Пицца цезарь рецепт в домашних условиях


≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пиццы Цезарь в духовке с фото для приготовления в домашних условиях

Поклонники качественной пиццы не смогут пройти мимо этого рецепта!

Этот рецепт я нашла в интернете и ничего в нём не меняла. Обратите сразу внимание на то, что в данном рецепте ингредиенты для теста рассчитаны на 3 пиццы, а составляющие для начинки и соуса - на одну!

Без ложной скромности сразу же скажу, что до этой пиццы я была уверена, что уже пробовала самую вкусную пиццу. Оказалось, что нет. Эта пицца Цезарь оказалась вкуснее многих других, что мне доводилось пробовать.

Очень хороший рецепт теста, который убедил меня в том, что в тесте нельзя заменять оливковое масло никаким другим, ибо именно с оливковым тесто получается особенно вкусным, нежным, по краю хрустящим, а внутри - нежным. Такое тесто легко растягивается до нужного размера, а в готовом виде не становится резиновым даже в остывшем виде.

Начинка тоже хороша, но соус Цезарь - это нечто особенно интересное в этом рецепте! Попробуйте, фанаты пиццы! Я уверена, что Вам понравится этот рецепт.

Сложный рецепт пиццы Цезарь в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто для пиццы:
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Мука (для пиццы) 200 гр
  • Вода 230 мл
  • Оливковое масло 35 мл
  • Сухие дрожжи 2 гр
  • Соль 2 гр
  • Для соуса Цезарь:
  • Оливковое масло 40 гр
  • Каперсы 10 гр
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Анчоусы 5 гр
  • Пармезан 10 гр
  • Дижонская горчица 0.5 чайн. л.
  • Винный уксус белый 0.5 чайн. л.
  • Чеснок 0.5 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для начинки:
  • Моцарелла 120 гр
  • Куриное филе (указан вес отварного) 100 гр
  • Салат - латук (обратите внимание: нужен именно салат романо!!!) 50 гр
  • Пармезан 20 гр
  • Оливковое масло (для смазки края готовой пиццы) 10 гр

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для теста. Муку лучше взять и обычную пшеничную, и специальную для пиццы (Вы спросите: а зачем? Ответ: мука для пиццы имеет более высокую клейковину. В идеале муку для пиццы делают из зерна с содержанием клейковины 12‒14,5%, а иногда даже 10‒11% Изделия из неё будут с хрустящим краем, а внутри - нежные, не резиновые). Воду берём тёплую, градусов 35-39 (не теплее, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдёт). Из этого объема теста получится 3 пиццы!
  2. Разводим дрожжи тщательно в тёплой кипячёной воде так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Муку пшеничную и муку для пиццы смешиваем и просеиваем через сито.
  4. Просеянную муку собираем в горку и в центре горки делаем углубление, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль.
  5. Замешиваем тесто, разминая всё руками от краёв к центру и доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с растворёнными в ней дрожжами.
  6. Получается податливое, эластичное тесто. Собираем его в шар.
  7. Затем тесто для пиццы делим на три одинаковые части и скатываем из каждой части шар.
  8. Тесто для пиццы накрываем чистым полотенцем и выдерживаем его в течение 1 часа. За это время оно увеличится примерно в 2 раза. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.
  9. Подготавливаем продукты для соуса Цезарь.
  10. Трём сыр на мелкой тёрке, мелко измельчаем чеснок, анчоусы.
  11. В отдельной ёмкости разбалтываем яичный желток и аккуратно смешиваем до однородной массы, не взбивая, все указанные ингредиенты для соуса.
  12. Продукты для начинки. Салат Романо перебираем, моем, осушаем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности в солёной воде. Берём один из кусочков уже подошедшего теста для пиццы. Его вес в среднем 210-250 граммов.
  13. Пармезан натираем на тёрке. Салат Романо рвём руками произвольно на небольшие фрагменты, заправляем соусом Цезарь.
  14. Растягиваем пальцами кружок теста на рабочей поверхности. Получаем тонкий круглый блин 30 см в диаметре.
  15. Переносим его осторожно на противень, подправляем край, чтобы он выглядел аккуратно и был круглым.
  16. Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Отправляем в духовку.
  17. Пиццу на тонком тесте в пиццериях запекают в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Я запекала в обычной духовке при температуре в 250 градусов до румянца.
  18. Готовую пиццу режем острым ножом для пиццы на восемь частей. Сверху на пиццу выкладываем заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь насыпаем тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазываем оливковым маслом.
  19. Всё, пицца Цезарь готова! Наслаждаемся . ..

 

proretsepti.ru

Как приготовить пиццу «Цезаре»: рецепт приготовления с фото

Как приготовить вкусную пиццу «Цезаре»? Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали на кухне пиццерии «Челентано», где повар Александр Мадера провел для нас подробный и аппетитный мастер-класс.

 Александр Мадера, «Челентано»

Ингредиенты:

·         Тесто для пиццы – 400 г

·         Сыр «Моцарелла» - 130 г

·         Бекон – 60 г

·         Куриное филе (запеченное) – 70 г

·         Салат (микс) – 50 г

·         Соус «Цезаре» - 30 г

·         Сыр «Пармезан» - 10 г

·         Подсолнечное масло (чтобы смазать форму для пиццы) – 2 г

·         Томатный соус – 130 г

Ингредиенты для томатного соуса:

·         Консервированные томаты – 4 шт.

·         Чеснок – 1-2 зубца

·         Приправа для пиццы, соль – по вкусу

Рецепт пиццы с фото

Для начала приготовим специальный томатный соус для нашей пиццы. Берем консервированные томаты в собственном соку (без кожицы) и кладем их в блендер.

Рецепт пиццы

Сверху сыпем приправу для пиццы (их есть огромное количество в любом супермаркете) и соль по вкусу.

Пицца «Цезаре» - рецепт приготовления

Бросаем зубчик чеснока.

 

Измельчаем все ингредиенты для соуса до однородной консистенции.

Как приготовить пиццу «Цезаре»

Соус готов. Теперь на готовое и раскатанное тесто (в нашем случае мы поместили его уже в форму) намазываем приготовленный томатный соус. Если будете использовать форму, то смажьте ее перед этим подсолнечным маслом.

 

 

Теперь на корж равномерно выкладываем кусочки запеченного (или же сваренного) куриного филе. Филе нарезаем поперек волокон толщиной до 5 мм.

 

 

Сыр «Моцарелла» нарезаем на овощерезке (терка с большими отверстиями).

 

Посыпаем нашу пиццу «Моцареллой».

 

 

Теперь сверху на сыр выкладываем пластины бекона.

 

 

Пиццу можно выпекать. Выпекаем в духовке при температуре 330-360С в течение 5-8 минут – до золотистой корочки теста. Выглядеть она должна так.

 

Украшаем пиццу салатом-микс.

 

Теперь мажем корж соусом «Цезарь». Приготовить соус очень просто, в интернете найдете тысячи рецептов приготовления. Публикуем самый простой рецепт.

Ингредиенты для соуса «Цезаре»:

·         Майонез – 3 ст л.

·         Чеснок – 1 зубчик

·         Зелень (петрушка и укроп)

·         Лимонный сок – 1 ч ложка

 

Петрушку и укроп очень мелко режем. Выдавливаем чеснок через чесночницу и смешиваем это все с майонезом. Хорошо перемешиваем и добавляем лимонный сок.

Последний штрих – посыпаем пиццу сыром «Пармезан». Его нужно натереть на терке с маленькими отверстиями.

Пицца «Цезаре»

Пицца готова. Приятного аппетита!

korrespondent.net

≡ Вкусный Рецепт Пиццы Цезарь в духовке пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Поклонники качественной пиццы не смогут пройти мимо этого рецепта!

Этот рецепт я нашла в интернете и ничего в нём не меняла. Обратите сразу внимание на то, что в данном рецепте ингредиенты для теста рассчитаны на 3 пиццы, а составляющие для начинки и соуса - на одну!

Без ложной скромности сразу же скажу, что до этой пиццы я была уверена, что уже пробовала самую вкусную пиццу. Оказалось, что нет. Эта пицца Цезарь оказалась вкуснее многих других, что мне доводилось пробовать.

Очень хороший рецепт теста, который убедил меня в том, что в тесте нельзя заменять оливковое масло никаким другим, ибо именно с оливковым тесто получается особенно вкусным, нежным, по краю хрустящим, а внутри - нежным. Такое тесто легко растягивается до нужного размера, а в готовом виде не становится резиновым даже в остывшем виде.

Начинка тоже хороша, но соус Цезарь - это нечто особенно интересное в этом рецепте! Попробуйте, фанаты пиццы! Я уверена, что Вам понравится этот рецепт.

Сложный рецепт пиццы Цезарь в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто для пиццы:
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Мука (для пиццы) 200 гр
  • Вода 230 мл
  • Оливковое масло 35 мл
  • Сухие дрожжи 2 гр
  • Соль 2 гр
  • Для соуса Цезарь:
  • Оливковое масло 40 гр
  • Каперсы 10 гр
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Анчоусы 5 гр
  • Пармезан 10 гр
  • Дижонская горчица 0.5 чайн. л.
  • Винный уксус белый 0.5 чайн. л.
  • Чеснок 0.5 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для начинки:
  • Моцарелла 120 гр
  • Куриное филе (указан вес отварного) 100 гр
  • Салат - латук (обратите внимание: нужен именно салат романо!!!) 50 гр
  • Пармезан 20 гр
  • Оливковое масло (для смазки края готовой пиццы) 10 гр

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для теста. Муку лучше взять и обычную пшеничную, и специальную для пиццы (Вы спросите: а зачем? Ответ: мука для пиццы имеет более высокую клейковину. В идеале муку для пиццы делают из зерна с содержанием клейковины 12‒14,5%, а иногда даже 10‒11% Изделия из неё будут с хрустящим краем, а внутри - нежные, не резиновые). Воду берём тёплую, градусов 35-39 (не теплее, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдёт). Из этого объема теста получится 3 пиццы!
  2. Разводим дрожжи тщательно в тёплой кипячёной воде так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Муку пшеничную и муку для пиццы смешиваем и просеиваем через сито.
  4. Просеянную муку собираем в горку и в центре горки делаем углубление, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль.
  5. Замешиваем тесто, разминая всё руками от краёв к центру и доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с растворёнными в ней дрожжами.
  6. Получается податливое, эластичное тесто. Собираем его в шар.
  7. Затем тесто для пиццы делим на три одинаковые части и скатываем из каждой части шар.
  8. Тесто для пиццы накрываем чистым полотенцем и выдерживаем его в течение 1 часа. За это время оно увеличится примерно в 2 раза. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.
  9. Подготавливаем продукты для соуса Цезарь.
  10. Трём сыр на мелкой тёрке, мелко измельчаем чеснок, анчоусы.
  11. В отдельной ёмкости разбалтываем яичный желток и аккуратно смешиваем до однородной массы, не взбивая, все указанные ингредиенты для соуса.
  12. Продукты для начинки. Салат Романо перебираем, моем, осушаем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности в солёной воде. Берём один из кусочков уже подошедшего теста для пиццы. Его вес в среднем 210-250 граммов.
  13. Пармезан натираем на тёрке. Салат Романо рвём руками произвольно на небольшие фрагменты, заправляем соусом Цезарь.
  14. Растягиваем пальцами кружок теста на рабочей поверхности. Получаем тонкий круглый блин 30 см в диаметре.
  15. Переносим его осторожно на противень, подправляем край, чтобы он выглядел аккуратно и был круглым.
  16. Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Отправляем в духовку.
  17. Пиццу на тонком тесте в пиццериях запекают в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Я запекала в обычной духовке при температуре в 250 градусов до румянца.
  18. Готовую пиццу режем острым ножом для пиццы на восемь частей. Сверху на пиццу выкладываем заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь насыпаем тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазываем оливковым маслом.
  19. Всё, пицца Цезарь готова! Наслаждаемся . ..

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пиццы Цезарь в духовке с фото для приготовления в домашних условиях

Поклонники качественной пиццы не смогут пройти мимо этого рецепта!

Этот рецепт я нашла в интернете и ничего в нём не меняла. Обратите сразу внимание на то, что в данном рецепте ингредиенты для теста рассчитаны на 3 пиццы, а составляющие для начинки и соуса - на одну!

Без ложной скромности сразу же скажу, что до этой пиццы я была уверена, что уже пробовала самую вкусную пиццу. Оказалось, что нет. Эта пицца Цезарь оказалась вкуснее многих других, что мне доводилось пробовать.

Очень хороший рецепт теста, который убедил меня в том, что в тесте нельзя заменять оливковое масло никаким другим, ибо именно с оливковым тесто получается особенно вкусным, нежным, по краю хрустящим, а внутри - нежным. Такое тесто легко растягивается до нужного размера, а в готовом виде не становится резиновым даже в остывшем виде.

Начинка тоже хороша, но соус Цезарь - это нечто особенно интересное в этом рецепте! Попробуйте, фанаты пиццы! Я уверена, что Вам понравится этот рецепт.

Сложный рецепт пиццы Цезарь в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто для пиццы:
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Мука (для пиццы) 200 гр
  • Вода 230 мл
  • Оливковое масло 35 мл
  • Сухие дрожжи 2 гр
  • Соль 2 гр
  • Для соуса Цезарь:
  • Оливковое масло 40 гр
  • Каперсы 10 гр
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Анчоусы 5 гр
  • Пармезан 10 гр
  • Дижонская горчица 0.5 чайн. л.
  • Винный уксус белый 0.5 чайн. л.
  • Чеснок 0.5 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для начинки:
  • Моцарелла 120 гр
  • Куриное филе (указан вес отварного) 100 гр
  • Салат - латук (обратите внимание: нужен именно салат романо!!!) 50 гр
  • Пармезан 20 гр
  • Оливковое масло (для смазки края готовой пиццы) 10 гр

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для теста. Муку лучше взять и обычную пшеничную, и специальную для пиццы (Вы спросите: а зачем? Ответ: мука для пиццы имеет более высокую клейковину. В идеале муку для пиццы делают из зерна с содержанием клейковины 12‒14,5%, а иногда даже 10‒11% Изделия из неё будут с хрустящим краем, а внутри - нежные, не резиновые). Воду берём тёплую, градусов 35-39 (не теплее, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдёт). Из этого объема теста получится 3 пиццы!
  2. Разводим дрожжи тщательно в тёплой кипячёной воде так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Муку пшеничную и муку для пиццы смешиваем и просеиваем через сито.
  4. Просеянную муку собираем в горку и в центре горки делаем углубление, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль.
  5. Замешиваем тесто, разминая всё руками от краёв к центру и доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с растворёнными в ней дрожжами.
  6. Получается податливое, эластичное тесто. Собираем его в шар.
  7. Затем тесто для пиццы делим на три одинаковые части и скатываем из каждой части шар.
  8. Тесто для пиццы накрываем чистым полотенцем и выдерживаем его в течение 1 часа. За это время оно увеличится примерно в 2 раза. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.
  9. Подготавливаем продукты для соуса Цезарь.
  10. Трём сыр на мелкой тёрке, мелко измельчаем чеснок, анчоусы.
  11. В отдельной ёмкости разбалтываем яичный желток и аккуратно смешиваем до однородной массы, не взбивая, все указанные ингредиенты для соуса.
  12. Продукты для начинки. Салат Романо перебираем, моем, осушаем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности в солёной воде. Берём один из кусочков уже подошедшего теста для пиццы. Его вес в среднем 210-250 граммов.
  13. Пармезан натираем на тёрке. Салат Романо рвём руками произвольно на небольшие фрагменты, заправляем соусом Цезарь.
  14. Растягиваем пальцами кружок теста на рабочей поверхности. Получаем тонкий круглый блин 30 см в диаметре.
  15. Переносим его осторожно на противень, подправляем край, чтобы он выглядел аккуратно и был круглым.
  16. Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Отправляем в духовку.
  17. Пиццу на тонком тесте в пиццериях запекают в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Я запекала в обычной духовке при температуре в 250 градусов до румянца.
  18. Готовую пиццу режем острым ножом для пиццы на восемь частей. Сверху на пиццу выкладываем заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь насыпаем тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазываем оливковым маслом.
  19. Всё, пицца Цезарь готова! Наслаждаемся . ..

 

prostyeretsepti.ru

Пицца цезарь в домашних условиях рецепт

Сложность рецепта: средний

Время приготовления: 10-33 мин

Количество порций: 2-6

Калорийность: 240 ккал/100 грамм

Бекли: 12

Жиры: 21

Углеводы: 11

Пицца "Цезарь". Рецепт в домашних условиях

Из нашей статьи вы узнаете, как готовится знаменитая пицца «Цезарь». Рецепт этого популярного блюда достаточно прост, и вы сможете легко воспроизвести его на своей кухне.

Тесто для пиццы

Вкусное тесто обеспечит половину успеха вашему блюду. Мы предлагаем приготовить его из следующих ингредиентов:

  • Разведите дрожжи в теплой воде.
  • Муку просейте на стол через сито, соберите ее в горку и сделайте на вершине углубление.
  • Влейте в муку оливковое масло и разведенные дрожжи, добавьте соль.
  • Начинайте месить тесто, постепенно добавляя к нему воду.
  • Готовый продукт разделите на три части и соберите каждую в шар.
  • Накройте заготовки полотенцами и оставьте в покое на один час.

Соус для пиццы

Оригинальный соус придаст вашему блюду пикантность и сделает его оригинальным.

  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Анчоусы – пять граммов.
  • Каперсы – 10 граммов.
  • Чеснок – половина зубчика.
  • Дижонская горчица – половина чайной ложки.
  • Яичный желток.
  • Белый винный уксус – половина чайной ложки.
  • Сыр пармезан – 10 граммов.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить соус «Цезарь» для пиццы? Рецепт читайте здесь:

  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Измельчите анчоусы ножом.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Соедините продукты и перемешайте до однородного состояния (не взбивайте).

Пицца «Цезарь». Рецепт в домашних условиях

  • Тесто для пиццы – 250 граммов.
  • Сыр моцарелла – 120 граммов.
  • Соус «Цезарь» – 100 граммов.
  • Куриная грудка – 100 граммов.
  • Салат романо – 50 граммов.
  • Сыр пармезан – 20 граммов.
  • Масло оливковое – 10 мл.

Далее читайте, как готовится пицца "Цезарь". Рецепт вы найдете здесь:

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем нарежьте ее кубиком.
  • Листья салата нарвите руками и перемешайте их с частью соуса.
  • Раскатайте тесто в виде круга, переложите его на противень, застеленный пергаментом.
  • Смажьте поверхность пласта соусом.
  • Выложите моцареллу, порезанную тонкими пластинками, и курицу.
  • Запекайте пиццу до готовности в хорошо разогретой печи. Когда она будет готова, выложите поверх листья салата, посыпьте начинку пармезаном, а края смажьте оливковым маслом.

Разрежьте пиццу на несколько частей и подавайте к столу.

Пицца "Цезарь" домашняя. Рецепт

Идеальное сочетание продуктов, тонкое хрустящее тесто и сырная корочка – это главные составляющие знаменитой пиццы. Для ее приготовления нам будут нужны следующие продукты:

  • Тесто для пиццы – 200 граммов.
  • Тертый пармезан – две чашки.
  • Соус "Цезарь" – 400 граммов.
  • Одно куриное филе.
  • Два помидора.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Салат латук.
  • Оливковое масло.

Как делается пицца «Цезарь»? Рецепт читайте ниже:

  • Обжарьте филе на гриле, затем порежьте его кусочками и смешайте с небольшим количеством соуса. Переложите мясо на сковороду и тушите его до готовности на небольшом огне. В самом конце добавьте к нему измельченный зубчик чеснока.
  • Тесто раскатайте по форме противня и переложите его на пергамент. Сбрызните поверхность пласта оливковым маслом.
  • Смешайте вторую часть соуса с чесноком, а затем нанесите его на поверхность пиццы.
  • Выложите часть тертого сыра, затем курицу и снова сыр.
  • Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте ее до готовности.
  • Оставшийся соус соедините с измельченным салатом, луком и порезанными кубиками помидорами.

Когда пицца будет готова, разрежьте ее на порционные куски, затем выложите на каждый несколько ложек салата и подавайте к столу.

Пицца «Цезарь» в домашних условиях

Приготовьте вкусное блюдо для всей семьи.

Тесто мы будем делать из следующих ингредиентов:

Итак, как готовится домашняя пицца «Цезарь»? Рецепт прост:

  • В большую миску налейте воду, растворите в ней соль и сахар. Постепенно введите дрожжи и муку, замесите тесто. В самом конце добавьте оливковое масло.
  • Сформируйте из теста шар, закройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.
  • Измельчите и смешайте ингредиенты для соуса в отдельной посуде.
  • Замаринуйте куриное филе в оливковом масле и специях, а затем обжарьте на сковороде до готовности. Готовое мясо порубите на небольшие куски.
  • Моцареллу порежьте кубиком, а томаты разрежьте пополам.
  • Тесто раскатайте и немного растяните на руках. Выложите его на противень и сделайте вилкой проколы.
  • Смажьте корж соусом, а затем выложите на поверхность бекон и курицу.
  • Положите сверху помидоры.

Запекайте блюдо до готовности. Разрежьте пиццу специальным ножом, на каждый кусок положите листья салата и ломтики пармезана. Сбрызните угощение оливковым маслом и подавайте его к столу.

texdrom.ru

Пошаговый Рецепт пиццы Цезарь в духовке с фото

Пошаговый рецепт пиццы Цезарь в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 261 килокалорий

Поклонники качественной пиццы не смогут пройти мимо этого рецепта!

Этот рецепт я нашла в интернете и ничего в нём не меняла. Обратите сразу внимание на то, что в данном рецепте ингредиенты для теста рассчитаны на 3 пиццы, а составляющие для начинки и соуса - на одну!

Без ложной скромности сразу же скажу, что до этой пиццы я была уверена, что уже пробовала самую вкусную пиццу. Оказалось, что нет. Эта пицца Цезарь оказалась вкуснее многих других, что мне доводилось пробовать.

Очень хороший рецепт теста, который убедил меня в том, что в тесте нельзя заменять оливковое масло никаким другим, ибо именно с оливковым тесто получается особенно вкусным, нежным, по краю хрустящим, а внутри - нежным. Такое тесто легко растягивается до нужного размера, а в готовом виде не становится резиновым даже в остывшем виде.

Начинка тоже хороша, но соус Цезарь - это нечто особенно интересное в этом рецепте! Попробуйте, фанаты пиццы! Я уверена, что Вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты на 2 порции

  • Тесто для пиццы:
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Мука (для пиццы) 200 гр
  • Вода 230 мл
  • Оливковое масло 35 мл
  • Сухие дрожжи 2 гр
  • Соль 2 гр
  • Для соуса Цезарь:
  • Оливковое масло 40 гр
  • Каперсы 10 гр
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Анчоусы 5 гр
  • Пармезан 10 гр
  • Дижонская горчица 0.5 чайн. л.
  • Винный уксус белый 0.5 чайн. л.
  • Чеснок 0.5 зубч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для начинки:
  • Моцарелла 120 гр
  • Куриное филе (указан вес отварного) 100 гр
  • Салат - латук (обратите внимание: нужен именно салат романо!!!) 50 гр
  • Пармезан 20 гр
  • Оливковое масло (для смазки края готовой пиццы) 10 гр

Пошагово

  1. Продукты для теста. Муку лучше взять и обычную пшеничную, и специальную для пиццы (Вы спросите: а зачем? Ответ: мука для пиццы имеет более высокую клейковину. В идеале муку для пиццы делают из зерна с содержанием клейковины 12‒14,5%, а иногда даже 10‒11% Изделия из неё будут с хрустящим краем, а внутри - нежные, не резиновые). Воду берём тёплую, градусов 35-39 (не теплее, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдёт). Из этого объема теста получится 3 пиццы!
  2. Разводим дрожжи тщательно в тёплой кипячёной воде так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Муку пшеничную и муку для пиццы смешиваем и просеиваем через сито.
  4. Просеянную муку собираем в горку и в центре горки делаем углубление, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль.
  5. Замешиваем тесто, разминая всё руками от краёв к центру и доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с растворёнными в ней дрожжами.
  6. Получается податливое, эластичное тесто. Собираем его в шар.
  7. Затем тесто для пиццы делим на три одинаковые части и скатываем из каждой части шар.
  8. Тесто для пиццы накрываем чистым полотенцем и выдерживаем его в течение 1 часа. За это время оно увеличится примерно в 2 раза. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.
  9. Подготавливаем продукты для соуса Цезарь.
  10. Трём сыр на мелкой тёрке, мелко измельчаем чеснок, анчоусы.
  11. В отдельной ёмкости разбалтываем яичный желток и аккуратно смешиваем до однородной массы, не взбивая, все указанные ингредиенты для соуса.
  12. Продукты для начинки. Салат Романо перебираем, моем, осушаем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности в солёной воде. Берём один из кусочков уже подошедшего теста для пиццы. Его вес в среднем 210-250 граммов.
  13. Пармезан натираем на тёрке. Салат Романо рвём руками произвольно на небольшие фрагменты, заправляем соусом Цезарь.
  14. Растягиваем пальцами кружок теста на рабочей поверхности. Получаем тонкий круглый блин 30 см в диаметре.
  15. Переносим его осторожно на противень, подправляем край, чтобы он выглядел аккуратно и был круглым.
  16. Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Отправляем в духовку.
  17. Пиццу на тонком тесте в пиццериях запекают в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Я запекала в обычной духовке при температуре в 250 градусов до румянца.
  18. Готовую пиццу режем острым ножом для пиццы на восемь частей. Сверху на пиццу выкладываем заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь насыпаем тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазываем оливковым маслом.
  19. Всё, пицца Цезарь готова! Наслаждаемся . ..

 

recipex.ru


Смотрите также