Пицца рецепт на кефире в домашних


Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке

Опубликовано 17.02.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано С пиццей у меня всегда были особые отношения. Я перепробовала разное тесто, начинки, всегда получалось очень вкусно. Я время от времени следовала модным кулинарным тенденциям, которые зачастую опровергали одна другую, поэтому у меня был период, когда моя пицца больше походила на огромный дрожжевой пирог с начинкой из всего того, что было в холодильнике - от сосисок до рыбы. А потом, после путешествия в Венецию я кардинально изменила свой кулинарный стиль, и моя пицца была из самого настоящего тончайшего теста, промазанная ароматным томатным соусом, приготовленного из спелых томатов, сухого вина и южных трав и специй. Спустя год, я настолько наловчилась печь такую пиццу, перепробовав сотни начинок, что мне уже надоело это блюдо. И тогда в качестве разнообразия я попробовала испечь пиццу по рецепту, вычитанном на одном гастрономическом форуме. Сначала у меня были сомнения по поводу вкуса, потому как тесто, замешанное на кефире, я представляла себе только для пирога, но никак не для итальянской закуски. Но, когда аромат выпечки распространился по всей квартире, мы всей семьей едва смогли дождаться, пока пицца остынет - уж так все было вкусно! Вот с тех пор, я стала более демократична в кулинарных тенденциях и часто позволяю себе смешивать разные стили и национальные кухни, и пеку такую пиццу на своей кухне. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях предлагает испечь ее в духовке, получается невероятно вкусная. Кефирное тесто очень мягкое, нежное, это разновидность песочного теста, которое достаточно быстро можно приготовить. Ингредиенты вполне доступные, часто все это всегда есть на кухне. Если вместо маргарина положите сливочное масло, будет еще вкуснее. По поводу начинки у меня одна из самых любимых - это томаты, вареные сосиски и побольше твердого сыра. Но вы можете добавлять в качестве начинки все что любите.

Ингредиенты:

- маргарин (сливочное масло) - 100 г,- кефир - 200 мл,- куриное яйцо столовое - 1 шт.,- сахар-песок - 1 ст.л,- сода пищевая - ½ ч. л,- соль - щепоть,- мука пшеничная - 260 г. для начинки:- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,- сосиски (колбаса, ветчина) - 300 г,- твердый сыр - 300 г,- соус для смазывания коржа (томатный или сливочный).

Для начала нам нужно замесить кефирное тесто для пиццы. Маргарин кладем в кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.

Добавляем к нему кефир и куриное яйцо, перемешиваем и добавляем соль и пищевую соду.

Теперь всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно отлипало от рук.

Если нужно, добавляем еще муки, сколько возьмет тесто.

На посыпанный мукой противень раскатываем тесто, толщиной 1,5 см, формируем у него бортики.

Смазываем его томатным соусом или же сливочным. Сверху укладываем колечки сосисок.

Теперь кладем нарезанные кружочками томаты.

И посыпаем тертым сыром.

Выпекаем пиццу на кефире с сыром и сосисками в духовке 25-30 минут, при температуре не выше 180 градусов.

Приятного аппетита!

Старинская Леся Так же рекомендуем приготовить пиццу на дрожжевом тесте с мясом, помидорами и сыром.

every-holiday.ru

Домашняя пицца на кефире | Я Сама Счастливая домохозяйка

Мы были приглашены к нашим друзьям в гости, и они потчевали нас домашней и невероятно вкусной пиццей на кефире! Безусловно, попробовав кусочек, мне сразу же захотелось поделиться с вами этим простым и очень вкусным рецептом домашней пиццы на кефире!

Начну с того, что Оля со своим сыном и нашим хорошим другом Колей записывают видео рецепты, поэтому, я думаю, что в скором будущем здесь появится видео рецепт этой домашней пиццы.

Нельзя не добавить, что это чудесные и добрые люди, с которыми мы можем говорить сутками напролет! Ведь когда люди, близки по духу для них время – не помеха!

Ну не буду вас сильно утомлять, потому что говорить о них и с ними я могу очень долго, а лучше буду преподносить вам информацию по кусочкам, потому что это не последняя статья вместе с ними! На сегодня скажу, что Оля большая путешественница, и она долгое время прожила в Эмиратах, также у нее в запасе огромное количество кулинарных рецептов, психологических приемов, рецептов красоты и секретов по хозяйству.

Итак, для приготовления теста для пиццы на кефире вам понадобятся:

  • 5 стакана кефира;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайных ложки дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 стакана муки.

Для начинки для домашней пиццы:

  • 400-500 грамм колбасы;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 200 грамм голландского сыра.

Как приготовить домашнюю пиццу на кефире?

Первым делом замесите тесто, для этого смешайте все подготовленные для теста ингредиенты – мука, кефир, растительное масло, дрожжи, соль и сахар. Оставьте тесто подниматься.

Советы хозяйкам от Оли: чтобы дрожжевое тесто быстрее поднималось можно сделать паровую ванночку. Налейте в таз горячую воду, поставьте в середину чашку для возвышения над водой и на нее положите емкость с тестом, прикройте все полотенцем.

Таким образом, вместо того, чтобы ждать растойку теста 30-40 минут, уходит буквально 15-20, то есть вдвое сокращается ваше время.

Тем временем подготовьте начинку для пиццы. Маслины и колбасу, лучше взять копченую нарежьте кольцами, лук и перец кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Тесто получаются в меру жидким и в меру упругим, поэтому вы легко сможете распределить его пальцами на противне.

Приступаем к самому завораживающему процессу готовки – собираем пиццу!

Первым делом нужно распределить тесто на противне, как я писала выше, сделать это можно (и даже нужно) пальцами.

Далее смажьте пиццу кетчупом.

Уложите колбасу в ряд, чтобы всем достался вкусный кусочек.

Следом распределите в хаотичном порядке лук, зеленый перец, маслины и сыр.

Отправляйте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Вот какая пицца получилась!

Я Сама хочу добавить, что у пиццы толстое, мягкое и очень вкусное тесто, а благодаря тому, что начинка была распределена равномерно по всей поверхности, нет впечатления (как от покупной пиццы), что местами ешь тесто с соусом.

На этом фото, я осталась за кадром))

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас новыми вкусными и простыми рецептами!

Полезные статьи

9sama.ru

Быстрый рецепт пиццы на кефире в духовке в домашних условиях

Этот рецепт пиццы на кефире в духовке в домашних условиях, отличается от всех остальных тем, что грибы в нём являются не дополнением к той же ветчине, мясу или ещё чему, а сами будут основной составляющей начинки. Но так как этот овощ сам по себе достаточно нежный, таким же и должно быть тесто, чтобы не было диссонанса между основой и начинкой.

Более того, так как никакой дополнительной термической обработке они подвергаться не будут (только выпекание), возьмите только те, что выращены искусственно и встречаются на полках супермаркетов круглый год.

Посуда нужна такая: • Форма для выпекания; • Нож; • Дощечка; • Тёрка; • Столовая ложка; • Ёмкость для теста; • И может понадобиться скалка.

А выпекать пиццу мы будем, конечно же, в духовке.

Рубрики: Выпечка Грибы Пицца Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: меньше получаса Выход: четыре полноценных порции

Это – из расчёта на одну полноценную пиццу на кефире. Вы же можете смело умножать эти цифры на два – три. Поверьте, недовольных такой «математикой», точно не будет.

И если театр начинается с вешалки, то пицца – с теста. Оно очень простое, и нисколько не должно подниматься, подходить, а уж тем более быть пышным и воздушным. Поэтому нет никакой необходимости делать его заранее. В муку,

добавляем кефир комнатной температуры,

куриное яйцо,

размягчённое или растопленное масло,

соль,

соду (не гасите её уксусом),

и всё вместе хорошо вымешиваем. И не забудьте на 170 градусов включить духовку. Пускай разогревается.

С начинкой тоже всё очень просто. Помидор моем,

и нарезаем тонким кольцами. Но как вы понимаете,

основной томатный вкус даст не он (это скорее украшение), а кетчуп. Поэтому какой предпочесть – решать вам. Как вариант, чтобы наша пицца с грибами была ещё более грибная, используйте и соответствующий кетчуп.

Твёрдый сыр,

натираем на крупной тёрке. Всё равно он потом полностью расплавится.

Шампиньоны моем в проточной воде,

и нарезаем тонкими пластинками.

Вешенки также моем,

но режем уже крупнее. Вот и всё, начинка готова.

В форме для выпечки разравниваем тесто в нетолстый «блин». Не оставляйте утолщения по краям, так наша пицца и пропечётся неравномерно, и выглядеть будет менее аппетитно.

Обильно смазываем его кетчупом,

выкладываем грибы,

помидоры,

засыпаем всё тертым сыром,

и на 12 минут ставим выпекаться в духовку. Вот и всё, она готова. Подавайте и ешьте её сразу, так как остывает она очень и очень быстро.

Приятного аппетита.

Как вы сами видите, этот рецепт пиццы на кефире в духовке в домашних условиях, очень и очень простой. Так что не откладывая его «на потом», сразу его и приготовьте. Порадуйте себя и тех, кто окажется за столом.

А в заключение статьи отметим, что в 100 граммах пиццы на кефире с грибами содержится: Жиров – 8,5 грамма; Белков – 7,6 грамма; Углеводов – 28,0 грамма; Калорийность блюда – 220 килокалорий.

Как вы сами видите, примерно такие цифры мы и ожидали увидеть.

www.foodbest.ru

Пицца рецепт на кефире в домашних условиях в духовке

Что делать в ситуации, когда гости просят чего-то вкусненького, да еще и побыстрее? Можно приготовить, например, пиццу. Давайте узнаем с вами быстрые рецепты приготовления пиццы на кефире.

Рецепт теста на кефире для пиццы

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Яйца взбиваем хорошенько с солью и сахарным песком, вливаем кефир, кладем погашенную уксусом соду и майонез. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто без комочков. Оно должно по консистенции быть похожим на хорошую густую сметану.

Рецепт вкусной пиццы на кефире

  • тесто для пиццы;
  • консервированный тунец – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • острые оливки – 150 г;
  • томатный острый соус – 150 мл;
  • сыр – 200 г.

Тесто для пиццы готовим по описанному выше рецепту и раскладываем его по противню, смазанному маслом. Сверху покрываем его равномерно острым томатным соусом. Консервированного тунца вынимаем из банки, слегка измельчаем и выкладываем на основу для пиццы. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, помидоры, острые оливки без косточек и посыпаем обильно натертым сыром. Края пиццы смазываем оливковым маслом. Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусов до полной готовности.

Рецепт домашней пиццы на кефире с овощами

  • тесто для пиццы;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • лук порей –1 стебель;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • шпинат;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • острый томатный соус – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала готовим тесто на кефире для пиццы по рецепту описанному выше. Далее все овощи хорошенько промываем и обсушиваем. Перцы и лук порей нарезаем колечками, цуккини – кружочками. Все солим, перчим, поливаем немного оливковым маслом и ставим на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. За пару минут до готовности добавляем шпинат. Тесто раскатываем на противне, смазываем острым соусом и равномерно раскладываем запеченные овощи. Добавляем сыр «Моцарелла», разрезанные пополам помидорки черри и посыпаем сверху натертым «Пармезаном». Края пиццы смазываем оливковым маслом и выпекаем при 180 градусах.

Простой рецепт пиццы на кефире

  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • красный хрен – 1 ст. ложка.

Замешиваем из нужных ингредиентов тесто и оставляем его постоять минут 30, накрыв тарелку крышкой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем и равномерно распределяем тонким слоем. Теперь делаем соус и обмазываем им основу: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу и хрен. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожу, нарезаем кубиками и выкладываем на тесто. Колбасу шинкуем на полоски, брокколи измельчаем и кладем на тесто. Сверху натираем сыр и запекаем в духовке до готовности.

Рецепт быстрой пиццы на кефире

Грибы чистим, нарезаем тонкими пластинками и вместе с чесноком обжариваем на оливковом масле. Тесто распределяем по противню и смазываем острым соусом. Выкладываем на основу грибы, ветчину, нарезанную полосками, тонко нашинкованный лук, помидорки, колечки оливок и посыпаем все сыром. Края смазываем маслом и выпекаем 20 минут в духовке.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

В классическом варианте пиццу, конечно же, готовят на дрожжевом тесте, но в нашей стране хозяйки привыкли к экспериментам. И сейчас мы расскажем, как быстро и просто замесить тесто для пиццы на молоке. По вкусовым качествам данное блюдо ни чем не отличается от традиционного.

Пицца с фаршем – очень быстрое, вкусное и простое блюдо. Прекрасно подойдет, если нужно в кратчайшее время накормить большое количество людей. И ингредиенты для нее нужны самые простые. Ну, что ж читайте рецепты и угощайте своих близких и друзей.

Пицца из кабачков – это не самое привычное сочетание, она скорее напоминает знакомые нам оладьи из кабачков или овощные запеканки. Но если вам нравиться фантазировать и экспериментировать с продуктами, тогда эти рецепты пиццы для вас.

Приготовление вкусной пиццы, конечно же, в основном зависит от теста. Его делают из муки, воды и дрожжей. Но наши хозяйки уже давно проводят эксперименты с этим знаменитым блюдом. И сегодня мы поговорим о том, как замесить тесто для пиццы на сметане.

vtarelochke.ru


Смотрите также