Основа для пиццы рецепт в домашних


Вкусная основа для пиццы – рецепт приготовления

Содержание:

  • Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло
  • Основа для тонкой пиццы
  • Основа для пышной пиццы
  • Основа для обычной пиццы
  • Основа для пиццы на меду
  • Хрустящая основа для пиццы
  • Основа для пиццы на опаре
  • Основа для пиццы на морской соли
  • Основа для пиццы на кефире
  • Основа для пиццы на яйцах
  • Основа для пиццы на молоке
  • Пикантная основа для пиццы
  • Основа для пиццы на майонезе
  • Творожная основа для пиццы
  • Бездрожжевая основа для пиццы
  • Основа для пиццы на сметане
  • Некоторые советы относительно приготовления основы для пиццы

Тема пиццы неисчерпаема – о ней можно говорить и писать часами, ибо количество рецептов просто зашкаливает. С начинками разобраться проще. Есть, что называется, классика жанра – Маргарита, Маринара, Наполи и некоторые другие. А все остальное – это неисчислимое количество всевозможных вариаций, который каждая хозяйка придумывает исходя из своих предпочтений, творческого воображения и, конечно, того, что есть в холодильнике. А вот приготовление основы для пиццы – это камень преткновения, предмет жарких споров на кулинарных форумах: как готовить, из какой муки, на каких дрожжах и т.д.

Оно и понятно – сколько людей, столько и мнений. Кто-то любит готовить тоненькую, хрустящую основу, а кому-то подавай рецепт исключительно пышной и мягкой. Убеждать, что вот этот рецепт хорош, а тот – так себе, занятие бессмысленное. Вам не нравится, а ваша соседка без ума именно от этой основы, которую вы забраковали.

В нашей статье мы предлагаем рецепты основы для пиццы – хорошие и разные. И делаем это с одной целью: чтобы каждый мог выбрать свою единственную основу для пиццы, которая станет любимой и пропишется в копилке самых заветных рецептов. Рецепт, по которому вы будете готовить пиццу для своей семьи и друзей, совершенствуя свое мастерство.

А предварительно поделимся некоторыми общими соображениями, касающимися приготовления этого замечательного блюда итальянской кухни.

Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло

Приготовление вкусной пиццы зависит от ряда факторов. Очень важную роль играют дрожжи. Настоящую итальянскую пиццу принято готовить на свежих дрожжах. А как быть, если у вас их не оказалось? Свежие дрожжи продукт скоропортящийся, поэтому закупать их впрок не стоит. А вот хорошие сухие дрожжи (ключевое слово – хорошие) должны быть всегда под рукой. С ними тоже можно приготовить вполне итальянскую лепешку. В настоящее время на рынке представлен большой выбор этой продукции, выберите свои дрожжи, и успех не заставит себя ждать.

А теперь поговорим о муке. Приготовление хорошей основы требует качественной муки. Больше всего подходит так называемая хлебная мука, основное ее отличие большой процент белка (глютена) – свыше 12 процентов.

Иногда возникает необходимость приготовить тесто заранее. Как быть? В этом случае надо приготовить тесто в соответствии с рецептом, а затем отправить его в холодильник. Там оно будет подниматься, но очень медленно, так как для быстрого подъема ему требуется тепло. Достав тесто для основы из холодильника, обомните его и дайте еще раз подняться уже при комнатной температуре. Основа для пиццы готова к выпечке.

А если приготавливаемого теста оказалось слишком много, его можно раскатать до нужного размера и отправить в морозилку. Там основа для пиццы может сохраняться около 3-х месяцев.

Переходим к рецептам.

Основа для тонкой пиццы

Ингредиенты:

  • около 200 граммов муки
  • щепотка соли
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • полстакана теплой воды
  • столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Смешать муку, дрожжи и соль, добавить воду и оливковое масло и замесить тесто. Смазать его оливковым маслом и оставить в теплом месте для подъема – на это потребуется около 40 минут.

Основа для пышной пиццы

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки
  • щепотка соли
  • пакетик сухих дрожжей
  • 250 граммов теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления: см. выше

Основа для обычной пиццы

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • щепотка соли
  • 25 граммов свежих дрожжей (или 10 граммов сухих)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • стакан теплой воды

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Просеянную муку перемешать с солью и дрожжами (если используются сухие), влить воду и оливковое масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на меду

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • столовая ложка меда
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления:

Мед и дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Муку просеять и добавить соль, дрожжевую смесь, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Оно должно стать гладким, упругим и отставать от рук. Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.Разделить подошедшее тесто на четыре части (из этого количества получится 4 тонких пиццы). Скатать 4 шарика и оставить для подъема на 15-20 минут. Основа готова к выпеканию.

Хрустящая основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки
  • 250 мл теплой воды
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • чайная ложка сахара
  • 30 мл оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворить в воде. Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить туда воду с дрожжами и оливковое масло. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Обмять подошедшее тесто и разделить на две части – получится две основы для пиццы среднего размера.

Основа для пиццы на опаре

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • 200 мл теплой воды
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • пакетик сухих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, ложку муки и оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.Муку просеять в миску, сделать углубление и постепенно вливать дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавляя оливковое масло. Тесто должно быть достаточно мягким. Оставить для подъема в теплом месте минут на 40. Обмять подошедшее тесто, разделить на две части и отбить каждую. Основа для пиццы готова.

Основа для пиццы на морской соли

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 250 мл воды
  • пакетик сухих дрожжей
  • чайная ложка морской соли
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления:

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, сделать углубление и влить теплую воду, добавить масло и заместить тесто. Месить до тех пор, пока он не станет эластичным. Оставить в теплом месте для подъема.А теперь попробуем приготовить основу для пиццы не совсем в традиционном формате.

Основа для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • стакан кефира
  • 1.5-2 стакана муки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Приготовить смесь из кефира, соли и оливкового масла. Все слегка взбить, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. Муку просеять в миску, добавить кефир и замесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.

Основа для пиццы на яйцах

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 100 граммов сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Готовить тесто несложно. Муку просеять и смешать с сахаром, добавить нарезанный кусочками охлажденный маргарин и все изрубить в крошку. Влить сметану, смешанную с яйцом и солью и вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Основа для пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • 100 граммов охлажденного сливочного масла
  • Полстакана теплого молока
  • 20 граммов свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • Столовая ложка сахара щепотка соли

Рецепт приготовления:

Надо приготовить дрожжевую смесь: дрожжи растворить в небольшом количестве молока, добавить сахар и ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила.В просеянную муку влить дрожжи, добавить соль и масло и замесить тесто, которое следует хорошо отбить. Основа готова к выпечке.

Пикантная основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 600 граммов муки
  • 300 мл воды
  • 20 граммов свежих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки острого томатного соуса
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Из дрожжей, сахара, двух столовых ложек муки и ста миллилитров воды приготовить опару. Оставить в теплом месте, чтобы она забродила.Смешать 100 мл теплой воды с оливковым маслом и томатным соусом, слегка взбить.В просеянную муку влить опару, томатно-масляную смесь и начать вымешивать тесто. Если жидкости мало, небольшими порциями добавлять воду.Тесто оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на майонезе

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки
  • 1 яйцо
  • стакан кефира
  • столовая ложка майонеза
  • столовая ложка сметаны
  • чайная ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Это тесто надо готовить следующим образом: яйцо взбить, добавить майонез, сметану и еще раз все взбить. Добавить разрыхлитель (погашенную соду), кефир и хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто. Сформировать его в шар и оставить в теплом месте на 20-30 минут, накрыв влажной салфеткой. Обмять и, разделив на части, приготовить основу для пиццы.

Творожная основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • полстакана воды
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила. Муку просеять в миску, добавить творог, яйцо и соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесить и дать подняться.

Бездрожжевая основа для пиццы

Ингредиенты:

  • стакан муки
  • пачка творога
  • 2 яйца
  • столовая ложка сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Это тесто может приготовить каждый: творог растереть, вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто – основа готова.

Основа для пиццы на сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 50 граммов маргарина
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • пакетик сухих дрожжей
  • соль, перец по вкусу
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления:

Сахар и дрожжи развести в теплой воде и дать им забродить. Муку просеять, добавить мягкий маргарин, сметану, яйцо, травки, соль и перец, дрожжевой раствор и приготовить тесто. Хорошо вымесить его и оставить подходить в теплом месте. Обмять и снова помесить. Тесто готово к выпечке.

Некоторые советы относительно приготовления основы для пиццы

  • Итальянцы при приготовлении основы не пользуются ни комбайном, ни скалкой для раскатывания тесто – все делается вручную.
  • Распределяя тесто на противне или в форме, старайтесь растянуть его таким образом, чтобы у края оно было чуть толще, чем середине – таким образом вы сформируете бортик.
  • Пицца выпекается при высокой температуре, следовательно, процесс идет достаточно быстро. Очень важно не передержать ее в духовке, иначе вместо хрустящей основы получите несъедобный сухарь.
  • Не перегружайте пиццу начинкой, особенно если речь идет о тонкой основе.
  • Перед тем как поставить противень с пиццей в духовой шкаф, смажьте бортик оливковым масло – получится красивый золотистый цвет.
  • Количество муки, приведенное в рецептах, может меняться, все зависит от качества муки, ее сухости и многих других параметров. Поэтому следите за тестом – если оно получается жидковатым, значит муки при замешивании следует добавить чуть больше.
  • Не кладите много соли, она не даст тесту как следует подняться, щепотки вполне достаточно.
  • Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

    za100le-mt.ru

    Основа для пиццы: рецепт

    Содержание:

    Тема пиццы неисчерпаема – о ней можно говорить и писать часами, ибо количество рецептов просто зашкаливает. С начинками разобраться проще. Есть, что называется, классика жанра – Маргарита, Маринара, Наполи и некоторые другие. А все остальное – это неисчислимое количество всевозможных вариаций, который каждая хозяйка придумывает исходя из своих предпочтений, творческого воображения и, конечно, того, что есть в холодильнике. А вот приготовление основы для пиццы – это камень преткновения, предмет жарких споров на кулинарных форумах: как готовить, из какой муки, на каких дрожжах и т.д.

    Оно и понятно – сколько людей, столько и мнений. Кто-то любит готовить тоненькую, хрустящую основу, а кому-то подавай рецепт исключительно пышной и мягкой. Убеждать, что вот этот рецепт хорош, а тот – так себе, занятие бессмысленное. Вам не нравится, а ваша соседка без ума именно от этой основы, которую вы забраковали.

    В нашей статье мы предлагаем рецепты основы для пиццы – хорошие и разные. И делаем это с одной целью: чтобы каждый мог выбрать свою единственную основу для пиццы, которая станет любимой и пропишется в копилке самых заветных рецептов. Рецепт, по которому вы будете готовить пиццу для своей семьи и друзей, совершенствуя свое мастерство.

    А предварительно поделимся некоторыми общими соображениями, касающимися приготовления этого замечательного блюда итальянской кухни.

    Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло

    Приготовление вкусной пиццы зависит от ряда факторов. Очень важную роль играют дрожжи. Настоящую итальянскую пиццу принято готовить на свежих дрожжах. А как быть, если у вас их не оказалось? Свежие дрожжи продукт скоропортящийся, поэтому закупать их впрок не стоит. А вот хорошие сухие дрожжи (ключевое слово – хорошие) должны быть всегда под рукой. С ними тоже можно приготовить вполне итальянскую лепешку. В настоящее время на рынке представлен большой выбор этой продукции, выберите свои дрожжи, и успех не заставит себя ждать.

    А теперь поговорим о муке. Приготовление хорошей основы требует качественной муки. Больше всего подходит так называемая хлебная мука, основное ее отличие большой процент белка (глютена) – свыше 12 процентов.

    Иногда возникает необходимость приготовить тесто заранее. Как быть? В этом случае надо приготовить тесто в соответствии с рецептом, а затем отправить его в холодильник. Там оно будет подниматься, но очень медленно, так как для быстрого подъема ему требуется тепло. Достав тесто для основы из холодильника, обомните его и дайте еще раз подняться уже при комнатной температуре. Основа для пиццы готова к выпечке.

    А если приготавливаемого теста оказалось слишком много, его можно раскатать до нужного размера и отправить в морозилку. Там основа для пиццы может сохраняться около 3-х месяцев.

    Переходим к рецептам.

    Основа для тонкой пиццы

    Ингредиенты:

    • около 200 граммов муки
    • щепотка соли
    • столовая ложка сухих дрожжей
    • полстакана теплой воды
    • столовая ложка оливкового масла

    Рецепт приготовления:

    Приготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Смешать муку, дрожжи и соль, добавить воду и оливковое масло и замесить тесто. Смазать его оливковым маслом и оставить в теплом месте для подъема – на это потребуется около 40 минут.

    Основа для пышной пиццы

    Ингредиенты:

    • 300 граммов муки
    • щепотка соли
    • пакетик сухих дрожжей
    • 250 граммов теплой воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Рецепт приготовления: см. выше

    Основа для обычной пиццы

    Ингредиенты:

    • 400 граммов муки
    • щепотка соли
    • 25 граммов свежих дрожжей (или 10 граммов сухих)
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • стакан теплой воды

    Рецепт приготовления:

    Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Просеянную муку перемешать с солью и дрожжами (если используются сухие), влить воду и оливковое масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.

    Основа для пиццы на меду

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • пакетик сухих дрожжей
    • стакан теплой воды
    • столовая ложка меда
    • чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Рецепт приготовления:

    Мед и дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Муку просеять и добавить соль, дрожжевую смесь, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Оно должно стать гладким, упругим и отставать от рук. Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.Разделить подошедшее тесто на четыре части (из этого количества получится 4 тонких пиццы). Скатать 4 шарика и оставить для подъема на 15-20 минут. Основа готова к выпеканию.

    Хрустящая основа для пиццы

    Ингредиенты:

    • 350 граммов муки
    • 250 мл теплой воды
    • столовая ложка сухих дрожжей
    • чайная ложка сахара
    • 30 мл оливкового масла
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления:

    Дрожжи и сахар растворить в воде. Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить туда воду с дрожжами и оливковое масло. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Обмять подошедшее тесто и разделить на две части – получится две основы для пиццы среднего размера.

    Основа для пиццы на опаре

    Ингредиенты:

    • 400 граммов муки
    • 200 мл теплой воды
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • пакетик сухих дрожжей
    • столовая ложка сахара
    • чайная ложка соли

    Рецепт приготовления:

    Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, ложку муки и оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.Муку просеять в миску, сделать углубление и постепенно вливать дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавляя оливковое масло. Тесто должно быть достаточно мягким. Оставить для подъема в теплом месте минут на 40. Обмять подошедшее тесто, разделить на две части и отбить каждую. Основа для пиццы готова.

    Основа для пиццы на морской соли

    Ингредиенты:

    • 500 граммов муки
    • 250 мл воды
    • пакетик сухих дрожжей
    • чайная ложка морской соли
    • столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Рецепт приготовления:

    Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, сделать углубление и влить теплую воду, добавить масло и заместить тесто. Месить до тех пор, пока он не станет эластичным. Оставить в теплом месте для подъема.А теперь попробуем приготовить основу для пиццы не совсем в традиционном формате.

    Основа для пиццы на кефире

    Ингредиенты:

    • стакан кефира
    • 1.5-2 стакана муки
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления:

    Приготовить смесь из кефира, соли и оливкового масла. Все слегка взбить, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. Муку просеять в миску, добавить кефир и замесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.

    Основа для пиццы на яйцах

    Ингредиенты:

    • 500 граммов муки
    • пачка маргарина для выпечки
    • 100 граммов сметаны
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 яйцо
    • чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления:

    Готовить тесто несложно. Муку просеять и смешать с сахаром, добавить нарезанный кусочками охлажденный маргарин и все изрубить в крошку. Влить сметану, смешанную с яйцом и солью и вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

    Основа для пиццы на молоке

    Ингредиенты:

    • 400 граммов муки
    • 100 граммов охлажденного сливочного масла
    • Полстакана теплого молока
    • 20 граммов свежих дрожжей (или пакетик сухих)
    • Столовая ложка сахара щепотка соли

    Рецепт приготовления:

    Надо приготовить дрожжевую смесь: дрожжи растворить в небольшом количестве молока, добавить сахар и ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила.В просеянную муку влить дрожжи, добавить соль и масло и замесить тесто, которое следует хорошо отбить. Основа готова к выпечке.

    Пикантная основа для пиццы

    Ингредиенты:

    • 600 граммов муки
    • 300 мл воды
    • 20 граммов свежих дрожжей
    • столовая ложка сахара
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 3-4 столовые ложки острого томатного соуса
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления:

    Из дрожжей, сахара, двух столовых ложек муки и ста миллилитров воды приготовить опару. Оставить в теплом месте, чтобы она забродила.Смешать 100 мл теплой воды с оливковым маслом и томатным соусом, слегка взбить.В просеянную муку влить опару, томатно-масляную смесь и начать вымешивать тесто. Если жидкости мало, небольшими порциями добавлять воду.Тесто оставить в теплом месте для подъема.

    Основа для пиццы на майонезе

    Ингредиенты:

    • 200 граммов муки
    • 1 яйцо
    • стакан кефира
    • столовая ложка майонеза
    • столовая ложка сметаны
    • чайная ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
    • столовая ложка сахара
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления:

    Это тесто надо готовить следующим образом: яйцо взбить, добавить майонез, сметану и еще раз все взбить. Добавить разрыхлитель (погашенную соду), кефир и хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто. Сформировать его в шар и оставить в теплом месте на 20-30 минут, накрыв влажной салфеткой. Обмять и, разделив на части, приготовить основу для пиццы.

    Творожная основа для пиццы

    Ингредиенты:

    • 250 граммов муки
    • 100 граммов творога
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 15 граммов свежих дрожжей
    • полстакана воды
    • столовая ложка сахара
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления:

    Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила. Муку просеять в миску, добавить творог, яйцо и соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесить и дать подняться.

    Бездрожжевая основа для пиццы

    Ингредиенты:

    • стакан муки
    • пачка творога
    • 2 яйца
    • столовая ложка сахара
    • щепотка разрыхлителя
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления:

    Это тесто может приготовить каждый: творог растереть, вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто – основа готова.

    Основа для пиццы на сметане

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 50 граммов маргарина
    • 1 яйцо
    • столовая ложка сметаны
    • пакетик сухих дрожжей
    • соль, перец по вкусу
    • столовая ложка итальянских трав

    Рецепт приготовления:

    Сахар и дрожжи развести в теплой воде и дать им забродить. Муку просеять, добавить мягкий маргарин, сметану, яйцо, травки, соль и перец, дрожжевой раствор и приготовить тесто. Хорошо вымесить его и оставить подходить в теплом месте. Обмять и снова помесить. Тесто готово к выпечке.

    Некоторые советы относительно приготовления основы для пиццы

    1. Итальянцы при приготовлении основы не пользуются ни комбайном, ни скалкой для раскатывания тесто – все делается вручную.
    2. Распределяя тесто на противне или в форме, старайтесь растянуть его таким образом, чтобы у края оно было чуть толще, чем середине – таким образом вы сформируете бортик.
    3. Пицца выпекается при высокой температуре, следовательно, процесс идет достаточно быстро. Очень важно не передержать ее в духовке, иначе вместо хрустящей основы получите несъедобный сухарь.
    4. Не перегружайте пиццу начинкой, особенно если речь идет о тонкой основе.
    5. Перед тем как поставить противень с пиццей в духовой шкаф, смажьте бортик оливковым масло – получится красивый золотистый цвет.
    6. Количество муки, приведенное в рецептах, может меняться, все зависит от качества муки, ее сухости и многих других параметров. Поэтому следите за тестом – если оно получается жидковатым, значит муки при замешивании следует добавить чуть больше.
    7. Не кладите много соли, она не даст тесту как следует подняться, щепотки вполне достаточно.

    Приятного аппетита!

    www.jlady.ru

    Основа для пиццы рецепт простой с фото

       Всем привет. Из чего состоит пицца? Из основы, которая готовится из теста и из начинки. Основа для пиццы – вот что вам нужно. Почему бы нам ее не приготовить впрок? А уж начинку вы можете комбинировать из различных продуктов. У вас возникают проблемы с приготовлением пиццы?  Сейчас мы это исправим.

    Основа для пиццы

       Предлагаю самое простое тесто для приготовления этой самой основы. Мы будем готовить пресное тесто, из которого приготовим полуфабрикаты. Заготовки будем обжаривать. При обжаривании они могут очень сильно вздуваться – это нормально.

       Готовую основу нужно будет остудить, поместить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Ну а дальше что делать, я думаю, вы знаете. При необходимости, достаем из холодильника необходимое количество блинов, укладываем на них самую разнообразную начинку, помещаем в микроволновку и вуаля, пицца готова.

       По рецепту у меня вышло 14 заготовок блинов, а для их приготовления вам понадобятся:

    • Стакан кефира;
    • Пол пачки маргарина;
    • Мука – стакана 3.

    Как приготовить основу для пиццы

       В миске растопите маргарин, немного остудите его.

       Влейте кефир, перемешайте.

       Всыпьте 2 стакана муки, перемешайте хорошенько.

      Теперь можно выложить на стол тесто для дальнейшего замешивания. Продолжайте вымешивать тесто, подсыпая муку. Оно должно не рваться и быть эластичным.

       От общего куска оторвите или отрежьте немного теста и тонко раскатайте блин. Положите сверху тарелку таким же диаметром как и сковорода, на которой будем жарить. Ножом отрежьте по краю формы.

       По рецепту положено обжаривать заготовки основы на масле. Я масло не использовала потому, что тесто на маргарине, а сковородка с покрытием.

       Обжариваем под крышкой с двух сторон на малом огне. Вот так они могут вздуваться пузырями.

       А вот так уже выглядит готовая основа.

       Блины остужаем, каждый заворачиваем в пленочку пищевую или кладем в пакет и замораживаем.

      Ну, раз уж основа для пиццы у нас готова, почему бы нам сразу же и саму пиццу не приготовить? На блин я уложила нарезанную кубиками вареную колбаску, тонкими колечками маринованный огурчик, помидоры, чуть кетчупом полила и майонезом, посыпала сыром.

       Отправила в микроволновку на некоторое время, чтобы сыр расплавился. Съели за один присест.

       Еще рецепт посмотрите:

       Приятного аппетита.

      Мне очень нравится этот рецепт, потому что в любой момент и за короткое время у меня всегда готово шикарное блюдо на завтрак, ужин, перекус, в общем как вам угодно, которым я могу накормить не только семью, но и неожиданных гостей.

    P.S.  А как вы пиццу готовите? Может мой рецепт вам пришелся по душе? Вот и отлично. Не пропустите моих новых рецептов.

    С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

    Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

    с вашего сайта.

    vkusnyatina-doma.ru

    Основа для домашней пиццы. Рецепт с фото

    Пицца, зародившись на кухнях простых итальянцев несколько столетий назад, стала самой популярной едой. Особенно продвинулось это блюдо с возникновением современных кафе быстрого питания.В некоторых странах возникни свои национальные разновидности пиццы. Сюда можно отнести пиццу скорее американского, чем итальянского происхождения такую, как стромболи. Этот вариант выпекается в виде рулета и является очень популярным в США видом закрытой пиццы.Тонкая основа из теста — это одно из главных отличий итальянской пиццы. Не стоит идти за такой основой в супермаркет, где продается замороженный полуфабрикат. Наверняка такая основа будет не вкуснее картона, в который она упакована. Тонкую основу для пиццы можно приготовить и дома.

    Тесто для итальянской пиццы готовится из элементарных составляющих:

      муки около двух стаканов;
      сахар по щепотке другой;
      две ложки масла, предпочтение оливковому;
      пакетик дрожжей, 9-10 г;
    1.  Воду нагреть, но не выше, чем до 30 — 35 градусов. Всыпать в неё дрожжи.
    2.  Муку — просеять, лучше сделать это не один, а два раза. Учитывая, что мука везде разная, то и её количество может меняться, ориентироваться стоит на 300 грамм, плюс еще сто грамм для замеса и разделки.Внимание! Если дома есть манная крупа мелкого размола и кукурузная мука, можно добавить их в муку.
    3.  Соль и сахар смешать с мукой и собрать её горкой.В центре сделать ямку и влить разведенные дрожжи и масло.Замесить тесто. Делать это надо не менее десяти минут.
    4.  Скатать шар и оставить тесто на сорок минут.Полученного теста хватит на три тонких основы диаметр каждой из них будет от 30 до 32 см.
    1. Белой называют разновидности пиццы, которые готовятся без соуса на основе помидор или томата. Для неё либо готовят специальный белые соус, либо делают без соуса.1. Тесто, приготовленное по вышеприведенному рецепту, разделить на три примерно равные части.Если планируется только одна пицца, то две части можно отправить в холодильник. Срок годности у такого теста 48 часов.
    2.  Раскатать основу для пиццы тонко.Это лучше сразу делать на листе специальной, пекарской, бумаги. Если нет навыка раскатывать тесто в правильный круг, можно приложить к нему тарелку, а лучше крышку от кастрюли — её удобно держать, и обрезать лишнее тесто.
    3.  Для начинки можно взять три разных сыра, отличных по вкусу и текстуре. В данном случае это:
      100 грамм обыкновенного голландского; шарик моцареллы; кусочек пармезана, около 50 грамм.

    4. Первым разложить сыр моцарелла.После — разломанный на кусочки пармезан.Затем все засыпать натертым голландским.Пиццу переложить на противень вместе с листом бумаги.

    5. Когда пройдет 10 минут, после того как сыр будет разложен на основе, пицца ставится в духовку. Учитывая, что итальянцы предпочитают готовить пиццу в печах, где нагрев идет за счет сгорания дров и пицца на тонкой основе готовится в них моментально, то температуру в духовке лучше поддерживать не менее +220 градусов. При таком режиме белая пицца на тонком тесте будет готова примерно через 15 минут.

    В настоящее время в магазинах можно найти и выбрать любой сорт сыра. И если в семье есть любители сыров с голубой плесенью, то можно добавить и его, тогда домашняя белая пицца на тонкой основе будет напоминать традиционную пиццу «4 сыра».Учитывая, что использовалось совершенно постное тесто и не использовался соус, то кусочек такой пиццы могут позволить и те люди, которые придерживаются низкокалорийного питания.Для любителей более калорийной пиццы можно взять за основу для домашней пиццы рецепт «Пепперони»Словом пепперони в Италии называют и перченные пряные колбаски и овощной стручковый перец и даже молотую сухую паприку.Поэтому для домашней пиццы «Пепперони» приготовим два варианта начинки.Первый вариант:

      соус томатный 70 г; пеперрони или любых пряных колбасок с острым перцем 100 грамм; сыра, любого, 50 г.; три — четыре мелких помидорчика; острую приправу из перца и трав; пару ложек майонеза.
    1. Тонкую основу для пиццы смазать при помощи кисточки соусом.По вкусу добавить острую приправу. Чуть присыпать сыром, он свяжет кусочки колбасы.
    2.  Разложить колбасу и порезанные помидорчики. Смазать сверху майонезом. Посыпать все сыром.Готовить в очень горячей духовке, при + 220 градусах.Второй вариант домашней пиццы «Пепперони» будет отличаться только тем, что вместо помидор надо взять сладкий перец.В целом на приготовление домашней пиццы на тонкой основе, уходит не больше часа, из них 40 минут — на «подъем» теста.

    xn----htbbab2det7a5cd.xn--p1ai


    Смотрите также