Пицца домашняя с колбасой в духовке рецепт


Домашняя пицца. Рецепт пиццы в духовке с колбасой

Домашняя пицца очень легко готовиться в домашних условиях. Тем более все необходимые ингредиенты у нас под рукой, то есть их можно быстро достать. Ну и остается запастись временем и желанием.

Домашняя пицца: составные части

Основное время нам нужно для приготовления тесто для пиццы, ожидания для поднятия до готовности этого теста. А уж после дело встанет за малым, — красиво и правильно уложить все продукты на свои места сверху и запечь в духовке.

Кстати, вы можете экспериментировать, и поменять или добавить в рецепт пиццы свои вкусняшки.

Итак, приступим к сбору основного состава. Что необходимо для приготовления рецепта домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами в духовке? А это.

Ингредиенты для основы:

  • томатный соус
  • базилик
  • тертый сыр
  • бекон
  • домашние колбаски
  • стручковый перец
  • грибы консервированные
  • помидоры
  • сладкая кукуруза консервированная
  • оливки
  • сыр моцарелла
  • яйца

Тесто для пиццы:

  • 500 г муки
  • 30 грамм дрожжей
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 столовые ложки масла

Домашняя пицца в духовке: Рецепт  приготовления с фото пошагово

  1. В пластиковой миске поместить 300 г муки, распределенных по краям чаши, и раскрошить дрожжи в середине.
  2. Положите сахар сверху.
  3. Дрожжи и сахар смешать с половиной стакана теплой воды, в результате чего получится отдельно смесь муки и немного на краю дрожжевое тесто.
  4. Дайте за кваситься и положите закваску в теплое место.
  5. Когда пузырьки начинают появляться, добавьте масла, остальную воду и соль, и замешивайте с оставшейся на краешке миски мукой. Тесто должно иметь очень твердую консистенцию. 
  6. Дайте тесту подняться в теплом месте.
  7. Все приготовленное тесто равномерно раскладываем в смазанный маслом противень. Намажьте сверху томатным соусом и посыпьте сушеным базиликом.
  8. Теперь нужно натереть сыр на терке и посыпать следующим слоем.
  9. Над тертым сыром положите тонкие ломтики колбасы и бекона. Вместо бекона можно добавить салями или домашнюю колбаску.
  10. Можно также добавить нарезанные: перец, грибы, нарезанные помидоры, сладкую кукурузу, оливки.
  11. На каждый помидор выложить один кусочек моцареллы.
  12. Посыпать все с взбитым яйцом.
  13. Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Подавать в горячем виде.

В довесок, еще один рецепт домашней пиццы с колбасой ветчинной и помидорами

Чтобы приготовить домашнюю пиццу с помидорами нужно приготовить мягкое дрожжевое тесто. Если вы хотите сделать пиццу еще быстрее, то можно взять готовое тесто. Из этого всего представленного количества продуктов вы можете приготовить одну большую или две средних пиццы.

Распечатать рецепт

Домашняя пицца. Рецепт в духовке с колбасой и сыром и помидорами с фото пошагово
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Для заполнения пиццы

Инструкции

  1. Включите микроволновую печь или духовку и нагрейте ее до 190-200 градусов. Пицца может быть приготовлена ​​в аэрогриле для выпечки, в течение нескольких минут при температуре 190 градусов на средней скорости.

  2. Вода для теста должна быть теплой, чуть выше комнатной температуры. Добавьте соль воду, дрожжи и сахар, хорошо перемешать и добавить муку постепенно. Количество муки может быть немного больше или немного меньше - все зависит от качества и сорта. Замесить тесто, чтобы оно стало мягким, но не очень сильно.

  3. Поставить тесто в теплое месте, и как только она будет увеличена вдвое, вы сможете начать делать домашнюю пиццу с колбасой, сыром и помидорами.

  4. Раскатать тесто в тонкий - толщина не должна быть меньше, чем 3-4 миллиметра.

  5. Поместите тесто на емкость для выпечки, смазанную маслом.

  6. Смазать поверхность теста кетчупом или томатной пастой.

  7. Порежьте колбасу или ветчину на тонкие полоски и положите на тесто.

  8. Вымойте сладкий перец, удалите семена и стебель. Нарежьте ломтиками или полосками.

  9. Добавьте тонко нарезанные спелые помидоры, или нарежьте кубиками.

  10. Натертый сыр посыпать сверху

  11. Пицца выпекается 7-10 минут - пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.

  12. Домашнюю пиццу подавать горячую к столу, пока сыр не затвердеет. Приятного аппетита!

Смотрите свежие записи по вашей Теме

Предыдущая статья15 полезных советов на кухне хозяйкамСледующая статьяПицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав

pizzarezept.ru

Пошаговый рецепт пиццы в домашних условиях

Трудно найти человека, который не любил бы это замечательное итальянское блюдо. Как было бы здорово научиться делать его самому. Да, чтобы получалось все как в пиццерии из печи! Тонкое тесто, мягкая, ароматная, вкусная и всегда горячая :) Чтобы научиться делать пиццу на тонком тесте, я готовил ее 5 - 7 раз, пока результат не удовлетворил мой вкус. Вывод: в домашних условиях можно приготовить ее практически, как в пиццерии. Блюдо получается не дорогое, поэтому вы сможете баловать себя отличным вкусом гораздо чаще! Итак, сегодня я изложу вам пошаговый рецепт пиццы в домашних условиях. 

  • тесто, которое приготовим сами
  • 1 помидор на 1 противень
  • свежий базилик 1 веточка
  • соус тоже приготовим сами
  • колбаса на ваш вкус
  • сыр моцарелла
  • оливковое масло, специи - итальянские травы
  • раскатываем тесто
  • смазываем соусом
  • выкладываем колбасу, затем базилик и помидоры, сверху сыр
  • запекаем в духовке на максимальной температуре минут 5 - 7
  • готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем итальянскими травами

Вообще, то, что называется пиццей - это итальянская лепешка. На нее можно класть все, что угодно! Давайте сначала разберемся с основой. Вот рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Я вывел его в отдельную статью. Как видите нет ничего сложного. Делаем все как описано в статье. Далее, нам нужно приготовить, соус. Его я тоже описал отдельно. После того, как главные ингредиенты готовы, можно приступать к сборке.

Далее, делаем из теста шайбу - плоский толстый круг. Раскатываем его скалкой. Если вы любите "итальянскую лепешку" с толстыми краями, то раскатываем тесто до толщины краев. Затем лучше взять маленькую скалку - валик и продолжать раскатывать из середины к краям, оставив их толстыми. Если нет маленькой скалки, то можно это проделать руками. Честно говоря, руками это делать не так просто! Мы ж не итальянцы! :) В подготовленной таким образом основе не должно быть ни одной дырочки, иначе соус выльется на противень, пригорит и это невозможно будет есть!

Далее, лучше поступить так. Перевернуть противень, постелить на него фольгу и выложить сверху основу. Без всякого масла! Без фольги основа получится твердой - хрустящей. Затем смазываем тесто соусом, не задевая края.

Я выложил на бумагу - не обращайте внимание. Это один из экспериментов :) Затем приступаем к начинке. Здесь главное правило - начинки не должно быть много. Я нарезаю очень тонкими кусочками колбасу и выкладываю ее.

Далее, берем свежий базилик, рвем его листочки и выкладываем сверху. Важно! Базилик должен прикрыть сыр, иначе он просто обуглится в духовке.

Затем, нарезаем тоненько, тоненько помидор. Для этого нож должен быть очень острым. Если толсто нарезать помидоры, то, на мой вкус, это будет не то. Поэтому нам хватит одного среднего помидора на противень.

Теперь приступим к сыру. Нужно использовать моцареллу, но не салатную, я твердую. Продаются брикеты специально для нашей цели. Этот сыр тугоплавкий и будет равномерно таять во время запекания и не успеет закипеть. Теперь нужно равномерно покрыть все сыром, но тоже перебарщивать не стоит. Можно порезать его на одинаковые тонкие кусочки и разложить, как сделал это я. Можно, в принципе, натереть на крупной терке и рассыпать сверху.

Теперь переходим к запеканию. В печи пицца запекается 3 минуты. Но там и температура намного выше, чем у нас в духовке и нагрев идет сразу и со всех сторон. Расскажу как запекаю ее я. У меня самая простая плита. Нет подогрева сверху. Из-за этого готовое блюдо не получается сверху румяным (но на вкус пропеченное и вкусное). Поэтому я ставлю противень в разогретую до максимума плиту на самый верх на 5 -7 минут. Время зависит от того насколько тонкой вы сделали основу. К этому времени сыр должен полностью растаять, края подняться и пойти невообразимый запах! Готовую пиццу можно легко снять с противеня, подтолкнув ее лопаткой. Ведь он перевернут и его края не мешают. Тоненькой струйкой поливаем ее сверху оливковым маслом и посыпаем итальянскими травами. Теперь можно всех звать и хвастаться :) Приятного аппетита!

А вот пицца с копченой колбасой.

gotovim-po.ru

Пицца с колбасой и грибами рецепт в домашних условиях в духовке 🍓

Пожалуй, сегодня не найдется ни одного человека, который хоть раз не пробовал бы пиццу. Рестораны и кафе предлагают множество видов пиццы с различными начинками. Это могут быть пиццы с мясными начинками, с начинками из морепродуктов, с грибами, помидорами и даже с начинками из фруктов.

Рецептура приготовления теста для пиццы также разнообразна: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное тесто и т.д.

А вы когда-нибудь пробовали приготовить пиццу в домашних условиях?! Это очень увлекательное занятие, к тому же вы можете выбрать начинку по своему вкусу и настроению. А если у вас есть мультиварка, вы запросто можете приготовить пиццу в мультивраке.

Я предлагаю приготовить домашнюю пиццу на дрожжевом тесте. Пицца с колбасой и грибами по этому рецепту получается вкусной и сытной. Рецепт дрожжевого теста достаточно прост и продукты, которые вам потребуются для его приготовления не затратные. Рецепт вкусной пиццы перед вами.

Набор продуктов для приготовления пиццы с колбасой и грибами:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 300 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • дрожжи быстродействующие – 7 г.;
  • вареная колбаса- 200 гр.;
  • солями – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • кетчуп или томатная паста;
  • свежие грибы – 150 гр.;

Пошаговая инструкция для блюда «Пицца с колбасой и грибами»:

Тесто для домашней пиццы будет дрожжевое. Пользуясь этим рецептом теста, вы приготовите вкусную и воздушную пиццу. Готовится дрожжевое тесто просто.

Первым делом необходимо сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавив пол чайной ложки сахара.

Тщательно перемешать и накрыв чашку полотенцем и крышкой, убрать в теплое место на 5-10 минут. Должна образоваться пенная шапка. Как только это произойдет в опару необходимо добавить растительное масло.

Затем в получившуюся массу просеять муку.

Добавить соль и слегка перемешать вилкой или лопаткой.

Затем замесить тесто уже руками.

Готовое тесто необходимо прикрыть крышкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Этим временем необходимо приготовить начинку для пиццы.

Вареную колбасу необходимо порезать соломкой.

Солями нарезать тонкими кружочками или полу кружочками.

Сыр натереть на средней терке.

Грибы порезать на небольшие дольки. Я использовала свежие шампиньоны, это самые доступные грибы, которые можно купить практически в любом магазине. Однако, для начинки подойдут и другие виды грибов, на ваше усмотрение.

Порезанные грибы обжарить до готовности на растительном масле.

Через полтора часа тесто поднялось и увеличилось в два раза.

Далее необходимо слегка смазать руки растительным маслом и прихлопать тесто, выложить на доску или на столешницу.

Противень для выпечки необходимо смазать маслом или постелить на него пергаментную бумагу.

Тесто разделить на три части. У меня небольшой прямоугольный противень. И из указанного количества ингредиентов у меня получилось три пиццы.

Тесто выложить на противень. Тесто очень нежное, поэтому предварительно я его не раскатывала под размер формы, а просто переложила на противень и руками придала нужную форму.

Тесто необходимо смазать кетчупом или томатной пастой.

Выложить на тесто солями.

Далее выложить вареную колбаску.

И посыпать сверху грибочками.

Противень с пиццей необходимо убрать в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре не ниже 180 градусов.

За пять минут до готовности, пиццу необходимо посыпать тертым сыром.

Пицца по этому рецепту получается очень вкусной. Тесто выходит нежное и воздушное.

Готовую пиццу вынуть из духовки, остудить и можно подавать к столу.

Пицца из дрожжевого теста

Пожалуй, самой вкусной и самой быстрой выпечкой является пицца. Особенно у молодежи она пользуется популярностью. Одни едят пиццу, запивая «Коко-колой», другие вприкуску с супом. Существует одно утверждение, вкуснее домашней выпечки не существует. Мы предлагаем не ходить в фаст-фуд, а испечь пиццу из дрожжевого теста самим.

Тесто можно использовать готовое дрожжевое. Оно продаётся в каждом супермаркете в замороженном виде. Если есть время, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы сами. Прочитав наш рецепт, Вы поймете, что сделать это совершенно не сложно!

Набор продуктов для приготовления пиццы:

  • дрожжи сухие быстрорастворимые – одна чайная ложка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сухие сливки или сухое молоко – одна столовая ложка;
  • вода или молоко – 210 миллилитров;
  • мука пшеничная – 320 грамм;
  • растительное масло – 10 миллилитров.

Для начинки:

  • майонез – 70 миллилитров;
  • кетчуп томатный — 50 миллилитров;
  • оливки – 50 грамм;
  • колбаса полу копчённая – 340 — 400 грамм;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • помидор свежий – два штуки;
  • огурец соленый – 2 штуки (среднего размера).

Пошаговая инструкция для блюда "Пицца из дрожжевого теста"

Сначала рецепт дрожжевого теста для пиццы. Молоко или воду необходимо подогреть. Для того, чтобы будущее тесто хорошо поднялось это очень важно. Дрожжи будут быстрей и лучше подниматься в достаточно теплой жидкости.

Прогретую жидкость вылить в чашку или кастрюльку. Добавить дрожжи, соль, сахар.

Масло сливочное немного растопить. Если оно комнатной температуры, этого вполне достаточно. Добавить масло в чашку. Туда же всыпать сухое молоко и ¼часть муки. Оставить в таком жидком виде тесто на тридцать пять минут. За это время оно должно увеличиться в своем объеме в два – три раза.

После чего аккуратно размешать, добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто для будущей выпечки.

Дать тесто совсем немного полежать в чашке. Двадцать минут будет достаточно.

Круглую форму смазать растительным маслом. Раскатать пласт круглой формы теста, уложить в форму.

Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Помидоры полукольцами. Оливки разрезать на две части каждую.

Тесто смазать майонезом.

Сверху выложить колбасу.

Уложить по всей массе кусочки помидор.

Смазать кетчупом. Не обязательно смазывать всю поверхность томатным кетчупом, можно нарисовать сеточку.

Поставить пиццу с дрожжевым тестом в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. После этого добавить температуру до ста восьмидесяти градусов. Печь двадцать – двадцать пять минут.

За пять минут до готовности посыпать сыром. Его предварительно нужно натереть.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

lubimierecepti.ru

Пицца в духовке простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром

Пицца в духовке простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром

Тесто для пиццы на молоке выходит мягкое, что мне очень нравится, а не сухое как делают в основном в пиццериях. Для меня это лучшее тесто на пиццу, поэтому хочу поделиться им с вами. Для начинки можно брать практически все, что есть в холодильнике. Подойдет колбаса, мясо, грибы, помидоры, перец и т.д. Пиццу можно употреблять как закуску или как основное блюдо.

Перед вами на фото пицца в духовке. Рецепт в духовке с колбасой, грибами и сыром смотрите ниже.

 

Ингредиенты

 

Тесто:

— Молоко – 200 мл

— Дрожжи прессованные – 10 граммов

— Соль – 1 ч.л.

— Сахар – 2 ч.л.

— Подсолнечное масло – 2 ст.л.

— Мука – 300 граммов

 

Начинка:

— Колбаса вареная – 150 граммов

— Сыр твердый – 100 граммов

— Майонез – 4 ст.л.

— Кетчуп – 4 ст.л.

— Болгарский перец – 2 штуки

— Грибы – 150 граммов

 

Из данного количества ингредиентов получаются две тонкие пиццы.

 

Пицца с колбасой и сыром — простой пошаговый рецепт 

Молоко нагреть до 40 градусов, покрошить в него дрожжи, добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы растворились дрожжи.

 

Частями добавлять муку и замесить тесто.

 

Получится мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

 

Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 60 минут. В процессе можно один раз обмять.

 

Подошедшее тесто вымесить и разделить на две части, и если вы не собираетесь готовить сразу две пиццы (или одну большую), одну часть можно положить в морозильную камеру. Оно прекрасно хранится, и в следующий раз, когда вам захочется быстро приготовить пиццу, нужно будет всего лишь разморозить тесто. Раскатать тесто по размеру вашей формы для пиццы и переложить в нее тесто, сформировав бортики. Форму предварительно присыпать мукой.

 

Теперь можно приступить к подготовке начинки. Болгарский перец очистить от сердцевины, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Вареную колбасу нарезать кубиками.

 

Тесто сначала смазать кетчупом и выложить нарезанную колбасу.

 

Поверх выложить жареные грибы (можно брать любые грибы, которые вам нравятся) и свежий болгарский перец.

 

Смазать майонезом.

 

И посыпать мелко тертым сыром. Пиццу поставить выпекаться в горячую духовку на 15 минут. Духовку включить на 190 градусов.

 

Готово! Перед вами пицца в духовке простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром. Подается пицца в теплом или горячем виде. Вот так легко и просто можно приготовить данную закуску.

Приятного аппетита!

 

 

Загрузка...

lady-day.ru

Домашняя пицца с колбасой и сыром в духовке

Сегодня, был день выходной выпечки в нашей семье и я готовила любимое итальянское блюдо — пиццу. Не знаю людей, которые были бы равнодушны к этому блюду. Для многих моих друзей домашняя пицца намного вкуснее сделанных в пиццериях. Мягкое и воздушное тесто, ароматная ветчина и сливочный сыр, используемый мною в начинке, подарят вкусовое наслаждение и наполнят дом теплом и уютом. Как сделать домашнюю пиццу с колбасой и сыром расскажу в своем рецепте с пошагово сделанными фото.

Итак, нам нужно:

— тесто дрожжевое для пиццы — 1 порция;— ветчина или ветчинно-рубленая колбаса — 200 грамм;— сыр твердый — 200 грамм;— соус (майонез, кетчуп) — по вкусу;— мука пшеничная — для присыпки рабочей поверхности.

Как приготовить домашнюю пиццу с ветчиной и сыром в духовке

Сперва нужно сделать дрожжевое тесто — основу для пиццы. Нам нужна одна порция такого мягкого теста.

Когда тесто готово, нужно разделить его на две части — из одной порции теста получится две пиццы размером 15 на 25 сантиметров. Это как раз размеры противня, на котором будет выпекаться пицца.

Одну часть дрожжевого теста раскатать в тонкий пласт, прямоугольной формы, нужного размера.

Противень услать пергаментом для выпечки. Выложить основу для пиццы на пергамент. Оставить на 10-15 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло. Полить его соусом. В качестве соуса я использовала домашний майонез и покупной кетчуп с паприкой.

Отправить тесто в разогретую духовку (до 175 гр.) на пять минут. Тем временем, приготовить начинку. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу, как у меня, нарезать брусочками небольшого размера.

Твердый сыр натереть на терке со средними отверстиями.

Вынуть основу для пиццы из духовки и сверху выложить брусочки ветчины и тертый сыр.

Отправить еще в духовку на десять минут. За это время основа окончательно пропечется, а сыр расплавится, образовав с брусочками ветчины тягучую сырную начинку. Это волшебное сочетание.

Пиццу разрезать на порционные кусочки не сразу, пусть немного остынет.

В разрезе вкусная домашняя пицца с ветчиной и сыром выглядит очень-очень аппетитно. Убедитесь сами, оценив разрез пиццы на фото.

Такая же вкусная и аппетитная пицца получится и у вас, если будете готовить, используя мой пошаговый фото-рецепт. Вкусной вам выпечки!

eda-offline.com

Лучшая домашняя пицца с колбасой и грибами в духовке

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Пицца домашняя, пошаговый рецепт с колбасой и грибами

Всем известно, что пицца – блюдо итальянской кухни. Это блюдо (итальянское слово pizza, опять же от итальянского pizzicare – быть острым) в России стали готовить, совершенно не давно, с развитием рыночной экономики и с интенсивным приобщением нас к европейской кулинарной культуре, а приобрела популярность пицца (в основном у молодёжи) только в последние, может быть, лет пятнадцать. История блюда очень древняя, и писали ее отнюдь не итальянцы. Со времён Вавилона, Древнего Египта и Персии выпекали лепёшки из дрожжевого теста с добавлением овощей, сыра, лука и т.д. 

Если исходить из того, что пицца – это дешевый и непритязательный продукт, то становится очевидным, что бедняки всего света, во все времена, выпекали что-то подобное и везде это подобие называлось по-своему. Не хочу углубляться в историю наименований, но могу сказать, что даже у коренных народов Удмуртии, где я проживаю, есть подобное блюдо под названием «Перепечи», которое они готовят испокон веков.

В общем, как только древний человек научился выпекать эти лепёшки с начинкой (укладывая начинку сверху лепёшки, потому что так удобней), этот период времени уже можно считать началом истории этого блюда. А начинкой для домашней пиццы можно считать также абсолютно всё, что заблагорассудится, поэтому перечислять ингредиенты не хватит ни моего времени, ни Вашего терпения. 

Простой рецепт в духовке, предлагаемый мной, отличается оригинальностью и действительно базируется только на собственном опыте, вкусе и ощущениях. Это настоящий домашний рецепт вкусной пиццы по-русски, с широтой и размахом. Русская пицца получается ароматная, не сухая и очень вкусная и сочная. Мне приходится всегда готовить большой объём домашней пиццы, потому что каждый вкусивший её требует добавки.

И пусть мой рецепт приготовления с грибами в духовке походит больше на открытый пирог, но технология приготовления её не уступит лучшим в мире кулинарным шедеврам выпекания пиццы. Пришлось дать этой вкусной малышке собственное название – «Дядюшка Гена» или «Uncle Gen’s». 

Ингредиенты

Тесто для пиццы

Сначала я расскажу, как приготовить тесто:

  • примерно 4 стакана пшеничной муки высшего сорта 
  • полная чайная ложка соли 
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 5 г. сухих дрожжей 
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 штуки - яйцо куриное
  • 0,5 л. молока (низкой жирности) 
  • 100 гр. сметаны 
Готовим тесто
  1. Выливаем в металлическую посуду (кастрюлю) молоко. 
  2. В молоко одновременно добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло и сметану. 
  3. Взбиваем и нагреваем на огне или водяной бане, чтобы смесь стала довольно тёплой.
  4. Затем разбиваем и добавляем яйцо, вновь взбиваем перед тем как понемногу добавлять муку. 
  5. Перед тем как замешивать тесто, тщательно моем руки. Тесто замешивается только руками, чтобы ощутить его готовность. 
  6. Начинаем добавлять муку и одновременно тщательно размешивать смесь рукой
  7. Добавляем муку до тех пор, пока тесто для пиццы не станет плотным и перестанет прилипать к руке.
  8. После этого ещё минуты две, что есть сил, разминаем получившееся тесто.
  9. Тесто для пиццы затем располагаем равномерно по дну кастрюли, закрываем крышкой и даём выстояться, пока оно самопроизвольно (самостоятельно) не поднимется.

После того, как тесто поднялось, аккуратно уминаем его, чтобы оно опало, и ставим в прохладное место.

Хочу также уведомить, что указанное тесто, если его приготовить менее плотным, добавив, например, стакан кефира и щепоточку соды, вполне удовлетворит требованиям притязательных кулинаров, ищущих идеальный рецепт теста для пирогов и пирожков.
Начинка
  • 50 гр. соус томатный острый
  • 3-4 штуки огурцов, солёных, домашних (можно консервированных, но вкус будет чуть-чуть другим)
  • 3-4 штуки свежих помидоров
  • 3 больших сладких перца
  • 200 гр. колбасы докторской
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. колбасы, острой, сырокопчёной
  • 200 гр. грибы маринованные, консервированные
  • 150 – 200 гр. сыра, твёрдых сортов
Количество колбасы выбрано с учетом того, чтобы ее было достаточно для покрытия всего "поля" нашей пиццы.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Включаем духовку и оставляем её разогреваться
  2. Берём противень и смазываем дно подсолнечным маслом
  3. Укладываем тесто на противень и начинаем разминать, растягивать и раскатывать тесто, пока оно равномерно, тонким слоем (примерно 0,5 см.) не ляжет, закрыв необходимый объём. (Количества теста для пиццы, указанного в параграфе выше, должно хватить на всю площадь стандартного противня)
  4.  Края теста по периметру должны быть приподняты на 1,5-2 см.от уровня дна противня
  5. Когда тесто раскатано и готово – выливаем томатный соус и размазываем по всей поверхности теста
  6. Солёные огурцы протираем через крупную тёрку, отжимаем и раскладываем равномерно, поверх соуса, по всей площади теста. 
  7. Через крупные ячейки тёрки пропускаем ветчину и сырокопчёную колбасу. Перемешиваем тщательно эти колбасы и равномерно рассыпаем по всей площади теста, поверх солёных огурцов
  8. Очень тонкими кружочками нарезаем помидоры и закрываем ими всю площадь теста для пиццы, поверх колбасы
  9. Пропускаем через крупную тёрку докторскую колбасу и равномерно раскладываем её поверх помидоров
  10. Сладкий перец освобождаем от семян и мелко режем на кубики и затем последующим слоем раскладываем перец поверх докторской колбасы
  11. Маринованные грибы, слегка раздавливаем дробилкой и раскладываем равномерно по всей площади пиццы, поверх сладкого перца
  12. Перед тем как перейти к завершающей фазе, ладонью очень нежно сжимаем, между собой все слои пиццы
  13. А завершающей фазой рассыпаем равномерно по всей площади пропущенный чрез мелкую ячейку тёрки подготовленный для этого сыр.

В конечной стадии рецепта приготовления русской домашней пиццы с грибами, духовка у Вас должна быть нагрета до нужной температуры, и Вы ставите пиццу в разогретую духовку, на верхнюю полку. Выпекать наш кулинарный шедевр необходимо при температуре 180 – 200 градусов, до румяности, около 40 минут. 

После того как наша вкуснейшая, ароматная домашняя пицца готова, противень достать из духовки, накрыть сверху чистым полотенцем или льняной салфеткой и дать немного остыть и впитать в себя все соки ингредиентов. Чтобы не повредить куски и слои нашей вкусной домашней пиццы, разрезать на порции только в противне. 

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

www.poshagovyi-recept.ru


Смотрите также