Пицца маргарита рецепт в домашних


Пицца Маргарита | Домашние рецепты

 

Пицца Маргарита — это, наверное, самая известная пицца в мире, и уж тем более в Неаполе.   В то же самое время она одна из самых простых по составу ингредиентов, а их цвет символизирует цвета итальянского флага.

 

Неаполитанская трехцветная пицца была впервые приготовлена  6 июня 1889 г при дворе короля в Неаполе мастером – пиццайоло Паппино Бранди

 

Названа она была в честь королевы Маргариты Савойской — супруги итальянского короля Умберто Первого.

 

 

 

 

 

Для пиццы Маргарита понадобится

 

 

 

 

Примерно на 2-3 пиццы.

 

 

Для теста.

 

  • Мука. 2 стакана.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. Щепотка.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Дрожжи. 1 чайная ложка сухих или 25 гр. свежих.
  • Вода. Теплая.  ¾-1 стакан.

 

 

Для неаполитанского соуса.

 

  • Помидоры в собственном соку. 1 банка.
  • Соль. По вкусу.

 

 

Для начинки.

 

  • Сыр моцарелла.
  • Базилик зеленый.

 

 

 

 

Готовим пиццу Маргарита

 

 

Первым делом — тесто, поскольку ему потребуется часа два, чтобы подняться.

 

В стакане теплой воды растворяем сахар и щепотку соли. Добавляем дрожжи и столовую ложку муки.

 

 

 

 

Размешиваем. Дождемся, когда дрожжи начнут работать и появится пена.  Наливаем оливковое масло и размешиваем.

 

 

 

 

Затем  добавляем муку.  Замешиваем мягкое, но отлипающее от рук тесто.

 

 

 

 

Затягиваем емкость с тестом пленкой и оставляем в теплом месте часа на полтора-два.

 

Пока тесто поднимается приготовим сырой неаполитанский соус для пиццы.

 

От простой — протертые томаты смешиваем с солью.  Подробный рецепт по ссылке выше.

 

Моцареллу нарезаем кубиками.

 

За полтора-два часа тесто должно подняться и увеличится примерно вдвое.

 

 

 

 

Достаем тесто, обминаем его и делим на 2-3 части.

 

 

 

 

Тесто скатываем в шар, после чего руками разминаем его в круг, толщиной немногим меньше 1 сантиметра.

 

Перекладываем на противень, посыпанный мукой.

 

Смазываем тесто неаполитанским соусом и посыпаем кубиками моцареллы.

 

 

 

 

Максимально разогреваем духовку.  Градусов 240-250 или больше, если духовка это позволяет.

 

Ставим  противень с пиццей Маргарита на самый высокий уровень.

 

Запекаем до готовности теста и соуса — неаполитанский сырой соус для пиццы готовится непосредственно при выпечке. Это займет минут 7-10.  Сыр к этому моменту уже точно расплавится.

 

Достаем противень из духовки и посыпаем листьями зеленого базилика.

 

 

 

 

Горячей подаем пиццу Маргарита на стол.  Все готово.  Остается только разрезать ее на сегменты.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

321

yourmeal.ru

Пицца Маргарита – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях пошагово

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В миску выливаем воду комнатной температуры и засыпаем в неё все имеющиеся у нас дрожжи.  Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним соль с сахаром.

Муку аккуратно просеиваем в сухую и глубокую миску для того, чтобы она насытилась кислородом.

Порционно добавляем в муку разведенную воду и перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Тесто замешиваем руками все в той же миске или на чистой столешнице.

В практически готовый продукт добавляем столовую ложку оливкового масла.

Полученного теста нам хватит на приготовление 4-5 лепешек. Скатываем продукт в шарик и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Для того чтобы чеснок дал сок, раздавим зубчики плоской стороной ножа.

В таком виде обжариваем зубчики чеснока до золотистого цвета на разогретой с оливковым маслом сковороде. Орегано измельчаем и добавляем на сковороду, туда же выливаем две столовые ложки воды.

В бурлящую смесь добавляем помидоры и тушим на среднем огне в течение 4-5 минут.

Томаты в кастрюле измельчаем вилкой, перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем к ним базилик. Готовую смесь доводим до однородной массы блендером.

Отрываем примерно 180-200 граммов теста от общего куска и раскатываем его в тонкую лепешку большого диаметра.

Покрываем поверхность теста приготовленным соусом.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лепешку с соусом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу, выпекаем блюдо в течение 4-5 минут до готовности.

Разрезаем готовое блюдо на удобные крупные кусочки, украшаем листочком базилика и подаем к столу. Классическая пицца «Маргарита» готова.

Приятного аппетита!

providerpeak.myjino.ru

Рецепты пицца «Маргарита», секреты выбора ингредиентов и добавления

Самая вкусная и настоящая пицца у всех всегда ассоциируется с Италией.

Пицца всегда считалась неоднозначным блюдом, ведь в качестве начинки у такой выпечки может быть что угодно.

Любят это блюдо за простоту приготовления и за то, что фантазировать с ингредиентами такой выпечки можно бесконечно.

Но такие критерии относятся не к каждому блюду, есть пицца, содержащая определенные ингредиенты, без которых блюдо получится уже не то.

Такой считается пицца «Маргарита».

Это одна из самых сложных для приготовления пицца, так как готовится она из ограниченного количества ингредиентов, поэтому основной вкус пицце придает хорошее тесто.

В ингредиентах этого блюда обязательно должны присутствовать такие продукты, как: помидоры, оливковое масло, моцарелла и базилик.

Дополнять пиццу можно и другими компонентами, но она будет уже иметь совершенно другой вкус. На сегодняшний день «Маргариту» готовят не только по классическому рецепту, часто в нее не добавляют основные ингредиенты. Ниже для вас представлены одни из самых интересных рецептов этой невероятно вкусной пиццы.

Рецепты пиццы «Маргарита» – общие принципы приготовления

• Чтобы тесто получилось вкусным, готовьте его из свежих дрожжей.

• Муку перед приготовлением просейте через сито.

• Сначала смешайте все сухие продукты, только потом добавляйте воду.

• Месите тесто не меньше пяти минут.

• Чтобы тесто было легко раскатывать, оставьте его на ночь в холодильнике.

• Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему настояться при комнатной температуре.

• Чтобы тесто получилось толстым, оставляйте его доходить минимум три раза. Периодически его разминайте руками.

• Готовьте пиццу не больше 20 минут, чтобы она не стала сухая.

Классический рецепт пиццы «Маргарита» с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

• пять грамм дрожжей;

• 90 мл томатной пасты;

• 20 г соли;

• 135 г сыра моцарелла;

• 410 г муки;

• зубчик чеснока;

• 240 г воды;

• ложка оливкового масла;

• горсть базилика;

• пармезан;

• помидоры черри.

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте муку, соль и дрожжи, затем влейте к ним воду. Замесите тесто, затем переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и снова замесите.

2. Смешайте в миске оливковое масло, соль, измельченный чеснок, томатную пасту и порубленный базилик. Оставьте соус настаиваться.

3. Разделите тесто на равные части. Одну часть раскатайте в круг, диаметром 25 см. оставшееся тесто уберите в холодное место.

4. Основа должна быть очень тонкой, а по краям толстой.

5. Включите духовку на 230 градусов и оставьте ее нагреваться.

6. Раскатанное тесто смажьте соусом.

7. Помидоры черри ополосните, разделите пополам и выложите поверх соуса.

8. Сыр моцарелла нарежьте и уложите рядом с помидорами.

9. Сбрызните все оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут. Как только корочка станет хрустящей, посыпьте пиццу тертым пармезаном и оставьте ее в духовке еще на пару минут.

10. Перед подачей украсьте пиццу листьями базилика.

Рецепт пиццы «Маргарита» на лепешке

Ингредиенты:

• одна пшеничная лепешка;

• три зубчика чеснока;

• сыр моцарелла;

• две ложки оливкового масла;

• соль;

• ложка бальзамического уксуса;

• один помидор;

• перец;

• пять листьев базилика.

Способ приготовления:

1. Сыр нарежьте на тонкие ломтики.

2. Промытый помидор нарежьте тонкими кружочками.

3. Листья базилика сполосните, встряхните и нарежьте на полоски.

4. Чеснок почистите и измльчите с помощью ножа.

5. Смешайте чеснок с оливковым маслом.

6. Смажьте лепешку половиной смеси из чеснока и масла и отправьте ее в духовку на пять минут. Температуру установите 180 градусов.

7. Вытащите лепешку из духовки и посыпьте ее половиной сыра.

8. Следующим слоем выложите помидоры, затем посолите и поперчите пиццу.

9. Последним слоем посыпьте пиццу оставшимся сыром и половиной базилика.

10. Отправьте пиццу готовиться в духовку на 5-8 минут. Сыр должен весь растаять.

11. Смешайте в мисочке бальзамический уксус с оставшейся смесью масла и чеснока. Полейте этим соусом все пиццу и посыпьте оставшимися нарезанными листьями базилика.

12. Подавайте пиццу, пока она еще не остыла.

Рецепт пиццы «Маргарита по-вегетариански»

Ингредиенты:

• стакан теплой воды;

• 135 г сыра;

• ложечка сухих дрожжей;

• половина ложечки соли;

• 480 г свежих помидоров;

• мука – сколько понадобится;

• 7 листьев базилика;

• две ложки подсолнечного масла;

• перец;

• пара ложек оливкового масла;

• половина ложки сахара;

• головка репчатого лука;

• три ложки томатной пасты;

• зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Растопите в воде дрожи и соль. Добавьте к ним, постепенно, просеянную муку, одновременно замешивайте тесто. Когда тесто будет уже готово, добавьте к нему подсолнечное масло. Снова помните тесто и уберите его настаиваться.

2. Помидоры ополосните, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

3. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте кастрюле оливковое масло и потушите в нем лук и чеснок.

4. Туда же добавьте томатную пасту, сахар, помидоры, соль, немного рубленого базилика и перец. Томите соус под крышкой полчаса, он должен загустеть.

5. Поднявшееся тесто разделите на три части. Одну часть раскатайте в круг. Сбрызните пласт оливковым маслом, обмажьте все соусом.

6. Сыр нарежьте пластинами и уложите его сверху соуса. Украсьте пиццу оставшимися листьями базилика и сбрызните оливковым маслом.

7. Готовьте пиццу 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

8. Перед подачей для остроты посыпьте пиццу молотым красным перцем.

Рецепт пиццы «Маргарита» с ветчиной на кефирном тесте

Ингредиенты:

• 450 мл кефира;

• мука – сколько понадобится;

• половина стакана растительного масла;

• 360 г ветчины;

• половина стакана воды;

• два помидора;

• сахар;

• четыре ложки натурального томатного кетчупа;

• две чайные ложки сухих дрожжей;

• соль;

• один болгарский перец;

• зелень;

• 220 г сыра моцарелла.

Способ приготовления:

1. Налейте в миску воду и разведите в ней небольшое количество сахара с дрожжами. Добавьте в эту массу кефир и масло. Начинайте не торопясь месить тесто, одновременно подсыпая муку.

2. Как только тесто станет плотным, переместите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте мять его. Тесто должно быть мягким.

3. Оставьте нужное количество тесто, а остальное заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

4. У помидоров и перца удалите подножки и почистите их. Овощи промойте и нарежьте соломкой.

5. Сыр нарежьте на кусочки, а ветчину соломкой.

6. Раскатайте основу для пиццы в круг или прямоугольник. Переложите тесто на противень, смазанный маслом, и обмажьте поверхность томатным кетчупом.

7. Поверх кетчупа равномерно распределите ветчину, помидоры и болгарский перец. Верхушку посыпьте молотым перцем и солью.

8. Разложите поверх пиццы сыр моцарелла и украсьте зеленью.

9. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

10. Готовую пиццу сразу же подавайте к столу.

Рецепт пиццы «Маргарита» со специями и сыром

Ингредиенты:

• стакан воды;

• полстакана томатной пасты;

• ложка чайная соли;

• красный молотый перец;

• ложка чайная дрожжей;

• оригано;

• 70 г твердого сыра;

• ложка сахара;

• две ложки масла;

• 220 г моцареллы для пиццы;

• специи;

• два стакана муки.

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар, соль, муку и дрожжи. В эту смесь постепенно вливайте воду комнатной температуры и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте настаиваться.

2. Перемешайте в миске томатную пасту, соль, оригано, перец и специи.

3. Сыр моцарелла нарежьте на кубики.

4. Разогрейте духовку вместе с противнем.

5. Раскатайте тесто, толщина должна не более пяти миллиметров.

6. Уложите тесто на горячий противень, смажьте основу смесью из томатной пасты и специй. Сверху на пиццу уложите моцареллу.

7. Готовьте выпечку 15 минут, пока не зарумянится тесто.

8. Разрежьте готовую пиццу на порции и подавайте к столу.

Рецепт пиццы «Маргарита» на пивных дрожжах с сыром фиордилатте

Ингредиенты:

• 440 г пшеничной муки высшего сорта;

• 90 мл оливкового масла экстра виржин;

• три листа базилика;

• 220 г помидоров;

• 25 г пивных дрожжей;

• щепотка кашерной соли;

• 260 мл воды;

• 190 г фиордилатте.

Способ приготовления:

1. Сыр нарежьте на произвольные кусочки.

2. Помидоры ополосните и очистите от кожицы. Нарежьте овощ кубиками.

3. Просейте муку через специальное сито, добавьте соль, дрожжи и разведите все половиной оливкового масла с водой.

4. Замесите однородное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час.

5. После снова разомните тесто и раскатайте его в два круглых пласта.

6. Смажьте противни оливковым маслом и выложите на них основу для пиццы. Дайте тесту в таком виде еще немного настояться.

7. Промойте тщательно листья базилика.

8. Подогрейте духовку до 220 градусов. На тесто выложите помидоры, а поверх них сыр. Полейте верхушку оливковым маслом и посолите.

9. Выпекайте 15 минут. После чего горячую пиццу украсьте рубленым базиликом.

Рецепт пиццы «Маргарита» из теста на прессованных дрожжах с медом

Ингредиенты:

• ложка оливкового масла;

• ложка сахара;

• два стакана муки;

• ложка жидкого меда;

• стакан маленький воды;

• 180 г моцареллы;

• 15 г прессованных дрожжей;

• свежий базилик;

• соль;

• четыре помидора.

Способ приготовления:

1. Муку просейте и поверх нее накрошите дрожжи. Разотрите ингредиенты пальцами.

2. К муке с дрожжами добавьте масло, мед и соль. Сделайте в центре углубление и периодически туда наливайте воду. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим.

3. Поставьте готовое тесто рядом с батареей и дайте ему подняться.

4. После чего тесто снова вымесите, разделите на несколько частей и раскатайте до нужной толщины.

5. У помидоров берите кожицу и с помощью блендера взбейте их.

6. Смажьте раскатанное тесто маслом, намажьте кашицу из помидоров и сверху уложите нарезанный тонкими пластами сыр.

7. Выпекайте пиццу при 200 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится.

8. Перед подачей украсьте «Маргариту» листьями базилика.

9. Подавайте блюдо, разделив его на сектора.

Рецепты пиццы «Маргарита» – хитрости и полезные советы

• Готовое тесто храните в холодильнике.

• Если нет базилика, то замените его другой зеленью.

• Продукты для приготовления «Маргариты» используйте только свежие.

• Муку используйте только высших сортов.

• Выпекайте пиццу только в предварительно разогретой духовке.

• Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, используйте два разных сорта муки.

• Самая вкусная пицца получается в печи.

zhenskoe-mnenie.ru

Пицца "Маргарита" / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Многим из нас приходилось посещать пиццерию, заказывать пиццу на дом, но ничто нам с Вами не мешает приготовить это всеми любимое блюдо самостоятельно и в домашних условиях. Из очевидных плюсов сделать это самому стоит выделить: гибкость в подборе ингредиентов, дешевизна, и возможность вдохнуть в блюдо собственную теплоту. Сегодня мы готовим простейший вид традиционной пиццы – пицца маргарита. Ах да, совсем забыл! Это на 100% вегетарианское блюдо, и кто бы ни был Ваш гость – он в любом случае останется довольным.

Ингредиенты для приготовления пиццы "Маргариты":

  1. Мука пшеничная 300 гр.
  2. Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  3. Вода (теплая) 150 мл.
  4. Масло оливковое 3 ст. ложки
  5. Помидоры 4–5 шт.
  6. Сахар 1 ч. ложка
  7. Масло растительное 3 ст. ложки
  8. Сыр «Моцарелла» 150–200 гр.
  9. Свежий базилик (либо другая доступная зелень) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска для смешивания ингредиентов
  2. Ложка деревянная
  3. Скалка
  4. Пищевая кисть
  5. Нож или блендер
  6. Разделочная доска
  7. Противень
  8. Духовка
  9. Большое сервировочное блюдо

Приготовление пиццы "Маргариты":

Шаг 1: Готовим тесто.
Сухие дрожжи, сахар и теплую воду нужно тщательно смешать в миске. Чтобы убедиться в надежности наших дрожжей, необходимо оставить смесь в покое на 10-15 минут при комнатной температуре. Если дрожжи достаточно шустрые, то по прошествии указанного срока будет заметна пенка на поверхности. Это значит, что сахар пришелся микроорганизмам по вкусу, а вода - по нраву. После добавляем в смесь оливковое масло и, помешивая деревянной ложкой, небольшими порциями всыпаем муку. Таким образом замешивается тесто. Слегка смазываем его оливковым маслом (остаток еще пригодится), накрываем чистой салфеткой и оставляем доходить в теплом месте примерно на 1 час. Итак, по истечению времени – тесто нужно обмять (уплотнить) и оставить в миске еще на полчаса.
Шаг 2: Создаем основу пиццы.
Готовое тесто припорошим небольшим количеством муки, раскатаем с помощью скалки в тонкий лист (около 3-5 мм). Если Вы много работали с тестом, то сможете обойтись и без скалки. Придаём основе пиццы форму круга – оптимальнее всего (Вы можете придать и любую другую) и переносим на слегка присыпанный мукой противень.
Шаг 3: Содержимое для формы.
Смазываем основу растительным маслом рукой или пищевой кисточкой. На разделочной доске измельчаем ножом или блендером помидоры до состояния кашицы. Альтернативный вариант – разрезать на тонкие пластинки. Моцарелла также может быть быть измельчена разным способом. Кто-то предпочитает использовать терку, но я обхожусь без нее. Итак, не слишком тонко нарезанный сыр равномерно распределяется по поверхности. Добавляем часть листьев базилика и обрызгиваем остатком оливкового масла.
Шаг 4: Выпекаем.
Нагреваем духовку до 180-200 градусов, а тем временем наша «заготовка» успеет пропитаться. Когда нужная температура достигнута – ставим противень в духовку. И запекаем в течении 15-20 минут.
Шаг 5: Подаем к столу пиццу маргарита.
Маргарита, как и любая другая пицца, подается в горячем виде, что позволяет расплавленному сыру проявить свои особые вкусовые качества. Переносим на сервировочное блюдо, раскладываем листья базилика и/или посыпаем зеленью, ровненько разрезаем круг пиццы на сектора. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Тесто можно замесить заранее и хранить в холодильнике, тогда процесс приготовления займет 40-60 минут.

– - Чаще всего противень имеет прямоугольную форму, и пицца может заполнить всю его площадь. Такой вариант подходит на тот случай, если Вы хотите приготовить больше за один раз.

– - Если Вы предпочитаете есть пиццу руками, то основу лучше делать чуть толще, так как кусочек в руках будет устойчивее, и навряд ли с него что-то упадет.

– - Помидоры могут быть заменены томатной пастой, а дополнительные специи могут придать желаемые оттенки вкуса. Не помешает добавить оливок, сладкого перчика и лука.

www.tvcook.ru


Смотрите также