Острая пицца рецепт в домашних условиях


Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Чем же потешить гостей и близких в воскресный день? Пицца, пришедшая на замену классическим пирожкам и пельменям, завоевала почетное место среди тех блюд, в изготовлении которого могут участвовать все — от мала до велика. И все-таки, как её делать?

В данной статье мы рассмотрим 4 вида пиццы, каждый из которых кардинально отличается по вкусу от своих сотоварищей. При этом они будут обладать не самым сложным составом, что позволит вам приготовить пиццу в домашних условиях после первого же похода в магазин!

Вне сомнения, для приготовления «эталонной» пиццы, нужно знать состав именно того теста, что был придуман задолго до нас. Дело в том, что сегодня множество стран имеют свои виды пиццы, и приготовление теста в каждой из них имеет свои нюансы. Мы же обойдемся классическим составом, который подойдет для пиццы с любой начинкой. Для этого нам понадобится:

Ингредиент: Мука Вода Масло олив. Соль Дрожжи
Порция: 800 гр 500 мл 30г 2 щепотки
Опытные хозяйки советуют замешивать не менее 1.5 килограмм муки, т.к. жарить одну небольшую пиццу — не по-нашему. Если у вас есть тестомес, какие встроены в хлебопечи, то это существенно упрощает дело. Уже готовое тесто раскатайте и дотяните до краев сковороды так, чтобы края будущей пиццы были слегка натянуты на её стенки. Теперь приступаем к начинке…

Пицца с морепродуктами

Любовь к колбасе, которую используют в 99% случаев в России, создала у многих впечатление, что пиццу с морепродуктами готовить могут только профессионалы. Однако, это не так. Обязательными ингредиентами для приготовления такой пиццы являются только чеснок, томат и сыр. Чеснок следует нарезать и перемешать в томатной «жиже», после чего сдобрить полученной смесью поверхность пиццы. Вполне будет достаточно двух — четырех ломтиков чеснока, это уже зависит от вашего вкуса и размеров пиццы. Сыра нужно не очень много, дабы не сбить вкус морепродуктов. Не более 70-80 грамм.

Неспешно перейдем к морепродуктам. На одну пиццу их требуется не менее 400 грамм. Перед укладкой морских даров, их нужно отварить в течение трех минут. Это и обезопасит вас от возможности подхватить какую-нибудь заразу, и заранее обеспечит отсутствие сырости морепродуктов. Раскладывая морепродукты по пицце, желательно оставить немного места для «черри» и черных оливок. Их присутствие довольно интересно разнообразит вкус. Специи добавляйте по своему усмотрению, главное — не переусердствовать!

Пропекается пицца 30 минут при температуре 200 градусов. Если видите, что золотистая корочка еще не появилась — дайте пицце допечься. Весь процесс готовки (не считая теста) занимает около 60 минут.

Острая пицца

Любите очень острые ощущения? Тогда вот вам рецепт приготовления острой пиццы в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиент: Перец чили Томат Салями Оливки ч. Сыр Душица
Порция: 2 стручка 150г 250г 5-10 шт. 130гр 1 ч.л.

Смазываем томатом поверхность теста, мелко нарезаем чили и посыпаем им томат. Салями можно нарезать как кубиками, так и кругами — значения это не имеет. Оливки добавляете по вкусу, ровно как и душицу. Сверху все посыпается сыром.

В принципе, в данную пиццу можно добавить много различных ингредиентов — хуже она от этого не станет. Также, если вам кажется, что пицца будет недостаточно острой — можете добавить сверху соуса из магазина. При температуре 200 градусов печется около 20 минут. Но опять-таки смотрите на то, пропеклось ли тесто.

Домашняя пицца

«Приготовление пиццы в домашних условиях невозможно без импровизации!» — именно этим руководствуются хозяйки, пожелавшие внезапно проявить себя в данной кулинарной сфере. Что нам понадобится для домашней пиццы? Майонез, колбаса, сыр, томат, один помидор. Если вы не против оливок, то и они не помешают.

Итак, здесь нам потребуется довольно много ингредиентов. Поболе, чем в других рецептах. Хорошенько сдобрите тесто томатом и начните покрывать его колбасой, попутно укладывая нарезанные ломтики помидора и оливки. Затем натрите поверх сыром, да так, чтобы почти ничего небыло видно. Сыр покройте майонезом. Пицца печется от 35 до 40 минут. Вкус получается великолепный, а благодаря майонезу и помидорам пицца не будет сухой.

Перед тем, как попрощаться, хочу сказать, что в любой рецепт можно привнести свои изменения, тем самым придав пицце свой уникальный вкус. Экспериментируйте и не пожалеете! Надеюсь, вопросом «как приготовить пиццу» вы больше задаваться не будете. А с приобретением достаточного опыта и сами сможете давать советы своим знакомым и друзьям.

otvet-zdes.ru

рецепты с фото на Повар.ру (659 рецептов пиццы) / страница 4

Мини пиццы 4.5

Рецепт приготовления небольшой пиццы на завтрак. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: MeItaliano 06.10.2010

Турецкая пицца 3.8

Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса! ...далее

Добавил: MeItaliano 07.09.2011

Пицца "Рувим" 3.7

Такая пицца "Рувим" готовится с капустой - свежей или квашеной, а также с говядиной. Говядину можно добавить вареную, жареную, соленую или копченую - на ваш вкус. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: MeItaliano 06.10.2010

Пицца "Торта" 4.6

Рецепт приготовления пиццы-торта или пирога-пиццы, которая станет не только сытной и яркой закуской, но и несомненным украшением стола. Тесто готовьте по рецепту, а начинку подбирайте на свой вкус. ...далее

Добавил: MeItaliano 08.01.2013

Пицца Паутина 4.1

Эта забавная пицца может послужить отличным блюдом на вечеринке в честь Хэллоуина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2011

Классическое тесто для пиццы 4.2

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится! ...далее

Добавил: Elleo 30.04.2013

Овощная пицца на гриле 5.0

Рецепт приготовления пиццы на гриле с помидорами, луком, шпинатом, авокадо и козьим сыром. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Гавайская пицца 4.3

Рецепт, пицца гавайская по которому получится как в лучших пиццериях Италии. Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов. ...далее

Добавил: Elleo 04.01.2013

Ягодная пицца 3.3

Рецепт приготовления десерта с малиновым джемом, рикоттой и ягодами. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Пицца "Любимая" 4.2

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно. ...далее

Добавил: Kysik08 01.05.2013

Пицца с курицей 4.6

Простой рецепт приготовления пиццы с курицей "Буффало" - американский вариант популярнейшего итальянского блюда. ...далее

Добавил: Janna 20.04.2011

Домашняя пицца с колбасой 4.5

Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком - для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной - рекомендую! ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2013

Фокачча с маслинами 3.7

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами. ...далее

Добавил: Povarfan 30.10.2012

Пицца с моцареллой и томатным соусом 1.0

Рецепт приготовления итальянской пиццы из дрожжевого теста с томатным соусом, базиликом, орегано, моцареллой и пепперони. ...далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Пицца на гриле 4.5

Рецепт приготовления ароматной пиццы не в традиционной духовке, а на гриле. ...далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Мексиканская мини-пицца 4.5

Рецепт приготовления мексиканской мини-пиццы с сыром Чеддер, говяжьим фаршем, салатом, сальсой, сметаной, кинзой и пико-де-гальо. ...далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Нет ничего сложного в том, как приготовить пиццу. Если вы причисляете себя к ленивым, можете даже просто купить уже готовое тесто в магазине. Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных ингредиентов, но в ней обязательно присутствуют сыр, помидоры и какая-нибудь мясная или рыбная составляющая. В ней также могут быть грибы, маслины, перец, травы, приправы и различные специи. Приготовление пиццы всегда начинается с теста, ведь удачная основа — это уже половина успеха. Обычно замешивают пресное тесто, которое раскатывают потоньше. Затем этот лист смазывают маслом или соусом, а сверху выкладывают помидоры и, как говорится, все, что нашлось в холодильнике. Затем щедро посыпают тертым сыром, приправами и отправляют будущую пиццу в духовку. Даже самая простая домашняя пицца получится очень вкусной, если вы воспользуетесь рецептами из подборки нашего сайта. Рецепт классической итальянской пиццы остается самым популярным по сей день.

povar.ru

Я расскажу все про рецепт домашней пиццы...

Я расскажу все про рецепт домашней пиццы…

На сайте уже накопилось много рецептов Пиццы: тесто, начинки, самые популярные виды пиццы. И в этой статье все самое интересное. Каждый заголовок — это название статьи!

Все рецепты с пошаговыми фотографиями!

Просто замечательное тесто для пиццы

Конечно все начинается с теста. Здесь приведены 2 рецепта (за рецептом ЖМИ СЮДА) тонкого дрожжевого теста: одно с использование сухих дрожжей, а другое с использованием обычных живых. Тесто получается тонкое и нежное. Из 2-х рецептов самый идеальный на мой вкус и опыт: рецепт «Самой замечательное тесто для пиццы на сухих дрожжах» с заменой сухих на обычные.  7,5 грамм сухих дрожжей заменила на 25 грамм свежих – просто супер получается.

В настоящей итальянской пицце используется мука твердых сортов пшеницы!

 

Настоящий итальянский соус для пиццы

Обязательно попробуйте этот замечательный итальянский соус, который готовится из баночных (консервированных) помидор. Это особый шик. Есть 2 варианта: вареный соус и сырой. И тот и тот — вкусные. Консервированные помидоры придают соусу особый, неповторимый вкус.

Отличие от кетчупа — готовится из консервированнх помидор. Нюансы и продукты этого итальянского соуса по ссылке: итальянский томатный соус для пиццы.

 

Рецепт простой пиццы от холостяка

Все конечно начинается с теста, если у вас пицца не начинается с супермаркета. Но у нас самая ленивая по телодвижениям пицца. Самый заядлый холостяк все равно не становится домохозяйкой, поэтому готовить он не любит. И полуфбрикаты — его любимая еда.

В магазинах – огромное количество заготовок. Я предлагаю мужчинам «Пиццу холостяка» (можно и почитать и посмотреть на эту пиццу вот тут): ничего не надо готовить, только купить и включить духовку. Эта пицца имеет пожалуй самый современный вкус и самый далекий от настоящей итальянской пиццерии.

 

Быстрая и ленивая пицца из батона

Совсем нес ложный рецепт – пицца из французского батона. Это беспроигрышный вариант для обеда оравы голодных мальчишек. Все сыты, все быстро и все довольны. Кочнено нужны ингредиенты, но их не много.

В статье есть и подробный рецепт ленивой пиццы с фото и видео-рецепт от самого настоящего ленивого и голодного мужчины. Список продуктов: батон, колбаса, кетчуп, сыр и соленые огурцы. Причем в видео-рецепт используются свежие огурцы. Но соленые в тысячу раз лучше (значительно вкуснее).

Подборка самых популярных в мире пицц:

Домашняя пицца Маргарита —  рецепт с фото

Шествие пиццы по миру началось с королевы Маргариты. Очень загадочная история про пиццу и королеву (в рецепте есть рассказ). И в честь королеву пиццу с цветами итальянского флага: белый, красный и зеленый – назвали пиццой Маргаритой. Готовится очень просто.

Но в рецепт взяты вяленые итальянские помидоры. Но если вы хотите достичь яркости итальянского флага (а именно 3 цвета государственного флага Италии отличают эту пиццу от другой), — возьмите свежие помидоры.

Гавайская пицца классическая и американская

«Гавайская пицца» — пицца с начинкой из ветчины (или мяса) и ананасов. Идеально конечно свежие ананасы: они не такие сладкие. В статье приведены 2 рецепта: Гавайская пицца по американски с ветчиной и более классический с курицей.

Название «Гавайская» дали этой пицце видимо просто так. Или может потому, что ананасы…или еще почему-то. Потому-что на Гавайях традиционно пиццу не едят. А вот ананасы выращивают в огромных количествах.  Проще, тем кто любит сочетание пицца+сладкое — ВОТ РЕЦЕПТ сладкой пиццы.

Итальянская закрытая пицца Кальцоне

«Пицца Кальцоне»  — супер и еще раз супер пицца. Это закрытая пицца с разнообразной начинкой. Я готовила рецепт экспериментируя с тестом: взяла чисто деревенский итальянский вариант со 100% ржаной мукой. Получилось очень оригинально. Но 50% пшеничной муки – вкуснее. Для меня самая вкусная пицца – пицца Кальцоне.

Пошаговый процесс приготовления проиллюстрирован реальными фотографиями.  Смотрите и готовьте!

Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

«Пицца Пепперони» — это острая пицца изначально готовилась с очень острой итальянской колбасой салями. Сегодня острую салями заменили обычной, а острота добавляется за счет перца.

Есть несколько секретов в опубликованном рецепте пиццы Пепперони: можно использовать острый сухой (но предварительно замоченный) перец, тесто нужно готовить из твердых сортов муки, ну и есть подробное видео с описанием процесса приготовления.

Пицца 4 сыра рецепт адаптированный под реальность

Итальянцы и французы помешаны на сыре (и я вместе с ними). В пиццу кладут 4 сыра: моцарелла, сыр с плесенью, пармезан и любой твердый сыр в добавку.

Очень вкусно, но иногда дорого, если покупать качественные сыры. Дорогой сыр Пармиджано-Реджано — невероятно вкусный сыр и настоящая итальянская валюта. Под залог этого сыра дают валютные кредиты. Вот так!

Но можно смело поэкспериментировать и сделать ассорти из 4 видов сыра, доступных у нас и любимых нами. Например: российский, брынза, чедер и плавленный. Посмотрите на результат — тоже вкусно!

Вегетерианская пицца

Вегетаринаской пицца называется не потому, что там полностью отсутствуют продукты житного происхождения (мясо, яйца, сыр…), а потому, что в начинке отсутствуют колбаса и мясо. И этим она необычайно вкусная. Из-за большого количества овощей, начинка  пиццы получается очень сочная.

НО в овощную начинку нужно добавить острые овощи: маринованные кабачки или цуккини, маринованный сладкий лук, каперсы…. Это добавит вкуса!

Смотрите рецепт начинки из свежих овощей и маринованных огурцов: рецепт вегетарианской пиццы  

И напоследок еще одно невероятно популярное блюдо:

Самый популярный салат Цезарь

И конечно не могу не поделиться, невероятно популярным салатом — Цезарь. Его история и проста и  удивительно. Сам рецепт очень простой, но с изысканными ингредиентами. Его едят во всех ресторанах мира и кулинары разных стран придумали свои рецепты с различными изменениями и добавлениями к этому салату.

В рождении салат есть детективная история и есть множество интерпретаций и вариаций этого салата. В статье про Салат Цезарь мы собрали все самое интересное про салат и самые популярные варианты приготовления этого салат.

Вот так итальянцы едят пиццу — до последней корочки (они этой корочкой тарелку облизывают)!!!

Поделиться "Я расскажу все про рецепт домашней пиццы…"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Рецепт пиццы в домашних условиях. Готовим вкусно!

Содержание:

Пицца – блюдо на все времена, которое знают и любят по всему свету. Именно поэтому стоит включить пиццу в домашнее меню, которое можно время о времени корректировать, пополняя новыми рецептами теста и начинок.

Пицца в домашних условиях хороша уже тем, что ее можно приготовить в любое время. Появилось желание съесть дома что-то итальянское, запивая итальянским же вином, и через час-другой можно лакомиться горячей и ароматной лепешкой, заполненной всем, что удалось отыскать в домашнем холодильнике.

В ходе приготовления пиццы в домашних условиях можно использовать и кусочек копченой колбасы, оставшийся от какого-то застолья и по каким-то причинам не пущенный на бутерброды, и остатки сыра, и несколько уцелевших шампиньонов. Да, словом, почти все годится для этого чудесного пирога, который всегда съедается до последней крошки.

Итак, запишите в свои кулинарные блокноты: пицца в домашних условиях – секреты приготовления.

Пицца домашняя с сервелатом

Ингредиенты для теста:

  • 500 граммов муки
  • 2 стакана теплой воды
  • 50 граммов свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Это тесто лучше готовить опарным способом. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, добавить муку и приготовить опару – она по консистенции напоминает густую сметану. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте минут на 40 – опара должна забродить и увеличиться в объеме.

Добавить соль, масло, муку, оставшуюся воду и замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте. Основа для пиццы готова.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 граммов острого соуса
  • сладкая луковица
  • 200 граммов помидоров черри
  • 100 граммов тонко нарезанного сервелата
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления пиццы:

Подошедшее тесто руками равномерно распределить на листе, сделав по краям бортики. Смазать лепешку острым соусом, разложить ломтики сервелата, порезанные на половинки помидорчики черри, и тонко нашинкованный лук. Посыпать всю эту красоту итальянскими травами и покрошенным сыром моцарелла. Бортики смазать оливковым маслом.

Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов, 10-15 минут. Важно не передержать, чтобы тесто не стало жестким.

Домашняя пицца с курицей

Ингредиенты для теста:

  • стакан муки
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • полстакана теплого молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

В просеянную муку добавить соль, дрожжи, молоко, масло и замесить довольно мягкое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить приблизительно на час в теплом месте для подъема.

Ингредиенты для начинки:

  • банка очищенных помидоров в собственном соку
  • столовая ложка грузинской аджики
  • столовая ложка оливкового масла
  • крупный помидор
  • желтый или зеленый болгарский перец
  • обжаренная куриная грудка
  • несколько ломтиков бекона
  • сочная луковица
  • 50 граммов пармезана

Рецепт приготовления пиццы:

Лист смазать маслом и равномерно распределить тесто, сделав бортики.

В сотейнике сварить соус для смазывания основы: обжарить помидоры на оливковом масле, добавить аджику. Охладить.

Основу для пиццы смазываем соусом, выкладываем куриную грудку, бекон, очищенный и нарезанный помидор, тонкие кольца перца и лука. Посыпаем пармезаном. Бортики смазываем оливковым маслом.

Пицца выпекается в разогретой духовке (230-250 градусов) около 15 минут.

Вкусная пицца с ветчиной

Ингредиенты для теста:

  • около двух стаканов муки
  • 200 мл теплой воды
  • полпакетика сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

В просеянную муку добавить соль, дрожжи, перемешать, влить масло, воду и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы подошло.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов острого соуса чили
  • банка очищенных томатов в собственном соку
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • 150 граммов ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • болгарский перец
  • несколько листиков свежего зеленого базилика
  • пара столовых ложек тертого пармезана
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления пиццы:

Основу для пиццы равномерно распределить на листе, смазанном маслом, и сделать бортики. Нанести слой острого соуса, выложить нарезанную ветчину, помидоры (без сока), тонкие кружочки болгарского перца, нарезанный пластинками чеснок, измельченную моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном.

Выпекать в духовке, разогретой до 230 градусов, около 20 минут. Перед подачей на стол украсить зеленым базиликом.

Простая пицца с шампиньонами

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

В воде растворить дрожжи и сахар. В просеянную муку добавить соль, влить дрожжевой раствор, масло и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока не станет отлипать от рук. Дать подойти, обмять, и оставить для подъема минут на 30.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов острого соуса
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 граммов шампиньонов
  • долька чеснока
  • стебель лука порея
  • 100 граммов твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления пиццы:

Грибы вымыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным пореем и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто распределить по смазанному маслом противню или форме для выпечки. Смазать основу острым соусом, выложить грибы, очищенные и нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром. Бортики смазать оливковым маслом.

Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до готовности.

Пицца вегетарианская

Ингредиенты для теста:

  • 1.5-2 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл теплой воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

В просеянную муку добавить соль и сухие дрожжи, влить воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема. Обмять и дать еще раз подойти.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов шпината
  • пучок зеленого лука
  • 100 граммов острого соуса
  • 2 помидора
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • столовая ложка натертого пармезана
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления пиццы:

Перебранный, вымытый и обсушенный шпинат припустить на масле вместе с нарезанным зеленым луком и чесноком.

Смазать форму или противень маслом, распределить тесто, сделав бортики. Основу смазать острым соусом, выложить припущенные овощи, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Посыпать итальянскими травами, измельченной моцареллой и тертым пармезаном.

Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов, до готовности.

Домашняя пицца с аджикой

Ингредиенты для теста:

  • 450 граммов муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • столовая ложка сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, смешать с солью, сахаром, влить дрожжевой раствор, добавить размягченное масло и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки аджики
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 граммов моцареллы
  • небольшая луковица
  • базилик

Рецепт приготовления пиццы:

Тесто распределить по смазанному маслом противню, сделать бортики. Покрыть лепешку аджикой, смешанной с оливковым маслом, сверху выложить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, ломтики моцареллы и тонко нашинкованную луковицу.

Выпекать духовке при температуре 230-250 градусов. Перед подачей на стол украсить зеленым базиликом.

Домашняя пицца с фаршем

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан воды
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять. Несколько ложек муки смешать с сухими дрожжами, влить теплую воду и размешать до однородной консистенции. Добавить соль, остальную муку (небольшими порциями), в конце влить оливковое масло и замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 граммов фарша (свинина+говядина)
  • банка очищенных томатов в собственном соку
  • чайная ложка острого соуса чили
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки натертого пармезана

Рецепт приготовления пиццы:

Обжарить на оливковом масле раздавленный чеснок, добавить фарш и готовить, помешивая, минут 10. Добавить помидоры, острый соус, соль и слегка выпарить.

Тесто распределить руками на смазанном маслом противне, выложить начинку, посыпать пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать до готовности.

Как вы могли убедиться, для приготовления пиццы в домашних условиях потребуется только лишь ваше желание и немного времени.

Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Рецепт пиццы в домашних условиях

26 мая, Ксения Чуплыгина

Пицца всегда считалась итальянским национальным блюдом. Но так ли это на самом деле? Еще в Древней Греции был очень популярен такой вид выпечки, как плоский круглый хлеб, вроде лепешки. Кстати, именно греки придумали смазывать его маслом, посыпать специями и запекать с кусочками овощей или мяса. Примерно в XVIII веке итальянцы переняли эту идею и стали печь такие лепешки для бедных слоев населения. Специи и начинку к такому хлебу, конечно же, не продавали в целях экономии. Из-за такой дешевизны это кушанье было очень популярным. В Италии как раз придумали кушать такой хлеб с томатами.

Для приготовления пиццы тебе сначала понадобиться приготовить тесто для пиццы или купить готовое (не рекомендую, готовое замороженное тесто на вкус как картон).

Рецепт пиццы Маргарита

Существует легенда, что в конце XIX века королева Италии Маргарита, объезжая свои владения, заметила, что все бедняки кушают такие лепешки. Вернувшись во дворец, она приказала своим придворным поварам приготовить себе увиденное яство. Но в исходном виде оно ей не очень понравилось. Тогда она пригласила известного, Рафаэля Эспозито. Ему было приказано усовершенствовать этот хлеб. Боясь ослушаться приказа королевы, он добавил сверху на лепешку томаты и базилик, а сверху красовался сыр Моцарелла. Новая пицца так понравилась королеве, что она захотела назвать ее своим именем. Так появилась пицца Маргарита.

  1. Раскатываем тонко пласт теста и начинаем раскладывать начинку.
  2. Нарезаем кружочками свежие помидоры.
  3. При желании можно сделать их них томатное пюре.
  4. Затем нарезаем базилик.
  5. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  6. Ставим в разогретую до 180°С на 15-20 минут.

Рецепт пиццы Пепперони

Название этой пиццы происходит от итальянского сорта колбасы салями. Итальянцы считают эту колбаску очень острой, поэтому саму пиццу прозвали «пиццей дьявола». Для русского человека, употребляющего хрен и горчицу как ежедневные соусы, этот рецепт пиццы в домашних условиях с таким сортом колбасы чаще кажется пикантным, нежели острым.

  1. Тонкий пласт теста смазываем сверху пюре из свежих томатов, это придаст пицце сочность.
  2. Не лишним будет на слой пюре положить еще и нарезанные помидоры.
  3. Пепперони (острая колбаса; можно заменить салями) и оливки нарезаем кружочками или ломтиками, кладем на томат.
  4. Посыпаем приправой из итальянских трав и сверху покрываем слоем тертого сыра.
  5. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Рецепт гавайской пиццы

Пицца под названием гавайская имеет американское происхождение. Это единственная из всех видов пиццы, где есть ветчина. Причем сочетается этот ингредиент именно с ананасом. Американцы считают ананас самым «радостным» фруктом. Для них это символ отпуска, чистейшего песчаного пляжа и прозрачных океанских вод. А куда лучше всего направиться в отпуск? Правильно, на Гавайские острова. Поэтому пицца и носит такое странное название. Примечательно еще и то, что жители Гавайских островов не являются любителями одноименной пиццы.

  1. На слой теста выкладываем томатную пасту из свежих помидоров, разравниваем лопаткой.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, смешиваем с консервированными ананасами. Делаем ветчинно-ананасовый слой.
  3. Сверху посыпаем натертым сыром.
  4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки – около 25-30 минут.

Рецепт пиццы Суприм

«Суприм» – в переводе с иностранного языка означает «все по высшему разряду». Так эту пиццу прозвали за насыщенность вкуса. В этой пицце соединилось все – и мясо, и грибы, и колбаса, и лучок, и даже болгарский перчик… Ну что может быть насыщеннее, чем «Суприм»?

  1. Для начинки режем кружочками колбасу.
  2. Варим в слегка подсоленной воде грибы, их тоже нарезаем.
  3. Отдельно варим свинину и говядину, нарезаем кубиками.
  4. Кольцами нарезаем репчатый лук, болгарский перец и оливки.
  5. Перец лучше брать разных цветов для яркости.
  6. Корж для пиццы смазвыаем соусом-пюре из свежих томатов.
  7. Сверху выкладываем приготовленную начинку.
  8. После этого посыпаем мягким сыром, предварительно натертым на терке.
  9. Ставим в разогретую духовку. Пицца готова, как только сыр расплавится и подрумянится.

Рецепт пиццы 4 сыра

Эта пицца относится к разряду так называемых «белых пицц». Она готовится без помидоров и томатного пюре. Как видно из названия, основными ингредиентами являются четыре вида сыра. В принципе, рецепт пиццы в домашних условиях каждая хозяйка знает и может подбирать эти виды сыра на свой вкус, но самым удачным считается сочетание моцареллы, пармезана, горгонзолы – голубого итальянского сыра с плесенью и эмменталя – ароматного вызревшего швейцарского сыра.

  1. Берем по 100 граммов различных видов сыров. Желательно, если это будут моцарелла, пармезан, горгонзола и эмменталь.
  2. Трем их на терке или режем небольшими кубиками – кому как больше нравится.
  3. Посыпаем заранее приготовленный корж для пиццы толстым сырным слоем, немного приминаем рукой и отправляем в духовку.
  4. Некоторые хозяйки смешивают сыры перед укладкой на тесто. Но гораздо интереснее по вкусовым качествам получится, если каждый сыр выкладывать по отдельности, равномерно распределяя по поверхности пиццы. Последним должен быть пармезан.
  5. Ставим в разогретую духовку.

Рецепт Неаполитанской пиццы

  1. Подготовленный корж для пиццы смазываем томатным соусом.
  2. На него раскладываем начинку. Для этого режем колбасу кружочками, сыр трем на терке, мелко рубим чеснок и зелень.
  3. На слой томата засыпаем половину всего сыра
  4. Затем раскладываем равномерно колбасу, чеснок и сверху кладем оставшийся сыр.
  5. Убираем в разогретую духовку.
  6. Как только пицца будет готова, достаем ее и посыпаем свежей зеленью петрушки.

Рецепт пиццы Примавера

Пицца Примавера – это вегетарианская пицца. Она делается только из овощей, хотя по вкусу не уступает обычным мясным пиццам.

  1. Для приготовления этой пиццы отварим брокколи и разделим на соцветия.
  2. Нарезаем отварные шампиньоны.
  3. Лук и сладкий болгарский перец режем соломкой, баклажаны – кольцами.
  4. Помидоры черри делим пополам.
  5. На готовый пласт теста, смазанный томатной пастой, выкладываем натертый сыр, затем всю оставшуюся начинку.
  6. Следить, чтобы каждый слой лежал равномерно. Готовим пиццу при 180°С до готовности.

Итак, как выяснилось, рецептов пиццы много и приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Можно придумать свой собственный рецепт, просто экспериментируя с разными продуктами.

amazingwoman.ru

как приготовить тесто и начинку для домашней пиццы

Вкуснейшая итальянская пицца в домашних условиях готовится без особых заморочек, но чтобы это была самая настоящая «а ля итальяна», нужно знать парочку секретов, которые мы вам и поведаем.

Секреты итальянской «любимицы»

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Если такой и отыщется, то лишь до момента, когда он наконец-то отведает Ту Самую Пиццу из безбрежного моря кулинарных вариаций. Пицца – бесспорная звезда итальянской кухни. Отправившись однажды со своей родины на Апеннинах в кругосветное путешествие, она не только успела побывать практически во всех уголках Земли, покорив сердца миллионов гурманов, но и успешно прижилась, став почти родной и близкой. Сегодня пиццу можно встретить везде: и в фривольной Америке, и в чопорной Англии, и в сдержанной Японии. Более того, пиццу можно с полной уверенностью назвать одним из самых демократичных блюд, ведь ей любят полакомиться как представители высшего света, так и обычные смертные. А когда-то ведь она была едой простых крестьян! Пицца, как и рецепты суши, не только прижилась в различных странах мира, но и успешно ассимилировалась, впитав в себя особенности местной кухни,  порой до такой степени, что у настоящих итальянцев просто волосы дыбом стают и язык не поворачивается назвать эти творения пиццей. Например, у нас сплошь и рядом добавляют в пиццу кетчуп. Настоящему итальянцу такое кощунство и в голову не придет! Сколько бы вариаций пиццы не существовало, ничто не сможет сравниться с настоящей итальянской пиццей. Это классика жанра, а к классике нужно подходить с трепетом и благоговением. Наверняка вы уже пытались приготовить пиццу дома, но была ли это пицца а-ля итальяна? Оригинал всегда лучше копии, поэтому именно такую пиццу мы и попробуем сегодня приготовить.

к оглавлению ↑

Приготовление домашней пиццы по шагам

к оглавлению ↑

Шаг 1: Тесто для пиццы

Основа пиццы, ее душа и сердце, – это тесто. Именно качество приготовления теста во многом определяет мастерство кулинара. Сегодня мы предлагаем освоить базовый рецепт теста (тонкая основа) для пиццы. Освоив его, вы сможете варьировать начинки, готовя хоть каждый день по совершенно новой пицце.

Для приготовления теста для пиццы диаметром 28 см нам понадобится:

  • мука (желательно мягких сортов пшеницы) – 1 стакан
  • масло оливковое (желательно холодного отжима) – 1 ст.л.
  • теплая вода – 1/4 стакана
  • молоко – 1/4 стакана
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.

Кипяченое молоко охлаждаем до комнатной температуры. Переливаем в большую миску. Добавляем сухие дрожжи и соль. Всыпаем просеянную муку и все перемешиваем (если удастся найти муку 00, сделанную из мягких сортов пшеницы, просто превосходно!). Добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем 10-15 минут. Накрываем кухонным полотенцем и ставим на 30-40 минут в теплое место. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавляем еще немного муки или оливкового масла. Еще раз хорошенько вымешиваем тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в очень тонкую лепешку, диаметр которой должен быть немного больше диаметра формы для выпекания. Кстати, настоящие пицеолло раскатывают тесто только руками, ну а мы можем воспользоваться и скалкой. Круглую форму для выпекания, диаметром 28-30 см, слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем раскатанную лепешку в форму и подгоняем по размеру. По краям излишки теста можно загнуть вовнутрь, сделав небольшие бортики. Чтобы все во время выпечки прошло гладко, делаем на поверхности теста несколько проколов ножом.

к оглавлению ↑

Шаг 2: Соус и начинка для пиццы

Если тесто это сердце и душа пиццы, то соус и начинка – ее характер и настроение, которое может меняться вместе с настроением повара.

Рецепт начинки для пиццы:

  • свежие помидоры – 200 г.
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • базилик свежий – небольшая горсть
  • оливковое масло (холодного отжима) – 1 ст.л.
  • сыр «моцарелла» –  120 г.

Помидоры обдаем кипятком. Даем постоять несколько минут, обдаем холодной водой и снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Помещаем в кастрюльку. Добавляем оливковое масло и увариваем около 5 минут. Добавляем орегано, соль, перец и мелко посеченный зубчик чеснока. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой. Тщательно все перемешиваем и смазываем лепешку, немного отступая от края. Сверху выкладываем моцареллу, нарезанную кругами или натертую на крупной терке. Посыпаем листочками базилика и сбрызгиваем слегка оливковым маслом.

к оглавлению ↑

Шаг 3: Выпекание пиццы

Традиционно пицца выпекается в специальной дровяной печи, известной как Помпейская, со сводом в форме полусферы. Печь разогревается от 350 до 400 градусов, а весь жар фокусируется в центре сферы, что позволяет выпекать пиццы всего за 90 секунд! Чтобы достичь оптимального результата дома, духовку следует разогреть до 250 градусов. Выпекаем пиццу 10-15 минут, чтобы тесто зарумянилось, а сыр расплавился. Чем тоньше основа пиццы, тем меньше времени вам понадобится для выпекания. Достаем пиццу из духовки и посыпаем листочками свежего базилика. Вкуснейшая пицца готова! Зовем к столу близких, друзей и радуем всех своим новым кулинарным шедевром. Buon appetito!

к оглавлению ↑

Видео-рецепт пиццы с курицей и огурчиками

Надеемся в ответ вы услышите что-то вроде: Delizioso! Bellissimo! Magnifico!

Катерина Багацкая

загрузка...

3ladies.su

Пицца в домашних условиях

Как приготовить пиццу, вот один из главных вопросов звучащих из уст любителей пиццы, кажется это такая сложная задача "приготовление пиццы", но самая сложное в ней это правильно приготовить тесто для пиццы, а начинку для пиццы можно подобрать любую, в зависимости от вашего вкуса и наличия нужных продуктов. На удивление пиццу любя все, как малыши, так и взрослые, поэтому приготовив пиццу дома вы угодите сразу всей семье. Сегодня хочу предложить вам приготовить пиццу в домашних условиях, с лукаво-сырной начинкой, ну что же давайте попробуем приготовить.

Ингредиенты :

Для теста:

  1. 300 граммов муки
  2. 200 мл воды
  3. 2 столовые ложки оливкового масла
  4. 1 ст.ложку коричневого сахар
  5. 1 ст.ложка свежих дрожжей
  6. 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  7. 1 столовую ложку семян фенхеля
  8. 1 ст.ложка семян тмина
  9. соль по вкусу

Для начинки:

  1. 2 столовые ложки масла
  2. 1 луковица нарезанная тонкими полукольцами
  3. 7 - 8 маслин нарезанных пополам
  4. 1 нарезанный зеленый чили
  5. 5-7 листья базилика
  6. 8 - 10 дробленого или измельченного миндаля
  7. 1ст.ложка травы смешанной ( чабрец,петрушка,розмарин)
  8. 1ст. ложку порошка черного перца
  9. 100г. сыра пармезан (или любой твердых сортов)
  10. солью по вкусу
Пицца рецепт приготовления:

Берем чашку и наливаем воду (теплую), разводим в ней дрожжи накрываем полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место.

Когда дрожжевая настойка начнет пениться добавляем соль, размешиваем.Смешиваем в отдельной посуде все сухие ингредиенты: муку, крахмал, коричневый сахар, фенхель,тмин и все это размешиваем рукой.

Далее всыпаем сухую мучную смесь в дрожжи, добавляем масло и замешиваем теста, чтобы оно стало однородным и отставало от рук. Скатываем его в шар, кладем на плоскую поверхность

формируем круглую форму приблизительно 20см в диаметре и 2см толщиной. Выкладываем лепешку на сковороду смазанную маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем его подниматься  на 30-40 минут. ( Не забывая время от времени протыкать тесто вилкой)

А в это время будем готовить начинку для пиццы. Нарезать лук и перец чили, также  нарезаем оливки и листья базилика, все выкладываем в отдельные чашечки.

Далее берем небольшую кастрюлю добавляем растительное масло, сахар и хлопья измельченного миндаля и перец чили и все тушим на слабом огне в течение 1 минуты,

затем добавляем нарезанный лук и доводим его до розового цвета.

Снимаем с огня и отставляем в сторону. Теперь берем сковороду с подросшей лепешкой и украшаем ее начинкой. В начале выкладываем смесь лука равномерно распределяя его по всей поверхности :

затем покрываем сыром, чтобы сыр покрыл лук, далее выкладываем оливки.

Наконец, добавляем свежие нарезанные листья базилика, чебрец, петрушки и розмарин, посыпаем черным перцем

после чего ставим выпекать в духовку на 15-20 минут при температуре 200°С.

Готовую пиццу нарезать и подать горячей.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте.

ktonavkusnenkoe.ru


Смотрите также