Пицца домашняя рецепт приготовления в духовке


Узнаем пошагово как быстро сделать самую вкусную пиццу у себя дома

загрузка...

Хотите порадовать своих близких вкусным и быстрым ужином? Но не знаете уникального и легкого рецепта? Если у Вас в доме имеется духовка, то отличным решением будет приготовление пиццы.

Это отличный вариант для быстрого приготовления, ведь зачастую начинку для пиццы делают из тех продуктов, что имеются в холодильнике. Приступим к изучению рецепта.

Рецепт вкусной домашней пиццы на скорую руку

Какие же ингредиенты понадобятся для приготовления нашей пиццы.

Для теста:

  • Куриное яйцо -3 шт
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • Подсолнечное масло – 150 грамм
  • Соль – 15 грамм
  • Сода – 15 грамм

Для начинки:

  • Фарш свиной – 250 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Болгарский красный перец – 2 шт
  • Томаты – 2 шт
  • Оливки – 10 шт
  • Сыр – 250 грамм
  • Базилик – по вкусу
  • Томатная паста – 60 грамм

Пошаговый способ приготовления:

  • Приготовление основы для пиццы. Для начала необходимо замесить тесто для основы. Для этого в глубокую миску высыпаем ½ часть муки, в нее разбиваем куриные яйца, добавляемподсолнечное масло и немного теплой кипяченой воды.

    Все тщательно перемешиваем при помощи венчика или столовой вилки. Затем аккуратно всыпаем соль, соду, вторую часть муки и замешиваем достаточно плотное тесто. По консистенции оно должно быть крепче обычного дрожжевого, но мягче пельменного. Оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут, а затем приступаем к формированию основы нашей пиццы.

  • Подготовка ингредиентов для начинки. Для того, чтобы пицца была вкусной и аппетитной, каждый продукт следует тщательно промыть под проточной водой, заисключением фарша и оливок.

    Для придания фаршу ароматного вкуса, его можно предварительно бланшировать на подсолнечном масле с перцем, чесноком и луком.

    Овощи и грибы режутся достаточно мелко, желательно соблюдать один принцип нарезки – соломкой, кубиками и т.д. Для придания пикантности, лук нарежьте крупными полукольцами, так его вкус будет более выраженным. Оливки достаются из банки и делятся каждая на 4 части.

    Сыр необходимо измельчить на мелкой терке. Базилик можно мелко нарезать, либо оставить в целом виде.

  • Формирование и выпекание пиццы. На ранее заготовленную основу в первую очередь распределите томатную пасту тонким слоем по всей поверхности, затемприступайте к выкладке фарша.

    Сверху следует разместить томаты, грибы, болгарский перец, репчатый лук. Все это засыпается достаточно толстым слоем сыра, а сверху украшается оливками и базиликом для придания вкуса.

    Заготовленную пиццу следует отправить в ранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовность пиццы можно определить внешне: края должны подсушиться, основа приобрести золотистый оттенок, а сыр равномерно расплавиться по всей поверхности.

Как быстро сделать очень вкусную пиццу у себя дома?

Готовим аппетитную пиццу в духовке с колбасой и сыром

Пожалуй, данный рецепт самый простой и популярен среди молодежи, за счет чего часто данную пиццу называют «студенческой».

Ингредиенты для теста:

  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • Подсолнечное масло – 150 грамм
  • Соль – 15 грамм
  • Сода – 15 грамм

Ингредиенты для начинки:

  • Майонез – 60 грамм
  • Горчица – 10 грамм
  • Лимонный сок – 15 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Колбаса – 300 грамм
  • Сыр – 300 грамм
  • Оливки – 10 шт
  • Черный молотый перец
  • Зелень – по вкусу

Далее рассмотрим каждый шаг готовки пиццы:

  • Приготовление основы для пиццы. Для начала необходимо замесить тесто для основы. Для этого в глубокую миску высыпаем ½ часть муки, в нее разбиваем куриные яйца, добавляемподсолнечное масло и немного теплой кипяченой воды.

    Все тщательно перемешиваем при помощи венчика или обычной столовой вилки.

    Затем аккуратно всыпаем соль, соду, вторую часть муки и замешиваем достаточно плотное тесто. По консистенции оно должно быть крепче обычного дрожжевого, но мягче пельменного. Оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут, а затем приступаем к формированию основы.

  • Подготовка ингредиентов для начинки. Подготовка ингредиентов не требует особенных усилий, достаточно измельчить колбасу по желанию, оливки и натереть сыр. Самым трудоемким для данного рецепта является приготовление соуса. Для начала в миску выдавите весь майонез, в него добавьте лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, немного перца и тщательно все перемешайте. Соус готов.
  • Формирование и выпекание пиццы. Форму, расположенную на листе поставьте на стол. Основу в первую очередь следует тщательно промазать соусом, сверху равномерно распределить колбасу, хорошо, если она будет нескольких видов, затем плотный слой сыра, а сверху крашения в виде оливок. Пиццу отправляйте в заранее разогретую духовку на 10 – 15 минут. Выпекайте при 190 градусах до полного приготовления.

Видео-рецепт пиццы с ветчиной и болгарским перцем

Как правильно сделать пиццу на дрожжевом тесте?

Список ингредиентов для теста:

  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Дрожжи – 20 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Соль – 10 грамм
  • Вода – 100 грамм
  • Подсолнечное масло – 40 грамм

Список ингредиентов для начинки:

  • Кетчуп – 50 грамм
  • Майонез – 50 грамм
  • Копченая колбаса – 100 грамм
  • Ветчина – 100 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Томаты – 2 шт
  • Сыр – 200 грамм
  • Грецкий орех очищенный – 50 грамм
  • Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Приготовление основы для пиццы. Для начала необходимо замесить тесто. В маленькую чашку следует высыпать дрожжи, сахар, ½ часть теплой воды, тщательно перемешать ипоставить «подниматься» в теплое место на 10 – 15 минут.

    В это время в глубокой миске необходимо смешать муку, соль, добавить готовые дрожжи и вторую часть воды, тщательно перемешать, влить подсолнечное масло.

    Затем приступайте к замешиванию теста, при необходимости добавляйте муку. По консистенции тесто должно получиться плотным и воздушным одновременно. После оставьте его на 15 минут в теплом месте, чтобы тесто «отдохнуло». Через 20 минут можно приступать к формированию основы.

  • Подготовка ингредиентов для начинки. Все вышеперечисленные ингредиенты измельчите, нарежьте, промойте, высыпьте.
  • Формирование и выпекание пиццы. Чтобы пицца получилась хрустящей и достаточно сочной, в первую очередь основу нужно промазать смесью из кетчупа и майонеза. Затем распределяются равномерными слоями колбаса, ветчина, помидоры, грибы, все сверху присыпается небольшим количеством консервированной кукурузы и измельченного грецкого ореха. Завершающим слоем считается сыр, который укрывает все ингредиенты и под воздействием большой температуры равномерно плавится на всей поверхности.
  • Выпекайте пиццу 15 – 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Безусловно, пицца украсит любой стол, она будет восхитительно смотреться при классических рецептах, так же, если Вы внесете свои изменения в составе ингредиентов. Фантазируйте.

А чтобы гости были поражены еще больше, следует рассказать им историю появления пиццы на берегах полуострова, в настоящем именуемого Италией.

В переводе она звучит как тарелка, так напоминающая форму пиццы. Так же, раньше она считалась едой простолюдинов, которые замешивали тесто в чане ногами.

В дальнейшем для замешивания теста было придумано специальное приспособление, а для употребления использовалась вилка, тем самым пицца стала украшать столы королей и императриц. В общем пользуйтесь нашими рецептами и радуйте своих близких.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Домашняя пицца в духовке

Приготовление домашней пиццы в духовке

By Рецепты класс Published: Апрель 6, 2016

Для домашней пиццы в духовке, подойдут любые ингредиенты, которые у вас есть в холодильники. Данным рецептом мы предлагаем вам, попробовать приготовить наш вариант пиццы. Пицца получается ароматная, нежная и очень вкусная.

Для приготовления нам потребуется

Чтобы приготовить

  1. В миску наливаем кефир, добавляем яйцо, масло, соду, соль, взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто, если муки оказалось мало, подсыпаем ее по чуть-чуть и замешиваем крутое тесто. Готовому тесту даем полежать минут 20 накрыв его полотенцем. Пока тесто «отдыхает» займёмся приготовлением начинки.
  2. Куриную грудку режим тонкими полосками, солим по вкусу.
  3. Свиную грудинку режем тонкими пластиками.
  4. Колбаски охотничьи нарезаем полосками, вы можете нарезать по своему вкусу ( кружочками, полукольцами и т.д.)
  5. Помидоры режим тонкими кольцами.
  6. Лук режим тонкими колечками.
  7. Сыр натираем на крупной тёрке.
  8. Противень смазываем маслом. Тесто раскатываем тонко, кладём на противень, лишнее по краям обрезаем. Сыр делим на две части, одной частью посыпаем дно пиццы.
  9. На сыр укладываем куриную грудку.
  10. На грудку укладываем свиную грудинку.
  11. На грудинку кладём лук
  12. На лук колбаски
  13. На колбаски кладём помидоры и присыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  14. Через 20 минут достаём пиццу , режим на кусочки и подаём к столу.

www.receptyklass.ru

как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях (+отзывы)

Рецептов пиццы существует бесчисленное количество, ведь ее можно делать из разного теста, с разными соусами и начинками. Комбинаций так много, что у хозяйки всегда есть выбор. Использовать можно почти любые продукты, которые есть в холодильнике. Каждая новая пицца – это сюрприз, причем всегда хороший. Именно поэтому трудно найти хозяйку, которая не оценила привлекательность этого блюда и не готовила бы его регулярно. Особенно часто готовится пицца в духовке, так как это самый простой и надежный способ.

Особенности приготовления

При приготовлении пиццы в духовке всегда есть риск пересушить пиццу или, напротив, не пропечь ее. И сухая, и сырая пицца – это провал. Чтобы никто не мог усомниться в ваших кулинарных способностях, воспользуйтесь рекомендациями опытных хозяек.

  • Готовя тесто для пиццы, его лучше не раскатывать, а растягивать руками. Благодаря этому основа для пиццы получится нежной и воздушной. Однако в том случае, если вы предпочитаете тесто тонкой раскатки или заливное на кефире, готовить его нужно строго по рецепту.
  • Пицца не должна находиться в духовом шкафу дольше 15 минут. В противном случае она будет пересушенной, а тонкий корж за это время и вовсе превратится в угольки. Чтобы пицца успела пропечься за столь короткое время, температура в духовке должна быть максимальной, не ниже 220 градусов, а еще лучше – 250–280 градусов. Причем и духовку, и противень следует предварительно хорошо разогреть.
  • Своими руками лучше готовить не только тесто для пиццы, но и соус для нее. В этом случае вкус будет более насыщенным, да и пользы от такого соуса будет больше.
  • В качестве начинки для пиццы подходят морепродукты, мясо, колбаса, овощи, маслины и оливки, грибы. Сочетать можно разные ингредиенты. Оригинальный вкус можно получить, используя необычные комбинации. Ограничение лишь одно: нельзя использовать некачественные и испорченные продукты.

Технология приготовления пиццы в духовке чаще всего зависит от выбранного рецепта, но основные правила, с которыми вы только что ознакомились, все равно остаются в силе.

Пышная пицца из дрожжевого теста

Состав:

  • мука – 0,35 кг;
  • вода – 0,22 л;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • томатный соус – по вкусу;
  • помидоры свежие – 0,2 кг;
  • мясо отварное – 100 г;
  • колбаса копченая – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Просейте муку и смешайте с солью.
  • Подогрейте воду до 26–30 градусов, всыпьте в нее дрожжи и сахар, размешайте, дайте постоять 10–20 минут.
  • Влейте в муку воду с дрожжами и масло, замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не перестанет приставить к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой, отставьте в сторону на 40 минут.
  • Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами, болгарский перец, помыв и очистив от семян, нарежьте соломкой, колбасу и мясо порежьте небольшими кусками, помидоры порежьте тонкими кружками. Все ингредиенты разделите пополам.
  • Тесто разделите на две примерно одинаковые части, из каждой сформируйте шар, придавите его ладонью и растяните руками, чтобы толщина пласта не превышала 0,7–0,8 см. В центре прижмите тесто руками, слегка утрамбовав, края оставьте чуть выше, чтобы они удерживали соус.
  • Смажьте лепешки из теста соусом, выложите на него, распределив равномерно, колбасу и мясо. Сверху разложите перец и кружки томата. Покройте все грибами.
  • Натрите сыр и посыпьте им шампиньоны.
  • Порубите зелень и посыпьте ей пиццу.
  • Разогрейте духовку вместе с противнем до 220–250 градусов. Выньте противень и осторожно, чтобы не обжечься, поместите на него пиццу. Верните противень в духовку и выпекайте пиццу 10 минут при максимальной температуре.
  • Выньте пиццу, слегка остудите и нарежьте специальным ножом.

Это один из самых простых и распространенных рецептов. Приготовленная по нему пицца понравится тем, кто любит пышное тесто.

Тонкая пицца в духовке

Состав:

  • мука – 0,3 кг;
  • сахар – 10 г для теста и 3 г для соуса;
  • соль – 5 г для теста и 2 г для соуса;
  • вода – 0,2 л для теста и 50 мл для соуса;
  • оливковое масло – 40 мл для теста и 50 мл для соуса;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливки или маслины (без косточек) – 100 г;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • сыр моцарелла – 0,2 кг;
  • томатная паста – 30 г;
  • орегано – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просеяв муку, добавьте в нее дрожжи, соль и сахар, перемешайте.
  • Влейте теплую воду и масло. Замесите тесто. Вымешивайте смазанными растительным маслом руками 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Если оно выходит слишком твердым, влейте еще по ложке воды и масла. Готовое тесто скатайте в шар и оставьте в теплом месте на полтора часа.
  • Томатную пасту разведите водой, добавьте соль, сахар, масло, орегано. Размешайте до получения однородной консистенции.
  • Ветчину и помидоры нарежьте ломтиками по 2 мм.
  • Оливки или маслины разрежьте пополам или нарежьте колечками.
  • Тесто раскатайте в прямоугольник, толщина его должна быть не более 0,5 см. По периметру он должен соответствовать размеру противня и даже быть чуть больше, чтобы покрыть и его бортики.
  • Разогрейте духовку с противнем.
  • Выньте горячий противень, застелите его пищевой фольгой и положите сверху тесто.
  • Смажьте тесто соусом.
  • Разложите начинку: сначала ветчину, потом помидоры, затем оливки или маслины.
  • Покрошите сверху моцареллу, разбирая ее руками.
  • Прямо на пиццу натрите на терке с маленькими отверстиями твердый сыр.
  • Поставьте противень на среднюю полку духовки и выпекайте ее при высокой температуре (280–300 градусов) 10 минут.
  • Выньте пиццу, подождите 5 минут и разрежьте ножом-диском на порционные куски.

Эта пицца имеет не только тонкую основу, но и небольшое количество начинки, из-за чего ее очень удобно есть. Несмотря на ограниченное количество использованных продуктов, она получается очень вкусной, а орегано придает ей итальянский акцент.

Бездрожжевая пицца в духовке

Состав:

  • мука – 0,32 кг;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • растительное масло – 20 мл для теста и 40 мл для смазки формы;
  • кетчуп – 20 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • вареное мясо – 0,2 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Смешайте с солью просеянную муку.
  • Взбейте яйца.
  • Подогрейте молоко.
  • Смешайте яйца с теплым молоком, добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Понемногу вливайте полученную смесь в муку, каждый раз размешивая. Вымесите тесто. Разделите пополам. Сформируйте из каждой части по шару. Заверните тесто во влажные салфетки и оставьте на четверть часа.
  • Разогрейте духовку.
  • Помидоры нарежьте кружками.
  • Сыр натрите, можно крупно.
  • Небольшими кубиками порежьте бекон и мясо.
  • Кетчуп смешайте со сметаной.
  • Из каждой части теста сделайте плоскую лепешку (раскатайте).
  • Смажьте противень или форму, переложите на них тесто.
  • Пласты теста смажьте соусом из сметаны и кетчупа.
  • Разложите мясо и бекон.
  • Положите сверху помидор.
  • Посыпьте сыром.
  • Отправьте противень с пиццами в духовку на 10 минут.

Бездрожжевое тесто получается очень вкусным, оно придется по вкусу тем, кто предпочитает выпечку без кислинки. Состав начинки можно изменить по своему желанию, например вместо мяса положить куриную грудку, вместо бекона – колбасу. Можно все дополнить и кусочками шампиньонов.

Заливная пицца на кефире

Состав:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,25 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 3 г;
  • оливковое масло – 5 мл для теста и 10 мл для смазки формы;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • пряные травы – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • кетчуп – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Разбейте в миску яйцо. Просейте в нее муку. Влейте слегка подогретый кефир. Всыпьте соль и сахар, пряные травы. Добавьте масло и взбейте все венчиком или миксером, оставьте на четверть часа.
  • Небольшими кусочками или соломкой порежьте колбасу.
  • Тонкими пластинами порежьте грибы и соленые огурцы.
  • Натрите сыр и поделите его на 2 части.
  • Смажьте форму. Влейте в нее тесто и поставьте на 3 минуты в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Выньте форму с тестом. Смажьте пиццу кетчупом, посыпьте сыром, разложите куски огурцов, колбасы, грибов. Посыпьте оставшимся сыром.
  • Верните в духовку и выпекайте еще 10 минут.

Пицца из теста на кефире получается необычной: начинка получается немного утопленной в нем, особенно если ее выкладывать в жидкое тесто. Правда, в этом случае от соуса пришлось бы отказаться.

Пицца в духовке готовится просто и быстро. Проявив фантазию, можно превратить ее в уникальное блюдо.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

Как приготовить пиццу в духовке?

Принято считать, что пицца – это быстрая еда. Но если все сделать правильно, то даже такое простое блюдо может стать шедевром вкуса. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, совершенно разных в приготовлении угощений, но очень вкусных в итоге.

Как правильно приготовить домашнюю пиццу в духовке?

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • вода – 240 мл;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • томатный соус – 135 мл;
  • колбаса салями – 210 г;
  • сыр – 110 г;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление

Естественно, приготовление пиццы мы начнем с теста. Оно должно быть простым и быстрым, несмотря на то, что это будет дрожжевое тесто. Итак, основное правило для идеального теста для пиццы соблюдать пропорцию муки и воды 3:1 соответственно. Причем третью часть муки добавляем постепенно, ведь мука бывает разная и может хватить и 2,5 части. Размешиваем дрожжи в воде комнатной температуры, немного присаливаем, добавляем 20 мл масла и замешиваем тесто вводя постепенно муку. Как только оно начало отлипать от стенок, но остается слегка липким, выкладываем на стол, посыпанный мукой и домешиваем там. Дальше помещаем в небольшую емкость, накрываем и даем постоять 40 минут, чтобы начали работать дрожжи. После этого тесто станет нежным и мягким, и при этом эластичным. Сначала расплескиваем его руками и формируем лепешку, затем раскатываем скалкой от середины к краям. Пиццу можно сделать и прямоугольной, это нормально, только лучше раскатанное тесто разложить на обратной стороне противня, так ее потом будет легче снять. Промазываем тесто соусом, отступая немного от краев, сверху равномерно раскладываем салями, посыпаем рубленым базиликом и натираем сыр. Самое главное выпекать пиццу быстро и на максимальной мощности духовки, поэтому разогреваем ее до максимума и ставим пиццу на 5-7 минут. После достаем и слегка сбрызгиваем маслом и посыпаем травами.

Как быстро приготовить вкусную пиццу в духовке?

Т.к. основное время в приготовлении пиццы тратится на тесто, мы возьмем уже готовое.

Ингредиенты:

  • тесто пресное – 0,5 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • филе куриное – 330 г;
  • сыр твердый – 140 г;
  • грибы – 80 г;
  • соус томатный – 100 г;
  • орегано, соль, масло оливковое.

Приготовление

Тесто раскатаем по форме противня, тем временем духовка уже нагревается до максимальной отметки, смазываем его соусом и раскладываем маленькие кусочки филе, можно взять как отварное филе, так и сырое, т.к. оно очень быстро готовится. Помидоры и грибы нарезаем тонкими пластинками и раскладываем равномерно по всей поверхности. Сверху все посыпаем орегано и натертым сыром и выпекаем 6 минут.

Как приготовить пиццу с фаршем без сыра в духовке?

Фарш для этой пиццы можно использовать любой по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 160 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • фарш – 230 г;
  • мука – 280 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томаты протертые – 1 банка;
  • орегано, соль, базилик, перец.

Приготовление

Для теста разводим в воде немного соли, 15 г сахара и дрожжи, добавляем 30 мл масла и понемногу подсыпая муку замешаем тесто, которое затем оставим на часик отдохнуть.

А пока займемся соусом, для этого на сковороду выливаем оставшееся масло, прогреваем его и выливаем томаты, тушим так около 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок, оставшийся сахар, и пряные травы, проварим еще несколько минут и снимаем с огня. Тесто немного обминаем, раскатываем, переносим на противень, смазываем полученным томатным соусом, раскладываем фарш, сверху порезанные тонкими кружочками огурчики и половинки оливок. Помидоры порежем тонко и разложим сверху всего. Выпекаем 8 минут на 215 градусах.

 

womanadvice.ru

Домашняя пицца в духовке простой рецепт с фото

1. Приготовление начнём с теста, для этого берём один большой стакан муки, просеиваем его через сито. Я рекомендую использовать полезную муку в виде этой Добавляем 1ч.л. сухих дрожжей и шепотку соли. Вливаем 90 мл. тёплой воды, затем добавляем 3ст.л. оливкового масла. Очень вкусно будет приготовить тесто с добавлением этого масла. 2. Вымешиваем тесто, делать это нужно подольше, что бы избежать появления комочков или частиц сухой муки. Закончив месить, тесто следует накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. По истечению времени, тесто немного увеличится в объёме и станет очень мягким, обязательно попробуйте нажать на него пальцем. Также на этом сайте есть ещё один уникальный рецепт приготовления теста для пиццы. 3. С помощью кухонной скалки, раскатываем тесто для пиццы, тем самым формируя ровный круг. 4. Раскатанное тесто выкладываем в форму для запекания, если вы будите использовать противень, обязательно смажьте его растительным маслом или постелите бумагу для выпечки. Как смазывать противень вы узнаете здесь. 5. Края пиццы немного подминаются, образую уплотнение. 6. Тесто нужно смазать кетчупом, если вы его достали из холодильника, обязательно разогрейте кетчуп в микроволновке. А лучше промазать тесто пиццы этим соусом, также можно использовать и этот соус, но только любителям остренького. 7. Пора приступать к начинке, как вы знаете, для пиццы подойдёт практически все, что можно найти в холодильнике, поэтому если у вас чего-то нет, вы легко это сможете заменить. Я буду использовать ветчину для первого слоя, которую готовил по данному рецепту, пальчики оближешь. 8. Затем выкладываю тонко нарезанный помидор. Мне хватает одного помидора среднего размера. Добавляю к помидору нарезанный полукольцами болгарский перец. 9. Далее выкладываем мягкий сливочный сыр, равномерно распределяя по всей поверхности, должно получиться как на фотографии. Сыр брать лучше всего этот.  10. В завершении сборки начинки, я решила добавить оливки, так как очень их люблю. Ставлю домашнюю пиццу в духовку предварительно разогрев её до 180 градусов, на 15 минут. По истечению времени вытаскиваю заготовку из духовки, посыпаю её сыром пармезаном и снова отправляю в духовку ещё на 5 минут. 11. Достаем уже готовую пиццу из духовки, нарезаем её на кусочки специальным ножом. Купить его можно здесь.  12. Что бы освежить общий фон кулинарной картины, я добавляю к этому блюду немного рукколы. 13. Вот такая домашняя пицца у меня получилась всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием, до скорых встреч.

my-rezept.ru

Быстрая пицца в духовке за 10 минут рецепты

Быстрая пицца в духовке удивит вас простотой процесса приготовления и невероятным вкусом. Быстрая пицца в духовке за 10 минут рецепты. Быстрая пицца в духовке за 10 минут выручит хозяек, если гости уже на пороге, а для приготовления изысканных блюд совсем нет времени.

Познаем тонкости итальянской кухни

Пицца — это открытый пирог с разнообразной начинкой. Секрет вкуса этого блюда кроется в наличии сырной корочки и аппетитного соуса. Основу для пиццы можно сделать самостоятельно или использовать уже готовое тесто. Некоторые представительницы прекрасной половины человечества умудряются выпекать пиццу на лаваше.

Итальянцы очень любят пиццу, и в их рационе насчитывается несколько десятков различных видов этой выпечки. Сегодня мы научимся готовить быструю пиццу, но перед этим давайте изучим ряд важных кулинарных аспектов:

Тесто для приготовления итальянского пирога готовится на кефирной, молочной, водяной или дрожжевой основе.

Если вы используете заливное тесто, выпекать его нужно до полного застывания.

Самый простой способ приготовить основу — смешать муку с рафинированным растительным маслом, солью и водой.

Дрожжевое тесто надо вымешивать по правилам, предварительно разводя дрожжи в жидкости с сахарным песком.

Если под рукой у вас нет сухих дрожжей, возьмите лимонную кислоту и пищевую соду. 1 г дрожжей замените 6 г такой смеси в равных пропорциях.

Маленький нюанс: тесто должно быть тонким, поэтому раскатывать его нужно в пласты не толще 1 см.

Чтобы тесто не поднималось в процессе термической обработки, выкладывать его нужно на горячую форму или на противень.

Обязательно тщательно края теста смазываем соусом, поскольку они будут подсыхать при выпечке.Выбирайте начинку на свой вкус. Готовьте «Маргариту» или изысканную пиццу из морепродуктов. Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться.

Практически любая пицца посыпается сыром твердых сортов. О готовности выпечки будет свидетельствовать сырный слой, который равномерно растекся.

Чтобы блюдо приобрела изысканный вид, нарежьте все компоненты равноценными кусочками, особенно это касается помидоров, грибов и колбасных продуктов.

Вы заранее можете приготовить тесто и заморозить его. А чтобы основа сохранила свои первоначальные качества, перед замораживанием оберните ее пленкой для пищевых продуктов.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут рецепты

Вы думаете, что приготовить быструю пиццу в духовке невозможно? Рецепт вам пошагово продемонстрирует, что это вполне реально. За основу мы возьмем филе курицы, однако вы можете использовать любые копчености, колбасные продукты или овощной микс.

Быстрая пицца на кефире в духовке готовится буквально за 15-20 минут, понятно, что при выпечке не учитывается. Тесто готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний.

Cостав

  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового рафинированного масла;
  • соль поваренная или морская пищевая — 1 щепотка;
  • 125 мл кефира;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. лечо;
  • 1/3 ч. Л. пищевой соды;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • филе курицы — 200-300 г;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. Л. сахарного песка;
  • по вкусу перечная смесь.

Приготовление:

В стеклянную пиалу вливаем кефир, вбиваем одно яйцо, добавляем пищевую соду, соль и сахарный песок.Воспользуемся миксером или блендером и доведем это смесь до однородной консистенции.Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто лопаткой.

  • На этом же этапе вводим растительное рафинированное масло.
  • Вымешиваем тесто, оно будет немного липким.
  • Сразу раскатываем его в тонкий пласт по силиконовой жаропрочной или любой другой форме.
  • На заготовку равномерным слоем выкладываем лечо, можно даже с кусочками перца.
  • Филе курицы, предварительно размороженное, промытые и просушенные, нарезаем тоненькими пластинками.
  • Равномерно распределяем по основанию кусочки куриной грудки.
  • В отдельной пиале приготовим так называемую заливку.
  • Для этого возьмем одно яйцо и столовую низкокалорийный майонез.
  • Венчиком взбиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
  • Приготовленную смесь выливаем поверх куриной грудки.
  • Сыр натираем на терке большого калибра.
  • Сверху посыпаем заготовку для пиццы измельченным сыром.
  • Отправляем пиццу в духовку на 35-40 минут.
  • Оптимальный температурный порог выпечки — 175-180 °.

Пицца — быстро, просто и невероятно вкусно

Несмотря на виртуозных итальянских поваров, мы восхищаемся их навыками. Как умело они крутят огромные пласты теста в руках! Это настоящее искусство. Если вы думаете, что приготовить вкусную пиццу вам не под силу, то это большая ошибка. Рецепт быстрой пиццы в духовке поможет вам сделать этот итальянский пирог просто и за считанные минуты. Вам не нужно осваивать мастерство приготовления тонкого теста, поскольку мы будем использовать заливное. Что может быть проще?

Состав

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. высокосортного просеянной муки;
  • 3 ст. л. столового майонеза;
  • 200 г колбасных изделий;
  • половина луковицы;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • по вкусу зелень
  • 2-3 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  • Сначала готовим основу. Все очень просто: в глубокой пиале смешиваем яйца, майонез и просеянную муку.
  • Для взбивания можно воспользоваться венчик, миксером или блендером.
  • Выливаем приготовленное тесто в форму. Силиконовые формы смазывать не нужно, а вот дно противня желательно застелить пекарской бумагой или смочить слегка рафинированным маслом.
  • Равноценными кусочками измельчаем копченую колбасу.
  • Выкладываем ее на тесто равномерным слоем.
  • Далее выкладываем измельченные сосиски. Можно использовать бекон, бастурму, вяленое или копченое филе.
  • Лук очищаем от шелухи, нам понадобится только половина.
  • Чтобы при нарезке лука вы не чувствовали дискомфорта, смочите нож в холодной воде или промойте тщательно очищенный овощ.
  • Выкладываем слой лука на колбасные продукты.
  • Томаты тщательно промываем водой.
  • Чтобы устранить кожуру, обдаём каждый помидор кипятком, а затем погружаем в холодную воду.
  • Измельчаем томаты или доводим до консистенции пюре.
  • Томатный слой выкладываем поверх лука.
  • Теперь в кулинарную игру вступает сыр. Измельченным продуктом посыпаем пиццу.
  • Духовой шкаф мы уже разогрели до температурной отметки в 200 °.
  • Отправляем в него подготовленную пиццу на 15-20 минут.
  • Как только тесто схватится, а сыр растечется по поверхности пиццы, вытаскиваем ее из духовки, слегка остужаем и режем.

Простые и вкусные рецепты приготовления пиццы понравятся всем хозяйкам без исключения. Не переставайте удивлять своих домочадцев и баловать их изысканными блюдами заморской кухни.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

sandal.ru


Смотрите также