Пицца ассорти рецепт в домашних условиях


Вкусный рецепт пиццы ассорти с фото для приготовления дома

Способ приготовления

1

Приготовим тесто.Налить в миску воду. Добавить чайную ложку соли, щепотку сахара, дрожжи и оливковое масло. Перемешать.

2

Постепенно добавлять муку, до того момента, пока тесто не будет липнуть к рукам. Оставить на 30-60 минут в теплом месте.

3

Готовим томатный соус.Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снять кожу с них. Очистите и снимите кожу.Измельчите до состояния пюре.

4

На разогретую сковороду, налейте оливковое масло и вылейте томатное пюре. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец. Упаривайте в 2 раза.

5

Оставьте соус остывать.Готовим начинку для пиццы.Нарезать копченый окорок, огурцы, оливки и шампиньоны тонкими ломтиками.

6

Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 1 см. Выкладываем на смазанный маслом противень. Тесто смазать оливковым маслом и томатным пюре.

7

Выложить окорок, шампиньоны, огурцы и оливки. По вкусу можно добавить нарезанный перец чили, укроп и петрушку.

8

Выпекаем в духовке при самой высокой температуре, которую может дать духовка, около 5 минут.

9

Готовую пиццу разрезаем на порции, подаем на стол. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Классическая тонкая пицца с начинкой "Ассорти" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Домашняя пицца на тонком тесте

по этому рецепту

Добавлен: 29.03.13 в 20:02

Просмотров: 11453

34

от 11 кулинаров

На кухне у: 82

Приготовили: 0

О рецепте домашней пиццы на тонком тесте

Считается, что традиционная Итальянская пицца бывает только тонкой.Все остальные варианты – это доработки кухонь других стран. Это тесто для тонкой, хрустящей пиццы. Так же, в начинку пиццы, обычно, кладут 2 – 3 продукта. Эта пицца – истинно Российский вариант: что осталось в холодильнике, то и кладу. Перегружать начинкой, конечно, не стоит! Но нам этот вариант понравился!!!

Приготовление домашней пиццы на тонком тесте

  • Шаг 1 1 Дрожжи смешать с сахаром и добавить немного теплой воды. Оставить на 3 – 5 минут.
  • Шаг 2 2 В широкую миску просеять муку и сделать лунку. Добавить в нее разбавленные дрожжи и замешивать тесто.
  • Шаг 3 3 Добавить хорошее оливковое масло
  • Шаг 4 4 Замесить эластичное тесто и накрыть влажным полотенцем, чтобы не образовывалась корочка.Оставить тесто на 1 – 1,5 часаРаскатывать тесто в пласт и укладывать на подготовленный противень: смазать растительным маслом и присыпать мукой (можно все это проделать на пергаменте)
  • Шаг 5 5 Соус: кетчуп с майонезом (сметаной) смешать, добавить душистый перец, итальянские травы или специи для пиццы.
  • Шаг 6 6 Смазать пиццу соусом и выкладывать начинку, какую вы любите. В моем случае – это (по слоям)твердый сыр, жареные грибы, ветчина, болгарский перец, помидоры,опять твердый сыр и сверху кусочки Адыгейского (можно их поменять местами. Я делала двойную порцию теста для 2-х пицц и слои сыра укладывала в двух вариантах
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Пицца рецепт ассорти

Содержание статьи:

Пицца Ассорти

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы:

  • 350 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. итальянских трав (без горки)
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пиццы Ассорти:

  • 200 гр моцареллы
  • 100 гр охотничьих колбасок
  • 100 гр куриного филе (или ветчины)
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий перец
  • 80 гр консервированной кукурузы
  • томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы, можно заменить 5 ст.л. кетчупа)
  • пол-луковицы
  • 50 гр маслин
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • пол-ч.л. итальянских трав (не обязательно)
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миску просеять через сито муку, добавить дрожжи, соль, итальянские травы и сахар. Тщательно размешать сухую смесь и сделать в центре углубление. Постепенно влить теплую воду в углубление, тщательно помешивая массу.
  2. Затем влить растительное масло и замесить руками однородное тесто. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для пиццы Ассорти. Спустя указанное время еще размять тесто руками и накрыть полотенцем на 20 минут.
  3. Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде (около 20 минут на среднем огне). Слить воду и остудить мясо. Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками, мясо порезать кубиками. Сладкий перей вымыть, удалить ножку и семена. Нарезать мякоть маленькими кусочками.
  4. Лук очистить, разрезать на две равные части и порезать половину средними кусочками. Около 50 гр маслин (по желанию можно положить больше или меньше) нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  5. Приготовить томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы). Из теста для пиццы у вас получится 3 тонких основы или 2 средних. Разделить тесто на желаемое количество пицц (2 или 3). Раскатать каждую часть на присыпанной поверхности мукой в тонкий круг около 25 см.
  6. Противень (или форму для пиццы) смазать небольшим количеством растительного масла или присыпать мукой, выложить на него основу. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Духовку разогреть до 200/220С.
  7. Затем выложить начинку для пиццы Ассорти слоями в такой последовательности: куриное мясо, сладкий перец, помидоры, измельченный лук, кукуруза, охотничьи колбаски. Выложить колечки маслин равноудаленно друг от друга. Моцареллу натереть на терке и посыпать ею пиццу.
  8. Отправить противень на 20 минут в разогретый духовой шкаф. Пицца Ассорти будет готова, когда тесто примет золотистый цвет. Вынуть противень и оставить его остывать на пару минут. Таким же образом испечь еще 1/2 пицы из оставшегося теста и начинки.
  9. Горячее блюдо нарезать на порции, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Пицца с баклажанами

Пицца с шампиньонами

Пицца с колбасой

Пицца с курицей и ананасами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Соленые вареники с творогом

Клубничное варенье

Торт «Египетский»

Шоколадные вареники с творогом

Желе из белой смородины

Рецепты шашлыка:

Шашлык из говядины

Шашлык в банке

Шашлык на вине

Шашлык из индейки

Шашлык в мультиварке

Интересные идеи

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

20 самых удивительных фактов о кофе

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

vmirelady.ru

Домашняя пицца ассорти - разные начинки для всех по их вкусу

Домашняя пицца ассорти, комбинированные начинки по вкусам всех членов семьи – это выход, когда вкусы слишком разные. Просто нужно каждому выделить персональную участок теста и пусть желающие сами занимаются начинкой по вкусу.

С домашней едой не может конкурировать никакая другая, даже ресторанная пища. Профессионально приготовленная в заведениях общепита еда, малодоступна, в силу невозможности постоянно питаться в таких заведениях, я уже не говорю о фаст-фудах, хотя причины ими не пользоваться несколько другие. Но, как оказалось, готовить дома еду из простых продуктов – несложно и даже интересно.

К сожалению, в последние годы частенько под вывеской «домашняя кухня» прячутся совершенно несерьезные заведения. Например, могут приготовить «домашнюю» пиццу в фабричных условиях кафе по принципу «заливного судака»: покупаете хека, и заливаете что это судак. Пицца будет вкусная, но не домашняя.

Если ваши домашние предпочитают пиццу с разными начинками, никто не мешает приготовить пиццу ассорти, с учетом вкусов, пожеланий и даже вредностей ваших домашних. Кроме того, приготовление пиццы с множеством начинок – увлекательный процесс, особенно нравится детям.

Домашняя пицца – с душой и фантазией! Такая, как вы хотите, и не только вы, а ваши домашние. Попробуйте приготовить домашнюю пиццу ассорти так, как захочет ваша семья. Приготовьте тесто для пиццы, выложите на форму, и пусть каждый сам сотворит себе кусок.

Мы попробовали. Это здорово!!! В итоге домашняя пицца ассорти получилась как неимоверное сочетание пиццы дьябола, пиццы маргарита, и удивительной пиццы с грибами. Довольны были все! Не осталось ни кусочка.

Домашняя пицца

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 1 час 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Домашняя пицца ассорти со всевозможной начинкой на любой вкус

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 50 гр Салями
  • 4-5 шт Шампиньоны
  • 2-3 веточки Базилик зеленый
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 50 гр Пармезан
  • 1 шт Помидор
  • 6-8 шт Оливки черные
  • 5-6 шт Оливки зеленые
  • 1 шт Перец острый
  • 5-6 шт Помидор «черри»
  • 3 ст.л. Томатный соус
  • по вкусу Орегано

Пошаговый рецепт ассорти на любой вкус – домашняя пицца

  1. Приготовить тесто для пиццы по простому рецепту. Дрожжевое тесто для пиццы мы готовим всегда по одному рецепту, и тесто всегда получается.

    Все для супер-начинки

  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите тонкое хрустящее тесто, начинки можно выкладывать сразу. Если дать тесту подняться до 30 мин, домашняя пицца ассорти будет мягкой и пышной.

    Тесто для пиццы на форме для выпечки

  3. А дальше, как говорил телегерой Альф, начинается хорошее развлечение для всей семьи — раскладывание начинки (топпинга) на пиццу ассорти согласно индивидуальным вкусам, кому как нравится.
  4. Мы разделили пиццу ассорти на 4 сектора.
  5. Тесто смазать томатным соусом. Если нет домашнего соуса, мякоть спелого помидора измельчить и тушить на сковородке со специями до 5 мин, затем дать лишней влаге испариться, чтобы соус стал густым.

    Смазать тесто соусом

  6. В первый слой пиццы ассорти мы разложили нарезанные помидоры и салями – два сектора помидоров и два сектора колбасы салями.

    Разложить салями и помидор – секторами

  7. Всю пиццу ассорти посыпать измельченными листиками зеленого базилика и посыпать сухим орегано.

    Посыпать измельченным зеленым базиликом

  8. Далее на пиццу ассорти выложили черные оливки и зеленые оливки. Получились варианты: салями и черные оливки, салями и зеленые оливки, помидор и черные оливки, помидор и зеленые оливки.

    Выложили черные и зеленые оливки

  9. Далее выложить половинки помидоров «черри», предварительно удалив из них семена. Разложить сырые шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Грибы захотели все. Поэтому грибы были на всей пицце ассорти.

    Разложить сырые шампиньоны и томаты черри

  10. Всю пиццу ассорти посыпать натертым на мелкую терку пармезаном. Побрызгать оливковым маслом.

    Посыпать пиццу пармезаном и выложить полоски острого перца

  11. Для визуального разделения границ секторов с разной начинкой, разложить тонкие полоски очищенного от семян и немного поджаренного острого перца.
  12. Поставить пиццу ассорти в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать до 20 мин. Через 15 мин стоит контролировать готовность пиццы, ориентируясь по готовности теста.

    Готовую пиццу разрезать на 4 части

  13. Готовую пиццу разрезать на 4 части, по обозначенным полосками жгучего перца границам. Поверх пиццы разложить листики зеленого базилика.

    Домашняя пицца ассорти

  14. Домашняя пицца ассорти подается сразу же, пока она горячая. Разбирайте, где чья!

Домашняя пицца ассорти – разные начинки для всех

www.djurenko.com

Пицца Ассорти рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы ассорти на 8 порций :

Рецепт приготовления пиццы ассорти по шагам

Я готовлю для пиццы такие продукты.

Немного нагреваю воду, чтобы она была в меру теплая. Сухие дрожжи я растворяю в этой воде. Постепенно добавляя муку, замешу тесто. Тесто ставлю подниматься в теплое и сухое место. А чтобы оно не обветрилось, накрою его полотенцем. Или можно накрыть пищевой пленочкой.

Небольшую луковицу промариную. Для этого нарежу ее полукольцами. В 0,5 стак. воды растворяю уксус и опускаю в раствор лук. Оставляю на 30 мин.

Колбасу нарезаю тонкой соломкой.

Шампиньоны нарезаю. Выкладываю их в сковороду и доливаю 2-3 ст.л. воды и тушу, пока не испарится вся образовавшаяся жидкость. Потом добавлю масло растительное, соль с перцем и перемешиваю. Еще немного протушу до полной готовности.

Пока тушу шампиньоны, сыр на терке натираю.

Тесто уже подошло, и все продукты подготовлены. Начинаю подготавливать пиццу. Противень смазываю немного маслом и, раскатав тонко тесто по его размеру, выложу его на противень. Кетчуп и майонез смешаю и смажу этой смесью тесто.

Теперь сверху произвольно выкладываю все продукты (колбаса, лук, грибы) которые я подготовила заранее.

Посыплю сыром пиццу.

Отправляю пиццу в духовку. Духовку я нагрею до 200 град. Пицца у меня готовится 7-8 мин., этого достаточно.

Очень вкусная пицца. Тесто получается тонкое, а начинка сочная. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

60

7

391

1870

Дрожжи сухие

2

0

1

16

Шампиньоны

22

5

5

135

Варено-копченая колбаса

40

60

0

700

Лук репчатый

1

0

7

33

Растительное масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

182

192

420

4136

всего в 1 порции:

23

24

53

517

всего в 100 граммах:

9

9

20

199

автор рецепта: Лара Махнева

дата публикации: 15.02.2015

просмотров: 1754

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также