Пицца кальцоне рецепт в домашних условиях в духовке


Кальцоне (закрытая пицца) - пошаговый рецепт с фото

О рецепте:

Итак.. Ну а в нашем понятии как бы она не называлась, главное это вкусно, сытно и интересно. Кальцоне подаётся, как в виде классической закуски, так и в виде нетипичного десерта. Кальцоне, это итальянский пирог, хотя на самом деле является закрытой формой пиццы (по форме напоминает чебурек).

Как приготовить кальцоне (закрытая пицца)?

Ингредиенты блюда:

мука 500 г

красный лук 2 шт

сервелат или другая колбаса 250 г

оливковое масло для обмазки 50 мл

зубчик чеснока 3 шт

оливковое масло 25 мл

кетчут с орегано пачка 1 шт

месистые томаты 2 шт

сыр 250 г

синий базилик 1 пучок

сухие дрожжи 10 г

вода питьевая негазированная 250 мл

соль сахар по 20 г

маринованные огурцы 200 г

перец болгарский крупный 1 шт

Кальцоне (закрытая пицца) рецепт приготовления

Buon appetito!!! Так же если у вас остаётся соус, то им можно обмазать верх пиццы перед запеканием. Готовые кальцоне смазываем оливковым маслом и подаём.

Не забывайте, что профессиональные печи для пиццы разогреваются до 400 градусов, поэтому и время приготовления занимает 5-7 минут, а в обычной духовке процесс запекания длится в среднем 15-20 минут. На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем наши кальцоне, отправляем в духовку при 200 градусах до образования золотистой корочки (следим за низом). Закрываем начинку второй половиной теста, приживаем края, затем защипываем края в виде косички.

«Подошедший «краст раскатываем в пласт, смазываем соусом, на одну половину выкладываем начинку в любом порядке, завершая слои тёртым сыром.

Для соуса я использовала готовый кетчуп «calve» (тосканский кетчуп с орегано), свежий базилик и чеснок измельчив всё в блендере.

В моём случае я использовала сервелат, маринованный огурчики, красный лук, болгарский перец, помидоры и конечно же сыр (у меня был «Сваля»). В домашних условиях вы можете включить всё своё воображение и использовать всё, что залежалось в холодильнике. В это время займёмся начинкой.

По окончании замеса стол подпыляем мукой и делим наше тесто на несколько равных частей (примерно по 100 гр) и при помощи ладони начинаем круговыми движениями раскатывать шарики (красты), как будто вы катаете теннисный мячик по столу, выкладываем красты на противень выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом для расстойки (около 30-40 минут), смазываем сверху маслом чтобы тесто не заветрилось. В чашу хлебопечки загружаем все сыпучие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи), вливаем холодную кипячёную воду (или молоко), вливаем оливковое масло (растительное) и ставим в режим»тесто для пиццы « и забываем про него до характерного сигнала. Для начала начнём с замеса теста (краста). Вдомашних условиях можно слегка упростить процесс приготовления без вреда на вкусовые качества. В качестве начинки чаще всего используют сыр моцарелла, а так же колбасы, ветчина, сосиски, бекон, отварная курица, сыр с плесенью, сыр пармезан, различные овощи (болгарский и жгучий перец, фиолетовый лук, кабачки и баклажаны, каперсы, оливки и маслины), а так же ананасы. В качестве пряностей для пиццы используется базилик»синий»и орегано, традиционная пицца-пряность. Помидоры подойдут абсолютно любого сорта, главное, чтобы мякоть была мясистой, но без лишнего содержания лишней влаги (в этом случаем мякоть с семенами можно удалить). И конечно же неизменным ингредиентом для пиццы является томатный соус. Воду лучше всего брать либо минеральную (без газов)или фильтрованную, так как слишком жёсткая вода качественно отразится на тесте. В первую очередь при выборе муки обратите внимание на содержание белка –оно должно быть высоким, так же мука должна быть с сильной клейковиной. Основа для пиццы (краст).

29 Апреля 2014 13:0729 Апреля 2014 13:071:30

100vkusov.ru

Пицца «Кальцоне»: 5 лучших рецптов

Пицца «Кальцоне» пользуется огромной популярностью и ее можно заказать в любом итальянском ресторане. Тесто готовится, как и на обычную открытую пиццу, а вот с начинкой можно экспериментировать.

Благодаря тому, что тесто полностью закрывает начинку, она получается очень сочной и ароматной. Представляем вашему вниманию несколько популярных рецептов этого блюда.

Содержание:

Наиболее популярный рецепт подразумевает использование в начинке именно куриного мяса. При желании можете изменять состав продуктов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Для готовки следует взять: 225 г муки высшего сорта, 3 ст. ложки оливкового масла, 145 мл теплой воды, по 1 ч. ложке сахара и сухих дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, яйцо, куриную грудку, 100 г «Моцареллы», 2 помидора, луковицу и зеленый лук.

Как приготовить:

  1. Начинать нужно с теста, для которого сухие дрожжи всыпьте в воду и тщательно перемешайте. Туда же добавьте соль и сахар. Перемешивайте до полного растворения. Затем порционно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Делайте все руками, вливая оливковое масло. В итоге должна выйти мягкая масса, из которой сформируйте колобок, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Таким же образом готовьте тесто и в других рецептах;
  2. Займитесь курицей, которую нужно отварить до готовности, а затем, порезать небольшими кусочками. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте рубленый зеленый лук. Сыр натрите на крупной терке, а томаты – тонкими кружочками. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и соль;
  3. Тесто раскатайте в круглый пласт, толщина которого должна быть примерно 3,5 мм. На половинку коржа выложите начинку и накройте второй частью. Края защипите косичкой и сделайте несколько поперечных надрезов, чтобы все пропеклось, но это необязательно. Отдельно взбейте яйцо и смажьте им заготовку для пиццы. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение получаса.

Юлия Высоцкая – известный кулинар, у которой есть своя передача, где она учит простых людей готовить настоящие кулинарные шедевры. Представленный рецепт с куриной ветчиной она привезла из Неаполя. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Как приготовить тесто, было рассказано в первом рецепте.

Необходимые ингредиенты: 250 г сыра «Моцареллы», по 150 г рикотты и ветчины, помидор, 1 ч. ложку сушеного базилика, соль и перец.

Как приготовить:

  1. Для начинки по рецепту Высоцкой сыр, томаты и ветчину порежьте небольшим кубиком, а затем, добавьте рикотту, рубленый базилик и перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы продукты равномерно распределись;
  2. Тесто разделите на 4 части и раскатайте в тонкие лепешки. На половинку коржа выложите начинку, а второй накройте и закрепите края. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и готовьте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 210 градусов. Время приготовления 25 мин. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Рассмотрим вариант, который могут выбирать для себя вегетарианцы, поскольку в состав ингредиентов не входит мясо. С готовкой сможет справиться даже начинающий кулинар, главное, следуйте инструкции. Тесто для пиццы, готовим так, как указано в первом варианте блюда.

Основные продукты для этого рецепта пиццы «Кальцоне»: 1 ч. ложку куркумы, 300 г шампиньонов, зубок чеснока, 3 помидора, 150 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, по 2 ч. ложки аджики и соли, пучок зелени, оливковое масло и орегано.

Как приготовить:

  1. Грибы помойте и очистите, а затем, порежьте слайсами средней величины. Очищенный лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Положите подготовленные ингредиенты в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте практически до полной готовности грибов. Сыр натрите на терке, а помидоры – тонкими дольками. Еще для начинки мелко порежьте зелень. Для соуса смешайте аджику (кетчуп) с майонезом;
  2. На столе рассыпьте муку, положите тесто и разделите его на 8 кусочков, которые нужно раскатать в круглые пласты, диаметром примерно 15 см. Смажьте их соусом, оставляя нетронутыми края. На одну часть выложите начинку, а другой частью круга накройте и зафиксируйте края. Выложите «Кальцоне» на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их оставшимся оливковым маслом и присыпьте травками. Запекайте при 200 градусов в течение получаса.

Этот вариант получается более ароматным и пикантным, поскольку используются копчености. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Тесто готовится, как в первом рецепте.

Следует подготовить такие продукты: 1 ч. ложку тмина, оливковое масло, петрушку, 150 г сыра, болгарский перец, помидор, копчености (салями, балык и др.) и соус томатный.

Как приготовить:

  1. Сыр натрите на терке, а перец и помидор порежьте тонкими кружочками. Копчености нарежьте тонкими слайсами, а зелень порубите;
  2. Из пергамента вырежьте круг диаметром примерно 35 см. и притрусите его мукой. Тесто поделите на равные части и раскатайте на листе пласт из теста. Сбрызните его небольшим количеством оливкового масла. На одну часть положите соус и половину всей начинки, а затем, накройте второй частью «Кальцоне» и зафиксируйте края. Повторите все и со второй частью теста. Положите «Кальцоне» на противень, застеленный пергаментом, и присыпьте сверху тмином. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 мин.

Есть у такой пиццы и овощной вариант, который, несмотря на отсутствие мяса, получается очень вкусным. Прекрасное блюдо для вегетарианцев. Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Готовим тесто по первому рецепту.

Необходимые ингредиенты: 50 г лука, по 815 г кабачков и томатов в собственном соку, по 20 г каперсов и чеснока, масло, 35 г базилика и 100 г «Моцареллы».

Как приготовить:

  1. Очищенный лук измельчите вместе с чесноком и обжарьте все на разогретом оливковом масле. Затем добавьте туда кусочки кабачков и помидоров вместе с соком. Тушите при открытой крышке на минимальном огне в течение 20 мин., разминая все вилкой. После этого положите каперсы, соль и листики базилика. В конце все хорошенько перемешайте;
  2. Для приготовления пиццы «Кальцоне» тесто должно подняться. Его еще раз вымешайте и разделите на 4 одинаковые части, каждую из которых следует раскатать в круглый пласт, толщиной примерно 0,5 см. На половинку каждой заготовки положите подготовленную начинку и шарики сыра, а затем, накройте другой частью и закрепите края. Выложите «Кальцоне» в противень, застеленный пергаментом, и сделайте несколько надрезов. Сбрызните сверху маслом и поставьте в духовку, которую нужно нагреть до 220 градусов. Время приготовления – 15 мин.

Мы уверены, что какой бы рецепт «Кальцоне» вы ни выбрали, вкус этого блюда понравится и детям, и взрослым.

Используйте представленные в этой публикации рецепты начинок, чтобы проводить эксперименты, добавляя желаемые ингредиенты, к примеру, другие виды мяса, морепродукты, разные специи и соусы. Готовьте с удовольствием.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Пицца «Кальцоне»

Пицца «Кальцоне» представляет собой некий закрытый пирожок с начинкой как у пиццы. В качестве основы для наполнения блюда используют как колбасу или мясо, так и различные овощи или грибы. Мы сегодня предложим варианты кушанья с ветчиной и курицей, которые для более интересного вкуса дополним грибами.

Итальянская закрытая пицца «Кальцоне» - рецепт с ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 495 г;
  • вода – 315 мл;
  • масло без аромата оливковое – 30 мл;
  • сухие быстрые дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • каменная соль – 10 г;

Для начинки:

  • ветчина – 160 г;
  • среднего размера свежие шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • луковица сладкая – 45 г;
  • томатный соус или кетчуп – 60 г;
  • микс итальянских сухих трав – 1 щепотка;
  • листики зелени (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Тесто для пиццы «Кальцоне» по данному рецепту готовится чрезвычайно быстро. Достаточно просеять и смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами муку, после чего добавить тепленькую воду и масло растительное без аромата и вымесить хорошенько. Первоначально тесто получается слегка липким, но после тридцати минут расстойки под полотенцем оно становится послушным и прекрасно раскатывается. Из него необходимо сформировать тонкие лепешки желаемого размера и оставить их на несколько минут для подхода.

Для начинки нарезаем кубиками, соломкой или брусочками ветчину, а грибочки шинкуем пластинами и вместе с кубиками или полукольцами лука обжариваем в масле на сковороде, сдобрив по вкусу солью и перчиком.

Раскатанные и немного подошедшие лепешки промазываем с одной стороны соусом томатным и притрушиваем миксом итальянских сухих ароматных трав, после чего раскладываем поверх соуса нарезанную ветчину, остывшую грибную обжарку, притрушиваем компоненты начинки сырной стружкой и прикрываем свободной половиной лепешки. Защипываем тщательным образом края и выкладываем заготовки на промасленный противень.

Для пиццы «Кальцоне» будет достаточно двадцати минут пребывания в прогретой до 200 градусов духовке, чтобы она полностью пропеклась и подрумянилась.

Для более эффектного внешнего вида можно смазать поверхность изделий перед выпечкой желтком.

Как приготовить закрытую пиццу «Кальцоне» дома - рецепт с курицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная просеянная мука – 260 г;
  • масло без аромата оливковое – 60 мл;
  • быстрые дрожжи – 10 г;
  • молоко – 190 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • поваренная соль – 10 г;

Для начинки:

  • грудка куриная (филе) – 290 г;
  • базилик свежий или другая зелень – по вкусу;
  • моцарелла или другой сыр – 240 г;
  • шампиньоны – 215 г;
  • помидоры – 235 г;
  • кетчуп или соус томатный – 55 г;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по 1 щепотке;
  • сушеный орегано и базилик – 5 г.

Приготовление

В данном варианте пиццы «Кальцоне» тесто готовится на основе молока. Его необходимо подогреть немного, добавить сахар и дрожжи, дать им в молочной основе раствориться и немного вспениться.

На следующем этапе добавляем в дрожжевую смесь масло оливковое, соль, просеиваем муку пшеничную и производим замес. Тесто должно получиться мягким и только совсем немного липким. Оставляем его для подхода в тепле под полотенцем.

За это время подготовим наполнение для кальцоне. В данном случае возьмем для этого куриное филе из грудки, нарежем его некрупными брусочками и обжарим в масле на прогретой сковороде до румяной корочки. После этого добавляем нашинкованные грибочки свежие и жарим их вместе с мясом, приправив в процессе солью и перчиком. В конце жарки сдабриваем курино-грибную массу орегано и базиликом сушеным и перемешиваем.

Из указанного количества теста получается две среднего размера пиццы. Можно при желании сделать одну большую или три-четыре маленьких. Раскатываем тесто не слишком тонко и смазываем пласт с одной стороны томатным соусом. Сверху распределяем поджарку из курицы и грибов, затем выкладываем ломтики томатов, перетертый или нарезанный мелко сыр и притрушиваем по желанию зеленью. Защипываем края, прикрыв начинку предварительно свободным краем теста, и отправляем на противне запекаться в духовку. В зависимости от размера изделий для этого понадобится от двадцати до тридцати минут при температуре 190 градусов.

 

womanadvice.ru

Тесто пицца кальцоне рецепт в домашних условиях в духовке

Любой кулинар в любом случае просто обязан попробовать приготовить данное блюдо. Надеемся, что детально расписали указанный рецепт. Если запутались, то всегда можете посмотреть видео.

Пошаговая готовка

Рецепт кальцоне принадлежит итальянской кухне. Этот пирог представляет собой закрытую пиццу в форме полумесяца. Кальцоне Рецепт кальцоне принадлежит итальянской кухне.

Ингредиенты Тесто для кальцоне: Рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Начать с приготовления теста для кальцоне.

Молоко подогреть до теплой температуры С и влить в миску. Растворить в молоке дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут в тепле до образования пенной шапочки. Постепенно просеять через сито муку с солью и вымешивать тесто до получения однородной массы. Ближе к концу влить по ложке растительное масло и замесить гладкое тесто.

Миску сбрызнуть растительным маслом, положить тесто и тоже немного смазать его растительным маслом. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте С. Дрожжевое тесто для кальцоне должно настояться в теплом месте около полутора часов. Тем временем приготовить начинку для закрытой пиццы. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

Интересный факт! В настоящее время NASA разрабатывает принтер, который сможет печатать пиццу прямо на Международной Космической Станции.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить овощи на среднем огне около минут, помешивая. Добавить на сковороду фарш и обжарить его до готовности в течение минут, постоянно разминая лопаткой комочки.

Помидоры тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками. В сковороду с готовым фаршем и луком добавить измельченные помидоры и перемешать. Жарить фарш с помидорами примерно минут. Листья базилика промыть и измельчить, моцареллу порезать маленькими кусочкам. Спустя указанное время добавить к фаршу соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Еще через пару минут добавить помидоры и перемешать. Жарить фарш с помидорами еще минуты, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

Духовку разогреть до С, противень смазать растительным маслом. Тесто вынуть на стол, присыпанный мукой и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. Из указанного количества ингредиентов получается один большой кальцоне, либо два средних. На одну половину теста выложить начинку из фарша с помидорами и равномерно распределить ее по полукругу оставляя по см по краям.

Выложить на начинку моцареллу и измельченную зелень. Накрыть начинку вторым полукругом теста, соединить и защипать края. Переложить закрытую пиццу на противень, равномерно смазать желтком и отправить в разогретый духовой шкаф.

Видео рецепт

как приготовить пиццу с колбасой

рецепт теста на пиццу на воде на сухих дрожжах

rykzachok.ru

Рецепты пиццы «Кальцоне»

Пицца «Кальцоне» пользуется огромной популярностью и ее можно заказать в любом итальянском ресторане. Тесто готовится, как и на обычную открытую пиццу, а вот с начинкой можно экспериментировать.

Благодаря тому, что тесто полностью закрывает начинку, она получается очень сочной и ароматной. Представляем вашему вниманию несколько популярных рецептов этого блюда.

пицца «Кальцоне» с курицей

Наиболее популярный рецепт подразумевает использование в начинке именно куриного мяса. При желании можете изменять состав продуктов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Для готовки следует взять : 225 г муки высшего сорта, 3 ст. ложки оливкового масла, 145 мл теплой воды, по 1 ч. ложке сахара и сухих дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, яйцо, куриную грудку, 100 г «Моцареллы» , 2 помидора, луковицу и зеленый лук.

  1. Начинать нужно с теста, для которого сухие дрожжи всыпьте в воду и тщательно перемешайте. Туда же добавьте соль и сахар. Перемешивайте до полного растворения. Затем порционно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Делайте все руками, вливая оливковое масло. В итоге должна выйти мягкая масса, из которой сформируйте колобок, накройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Таким же образом готовьте тесто и в других рецептах;
  2. Займитесь курицей, которую нужно отварить до готовности, а затем, порезать небольшими кусочками. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и добавьте рубленый зеленый лук. Сыр натрите на крупной терке, а томаты – тонкими кружочками. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и соль;
  3. Тесто раскатайте в круглый пласт, толщина которого должна быть примерно 3,5 мм. На половинку коржа выложите начинку и накройте второй частью. Края защипите косичкой и сделайте несколько поперечных надрезов, чтобы все пропеклось, но это необязательно. Отдельно взбейте яйцо и смажьте им заготовку для пиццы. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение получаса.

пицца «Кальцоне» с Высоцкой

Юлия Высоцкая – известный кулинар, у которой есть своя передача, где она учит простых людей готовить настоящие кулинарные шедевры. Представленный рецепт с куриной ветчиной она привезла из Неаполя. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Как приготовить тесто, было рассказано в первом рецепте.

Необходимые ингредиенты : 250 г сыра «Моцареллы» , по 150 г рикотты и ветчины, помидор, 1 ч. ложку сушеного базилика, соль и перец.

  1. Для начинки по рецепту Высоцкой сыр, томаты и ветчину порежьте небольшим кубиком, а затем, добавьте рикотту, рубленый базилик и перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы продукты равномерно распределись;
  2. Тесто разделите на 4 части и раскатайте в тонкие лепешки. На половинку коржа выложите начинку, а второй накройте и закрепите края. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и готовьте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 210 градусов. Время приготовления 25 мин. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

пицца «Кальцоне» с грибами

Рассмотрим вариант, который могут выбирать для себя вегетарианцы, поскольку в состав ингредиентов не входит мясо. С готовкой сможет справиться даже начинающий кулинар, главное, следуйте инструкции. Тесто для пиццы, готовим так, как указано в первом варианте блюда.

Основные продукты для этого рецепта пиццы «Кальцоне» : 1 ч. ложку куркумы, 300 г шампиньонов, зубок чеснока, 3 помидора, 150 г сыра, 3 ст. ложки майонеза, по 2 ч. ложки аджики и соли, пучок зелени, оливковое масло и орегано.

  1. Грибы помойте и очистите, а затем, порежьте слайсами средней величины. Очищенный лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Положите подготовленные ингредиенты в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте практически до полной готовности грибов. Сыр натрите на терке, а помидоры – тонкими дольками. Еще для начинки мелко порежьте зелень. Для соуса смешайте аджику (кетчуп) с майонезом;
  2. На столе рассыпьте муку, положите тесто и разделите его на 8 кусочков, которые нужно раскатать в круглые пласты, диаметром примерно 15 см. Смажьте их соусом, оставляя нетронутыми края. На одну часть выложите начинку, а другой частью круга накройте и зафиксируйте края. Выложите «Кальцоне» на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их оставшимся оливковым маслом и присыпьте травками. Запекайте при 200 градусов в течение получаса.

пицца «Кальцоне» с копченостями

Этот вариант получается более ароматным и пикантным, поскольку используются копчености. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Тесто готовится, как в первом рецепте.

Следует подготовить такие продукты : 1 ч. ложку тмина, оливковое масло, петрушку, 150 г сыра, болгарский перец, помидор, копчености (салями, балык и др.) и соус томатный.

  1. Сыр натрите на терке, а перец и помидор порежьте тонкими кружочками. Копчености нарежьте тонкими слайсами, а зелень порубите;
  2. Из пергамента вырежьте круг диаметром примерно 35 см. и притрусите его мукой. Тесто поделите на равные части и раскатайте на листе пласт из теста. Сбрызните его небольшим количеством оливкового масла. На одну часть положите соус и половину всей начинки, а затем, накройте второй частью «Кальцоне» и зафиксируйте края. Повторите все и со второй частью теста. Положите «Кальцоне» на противень, застеленный пергаментом, и присыпьте сверху тмином. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 мин.

пицца «Кальцоне» с овощами

Есть у такой пиццы и овощной вариант, который, несмотря на отсутствие мяса, получается очень вкусным. Прекрасное блюдо для вегетарианцев. Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Готовим тесто по первому рецепту.

Необходимые ингредиенты : 50 г лука, по 815 г кабачков и томатов в собственном соку, по 20 г каперсов и чеснока, масло, 35 г базилика и 100 г «Моцареллы» .

  1. Очищенный лук измельчите вместе с чесноком и обжарьте все на разогретом оливковом масле. Затем добавьте туда кусочки кабачков и помидоров вместе с соком. Тушите при открытой крышке на минимальном огне в течение 20 мин., разминая все вилкой. После этого положите каперсы, соль и листики базилика. В конце все хорошенько перемешайте;
  2. Для приготовления пиццы «Кальцоне» тесто должно подняться. Его еще раз вымешайте и разделите на 4 одинаковые части, каждую из которых следует раскатать в круглый пласт, толщиной примерно 0,5 см. На половинку каждой заготовки положите подготовленную начинку и шарики сыра, а затем, накройте другой частью и закрепите края. Выложите «Кальцоне» в противень, застеленный пергаментом, и сделайте несколько надрезов. Сбрызните сверху маслом и поставьте в духовку, которую нужно нагреть до 220 градусов. Время приготовления – 15 мин.

Мы уверены, что какой бы рецепт «Кальцоне» вы ни выбрали, вкус этого блюда понравится и детям, и взрослым.

Используйте представленные в этой публикации рецепты начинок, чтобы проводить эксперименты, добавляя желаемые ингредиенты, к примеру, другие виды мяса, морепродукты, разные специи и соусы. Готовьте с удовольствием.

povar-kulinar.ru


Смотрите также