Пицца рецепт в домашних условиях овощная


Вкуснейшая в Мире овощная пицца

Наш семейный рецепт пиццы родился однажды как ностальгия по уютной кафешке на берегу моря в Хорватии, где справа лениво плещет зеленоватый прибой, а слева от твоего столика в пяти метрах – здоровенная печь с углями, над которыми уже печется пять минут назад заказанная скромная пицца «туна-лук» (тунец и лук).

Позже в одной роскошной книжке по европейской кухне был успешно вычитан рецепт теста. Начинку сообразили сами из оказавшихся под рукой продуктов. Результат оказался вкуснее оригинала, даже при отсутствии дома на кухне живого огня.Но недавно захотелось чего-то нового. И опять вспомнилась та самая хорватская кафешка и ее еще одна пицца – овощная. Как водится, рецепт был творчески доработан до полной неузнаваемости.

Итак, готовим по оригинальному рецепту вкуснейшую пиццу.

Действующие лица кулинарного творчества:

Тесто:• Мука пшеничная – 300 грамм.• Пакетик быстрых дрожжей и грамм 100-150 теплой воды для их растворения.• Масло оливковое – 5 столовых ложек.• Соль – не знаю сколько. Просто ритуально посолить муку :).Соус:• Помидоры – не меньше пяти-шести средних по размеру.• Томатная паста – одна-две столовых ложки.• Чеснок – два-три зубка.• Травки и специи- какие кому нравятся. У меня – тимьян, душица, розмарин, кориандр, черный перец, базилик (все сушено-молотое).• Соль-сахар.• Масло оливковое – пару столовых ложек.Начинка:• Моцарелла – 400-500 грамм.• Лук репчатый – одна-две луковицы (у меня три мелких).• Лук-порей – один стебель.• Брокколи замороженная – 400 грамм.• Один сладкий перец.• Ветчина – 100-150 грамм• Оливки-маслины.Забыл! Соус для пиццы был инспирирован рецептом «Осень в тарелке» авторства ovimu, за что ему низкий поклон.В первом акте действа готовим соус и шинкуем-жарим-варим начинку.Помидоры кромсаем как бог на душу положит, лишь бы блендер справился.Блендерим помидорные куски до победного конца – розовой каши.Ошпаривать, чистить и рубить помидоры пробовал :). Большой разницы во вкусе не заметил. Но по времени разница большая.

Чеснок чистим и мелко рубим.

Большую и глубокую сковороду ставим на огонь, ждем, когда она нагреется, добавляем масло и рубленный чеснок (пробовал прижаривать и выбрасывать потом давленный зубчик чеснока – острота и запах оказались слабее, чем если рубленный чеснок слегка обжарить и оставить в соусе).

Пока чеснок греется в масле, начинаем готовить начинку.Режем помытый стебель лука-порея на колечки.

Тут чеснок стал выдавать мощный вкусный запах – пора отправлять к нему прокрученные в блендере помидоры.

Пока помидорная каша закипает, можно присесть и перехватить домашнего малинового компота.

Продолжаем возиться с начинкой. Отправляем вариться мороженную брокколи в кипящую подсоленную воду – до готовности, но чтобы форму держала.

Тут помидоры наконец-то запыхтели, и к ним отправляются травки: тимьян, душица, розмарин, базилик и размятые зерна кориандра. Все – по вкусу. Я рекомендую не жалеть – соус будет единственным острым и пряным компонентом в пицце.Делаем огонь самым слабым, чтобы помидоры только чуть-чуть пыхтели и потихоньку уваривались.

Тем временем порезанный лук-порей уже пассеруется на оливковом масле.

Брокколи сварилась. Ее сливаем и отставляем остудиться.

К тому времени поспел порей. Его также выложим в посуду и отставим на потом.

Репчатый лук режем на осьмушки и разбираем на лепестки.

Заливаем кипятком на несколько минут, чтобы отобрать едкую горечь.

Тем временем режем произвольно сладкий перец.

Заранее засунутый в морозилку кусок моцареллы вынимаем и быстро режем в полоску. Можно и потереть, но вряд ли успеете – в руке моцарелла моментально нагреется и ее стружка будет слипаться в комок.

Порезанную моцареллу во избежание слипания отправляем обратно в холодильник.

Ветчину или ее заменители режем некрупно и без затей.

И вот уже помидоры уварились. Добавляем томатную пасту (она призвана подкрасить и загустить хилые и жидкие розовые парниковые помидоры). Также после размешивания пасты доводим вкус соуса до нужного добавлением сахара и соли.

Присыпаем слегка свежемолотым черным перцем и отставляем.Заканчиваем бесконечное нарезание – кромсаем оливки и маслины.

Теперь осталось дело за тестом. Начинается вторая часть Марлезонского балета.Разводим пакетик дрожжей в чуть теплой воде. Готовим все остальное.

Высыпаем муку в миску подходящего объема, присаливаем, в середине делаем углубление и вливаем туда полную меру масла – пять столовых ложек. Начинаем замешивать ложкой, постепенно вливая воду с дрожжами.

Когда ложка безнадежно завязает в тесте, пускаем в ход руки и всячески терзаем тесто, пока оно не превратится в более-менее однородный упругий колобок, слегка жирный на ощупь.

Если тесто трудно месится и никак не желает стать однородным – скорее всего, маловато жидкости. Лучше добавить немного масла, но можно и воды. Но тут главное не переборщить – жидкое тесто нам совсем не нужно.Колобок замешенного теста оставляем на минут 40-60 под крышкой в теплом месте.Самое время передохнуть и приложиться к компотику.Проходит отмеренное время, и тесто превращается в рыхлый, вкусно пахнущий комок.Начинаем финальную, самую ответственную часть мероприятия.

Пресекаем распущенное поведение теста, и месим его изо всех сил минут десять.Притомившись, берем стандартный противень из духовки и капаем на него немного масла.Саму духовку включаем на разогрев.

Пресекаем распущенное поведение теста, и месим его изо всех сил минут десять.Притомившись, берем стандартный противень из духовки и капаем на него немного масла.Саму духовку включаем на разогрев.

Прилежно раскатываем тесто по противню, добиваясь наличия равного по толщине слоя по всей площади противня. Как обычно, получается не очень, поэтому прекращаем эту тягомотину и формируем ярко выраженные бортики по краям противня – начинки у нас на целый пирог заготовлено.Получается как-то так

Побыстрее закрываем это безобразие томатным соусом. Смазывать тесто сверху маслом не нужно – масла мы не пожалели при замешивании, тесто получилось жирным на ощупь.

Собираем в ударный кулак разнокалиберные емкости с компонентами начинки и начинаем метать на тесто ранее сваренное-пожаренное-нарезанное.Пошла часть моцареллы.

Следом десантируются овощи – лук разный, брокколи, перец, тонкие ломтики помидоров (у меня все томаты ушли в соус). Ветчина активно поддерживает наступление овощей.

Завершает наступление массированная высадка большей части нарезанной моцареллы, усиленная оливками и маслинами.

Последний штрих – немного черного перца для запаха.Тесто капитулирует и признает, что вместо скупой на начинку итальянской пиццы у нас будет по-русски щедрый открытый пирог.С тем вся компания отправляется в духовку при температуре 200 градусов Цельсия примерно минут на 15-20. У кого духовка позволяет, сначала включают прогрев снизу, чтобы пропечь тесто и сырой перец. Потом можно быстро привести моцареллу в аморфное состояние, включив и верхнюю конвекцию тоже.

К исходу десятой минуты дом наполняется призывным ароматом печеного теста и расплавившейся моцареллы. Спешно вынимаются тарелки и пивная посуда, расчехляется круглый пицца-нож…

И наконец дело всего дня завершено.

Остается не менее важная часть действа – есть побыстрее, чтобы успеть за вторым куском.P.S. Крайне приветствуются советы и подсказки по соусу и тесту.

skuky.net

Пошаговый Рецепт овощной пиццы по-домашнему с фото

Пошаговый рецепт овощной пиццы по-домашнему с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 173 килокалорий

Простой рецепт овощной пиццы по-домашнему домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 173 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Грибы 500 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Консервированные маслины 100 г.
  • Сыр российский 150 г.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.
  • Разрыхлитель теста 0.3 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
  • Кефир 250 мл.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Пряные травы 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Признаться, я еще никогда не готовила пиццу сама. Но пообещала приготовить ее для друга - обожателя этого блюда. Пересмотрела много вариантов. Больше всего меня привлек вариант теста, в который не входят дрожжи. Они заменены на соду, я же и вовсе решила воспользоваться разрыхлителем для теста. Начинку же придумала на ходу - помидоры, грибы, маслины и сыр. Получилось очень вкусно, пиццы хватило и нам с другом, и моим родителям, и все остались очень довольны Хочу поделиться рецептом с вами, так как пицца готовится намного проще, чем лично я думала. По ходу я бы хотела прокомментировать некоторые тонкости. Итак, какие продукты нам понадобятся.
  2. Первым делом нужно подготовить грибы. В принципе, можно класть сырые, но я решила их приготовить. Вымыть грибы, нарезать на пластинки.
  3. Разогреть немного подсолнечного масла на среднем огне, выложить грибы, посолить. Тушить около 10 минут с добавлением трав и специй. Грибы должны быть состояния аль - денте - не сырые, но и не похожи на кашу. Слить лишнюю жидкость, отставить грибы в сторону, чтобы они остывали.
  4. На крупной терке натереть сыр. Я использовала «Российский», но можно использовать любой другой твердых или полутвердых сортов.
  5. Маслины нарезать кружочками. Одну маслинку можно нарезать на три слайса.
  6. Теперь о соусе: конечно, можно взять просто майонез и кетчуп, я же решила приготовить соус сама. Для этого я смешала столовую (полную) ложку томатной пасты с таким же количеством растительного масла, а затем добавила сушеные травы.
  7. Приготовить тесто: смешать яйца, кефир, разрыхлитель, чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и муку. Тесто должно получиться довольно плотным, не липким. Его, кстати, хватит на две пиццы, мне понадобилась только половина теста, вторую же я заморозила.
  8. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто, по возможности придав ему форму (мне это не слишком удалось), переложить на противень, прикрытый пергаментом для выпечки, посыпанным мукой.
  9. Смазать тесто томатным соусом (или кетчупом).
  10. Сверху выложить подготовленные грибы.
  11. Теперь очередь оливок и нарезанных на кружочки помидоров. Посыпать сушеной зеленью (по вкусу).
  12. Сверху распределить натертый сыр.
  13. Выпекать пиццу при 180 градусах около 20 минут. Честно говоря, я боялась, что она будет разваливаться из - за большого количества начинки и сочности помидоров. Но нет, всё обошлось. За счет тех же помидоров, да и грибов пицца очень сочная, несмотря на небольшое количество соуса.
  14. Дать пицце буквально минутку постоять, затем можно подавать. Тесто очень вкусное, как у настоящей пиццы, начинки много. Это очень вкусно, угощайтесь! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пицца с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из помидоров и чеснока готовим соус. Тесто рекомендую взять готовое. Если не ленитесь, можно приготовить и самим - кипяченая вода, оливковое масло, соль да просеянная мука. Выкладываем тесто в форму или на противень, сверху - соус, цукини и маслины. Запекаем около получаса. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пицца

Для постной пиццы возьмите: тесто для пиццы, помидоры черри, маслины, каперсы, небольшой цукини. Для соуса: 4 крупных помидора, чеснок, специи, оливковое масло, соль.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и снять кожицу.

Помидоры нарезать на кубики.

Чеснок очистить и крупно порубить ножом.

В сковороду добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла и разогреть. Затем добавить чеснок и специи. Обжаривать 1 минуту.

Затем добавить помидоры, поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.

Готовый томатный соус снять с огня и дать остыть.

Цукини нарезать тонкой соломкой, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону.

Помидоры черри порезать на половинки.

Тесто распределить по форме (удобнее это делать руками). В нескольких местах проколоть вилкой.

В форму влить томатный соус.

Добавить маслины, предварительно удалив из них косточки. Затем распределить по форме каперсы, слегка вдавливая их в тесто.

В форму выложить половинки помидоров черри и замаринованные цукини. Пиццу запекать при 180 °С около 20-30 минут.

Готовую пиццу подавать немедленно.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пицца с овощами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Испанская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для на 6 порций :

Пицца с овощами и сыром — рецепт с фото приготовления по шагам

Для начала выбираем тесто. Я люблю слоено - дрожжевое. Но вы можете взять и обыкновенное дрожжевое тесто или даже готовый корж для пиццы. Слоено - дрожжевое тесто необходимо подготовить. Раскатайте его в корж толщиной в 0,4 см и запеките при температуре 200 градусов, на растительном масле около 10 минут. Хрустящую сторону обильно смажьте соусом (кетчуп+майонез), а сырой стороной пусть корж смотрит вниз.

Болгарский перец нарежьте не толстыми колечками.

Перец должен плотный слоем укрыть корж.

Разбросайте нарезанный маслины.

Помидоры нарежьте толсто (около 0,3 см) и разложите на корж равномерно. Листья зеленого базилика покидайте хаотично.

Разбросайте по пицце сыр фета и посолите немного всю пиццу.

Обычный сыр натрите сплошным слоем на мелкой терке. Выпекайте пиццу при температуре 220 градусов около 25 минут. Время выпекания этой пиццы больше чем у других поскольку все овощи в ней сырые.

Подавайте пиццу горячей. Если убрать сыр то получится замечательная пицца для вегетарианцев!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

Помидоры черри

0

0

1

6

Сыр российский

35

44

0

546

Морская соль

0

0

0

0

Дрожжевое слоеное тесто

31

107

182

1810

Растительное масло

0

40

0

360

всего в блюде:

93

357

236

4517

всего в 1 порции:

16

60

39

753

всего в 100 граммах:

6

23

15

288

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 09.09.2013

просмотров: 3295

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также