Пицца маргарита рецепт в домашних условиях


Пицца "Маргарита" рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 1

Разогреть духовку до 250 ° C. Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиков пальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и замесить тесто, чтоб оно собрало всю муку. Теперь выкладываем наше липкое тесто на стол и начинаем месить. Основная цель – это насытить его как можно больше кислородом. Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны. Затем делаем большой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам.Потом еще раз в стороны, и вверх, вытягивая тесто. И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Для этого необходимо брать за края и заворачивать их во внутрь, к центру. Потом шар необходимо перевернуть и подоткнуть края. У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок.

www.edimdoma.ru

Пицца Маргарита

Пицца "Маргарита" рецепт (фото)

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить пиццу Маргарита. Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепт вкусной пиццы дома. Тесто для пиццы. Томатный соус для пиццы. Как приготовить соус для пиццы маргарита.

Еще момент, для приготовления теста для пиццы я использую пачку, так называемой "Основы для пиццы" - готовая смесь муки, соли, дрожжей и разрыхлителя, продается во многих магазинах. Если нет, то можно приготовить тесто для пиццы самому, что нужно для теста: Подробный рецепт теста для пиццы.

  1. мука - 2 стакана (на две пиццы)
  2. Дрожжи - 1 ч. ложка.
  3. Соль 0,5 ч ложки.
  4. Вода 150-180 мл..

Для начинки и соуса для пиццы "Маргарита".

  1. Сыр моцарелла 250 гр.
  2. Помидоры 5-6 штук
  3. Чеснок 4 зубка
  4. Оливковое масло
  5. Сахар 1 ч. ложка
  6. Соль по вкусу.

Хорошо вымешиваем тесто для пиццы. В тесто добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.

Если воды недостаточно, добавьте еще, но по чуть-чуть.

Вымешанное тесто для пиццы отставьте в сторону (не в холодильник), на 30 минут. После еще раз хорошенько вымесить и опять отставить на 30 минуть. Приступаем к приготовлению соуса для пиццы. Из помидоров удаляем плодоножку.

Нарезаем помидоры на четвертинки, кладем в блендер. Измельчаем.

Выкладываем получившуюся массу из блендера на сковороду, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем сахар. Убавляем огонь, варим соус для пиццы постоянно помешивая минут 20.

Соус для пиццы должен загустеть. На этом этапе можно привлекать детей. Помогают с удовольствием.

Сыр для пиццы "Маргарита" натираем на крупной терке.

Тесто для пиццы немного помнем, разделим на две части.

Раскатываем тесто для пиццы в пластины толщиной 0,2-0,3 см. Место на котором раскатываем, посыпаем мукой, чтобы тесто для пиццы не прилипало.

Противень смазываем маслом.

Выкладываем тесто и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на две минуты. Это для того чтобы соус не размочил пиццу, т.к. тесто тонкое. В принципе, можно не ставить.

Достаем готовую основу для пиццы из духовки, немного смазываем оливковым маслом. Выкладываем равномерно соус, затем сыр.

Ставим пиццу в духовку на двадцать минут. Пицца "Маргарита" готова, приятного аппетита. Пицца приготовленная таким образом максимально приближена к настоящей итальянской пицце.

Научившись готовить пиццу "Маргарита", можно сказать что умеешь готовить любую пиццу, экспериментируй с начинкой для пиццы, можно класть почти все что есть в холодильнике. Если не уверен, то положите на часть пиццы, попробуешь, если понравиться - в следующий раз продолжите. 

P.S.К пицце "Маргарита" рекомендую холодненького пивка, деткам лимонад или сок.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Пицца "Маргарита" в домашних условиях

Пицца «Маргарита» является традиционным ароматным итальянским яством. Его неповторимый вкус и потрясающий внешний вид доставят вам несравненное удовольствие, а процесс приготовления не потребует больших хлопот. Попробуйте сделать это лакомое кушанья у себя дома, это несложно и восхитительно.

Ингредиенты

Для приготовления яства нам понадобятся некоторые простые составляющие.

для тестовой основы:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.,
  • Мука – 2 ст.,
  • Вода теплая – 1 ст.,
  • Масло оливковое класса Extra Virdgin – 3 ст.л.,
  • Томаты – 5 шт.,
  • Чесночные зубчики – 3 шт.,
  • Сыр – 150 грамм,
  • Зелень и специи по вкусу.

Готовим пиццу

Тесто

Для начала необходимо приготовить тестовую основу на дрожжах. В емкости аккуратно перемешать теплую воду, подогретую до 36 градусов, сахар-песок и дрожжи сухие. Все тщательно соединить и оставить в теплом укрытом месте на 20 минут. Масса должна немножко покрыться пеной, что сигнализирует о правильности и эффективности работы дрожжей.

Далее в нее необходимо добавить немного соли и один стакан тщательно просеянной муки. Для большего эффекта в муку можно добавить соль.

Муку аккуратно вмешать в дрожжевой раствор с использованием специальной деревянной лопатки с прорезью посередине, затем добавить масло Extra Virdgin и дополнительно размешать.

Помаленьку ввести оставшуюся половину просеянной муки и вымесить нежное, пластичное и не крутое тесто.

Его нужно отложить в чистую емкость, нанести на его поверхность при помощи кисточки немного оливкового масла и прикрыть вафельным полотенцем или бумажной салфеткой. Поставить в нагретое место на 50 минут. Таким образом, оно должно подойти до необходимой кондиции.

Готовое тесто бережно помять и заново положить в емкость, чтобы оно еще постояло около получаса.

Приготовление томатного соуса

Теперь нужно приступить к следующему шагу – приготовлению томатного пряного соуса.

Томаты вымыть, ножом вырезать крестообразные насечки около хвостика. На непродолжительное время опустить в горячую воду и очистить помидоры, путем снятия размягчавшей кожицы.

Очищенные таким образом овощи необходимо нашинковать маленькими кубиками или размолотить при помощи блендера в пюреобразную кашицу.

Чесночные зубчики мелко порубить.

В сковородке разогреть оливковое масло или растительное масло и положить на нее помидоры. Тушить на маленьком огне, постоянно размешивая до запустения массы в течение 30 минут.

После добавить рубленый чеснок, немного соли, молотый перец, а также при необходимости каплю сахара. Все размешать и оставить на огне на 10 минут.

Для того чтобы чесночный вкус был менее приторным, можно изначально на сковородку выложить его и уже после обжарки тушить помидоры.

Приготовленный соус убрать с плиты и охладить, поскольку он не должен быть сильно горячим, иначе основа будет обожжена.

Сыр натереть на мелкозернистой терке или нашинковать малюсенькими кубиками. Также можно сыр порезать тоненькими пластинками. 

Ароматную зелень вымыть и убрать излишнюю воду.

"Сбор" пиццы

Дошедшее тесто размять и поделить на две части, в результате у вас получиться два блюда.

Одну часть посыпать мукой и раскатать в пластину, толщина которой приблизительно должна быть около 5 миллиметров.

Тестовую основу переложить на противень.

На тесто нанести половину ранее сделанного соуса. Для добавления блюду пикантности и итальянской утонченности на поверхность также положить пару листочков зелени базилика.

Выпекать основу в разогретой духовке при температуре 250 градусов 10 минут. Проследите за тем, чтобы края пиццы не засохли и не подгорели. Достать блюдо и посыпать сыром (также, при желании можно добавить колбасу и т.п.) и поставить дополнительно в духовку на 5 минут для расплавления начинки.

Приятного аппетита!

sdelay.tv

Пицца Маргарита рецепт

11 апреля, Александра Бондарева

Рецепт пиццы Маргарита лежит в основе приготовления всех итальянских пицц, так как является олицетворением и «кулинарным флагом» Италии. Красный цвет – помидоры и томатный соус, белый – итальянская Моцарелла, зеленый – главная зелень Италии, свежий базилик.

В домашних условиях приготовить идеальную неаполитанскую пиццу возможно, если правильно учесть рецепт: замесить нужное тесто, сварить ароматный томатный соус, выбрать хорошую Моцареллу и нужные специи.

Тесто для Маргариты

Настоящая итальянская пицца основывается на правильном замесе теста – его нужно приготовить дрожжевым и эластичным.

Понадобится:

  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 12 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 1 стакан;
  • Мелкая соль – 1 ч. ложка;
  • Теплая кипяченая вода – 170 мл;
  • Мука «мягких» сортов – 2 стакана.

Рецепт:

  1. Муку обеих сортов просей через сито несколько раз – тогда тесто получится значительно мягче и пышнее.
  2. Сухие дрожжи и соль добавь в муку и перемешай с помощью вилки.
  3. Муку высыпь на стол, сделай в ней воронку. Влей туда оливковое масло, а затем замеси плотное (но эластичное!) тесто, постепенно добавляя воду.
  4. Тесто скатай в форме шара, накрой слегка влажным полотенцем и убери в теплое место.
  5. Тесто будет подниматься примерно в течение часа (следи, чтобы оно вдвое увеличилось).
  6. Поднявшееся тесто немного подмеси, а затем раскатай в лепешку.

При раскатывании формы для пиццы, учти, что настоящая итальянская Маргарита должна быть толщиной не более 3 мм и примерно 35 см в диаметре.

Томатный соус для Маргариты

Рецепт Маргариты исключает возможность использования кетчупа, томатной пасты или купленного томатный соус — итальянская пицца должна быть с соусом, обязательно свежеприготовленным в домашних условиях, и только из качественных помидоров.

Понадобится:

  • Базилик зеленый — 20 г;
  • Помидоры – 10 шт.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло – 3 ч.ложки.

Рецепт:

  1. Помидоры ошпарь в кипятке и очисть от шкурки.
  2. Протри помидоры через сито либо в блендере, но только не взбивай, иначе соус потеряет цвет.
  3. Руками порви базилик и добавь к помидорной массе.
  4. Туда же влей оливковое масло и поставь соус немного провариться на медленном огне.
  5. Полученный соус процеди от кусочков базилика и поставь остужаться.

Вместо свежих помидоров, итальянская кухня часто использует для приготовления Маргариты помидоры в собственном соку – соус из них получается нежнее.

Рецепт Маргариты

Чтобы приготовить Маргариту в домашних условиях, выбирай только качественный сыр Моцарелла : в пакетиках с рассолом сыр лучше не брать, иначе пицца получится сыроватой, а если взять полутвердый сыр – получишь тянущиеся нити.

Понадобится:

  • Тесто ;
  • Соус томатный – 140 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Сыр Пармезан – 70 г;
  • Базилик зеленый – 4 веточки;
  • Помидоры – 2 3 шт.;
  • Соль крупная – 1 ч. ложка;
  • Сыр Моцарелла – 200 г.

Рецепт:

  1. Форму для выпечки смажь оливковым маслом и распредели по ней тесто.
  2. Духовку разогрей до максимальной температуры, а затем помести в нее форму с тестом минут на пять. Таким образом, тесто слегка подсушится и не размякнет от соуса.
  3. Моцареллу нарежь мелкими кубиками, пармезан натри на терке, базилик измельчи, помидоры нарежь кружочками.
  4. По основе для пиццы хорошенько распредели томатный соус, выложи сверху кусочки Моцареллы и помидоры.
  5. Присыпь сверху пиццу тертым Пармезаном и базиликом, а сверху все слегка взбрызни оливковым маслом.
  6. Пиццу помести в горячую духовку на 5-10 минут, так как настоящая итальянская Моцарелла плавится достаточно быстро.

Готовую Маргариту можешь украсить разрезанными на половинки черными оливками.

Советы

Для того, чтобы приготовить настоящую Маргариту в домашних условиях, не требуется особого кулинарного опыта и знаний, главное умело пользоваться всеми советами итальянских мастеров пиццы:

  • Так как итальянская пицца под названием Маргарита это основа для приготовления любых итальянских пицц, ты можешь добавлять в классический рецепт любые компоненты по вкусу: ветчину, болгарский перец, грибы, рыбу, креветки, каперсы и т.д.
  • Можно готовить пиццу Маргариту без томатного соуса, используя только помидоры – их количество в этом случае нужно увеличить в два раза.
  • Итальянская кухня предполагает вариант выпечки пиццы без предварительного запекания теста, то есть выпекать все вместе уже с начинкой – в этом случае увеличь время выпечки до 20-25 минут.

Приготовить Маргариту в домашних условиях, ты можешь по собственному варианту, взяв за основу классический рецепт пиццы, а своим кулинарным экспериментом поделиться с нами.

amazingwoman.ru

Рецепт пиццы Маргарита в домашних условиях – состав, инструкция по приготовлению с фото

Пицца – популярнейшее итальянское блюдо, любимое во всем мире. Существует бесконечное количество вариаций его приготовления: несложно найти сотни рецептов теста, соусов и начинок для пиццы. При желании это блюдо можно приготовить практически из любых продуктов, однако, все же существуют сочетания, которые были признаны наиболее удачными. Пицца Маргарита как раз относиться к числу таких.

По легенде, впервые это блюдо было приготовлено Рафаэло Епозито, хозяином самой известной в Неаполе пиццерии, специально для жены короля Италии Умберто Первого, которую звали Маргарита.

Ингредиенты были подобраны не случайно и должны были символизировать цвета флага Италии: зеленый — базилик, белый — Моцарелла и красный — томаты.

Приготовленная пицца очень понравилась королеве и в итоге получила ее имя.

За долгие годы рецепт пиццы Маргарита остается практически неизменным, а многие ценители признают это сочетание идеальным, считая обилие различных продуктов в пицце моветоном.

Мы подобрали рецепт пиццы Маргарита, которую каждый легко сможет приготовить в домашних условиях в обычной духовке.

Рецепт пиццы Маргарита

Количество продуктов рассчитано на одну небольшую пиццу диаметром 30 см. Рецепт теста можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы  – 200-250 г
  • Сыр Моцарелла  – 150 г
  • Помидоры  – 100-150 г (примерно 3 средних помидора)
  • Базилик  – примерно 10-15 листочков
  • Томатный соус  – 30-40 г (примерно 2 ст. л.)
  • Оливковое масло  – 1 ст. л.

Шаг № 1

Раскатываем тесто в аккуратный круг толщиной примерно 5 мм.

Настоящие мастера по приготовлению пиццы считают неприемлемым использовать скалку для придания тесту нужной формы, так как такой метод его «убивает», и делают это исключительно вручную. К сожалению, так ловко управляться с тестом под силу далеко не всем, поэтому если эксперименты и обучение не было запланировано заранее лучше воспользоваться не столь каноническим, зато понятным и проверенным методом — взять обычную скалку.

Шаг № 2

Готовим соус и продукты для начинки и выкладываем их на будущую пиццу Маргариту:

  1. Смешиваем оливковое масло с томатным соусом. Можно добавить масло и отдельно, но как правило в квартирах пиццу готовят в электрических духовках, а не в каменных печах, как этого требует идеальная ситуация. В электрической печи оливковое масло может начать подгорать и дымиться, чем подпортит как процесс приготовления, так и сам результат. Равномерно наносим соус на будущую пиццу.
  2. Подготавливаем сыр Моцарелла: можно натереть его на крупной терке, порезать или поломать небольшими кусочками. По желанию, выкладываем сыр сразу на соус, или после помидоров и базилика.

    Обратите внимание, что для приготовления пиццы и других горячих блюд используется твердая Моцарелла, а не шарики мягкого сыра в рассоле.

  3. Тонко нарезаем помидоры. Лучше резать их поперек, а не вдоль, так блюдо будет лучше выглядеть в итоге. Выкладываем помидоры и листья базилика.

Ставим в духовку, разогретую до 200 °C, на 7-10 минут. Не стоит ставить противень с пиццей слишком высоко и близко к верху в духовки, иначе верх блюда быстро может начать подгорать.

В электрической духовке пицца Маргарита готовится очень быстро, чтобы ее не испортить лучше либо завести таймер, либо не отходить далеко. Как только сыр расплавится, а тесто начнет подрумяниваться, нужно сразу доставать нашу пиццу.

Пицца Маргарита готова! При желании можно посыпать ее молотым перцем и украсить свежими листьями базилика (это лучше делать, когда блюдо слегка остыло, иначе листья быстро потемнеют и потеряют свой привлекательный внешний вид).

Также вам могут быть интересны:

irina-ulianova.ru


Смотрите также