Подготовьте всё необходимое. Перед приготовлением, несколько раз обомните тесто.

Раскатайте основу пиццы, придав ей нужную форму. Смажьте продвинь растительным маслом, разместите на нём основу, распределите сверху кетчуп.

Колбасу нарежьте колечками, разложите по основе пиццы.

Помидоры черри разрежьте на кружочками, добавьте к колбасе. Слегка присолите сверху.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, разместите сверху колбасы и помидор.

Покройте пиццу тонкой майонезной сеткой.

Твёрдый сыр натрите на тёрке сверху майонеза.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов, 25 минут.

Попробуйте также рецепт: Оливье с колбасой

Готовность пиццы проверяют с помощью деревянной зубочистки – если вынуть её из теста влажной, значит основа ещё не пропеклась. Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром в теплом виде, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

nagotovili.ru

Пицца с колбасой и помидорами рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы снова готовили очень вкусную пиццу. Так полюбился нам рецепт тонкого теста для пиццы. Рецепт очень быстрый и очень простой. Ингредиенты для приготовления теста, я думаю, найдутся в каждом доме. А вот с начинкой для пиццы можно экспериментировать. Попробовав пиццу с одной начинкой, хочется оценить - с другой. А вариантов начинки, на самом деле, огромное множество.

Мы продолжаем пробовать пиццу с разной начинкой и на этот раз у нас пицца с помидорами, колбасой и сыром, рецепт, для вас, с пошаговыми фото. Я думаю что вы без труда и усилий приготовите такую же ароматную и вкусную пиццу в домашних условиях.

Пиццу зачастую готовят из тех продуктов, которые остались в холодильнике. Так вот, у нас осталось немного твердого сыра и колбасы. А вот моццареллу, зелень и помидоры я купила. Очень мне нравится пицца именно с моцареллой. Этот сыр необычайно вкусен в пицце, стоит моцарелла не очень дорого, так что, если вы еще не пробовали пиццу с моцареллой, то очень рекомендую.

Пицца с помидорами колбасой и сыром. Рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Моцарелла
  • Колбаса - 250 грамм
  • Твердый сыр - 150-200 грамм
  • Майонез, кетчуп по желанию
  • Зелень по желанию

Первое что мы делаем, это подготавливаем ингредиенты. Самое главное чтобы они все были в наличии.

С ингредиентами для приготовления пиццы разобрались, теперь приступим к приготовлению теста. Я уже писала подробный рецепт теста. Но здесь я все повторю, единственное это пошаговая инструкция с фото, все это вы найдете в статье "Быстрая, тонкая, хрустящая пицца ."

Если вам нравится тонкое и хрустящее тесто, то вы можете воспользоваться этим рецептом, а если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления пиццы, то приготовьте тесто по своему рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой кипяченной воды(но не горячей)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 0.5 чайная ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1.5 стакана муки

В 100 мл. теплой воды нужно добавить ложку сахара и ложку дрожжей. Отставим миску на 10 минут. Затем в миску добавим соль и растительное масло, перемешаем до растворения ингредиентов. Затем добавляем муку. Но муку добавляем не всю сразу, а постепенно, перемешивая тесто ложкой. Затем продолжаем вымешивать тесто руками еще около 2 минут прямо в мисочке.

Мисочку с тестом отставляем на 15-20 минут чтобы тесто "поднялось." Тесто получается легкое, пышное, воздушное.

Пока тесто у нас "подходило" я занимаюсь подготовкой ингредиентов. Нарезаю помидор, колбасу, натираю на терке твердый сыр и нарезаю ломтиками моцареллу.

Колбасу можно нарезать так как вам больше нравится. У меня колбаса салями, но можно использовать любую другую колбасу, ту которая вам больше нравится, или та которая осталась в холодильнике.

Колбасу я сегодня порезала на 4 части. Можно порезать соломкой или кубиками. Помидоры я порезала кружочками, моцареллу тоже кружочками. Твердый сыр я использую российский. Сыр я потерла на крупную терку, все равно переплавится.

Пока нарезаю ингредиенты, как раз "подоспело тесто". Тесто я осадила и собрала в шар. Тесто очень хорошее, с ним приятно работать. Тесто мягкое и эластичное.

Затем беру противень и застилаю его пергаментом. Размещаю тесто на противень и распределяю его руками в форме круга. Можно раскатать тесто на столе и перенести его противень, но мне очень удобно именно так.

Затем на основу я выкладываю начинку. Можно смазать основу кетчупом, майонезом или любым другим соусом. Не спорю, что так пицца вкуснее. Но сегодня я не смазываю тесто ничем. Повторюсь, вы можете смазать тесто кетчупом, соусом или майонезом.

Я выкладываю на тесто порезанную колбасу, сыр моцарелла и помидоры.

Посыпаю все твердым сыром. Твердый сыр можно использовать любой. Нам больше нравится российский сыр, хотя последнее время покупаем детский, он белый, а не желтый, и по вкусу гораздо нежнее российского.

Пиццу я очень щедро посыпаю сыром. Я обычно тру грамм 150-200 сыра. Нам очень нравится расплавленный сыр.

Готовую пиццу я отправляю в разогретую духовку. Духовку я разогреваю до 200 градусов. Пицца печется очень быстро. Зачастую на приготовление пиццы уходит минут 15-20. Но обязательно нужно следить за пиццей чтобы она не сгорела.

Вот такая получается пицца с помидорами, колбасой и сыром, горячая, только что из духовки. Моцарелла и твердый сыр расплавились, сочетание вкусов потрясающее.

Размещаю пиццу на круглую разделочную доску, но можно использовать для этого плоскую большую тарелку или блюдо.

Посыпаю пиццу по вкусу и желанию любой зеленью. У меня был зеленый лук, петрушка и укроп. К пицце с помидорами подойдет свежий базилик. Можно использовать зеленый или фиолетовый базилик, если нет, то замените его сушенным.

Но мне больше нравится использовать свежую зелень. Поэтому посыпаю пиццу той зеленью которая у меня в холодильнике. Но предварительно вымыв и измельчив зелень.

Не удержалась, сделала еще фото пиццы. Очень она ароматная, красивая и вкусная получилась. Ведь красивая еда радует глаз.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром получилась очень вкусная. Рецепт пиццы с пошаговыми фото. Думаю, вам тоже не составит труда приготовить такую же пиццу, а может быть даже и лучше.

Тесто действительно тонкое, очень вкусное. Рецептом этого теста я очень довольна, уже не первый раз готовлю тесто для пиццы и всегда получается прекраснейшая пицца.

Буду рада если поделитесь своими рецептами начинки для пиццы, что вам больше нравится, буду рада прочитать.

Знаю что есть еще овощные варианты начинки для пиццы и пицца с рыбой. Мы однажды пробовали пиццу с рыбой. Вкус, я вам скажу, довольно необычный. Правда там начинка из рыбных консервов, а основа смазана зажаркой из лука и моркови. Запомнилась пицца, и очень понравилась, так как мыли очень голодные, после экскурсии по монастырю.

Мы последнее время зачастили с пиццей, дети просят. И вот понимаешь, что еда совсем не полезная, но иногда так хочется. А тем более зная что ты делаешь пиццу в домашних условиях и в свежести продуктов уверена, то почему бы не съесть кусочек домашней пиццы. Домашняя пицца всегда вкуснее.

cook-recipe.ru


Смотрите также