Пицца домашняя рецепт в духовке рецепт с фото пошагово


Пицца в духовке простой пошаговый рецепт

Пицца- одно из любимейших и популярнейших итальянских блюд.

Приготовить пиццу можно самыми разными способами. По сути это вид лепешки с томатами и сыром. Начинка может быть самой разной, все зависит от вкусов и предпочтений.

Ингредиенты:

  • Сыр 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Колбаса 200 грамм
  • Маслины 0,5 банки
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Мука 300 грамм
  • Дрожжи 0,5 пакетика
  • Соль по вкусу
  • Майонез 20 грамм
  • Грибы 100 грамм

Способ приготовления:

Сегодня в магазинах продают уже готовые для приготовления пиццы коржи, на которые вы можете выложить свою начинку и запечь. Но пицца получится особенно вкусной, если вы сделаете свое собственное тесто, приготовив его, по своему собственному вкусу, сделав его тонким или толстым. В нашем рецепте мы готовим дрожжевое тесто, с приготовления которого и начнем.

Шаг 1: берем 300 грамм муки, добавляем дрожжи, соль, перемешиваем, добавляем стакан теплой воды и яйцо и замешиваем тесто. Оно должно получится не крутым и не жидким. Ставим тесто в теплое место под полотенце на 20 минут.

Шаг 2: нарезаем колбасу соломкой. Можете взять любую, по вашему вкусу колбасу.

Шаг 3: нарезаем помидоры.

Шаг 4: нарезаем болгарский перец кубиками.

Шаг 5: нарезаем соленые огурцы кружками.

Шаг 6: промываем грибы и нарезаем кусочками.

Шаг 7: натираем сыр на крупной терке. На заметку! Предпочтительней брать сыр моцарелла.

Шаг 8: нарезаем маслины половинками.

Шаг 9: выкладываем поднявшееся тесто на смазанный растительным маслом противень, и разравниваем его.

Шаг 10: смазываем тесто томатной пастой.

Шаг 11: выкладываем всю начинку на тесто и посыпаем сыром.

Шаг 12: отправляем нашу пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

tastymenu.ru

Пицца домашняя рецепт приготовления с фото, в духовке.

Сегодня с моей дочуркой мы решили по стряпать для себя любимых и поэтому представляю вам наше кулинарное искусство — пицца домашняя, рецепт приготовления с фото, пошагово. Пицца с ветчиной и грибами, в духовке, на сметанном тесте. Мы ведь все любим, чтобы было побыстрее и повкуснее, вот такой рецепт многим приглянется, затратили времени мы на него минут 30, без времени на выпечку, а получилось, ну просто пальчики оближешь. Тем более, у меня была шустрая помощница.

Пицца — рецепт приготовления

Из продуктов нам понадобиться

Для теста:

  • 2 полных стакана муки высшего сорта
  • 2 куриных яйца
  • стакан 20%-й сметаны
  • 30 грамм масла сливочного, можно топлёного
  • столовая ложка сахарного песка
  • пол чайной ложки соли

Для начинки

  • 300 грамм ветчины
  • 200 грамм сыра любого твёрдого сорта
  • Баночка консервированных шампиньонов
  • 50 грамм кетчупа
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить пиццу в духовке

В самом начале нужно просеять муку, процесс этот обязательный, так как мука должна насытиться кислородом, чтобы изделия из неё были мягкие и воздушные.

Теперь открываем баночку с шампиньонами, сливаем жидкость и грибочки красиво нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Выкладываем на сковород с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.

В ёмкость для взбивания мы помещаем сметану, яйца, сахар, размягчённое сливочное масло, соль и всё сразу взбиваем до равномерной консистенции.

Выливаем получившуюся у нас смесь  просеянную муку и перемешиваем.

Выкатываем тесто, пока не получится вот такой вот красивый шарик. Его нужно накрыть полотенцем и оставить минут на 40, чтобы пошёл процесс взаимодействия продуктов внутри.

После того, как тесто вылежалось, его нужно раскатать тонким пластом, примерно по размерам противня. Противень нужно заранее смазать, я обычно смазываю смальцем или куриным жиром.

Теперь слой теста обильно смазываем кетчупом, у меня, как всегда домашний, его рецепт вы можете найти вот здесь.

Ветчину я режу кубиками.

Раскладываю её сверху на кетчуп.

Вторым слоем идут грибы, только нужно слить с них лишнее масло.

В конце натираю сыр на крупной тёрке. Мы любим много сыра, вы можете взять поменьше.

Сыр равномерно распределяем по поверхности пиццы. Сразу ставим её в духовку, разогретую до 180 градусов. Будет достаточно 25-30 минут и наша пицца с ветчиной и грибами готова.

Попробуйте, я уверена, что вам понравится.

Приятного аппетита!

Быстрый и лёгкий рецепт домашней пиццы, видео

olgushka1971.ru

Домашняя пицца в духовке рецепт с фото пошагово

Наш сайт Мужики на Кухне предлагает вашему вниманию простой рецепт пиццы с колбасой и сыром, в духовке, в домашних условиях, как всегда будут присутствовать пошаговые фото.

Пицца на самом деле блюдо итальянской кухни, но в последнее время очень плотно вошло в рацион россиян. Пиццерий по всей стране огромное количество, у каждой свой оригинальный рецепт. Мы - мужчины пиццу любим не меньше женщин, а может быть даже и больше. Это простое в приготовлении блюдо, которым можно перекусить или угостить друзей. Сегодня мы будем готовить это блюдо с колбасой и сыром.

рецепт пиццы с колбасой и сыром

  1. Пачка маргарина - 250 гр.
  2. Мука, две большие кружки
  3. Колбаса в нашем случае заменена сардельками (примерно 6 сарделек 500-600 гр)
  4. Сыр, примерно 200-300 гр.
  5. Помидорки 3-4 средних штучки.
  6. 2 яйца (чисто мужская тема, если яйца, то два)
  7. Головка лука большая или две средних
  8. Майонез, большая упаковка 450- 600 гр

Рецепт приготовления пиццы в домашний условиях в обыкновенной духовке

Теперь переходим к изготовлению теста для пиццы. Берем пачку маргарина и плавим ее в небольшой кастрюле. Пока это все дело плавится, возьмемся за приготовление начинки для пиццы.

Стопе джентльмены! Забыли про духовку! Ставим духовку прогреваться. А вот теперь можно приступить к приготовлению начинки для пиццы. Режем колбасу, или ее заменитель - сардельки. Кромсаем маленькими кубиками, мужчины осторожней пальцы, хотя пицца с пальцами тоже оригинально.

Далее следуя рецепту стоит натереть сыр на терке, порезанную колбасу и потертый сыр складываем в отдельную емкость. Теперь режем помидоры, наверное ни один рецепт пиццы не может обойтись без помидорок. После того как этот овощ порезан, складываем в ту же емкость.

Затем мелко крошим лук, опять же внимание уделите пальцам. Добавляем лук в нашу начинку, заливаем майонезом и все тщательно перемешиваем. Для более быстрого восприятия нашего рецепта, мы его снабдили пошаговыми фото.

На этом приготовление начинки закончено. Стоит попробовать, начинка должна напоминать салат. Далее по рецепту переходим к тесту. В расплавленный маргарин вбиваем 2 яйца, кладем две столовых ложки с горкой майонеза и тщательно перемешиваем. Если вы делаете все по рецепту, то у вас должна получиться однородная желтая масса.

самый простой пошаговый рецепт приготовления пиццы в домашних условиях

Теперь переходим к грязным работам по замешиванию теста. Тут можно немного отступить от рецепта. Засыпаем в полученную массу 2 стакана муки и начинаем все это дело перемешивать, не самый приятный момент согласен, тесто делайте средней консистенции, оно не должно быть мягким, но и не должно быть крутым, что то среднее. Не забываем перевести духовку в нужный нам режим, после разогрева. Идеальная температура в духовке 180-200 градусов.

Берем противень и выкладываем на него наше тесто, равняем руками, равномерно по всей площади противня, и делаем небольшие "бортики". Затем выкладываем нашу массу с колбасой, сыром и другими компонентами и не спеша равномерно распределяем. Обратите внимание на то, что этот рецепт не идеальный, а вы всегда можете заменить колбасу сардельками или сосисками, или вообще жаренным мясом! Правда сыр обязательно должен присутствовать. Так же не стоит думать, что приготовить это блюдо в домашних условиях просто не реально. Все реально, да еще и вкусно.

И так, мы все подготовили и наша пицца с сыром и колбасой уже готова погрузиться в духовку. Джентльмены, пользуйтесь прихватами, на вас зеленки не напасешься. Все, грузим наше изделие в духовку и нам остается подождать 30-40 минут до полной готовности, не забывайте периодически заглядывать в духовку и смотреть, что там происходит. Женщины умеют пользоваться лампочкой в духовке, но нам это не грозит - ведь мы мужчины. Тупо открываем духовку и смотрим. По истечению этого временного отрезка можно смело доставать нашу пиццу с колбасой и сыром, все готово.

Сегодня мы с вами научились готовить очередной кулинарный рецепт в домашних условиях. Расписали все, разложили по полочкам и снабдили пошаговыми фото! Надеюсь, что вы приготовите это блюдо не один раз в своих домашних условиях.

ВО. еще похожие рецепты))))

  • Картошка фри
  • Шаурма рецепт
  • Ленивые чебуреки
  • Чебуреки
  • Салат мимоза
  • Как жарить картошку на сковороде с луком и корочкой
  • Как варить пельмени
  • Жареные пельмени
  • Сырники из творога
  • Блины на молоке

cook-recipe.ru

Домашняя пицца рецепт с фото пошагово в духовке

Домашняя рецептура одного из самых популярных блюд

Ни для кого не секрет, что пицца является одним из самых любимых всеми блюд. Сложно представить столь же популярное во всем мире блюдо национальной кухни какой-либо страны, способное побороться за лавры мировой известности с пиццей. Национальному блюду Италии это удалось как нельзя лучше. Впрочем, сегодня, пиццу все меньше ассоциируют с родиной ее происхождения - так эта лепешка с соусом и самыми разнообразными ингредиентами полюбилась людям во всем мире. Со временем появились самые разнообразные рецепты приготовления пиццы. Одной из самых свободных от четких правил и предрассудков стала домашняя пицца. Рецепт домашней пиццы у каждого свой. Пицца в домашних условиях не имеет строго очерченных границ в плане ингредиентов, процесса приготовления и даже формы. Так например, пицца домашнего приготовления может быть квадратной. Это вполне оправданно, учитывая ограниченное пространство духового шкафа. К слову, пицца домашняя в форме квадрата экономит не только место духового шкафа, но и сковороды, ведь иногда пиццу готовят и на сковороде. Тем не менее, в условиях своей кухни, по-настоящему вкусная домашняя пицца получится только в духовке.

Приготовить пиццу в домашних условиях не составит труда если знать основные правила, которых все же стоит придерживаться. Одно из правил: пицца должна быть достаточно тонкая. Приготовление пиццы дома уже наполовину увенчается успехом если сделать правильное тесто - основу блюда. Будь то итальянская пицца или домашняя, тесто для пиццы рекомендуется делать по старой технологии с использованием муки, воды, оливкового масла и сухих дрожжей. Применительно к последнему, вопреки привычной рецептуре, тесто иногда делается без дрожжей. Второе главное правило приготовления пиццы сводится к ингредиентам, а именно к сыру. Пицца никогда не готовится без сыра. Существую виды пиццы в которых нет никаких иных ингредиентов за исключением сыра. Такие пиццы могут содержать ни один, ни два, а три и более сортов сыра. Таким образом, рецепт пиццы в домашних условиях допускает большую свободу для проявления кулинарного творческого начала, но и требует некоторого следования правилам.

Ингредиенты пиццы домашней

  • 350 г теста для пиццы
  • 150 мл соуса томатного
  • 120 г сыра Гауда
  • 100 г сыра Пармезан
  • 70 г колбасы сырокопченой
  • 50 г шампиньонов консервированных
  • 50 г помидоров
  • 40 г бекона
  • 40 г перца болгарского
  • 40 г корнишонов маринованных
  • 20 г лука репчатого
  • перец молотый черный
  • укроп, петрушка

Количество порций: 4 порции Время приготовления: 70 минут Количество калорий: 2425 ккал. Сложность рецепта: средняя

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весовТаблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Заменяемые ингредиенты
  • колбаса сырокопченая = колбаса сыро-вяленая
  • бекон = ветчина
  • корнишоны маринованные = огурцы соленые

Домашние рецепты пиццы весьма разнообразны и не имеют каких-либо четких устоявшихся рецептур. Данный рецепт станет отличной основой для импровизации. Эта пицца с колбасой, с грибами и сыром является отличной стартовой площадкой для импровизации. Пицца довольно простая, но имеет одну особенность, которая поможет раз и навсегда найти ответ на вопрос как приготовить домашнюю пиццу чтобы она получилась сочной и аппетитной. Все просто. Пицца покрывается томатным соусом сверху над всеми ингредиентами, а не под ними, как это делается обычно. Примечательно, что после того как я решил сделать такой «перевертыш», я узнал что подобным способом готовят пиццу в одном из самых старых городов Соединенных Штатов - Филадельфии. Возможно, после такого изменения пицца не слишком богата разными цветами, зато она приобретает совершенно иной сочный вкус. Все ингредиенты пиццы словно начинка пирога томятся под слоем соуса, делясь соком и ароматом с тестом. Такое небольшое изменение поможет быстро и просто преобразить блюдо. Как сделать соус и тесто для пиццы Вы найдете перейдя по ссылками в списке ингредиентов.

Рецепт приготовления пиццы домашней

5 Корнишоны должны быть в форме круга, а болгарский перец нарезается не очень крупными кусочками.

6 На средней терке натираем сыр твердых сортов, в данном случае Пармезан.

8 Снова возвращаемся к сыру. На самой крупной терке натираем полутвердый и твердый сыр, примерно по 30 грамм каждый. Данный сыр будет нести больше декоративную роль. Им мы посыпем пиццу в самом конце приготовления.

9 Раскатываем тесто и кладем ровным слоем в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

16 Болгарский перец же раскладываем хаотично, уже невзирая на наличие свободных мест.

18 Посыпаем все черным молотым перцем. Количество определяется личными вкусовыми предпочтениями.

21 . и укропом. Теперь помещаем противень в духовку на 30 минут. Температура приготовления: 180 градусов.

22 Спустя примерно 15 минут, пицца подрумянится и приобретет золотистые тона как на фото.

23 В этот момент обильно покрываем пиццу томатным соусом и снова ставим в духовой шкаф.

24 Еще через 10 минут добавим светлых тонов блюду. Посыпаем поверхность пиццы смесью крупно натертого сыра разных сортов и отправляем ее обратно.

Нарезаем пиццу небольшими треугольниками и радуем родных и друзей вкусным ароматным угощением домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Полезно знать! Наибольшую популярность в приготовлении пиццы, по сравнению с другими сортами сыра, имеет итальянский сыр моцарелла. Этот сыр будет весьма уместен также и в описанном рецепте.

Автор рецепта: Роман МатвеевСпециально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

cook-recipe.ru


Смотрите также