Пицца кальцоне рецепт в домашних условиях


Закрытая пицца Кальцоне | Пошаговый рецепт с фото

Закрытая пицца Кальцоне - классика итальянской пиццы, отличающаяся от стандартной, развернутой пиццы, тем, что начинка для пиццы находится не сверху, а внутри теста, как у большого пирожка. Поэтому часто можно услышать, как ее называют "пирог Кальцоне". Итальянская кухня и повара точно бы впали в негодование, если бы узнали об этом, ведь итальянские Кальцоне - это самая настоящая пицца, дрожжевое тесто которой идентично тому, что используется для приготовления обычной тонкой пиццы Маргарита, например. Сегодня я продолжу тему "Вегетарианские рецепты" и расскажу, как приготовить Кальцоне дома с грибами, с сыром, с болгарским перцем и с оливками, ведь на примере вегетарианской пиццы овощной все уже знают, что классическая пицца с овощами и сыром потрясающе вкусна и красива. Итак, закрытая пицца Кальцоне.

Закрытая пицца Кальцоне, рецепт приготовления с фото которой я сейчас расскажу и покажу, оригинальный способ удивить любимых чудесным вкусом. Кстати, итальянская пицца Кальцоне, калорийность которой может быть такая же, как и у обычной пиццы (количество теста остается прежним) подойдет и для людей, старающихся следить за фигурой и здоровьем. Это, конечно, не диетическое блюдо, но сутра может послужить прекрасным завтраком. В первую очередь следует включить духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и подготовить начинку для пиццы, поэтому хорошо моем грибы, болгарский перец и базилик.Ставим сковороду на большой огонь, наливаем в нее масло и оставляем греться. Так как эта пицца из грибов и овощей, то в это время нарезаем грибы и чеснок кусочками среднего размера.Отправляем грибы с чесноком на сковороду и жарим, периодически помешивая. На сильном огне грибы не сгорят, потому что очень скоро отдадут большое количество воды и будут некоторое время тушиться в собственном соку.Нарезаем хаотичными полосками болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать тут.Добавляем желтый болгарский перец к вешенкам и шампиньонам и хорошо перемешиваем.Добавляем немного сухого орегано. Пицца с шампиньонами отлично с ним сочетается. Жарим минут 5.Добавляем томатный соус для пиццы, который следует приготовить заранее по этому рецепту. Хорошо перемешиваем.Добавляем оливки, солим, перчим и снимаем с огня.Берем готовое дрожжевое тесто для пиццы, которое заготавливаем чуть раньше по этому рецепту, и раскатываем тонкую лепешку круглой формы. Настоящая пицца должна иметь тонкое тесто.Кладем начинку для пиццы с грибами чуть левее от середины лепешки. В этот раз мы не используем основу для пиццы (это пицца Маргарита), как практически во всех других вариантах. Закрытая пицца Кальцоне - это одно из исключений.Сверху по начинке для пиццы раскладываем листья базилика.Ломаем кусочки моцареллы и кладем сверху. Я заменила моцареллу на рикотту, этот сыр в духовке не плавится и имеет нежный творожный вкус. Вкусная овощная пицца отлично с ним сочетается. Но если вы хотите получить расплавленный запеченный сыр, то непременно используйте моцареллу.Теперь самое важное. Накрываем правой, большей половиной теста для пиццы начинку так, чтобы получился пирожок, и немного придавливаем край. Сразу же половинки не слипнутся, придется немного поработать - приготовление Кальцоне требует сосредоточенности. Чтобы большая пицца не распалась и не расклеилась, нужно хорошо залепить место соединения, для этого в самом начале оттягиваем край (маленький кусочек) теста, подкручиваем и приклеиваем к основанию, опять оттягиваем уже следующий кусочек и снова приклеиваем к основанию, опять и опять, пока не дойдем до конца. Получится красивый подкрученный край Кальцоне. Фото поможет в представлении.Теперь достаем из духовки нагретый противень, посыпаем его мукой и аккуратно кладем на него закрытую пиццу Кальцоне.Ставим вкусную вегетарианскую пиццу в разогретую духовку приблизительно на 10 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовится закрытая пицца Кальцоне дольше, чем развернутая пицца. Не забывайте, что все духовки пекут по-разному, поэтому следим за тем, чтобы грибная пицца не подгорела.Через нужное количество времени достаем румяную пиццу Кальцоне из духовки.Закрытая пицца Кальцоне готова. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу. теперь вы знаете, как сделать Кальцоне.

Закрытая пицца Кальцоне. Краткий рецепт

  1. Пицца дрожжевая, поэтому готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Подготавливаем ингредиенты: чистим чеснок, моем грибы, болгарский перец и базилик, режем грибы и чеснок средними кусочками, а болгарский перец хаотичными полосками.
  4. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, кладем грибы, чеснок и, постоянно перемешивая, готовим пару минут.
  5. Добавляем болгарский перец, сухой орегано и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
  6. Добавляем томатный соус, перчим, солим по необходимости и тушим еще минуту.
  7. Добавляем оливки и маслины, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Включаем духовку на 250 градусов, противень оставляем в ней же.
  9. Раскатываем из дрожжевого теста для пиццы тонкую круглую лепешку.
  10. Перекладываем подготовленную начинку на лепешку, немного левее от центра.
  11. Раскладываем листики базилика, а сверху ломаем кусочки сыра моцарелла или рикотту.
  12. Накрываем начинку правой частью теста, чтобы получился большой "пирожок" и хорошо залепим край большой пиццы. Для этого на стыке делаем "колосок", оттягиваем маленький кусочек теста на самом краю, заворачиваем и приклеиваем, оттягиваем следующий, заворачиваем и приклеиваем. Так, пока не дойдем до самого конца.
  13. Достаем горячий противень из духовки, посыпаем его мукой и перекладываем пиццу Кальцоне.
  14. Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока тесто не подрумянится. Следим за пиццей, так как духовки у всех разнятся и пекут по-разному.
  15. Достаем готовую румяную пиццу Кальцоне из духовки, перекладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Теперь вы знаете, что вегетарианские рецепты из овощей тоже бывают очень вкусными, тем более, если это пицца или блюда из сыра. Как приготовить вегетарианскую пиццу овощную (как на фото выше), можно прочитать здесь. Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Пицца или кальцоне по-домашнему — Фото-рецепты

Никогда нельзя знать заранее, в какой момент изголодаешься по пицце или кальцоне (эти итальянские пирожки готовятся по принципу пиццы и из того же самого теста, только их делают в форме полукруга и верхняя их часть накрывается тестом, будто пицца сложенная пополам).

Пицца отличное блюдо. Одно из основных его достоинств это то, что оно подходит для практически любого повода, будь то рядовой ужин перед экраном с любимым сериалом, внезапный приезд родственников или день рождения ребенка. Каждая компания найдет в этом блюде свои плюсы, но неизменным будет одно – отличный вкус сразит всех. Готовить пиццу можно очень часто, это блюдо хорошо еще и тем, что очень редко надоедает. В крайнем случае, можно внести изменение в рецепт начинки, и это будет уже совсем другое блюдо.

Оливковое масло, мука высшего сорта, соль, дрожжи, мед

Ингредиенты / Продукты:

  • Тесто:
  • 2,5 стакана муки плюс ½ для замешивания
  • 1 стакан теплой воды (45-50 градусов)
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1/2 чайная ложка меда
  • 1/2 чайная ложка соли крупного помола
  • 1/2 чайная ложка оливкового масла плюс столько же для миски, в которой тесто будет настаиваться
  • Начинка:
  • 8 кусочков пепперони или другой салями
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 200-230 грамм домашней итальянской колбасы или фарша
  • 1-1/2 стакана мацареллы (мягкого сыра)
  • 1/2 стакана проволоне (твердого сыра)
  • 1 яйцо
  • Соус для пиццы:
  • 230 грамм консервированной томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки сухого базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка красного перца (по желанию)
  • Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Все, что Вам нужно это несколько стандартных продуктов из буфета, которые всегда должны быть под рукой. Ничего особенного.

Способ приготовления (по шагам):

Добавьте пол чайной ложки меда в большую миску. Влейте туда же теплую воду и посыпьте дрожжами. Перемешайте и дайте настояться несколько минут. Приправьте половиной чайной ложки соли, и оливкового масла. Посыпьте стаканом муки и перемешайте все лопаткой. Добавьте еще стакан муки и снова перемешайте. Наконец добавьте оставшиеся пол стакана муки и помесите руками. На ровной поверхности раскатайте тесто, добавляя еще муки при необходимости пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Это должно занять около 5 минут.

Скатайте из теста шарик и положите в миску, на дне которой налито оливковое масло и распределите с его помощью масло по стенкам миски. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое сухое место примерно на час.

Из этого количества теста можно приготовить 1 большую, 2 средних или 4 маленьких пиццы или кальцоне.

Потушите колбасу в сотейнике, слейте жидкость и отставьте в сторону. На среднем огне готовьте лук, пока он не станет мягким и золотистым.

В небольшой каcтрюльке на среднем или мелком огне смешайте томатную пасту и специи. Когда соус закипит, отставьте его в сторону остудиться.

Разделите тесто для пиццы на 4 равные части. Раскатайте до образования кругов диаметром сантиметров 25. Смажьте соусом, выложите начинку: итальянские колбаски, пепперони, лук и сыр. Сложите пополам и заверните края.

Взбейте яйцо и смажьте поверхность кальцоне. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут. Остудите и подавайте к столу вместе с оставшимся соусом – в него можно макать кальцоне во время еды.

Начать лучше всего с того, что на дно миски, где будет «подниматься» тесто, налить немного оливкового масла, примерно половину столовой ложки. #Затем возьмите большую миску и налейте в нее пол чайной ложки меда (можно отмерять на глаз плюс-минус несколько капель погоды не сделают). #Отмерьте стакан воды и нагрейте его до температуры 45-50 градусов. #Затем влейте воду к меду на дне миски. #Посыпьте дрожжи ровным слоем и дайте им постоять и набухнуть. #Когда дрожжи подойдут, добавьте еще пол чайной ложки оливкового масла в дрожжевую воду. #Посолите: пол чайной ложки соли крупного помола будет достаточно. #Всыпьте стакан муки… #…помешайте… #Еще один стакан муки и снова помешайте. #Добавьте последних пол стакана муки и помешивайте лопаткой, пока тесто не станет однородным. #Под конец замешивать лучше руками. #Насыпьте немного муки на чистую столешницу, посыпьте тесто и начните месить. Лучше всего растянуть этот процесс не менее чем на 5 минут по мере необходимости добавляя муки. Для окончательного замеса вам понадобится еще около четверти или даже половины стакана муки. #Это после трех минут замешивания. #А так тесто должно выглядеть через 5 минут. #Поместите тесто в миску с оливковым маслом, предварительно скатав его в шар. Миску накройте льняным полотенцем. #Накрытую миску поставьте в теплое помещение без сквозняков, чтобы оно поднялось, и оставьте минут на 40 — 60. #Пока тесто настаивается можно сделать начинку. Сначала нужно приготовить грамм 200-250 итальянской домашней колбасы, подойдет также любая другая домашняя колбаса или обычный фарш. #Нарежьте лук полосками от корней до верхушки. #Поджарьте его с оставшимся мясом до золотистой мягкой корочки. #В небольшой кастрюльке или ковшике смешайте 200-230 грамм консервированной томатной пасты, итальянские приправы, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно добавить немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым. #Порежьте на четвертинки пепперони или другую салями, которая Вам больше нравится. #Затем натрите сыр. Например, четверть стакана нежирного твердого сыра типа резковатого проволоне и стакан – полтора сливочного сыра типа моцарелла. #После того как тесто постоит в сухом теплом месте около часа, его объем должен увеличиться вдвое. #Побейте его слегка кулаком, чтобы оно немного «сдулось». #Затем скатайте из теста шарик и разделите его на пополам и каждую половинку еще раз на пополам. #Теперь возьмите скалку и раскатайте каждый кусок теста в круг примерно 25 сантиметров в диаметре. Возможно, придется немного растянуть тесто пальцами. #Намажьте на основу немного соуса, отступив от края сантиметр или полтора. Положите сверху домашние колбаски и жареный лук. #Накройте кусочками пепперони и присыпьте сыром: сперва – более мягким, а затем – твердым. #Сложите пополам и подкрутите края. #Обмажьте кальцоне взбитым яйцом. #Выпекайте при температуре 190 градусов, пока кальцоне не станут воздушными, хрустящими и не приобретут насыщенный золотой оттенок. #Весь этот долгий и трудоемкий процесс стоит всех тех усилий которые Вы приложите, так как поедание этого чудесного блюда способно компенсировать затраты времени и стараний. Хрустящая корочка и мягкая вкусная начинка… Ваши домашние не перестанут хвалить Вас весь вечер. #

Комментарии (3) к “Пицца или кальцоне по-домашнему”

mygazeta.com

закрытая пицца (очень вкусно) » Женский Мир

1:502

 

1:512

 

1:546

Обожаю пиццу...давно я ее не делала. Это любимое блюдо моего парня в моем исполнении. Очень хотелось его порадовать, но хотелось попробовать что то новое, то ли новый рецепт теста, то ли начинки....но тут мой взгляд упал на кальцоне.

Кальцоне - это итальянская закрытая пицца. Тесто делается как на пиццу, начинка берется как для пиццы. формируются пирожки в форме полумесяца и запекаются в духовке.

2:1774

 

2:9

Нам понадобится:

2:47

 

2:57

Тесто:

2:76

 

2:86

- 2,5 стакана муки плюс 0,5 для замешивания- 1 стакан теплой воды (45-50 градусов)- 1 упаковка сухих дрожжей (я положила 8 гр)- 1/2 чайная ложка меда- 1/2 чайная ложка соли крупного помола- 1/2 чайная ложка оливкового масла плюс столько же для миски, в - которой тесто будет настаиваться

2:590

 

2:600

Начинка:

- 1 большая или 2 маленькие луковицы- 200-300 грамм домашней колбасы или фарша (у меня колбаса)- 1-1/2 стакана мацареллы (мягкого сыра)- 1/2 стакана проволоне (твердого сыра)- петрушка- сухой базилик- оригано- 1 яйцо

2:1022

 

2:1032

Соус для пиццы:

- 230 грамм консервированной томатной пасты (я использовала 5 маленьких свежих помидора) - 1/2 чайной ложки итальянской приправы- 1/4 чайной ложки сухого базилика- 2 зубчика чеснока- 1 щепотка красного перца (по желанию)- Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Начать лучше всего с того, что на дно миски, где будет «подниматься» тесто, налить немного оливкового масла, примерно половину столовой ложки.2. Затем возьмите большую миску и налейте в нее пол чайной ложки меда (можно отмерять на глаз плюс-минус несколько капель погоды не сделают).3. Отмерьте стакан воды и нагрейте его до температуры 45-50 градусов.4. Затем влейте воду к меду на дне миски.5. Посыпьте дрожжи ровным слоем и дайте им постоять и набухнуть.6. Когда дрожжи подойдут, добавьте еще пол чайной ложки оливкового масла в дрожжевую воду.7. Посолите: пол чайной ложки соли крупного помола будет достаточно.8. И смешайте.9. Всыпьте стакан муки…10. …помешайте…11. Еще один стакан муки и снова помешайте.12. Добавьте последних пол стакана муки и помешивайте лопаткой, пока тесто не станет однородным.13. Под конец замешивать лучше руками.14. Насыпьте немного муки на чистую столешницу, посыпьте тесто и начните месить. Лучше всего растянуть этот процесс не менее чем на 5 минут по мере необходимости добавляя муки. Для окончательного замеса вам понадобится еще около четверти или даже половины стакана муки.15. Поместите тесто в миску с оливковым маслом, предварительно скатав его в шар. Миску накройте льняным полотенцем.16. Накрытую миску поставьте в теплое помещение без сквозняков, чтобы оно поднялось, и оставьте минут на 40 — 60.17. Пока тесто настаивается можно сделать начинку. Сначала нужно приготовить грамм 200-300 домашней колбасы или обычный фарш.18. Нарежьте лук полосками от корней до верхушки.19. Поджарьте его с колбасой или мясом до золотистой мягкой корочки.

3:5006

 

3:9

20. Помидоры обдать кипятком, и снять шкурки. Мелко нашинковать.21. В небольшой кастрюльке или ковшике смешать пюре со свежих помидор (или консервированную томатную пасту), итальянские приправы, сушеный базилик, измельченные зубчики чеснока, соль и черный перец. Можно добавить немного сахара, чтобы соус не получился слишком кислым (я не добавляла).

4:1152

 

4:1162

22. Затем натрите сыр. Например, четверть стакана нежирного твердого сыра типа резковатого проволоне и стакан – полтора сливочного сыра типа моцарелла.23. После того как тесто постоит в сухом теплом месте около часа, его объем должен увеличиться вдвое.24. Побейте его слегка кулаком, чтобы оно немного «сдулось».25. Затем скатайте из теста шарик и разделите его на пополам и каждую половинку еще раз на пополам.

5:2431

 

5:9

26. Теперь возьмите скалку и раскатайте каждый кусок теста в круг примерно 25 сантиметров в диаметре. Возможно, придется немного растянуть тесто пальцами.

6:795

 

6:805

27. Намажьте на основу немного соуса, отступив от края сантиметр или полтора. Положите сверху домашние колбаски и жареный лук.

7:1540

 

7:9

28. Сверху присыпьте сыром: сперва – более мягким, а затем – твердым.

8:647

9:1153

 

9:1163

29. Посыпьте по шинкованной петрушкой и сушеным базиликом.

10:1775

 

10:9

30. Сложите пополам и подкрутите края.

11:583

 

11:593

31. Обмажьте кальцоне взбитым яйцом и присыпьте сверху оригано (я еще добавила базилик).

32. Выпекайте при температуре 190 градусов, пока кальцоне не станут воздушными, хрустящими и не приобретут насыщенный золотой оттенок.

13:2010

14:505

Приятного аппетита!))

Автор: Екатерина

15:1088

jenskiymir.com

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пиццы Кальцоне с фото для приготовления в домашних условиях

Итальянская;quot;закрытая;quot; пицца, сохраняющая аромат и сок внутри себя

Пицца получается очень вкусная. Тесто хорошо пропитывается начинкой, а весь сок остается внутри. Готовится легко и просто. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!

Сложный рецепт пиццы Кальцоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца

Ингредиенты на четыре порции

  • Для теста:
  • Вода 1.5 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука 3.5 стак. (200 мл)
  • Дрожжи (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих) 12 гр
  • Оливковое масло 1 стол. л.
  • Сахар 0.5 чайн. л.
  • Поваренная соль (без горки) 1 чайн. л.
  • Начинка:
  • Помидоры 3 шт.
  • Грибы 250 гр
  • Ветчина 250 гр
  • Моцарелла 150 гр
  • Базилик 1 стол. л.
  • Для соуса:
  • Помидоры (крупные) 3 шт.
  • Специи сухие (базилик, орегано, соль, сахар, молотый острый перец) 1 чайн. л.
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Чеснок (2 зуб. или по вкусу, можно совсем не добавлять) 2 зубч.

Пошаговое приготовление

  1. Привет, дорогие поварята хочу с вами поделится очень вкусной и необычной на вид, пиццей Кальцоне. Эта пицца также, как не странно, родом с Италии, от традиционной для нас пиццы, она отличается своей формой. Эта пицца готовится в виде закрытого пирожка, я бы даже сказала, что по своей форме она очень напоминает большой чебурек.
  2. Надеюсь, вас заинтересовала такая пицца, так что начнем готовить!
  3. Для начала займемся тестом. Пицца в Италии считается пищей достаточно простой и не дорогой, поэтому тесто для нее замешивается только на воде, муке и дрожжах, и небольшого количества оливкового масла. Что бы замешать тесто, в теплой воде растворяем соль, сахар, добавляем оливковое масло и дрожжи, все быстренько перемешаем, что бы дрожжи растворились и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, если тесто слишком жидкое, то добавьте немного больше муки. Хорошо вымешанное тесто, отправляем в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
  4. Пока тесто отдыхает, займемся соусом. Для этого помидоры очищаем от шкурки (делаем крестообразный надрез на каждой помидоре и отправляем в кипяток на 1 минуту, после шкурку очень легко снять), нарезаем на четвертинки и вытаскиваем семена (семена можно и оставить на этом этапе, но тогда весь соус пришлось бы перетирать через сито в самом конце, но для меня проще сразу очистить от семян), очищенные томаты измельчаем.
  5. На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем в него измельченные томаты, если помидорки слишком сухие и не хватает сока, то можете добавить немного воды. Варим наш соус до готовности (время от времени помешиваем), на это уйдет около 15 минут, в самом конце добавляем специи - соль, сахар, молотый перец, сухие травы и по желанию измельченный чеснок (в оригинале в такой соус чеснок не добавляют, но я его люблю поэтому постоянно добавляю). Наш соус готов, оставляем его остывать. (если соус получился не совсем однородным, его можно в конце взбить блендером, но это не обязательно!).
  6. У нас еще осталось время нарезать все ингредиенты для начинки. На самом деле для начинки вы можете использовать все что вы любите, любое мясо или фарш (заранее приготовленные), овощи или морепродукты, можно приготовить полностью сырную пиццу, используя несколько видов сыра.
  7. За это время наше тесто подошло, обминаем его и разделяем на равные части (у меня их получилось 4). Перед тем как начать формировать пиццы, разогреваем духовку до максимума (230-250 С). Пицца печется очень быстро, при очень высокой температуре. (В Италии пиццу выпекают в печи, температура в которых достигает около 400 С. )
  8. Теперь, когда духовка разогревается, берем по одному колобку (все остальные держим под полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало) и растягиваем или раскатываем в круг, тесто раскатываем тоненько (около 2-3 мм). На раскатанный круг на один край начинаем выкладывать начинку в произвольном порядке, на верх начинки выкладываем кусочки сыра (по желанию сыр можно натереть на терке), на сыр выкладываем наш соус, он приятно пропитаем нашу начинку и по желанию добавляем листики свежего базилика, он придаст особую свежесть.
  9. Накрываем нашу начинку второй половиной теста (получается большой чебурек или вареник, у кого какие ассоциации) и хорошенько приминаем, также, что бы уж на верняка ничего не вытекло делаем фигурный защип. Сверху нашей пиццы делаем небольшой надрез, для выхода пара (иначе во время выпечки наше тесто может порваться).
  10. Также, по желанию, сверху пиццу смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Готовую пиццу сразу же отправляем выпекать (ей не нужно давать время на расстойку, как любому другому дрожжевому изделию) в разогретую духовку (я выпекала около 10 минут при 240 С). Таким образом формируем и выпекаем все остальные пиццы. Достаем с духовки и даем совсем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!!!

 

proretsepti.ru

Пицца кальцоне с ветчиной и моцареллой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пицца кальцоне – это итальянский вариант закрытой пиццы в виде полукруга. По сути это обыкновенная пицца, которая при выпекании накрывается частью дрожжевого теста. По виду кальцоне напоминает чебурек. Хотя классический рецепт кальцоне содержал сыр моцарелла и вяленые помидоры, с течением времени он постепенно менялся, и ингредиентов становилось всё больше и разнообразней. В домашний рецепт пиццы кальцоне можно добавлять колбасу салями или ветчину, жареные грибы, мягкие или твёрдые сыры. Такая выпечка, согласитесь, очень привлекательна. На пицце образуется хрустящая корочка, а внутри сочная начинка. Такой вид мучного изделия также можно брать с собой, например, на работу, вместо бутерброда. В описании рецепта я представлю вам пошаговое приготовление пиццы кальцоне с беконом с фото, на одну порцию, а вы можете увеличивать количество ингредиентов, в зависимости от потребности.

Ингредиенты для приготовления пиццы кальцоне с беконом

Для теста
Мука пшеничная 200 г
Вода тёплая 100-150 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль щепотка
Для начинки
Сыр «Моцарелла» 60 г
Сметана 30 г
Майонез 30 г
Ветчина 50 г
Лук репчатый 50 г
Желток 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Приготовление пошаговое с фото пиццы кальцоне с беконом

  1. Репчатый лук и бекон нарежьте тонкой соломкой.
  2. Обжарьте лук и бекон на разогретом масле в течение 3 минут, посолите и поперчите.
  3. Выложите обжаренные ингредиенты на тарелку и смешайте с сыром моцарелла.
  4. Добавьте в начинку один желток и перемешайте.
  5. Чтобы приготовить тесто, соедините все ингредиенты – тёплую воду, сухие дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто должно получиться мягким, не очень плотным. Дайте тесту подняться, оставив его на 1-1,5 часа в тёплом месте.
  6. Раскатайте тесто в плоский круг, выложите в смазанную форму или противень.
  7. Смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы. Таким образом, у вас получится сметанный соус.
  8. Смажьте половину теста сметанным соусом.
  9. На сметанный соус выложите подготовленную начинку равномерным слоем и, если остался, сыр моцарелла.
  10. На другой стороне теста, сделайте надрезы (можно это и не делать).
  11. Накройте свободной частью теста пиццу и защипите края.
  12. Выпекайте пиццу в нагретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут, до образования румяной корочки.
  13. Когда пицца кальцоне будет готова, выложите её на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Так корочка будет более хрустящая и яркая.
  14. Верх пиццы кальцоне можно украсить петрушкой.

Пиццу кальцоне подают как закуску к другим блюдам или просто к чаю или кофе. Можно подать к кальцоне подходящий соус. Приятного аппетита!

Recipe Name

Пицца кальцоне с ветчиной и моцареллой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Published On

2017-10-28

Preparation Time

2h20M

Cook Time

20M

Total Time

2h40M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Пицца Кальцоне. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! В данный момент я нахожусь в солнечном Туапсе в гостях у своей сестренки и вместе с ней мы выпустим серию рецептов. Сегодня мы решили приготовить закрытую пиццу «Кальцоне».

Любители итальянской кухни наверняка знакомы с этим рецептом, хотя в России такая пицца готовится редко, а за частую многие даже об ней и не слышали.

Не стоит заблуждаться — это настоящая пицца с такими же итальянскими корнями как любая другая.

Правда этот рецепт все равно отличается от оригинала в первую очередь своим размером и конечно составом ингредиентов, но смею заверить вас вкусовые качества от этого ни сколько не пострадали.

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Моем и перец и также нарезаем полукольцами.

Нарезаем шампиньоны. Если Вы используете свежие шампиньоны или лесные грибы, то тогда их следует почистить и обжарить на растительном масле. Консервированные шампиньоны обжаривать не надо.

Нарезаем помидоры тонкими кружочками.

Натираем сыр на крупной терке.

Тушим фарш на растительном масле с добавлением небольшого количества воды, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

На разогретую сковородку с растительным маслом и небольшим количеством воды выкладываем лук и тушим до полного испарения воды. Лук должен принять однородный золотистый окрас.

Застилаем дно противня фольгой.

Раскатываем тесто тонким слоем примерно 3 мм с учетом размера противня так, чтобы одна половина помешалась на противень, а второй можно было его накрыть. (см. Фото)

Смазываем обе половинки теста кетчупом.

Первым слоем выкладываем фарш.

Затем кусочки грибов.

Сверху грибов выкладываем нарезанный болгарский перец.

Четвертым слоем выкладываем тушеный лук.

 Затем распределяем по поверхности нарезанные помидоры.

Поверх помидор накладываем тонкий слой майонеза.

 И наконец обильно посыпаем тертым сыром.

Накрываем начинку второй половиной теста и слепливаем края.

Затем взбиваем яйцо, смазываем им поверхность пиццы и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут.

Пицца готова! Осталось разрезать ее на порционные куски и подать к столу. Я надеюсь Вы по достоинству оцените вкусовые качества пиццы «Кальцоне».

Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Мясные гнезда с яйцом

Мясо по-капитански

Мясо в сырном кляре

Бефстроганов

Фаршированная говядина-гармошка

Видео рецепт пиццы «Кальцоне» от Андреа Галли

 

 Шуточка!

Тебе 25?  Ты молод, здоров и полон сил?  Ты дьявольки хитёр и готов бросить вызов хоть самому Богу? — женись … и всё пройдёт.

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

dommenu.ru

Закрытая пицца кальцоне с курицей и сыром- пошаговый рецепт

Италия – страна оливковых рощ, вина и умопомрачительного аромата, исходящих из итальянских ресторанов. Чем же пахнет Италия? Конечно же, свежеприготовленной пиццей. Пицца для Италии своего рода визитная карточка, ни один турист не уедет с этой страны, пока не вкусит это божественное блюдо. Разновидностей этого блюда в Италии насчитывается около двух тысяч. Она бывает открытая, как мы привыкли ее видеть, так и закрытая.

Вариант закрытой пиццы в Италии носит название Кальцоне, что в переводе с итальянского означает подштанники. Да, не совсем понятно у кого закрытая пицца ассоциируется с кальсонами, но тем не менее факт остается фактом.

Пицца кальцоне (calzone) – это итальянский пирог, чем-то похож на наш, русский чебурек, только более внушительного размера, да и начинка у кальцоне бывает совсем разная в отличие от чебурека. Закрытая пицца кальцоне имеет очень интересную историю. Безусловно, при таком разнообразии видов пиццы с разными начинками, истинных итальянцев было сложно чем-то удивить. И тогда пиццайоло решили прикрыть начинку верхним слоем теста, и, естественно, для клиента ресторана был некий момент сюрприза. Это новшество настолько понравилось посетителем, что закрытая пицца кальцоне стало очень популярна среди посетителей. Тесто для кальцоне готовится по такой же схеме, что и для остальных видов пиццы. Чтобы приготовить итальянскую кальцоне в домашних условиях необязательно быть шеф-поваром, достаточно иметь правильный рецепт, минимум способностей и максимум желания, и вы сможете устроить своим родным вечер итальянской кухни.

Интересно: Пиццайоло – это люди, которые готовят пиццу, это понятие появилось еще в 17 веке.

Перед началом приготовления, необходимо определиться с начинкой для нашего итальянского закрытого пирога. Как и для открытой пиццы, для calzone можно использовать любую начинку. Например, самый простой вариант– это кальцоне с сыром. То есть в качестве начинки вы можете использовать сыр и специи (орегано, розмарин и базилик). Чаще всего итальянскую кальцоне готовят с ветчиной и сыром. Но мы предлагаем вам самостоятельно приготовить кальцоне с курицей.

Рецепт теста для закрытой пиццы

Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.

  • Замешивать его лучше с хорошим настроением.
  • Муку обязательно нужно просеивать, и лучше несколько раз.
  • Используйте только свежие дрожжи.
  • Для итальянской пиццы лучше использовать оливковое масло.
  • Тесто должно получится эластичным, поэтому вымешивайте его пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Дрожжевое тесто не переносит сквозняков, так что закрывайте все окна и двери.
  • Воду для замески используйте холодную.

Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.
  • Вода – пол-литра
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкости разведите до полного растворения свежие дрожжи прохладной водой.
  2. Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте, чтоб не образовалось комочков.
  3. Дальше можно добавить остальную часть муки, соль и оливковое масло.
  4. Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.
  5. Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Она должна увеличится вдвое. С поднявшимся тестом можно начинать работать.

Рецепт кальцоне с курицей и сыром

Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Дрожжевое тесто;
  • Филе курицы;
  • Твердый сыр;
  • Моцарелла;
  • Помидор;
  • Лук;
  • Специи– по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.
  3. Порежьте мелко помидор и лук.
  4. Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.
  5. На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.
  6. Дайте вашему “чебуреку” немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.
  7. Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.
  8. Достаньте готовую блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.[ads3]

Видео: Приготовление закрытой итальянской пиццы Кальцоне

povor.pw


Смотрите также