Начинки для пиццы в домашних условиях рецепт


Начинки для пиццы - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Начинка для пиццы – дело вкуса. Конкретных рецептов и пропорций в этом вопросе не существует. Однако есть базовые варианты начинок, на основе которых можно экспериментировать.

Многие пиццайоло сходятся во мнении, что нет ничего вкуснее, чем сочетание спелых томатов, нежной моцареллы и ароматного зеленого базилика. Такова начинка у самой известной итальянской пиццы «Маргарита», которая, по легенде, была названа в честь королевы, супруги короля Умберто I.

Еще по теме: Идеальное тесто для пиццы от Джейми Оливера>>

Томаты для этой начинки можно использовать не только свежие, но и вяленые. Вместо них допустимо добавить томатный соус. Не стоит забывать про свежемолотый перец, чеснок и соль. Классическая неаполитанская пицца имеет именно такую начинку. Пропорции ингредиентов могут быть любые, поскольку кто-то любит, когда в начинке преобладают помидоры, а кто-то без ума от обилия моцареллы.

Легендарная пицца «Маргарита». Фото: thinkstockphotos.com

Большой популярностью пользуется колбасная начинка. Ассорти из любых копченых колбас можно смело разбавить небольшим количеством сосисок или сарделек. Особенно хорошо в такой начинке смотрятся охотничьи колбаски.

Мясное наполнение сделает пиццу очень сытной. В такой начинке можно собрать обжаренный фарш, кусочки свинины или говядины. Мясо может быть предварительно приготовлено на гриле. Такую начинку следует дополнить маринованными огурцами, болгарским перцем, кабачками.

Креветки, рыба, мидии – замечательное решение для ценителей морепродуктов. В качестве рыбы идеально подойдет тунец в собственном соку. Вкус морепродуктов можно оттенить оливками.

Овощная начинка используется в так называемой вегетарианской пицце. Сочетание овощей может быть любым. Одно из наиболее удачных: сладкий перец и баклажан.

Тот, кто панически боится поправиться, может сделать легкую вегетарианскую пиццу. Фото: thinkstockphotos.com

Лисички, подосиновики и белые грибы станут отличной начинкой для пиццы. Такое сочетание можно дополнить болгарским перцем и луковыми колечками.

Ветчина, ананас, томатный соус и сыр – таковы ингредиенты начинки легендарной гавайской пиццы. Если вы желаете придать ей новый вкус, замените томатный соус на соус барбекю.

Не бойтесь кулинарных экспериментов! Начинка для пиццы создана для них. Например, попробуйте приготовить ее на основе тыквы. Сварите овощ, сделайте пюре и намажьте на тесто. Сверху поместите тонко нарезанный красный лук и любой острый сыр, чтобы сладкий вкус тыквы был гармонично оттенен.

Попробуйте использовать в начинке не томатный соус, а песто. Он придаст пицце неповторимый вкус и свежесть. Добавьте к соусу песто тыкву, цукини, грибы, помидоры – и вы получите оригинальную начинку.

Начинка для пиццы из инжира – смелое решение для любителей всего оригинального. Фото: Фото: thinkstockphotos.com

Любители сладкого оценят начинку из инжира. Для нее понадобится маскарпоне, грецкие орехи, коричневый сахар и инжир. Намажьте на тесто маскарпоне, сверху разместите половинки инжира, а потом посыпьте все измельченными орехами и сахаром.

Начинка для пиццы из орехов, овощей и козьего сыра – не только вкусная, но и очень полезная. Она обогатит организм кальцием и клетчаткой, сочетание которых принесет организму неоценимую пользу.

Хотите увидеть своими глазами, как готовят знаменитую pizza ai frutti di mare (пиццу с морепродуктами) профессиональные пиццайоло? Видеорецепт из Римини перед вами!

www.domashniy.ru

Начинка для пиццы

Начинка для пиццы — важнейшая составляющая одного из самых популярных блюд в мире. Только в итальянской кухне насчитывается более 200 видов начинок. Состав  ингредиентов отличается не только по регионам Италии, но и в зависимости от страны, где ее готовят. Например, для Греции характерно добавление сыра фета, а для России – мясной составляющей. Американская традиционная пицца – это не только более толстый корж, но и больше ингредиентов в начинке. Кстати, добавлять ветчину в итальянские пироги стали именно американцы. Какие же начинки для пиццы самые популярные и вкусные?

Самые известные пиццы и популярные начинки

Классические рецепты начинки для пиццы весьма разнообразны, среди них есть множество интересных сочетаний ингредиентов на любой вкус. Пицца может быть и десертным блюдом. Тогда в нее добавляют йогурт, творог, джемы, фрукты и ягоды. В-общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии.

Пицца «Маргарита»

Традиционная пицца «Маргарита» готовится так: пласт теста смазывается томатным соусом и сбрызгивается оливковым маслом. Выпекается в хорошо разогретой духовке на 230-250 °С в течение 5-7 минут. По истечению времени, заготовка достается из печи, на нее укладываются тонко нарезанные помидоры, а пустые пространства заполняются сыром моцарелла. Сверху укладываются свежие листики базилика. Пицца отправляется в духовку еще на 2-3 минуты, при той же температуре. Если же вместо базилика использовать орегано, пирог приобретает совершенно иной аромат и называется «Примавера».

Сейчас в магазинах можно найти специальный твердый сыр моцарелла – топпинг для пиццы и другой выпечки. Он значительно дешевле оригинала, а по вкусовым характеристикам не сильно уступает, отлично тает. Но для «Маргариты» все же лучше использовать оригинал, так как он является основой пирога и обладает особым ароматом.

к содержанию ^

Пицца «Четыре сыра»

Начинка для пиццы «Четыре сыра» очень простая. Корж смазывается томатным соусом, сдабривается маслом, сверху укладываются четыре вида сыра: моцарелла, горгонзола, рикотта, пармезан. Выпекается. В домашних условиях можно взять и другие сорта сыров, но важно, чтобы они были разной структуры и вкуса, и не слишком пряные.

Пицца «Куатро стаджиони» или «Четыре сезона»

Не только каждая хозяйка, а и пиццерии по-разному готовят эту пиццу, но мы говорим о традиционном варианте. Краст (основа для пиццы) визуально разделяется на 4 части, в каждую из которых укладываются свои ингредиенты, символизирующие времена года: прошутто (ветчина) и белые грибы, мидии, артишоки, маслины и анчоусы. Перед выкладыванием начинки тесто смазывается полностью соусом и покрывается моцареллой.

к содержанию ^

Пицца «Пепперони» и «Дьябола»

Тонкий краст смазывается томатным соусом, сбрызгивается оливковым маслом. Сверху выкладывается сыр, на него кружки острой колбасы «Пепперони», запекается. В «Дьяболу» кроме колбасы добавляются кружочки свежего острого перца.

Пицца «Сицилиана»

Томатный соус, масло, моцарелла, маслины, анчоусы.

Гавайская пицца

Гавайская пицца изобретение американцев, поэтому обычно краст толще, 0,5 – 1 см. Начинкой для пиццы служит томатный соус, сыр, ветчина, кусочки ананасов. Ветчина часто заменяется на порванные руками кусочки курицы, обжаренной на гриле.

Рецепты начинки для домашней пиццы

Итальянские сыры и колбасы не всегда есть в ближайшем к дому магазине. Какая  начинка подойдет для пиццы приготовленной в домашних условиях?

Курица и перец

Тесто смазывается соусом, выкладывается мелконарезанная курица (можно порвать ее вдоль волокон руками) и полукруги сладкого болгарского перца. Сверху любой, хорошо таящий сыр.

Не оставляйте пиццу надолго в духовке. Тесто должно быть готовым, необязательно подрумянившимся. При высоких температурах оно быстро пересохнет, вместе с начинкой.

к содержанию ^

Колбаса, помидоры и грибы

Томатный соус, сыр, тонкие кружки колбасы или ветчина, помидоры и грибы.

Баклажаны, брынза и грибы

Краст смазывается томатным соусом, посыпается моцареллой. Укладываются кусочки обжаренного в масле с чесноком баклажана, а на свободные пространства маринованные шампиньоны и брынза.

Начинка для пиццы с рыбой

Классический рецепт рыбного пирога – Pizza al tonno, – подразумевает в начинке соус, сыр, тунец, красный маринованный лук и рукколу. В домашних условиях рыбу можно заменить любой другой консервированной (сайра, горбуша), красный лук обычным репчатым или пореем.

Маринованный лук в начинке дает изящный пряный аромат. Для маринования используйте соль, молотый перец и пару капель уксуса. Оставьте на 10 минут, слейте жидкость.

к содержанию ^

Пицца с фаршем

Говяжий фарш прожарьте на сковороде с добавлением масла и измельченного чеснока. Приправьте по вкусу. Тесто смажьте томатным соусом, посыпьте небольшим количеством сыра и выложите готовый, слегка остуженный фарш, запеките. Готовую горячую пиццу посыпьте свежей порубленной зеленью.

С начинками можно экспериментировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений и наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Чтобы почувствовать палитру вкусов всех ингредиентов пиццы, включая тесто, из которого итальянцы готовят также традиционный хлеб под названием «фокачча», желательно использовать не более четырех продуктов.

к содержанию ^

Рецепт классического томатного соуса для пиццы

Тесто для пиццы и соус, которым оно смазывается – наиболее важные составляющие пиццы, формирующие вкусовую палитру. Классическим вариантом соуса для пиццы является томатный, но в некоторых начинках используются и другие виды соусов.

Возьмите 0,5 кг помидор консервированных в собственном соку. Измельчите в блендере. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарьте пару измельченных долек чеснока и мелко нарезанную луковицу в течение 2-3 минут. Добавьте помидоры, тушите до испарения жидкости (из-за слишком жидкого соуса тесто не пропечется). Посолите, поперчите, добавьте сухой базилик или смесь итальянских трав. Если блюдо получается излишне кислым, можно добавить пару щепоток сахара. Потушите еще 2-3 минуты. Готовый соус нужно остудить.

Можно использовать для соуса и свежие помидоры. Перед приготовлением ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Далее по рецепту.

cookeda.com

Домашние пиццы — быстрые и простые рецепты

Вряд ли кто то будет спорить, что пицца - самый быстрый вариант угощения для неожиданных гостей. А кроме прочего, домашние пиццы -  простое блюдо имеющее огромное количества вариантов приготовления, состава теста и начинки.

Для приготовления пиццы всегда найдутся ингредиенты в холодильнике. В этой статье представлены быстрые и простые рецепты пиццы, быстрого теста и состав начинок, которые с успехом можно будет скомбинировать в зависимости от наличия нужных продуктов в доме.

Пицца на кефирном тесте

Если под рукой не оказалось слоеного теста, палочки - выручалочки для любой пиццы, а фритату делать тоже нет желания, выручит тесто на кефире, которое делается очень быстро и получается очень вкусным, практически как на кефирные блины.

  • 1 ст. кефира
  • 2-2,5 ст. муки (можно добавить или уменьшить)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • ½ ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешиваем с содой и солью.
  2. Яйцо взбиваем и вводим в кефир.
  3. В кефир понемногу добавляем муку, что бы тесто получилось тугое и не липкое.
  4. Добавляем в тесто сахар и растительное масло.
  5. Раскатываем на посыпанной мукой поверхности и выкладываем желаемую начинку.

 Пицца на сковороде

 Делается еще проще и требует меньше ингредиентов для теста:

  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • ½ ч.л. соды

Приготовление:

  1. Во взбитые яйца добавляем сметану и майонез, перемешиваем.
  2. В просеянную муку добавляем соду и добавляем к сметанной смеси. Полученное тесто будет иметь консистенцию сметаны.
  3. В высокую сковороду, смазанную маслом, выливаем тесто, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и готовим под крышкой в течении 10 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • Соль

В просеянную муку добавляем соль и дрожжи.

Вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем, что бы не было комочков.

Понемногу добавляем оливковое масло и перемешиваем до эластичности теста. Настаивать не нужно, тесто готово к употреблению сразу.

Варианты начинок для пиццы

Практически начинкой для пиццы могут быть абсолютно любые продукты, которые есть у вас в наличии - грибы, овощи, морепродукты, оливки, колбаса и т. д. Но в любом варианте обязательно присутствие томатного соуса и сыра, без них это будет просто открытый пирог, но никак не классическая пицца.

Это сочетание соуса и сыра скроет любые недостатки неудачной начинки и обеспечат успех любому варианту этого блюда, достаточно лишь ответственно отнестись к этим составляющим блюда.

Сыр для пиццы

В идеале для пиццы лучше всего подойдет– моцарелла, приготовленная на буйволином молоке. Моцареллу для пиццы не трут, а режут пластиками. Этот сыр отлично связывает все ингредиенты начинки с тестом.

Если же нет возможности приобрести настоящую маоцареллу, ее можно заменить пармезаном. В отсутствии его подойдет используем гауду или голландский не очень острый сыр, в крайнем случае подойдет и домашний сыр из молока.

Соус для пиццы

Если вы планируете вечеринку с пиццей заранее, то у вас есть возможность целенаправленно подготовить ингредиенты для томатного соуса для пиццы. А именно - выбрать качественные помидоры, а не использовать второй сорт.

В зимний период, можно использовать домашние заготовки из помидор в собственном соку, а так же домашний томатный сок.

Вариант соуса

  • 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • Черный молотый перец

 Приготовление:

  1. Чистим лук и чеснок и мелко измельчаем в блендере, удаляем кожицу с помидор.
  2. Лук и чеснок обжариваем в оливковом масле.
  3. Помидоры (свежие или консервированные) режем и  добавляем в сковородку к чесноку и луку. Слегка пассеруем и добавляем сок от консервированных помидор.
  4. Солим, перчим  и томим на слабом огне пока не загустеет, в конце добавляем сахар и перемешиваем.
  5. Вливаем готовый соус в блендер и прокручиваем до однородной массы. Такой классический томатный соус подойдет и для макарон и для тушеных овощей.

 Лучшие начинки для пиццы - 7 вариантов

Пицца – это разнообразие личных вкусов. И пропорции можно изменять по желанию, добавив больше грибов или овощей с сыром. Вот несколько основных вариантов начинки для пиццы, которые любят все.

Классика неаполитанского жанра

Сочетание сыра, томатов и зеленого базилика вряд ли оставит кого то равнодушными. Помидоры подойдут как вяленые, так и свежие или томатный соус. Не забываем чеснок, перец и соль.

Колбаса

Колбасное ассорти может включать в себя не только виды копченой колбасы, но и вареной, а так же сосиски или охотничьи колбаски. Практически пицца отзывчива к абсолютно любой колбасе, здесь уже дело личного вкуса.

Овощная

Для приготовления пиццы подойдут практически любые овощи, но самое лучшее сочетание, конечно баклажаны со сладким перцем, в крайнем случае, зимой можно использовать консервированные закуски из баклажанов.

Мясная пицца

Очень сытная и подойдет для сильной половины человечества - мужчинам. В таком варианте мжно использовать обжаренный с луком фарш из свинины, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики, кабачки и сладкий перец.

Пицца с морепродуктами

Креветки, осьминоги, кальмары и рыба, консервированный тунец в собственном соку – удачный вариант для тех, кто любит дары моря. Морепродукты так же отлично сочетаются с оливками.

Пицца с копченой курицей

Наиболее интересный и сытный вариант начинки - кусочки копченой курицы, колечки красного лука, оливки, консервированная кукуруза. Можно так же добавить небольшое количество копченого бекона.

Пицца с грибами

Кусочки свежих белых грибов, подосиновиков и лисичек в грибной сезон (или замороженные грибы зимой), так же зимой подойдут  консервированные шампиньоны – чудесная начинка для пиццы. Сочетаются грибы так же с колечками лука и сладкого перца. Вот такие шедевры в виде пиццы можно приготовить для любимых гостей, если у вас есть хоть немного времени. Если же его нет совсем или в холодильнике, как на зло нет ничего подходящего, то в этом случае выручит круглосуточный заказ пиццы, например от фирмы After Shopping Cafe Barbaris. Когда мы гостили у друзей в Харькове, то часто пользовались ее услугами что бы не напрягать хозяев готовкой для нас.

Похожие рецепты

bystrye-recepty.com

Как приготовить начинку для пиццы / Подборка рецептов начинок для пиццы

Любите пиццу, но надоело зависеть от курьерской доставки и лотереи с начинкой? Может пора задуматься о приготовлении пиццы самостоятельно? Тесто для пиццы можно сделать любое или купить его в кулинарии, но вот начинку советуем готовить своими руками. Настоящие итальянцы готовят пиццу из того, что есть в доме. Для тех, кто хочет отведать привычный вкус разной пиццы у себя на кухне редакция Что Приготовить.ру подобрала самые популярные начинки для пиццы. Итак, подборка начинок для пиццы, рецепты начинки для домашней пиццы читайте далее.

Как приготовить начинку для пиццы / Подборка рецептов начинок для пиццы

Рецепт Начинка для пиццы «Маргарита»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Томатный соус нужен очень густой, если такого нет, то можно использовать томатный сок. Сок прогреть на сухой сковороде до загустения. Приправить солью и специями по вкусу.

  2. На подготовленную основу из теста равномерным слоем нанести томатный соус.
  3. Сыр нарезать тонкими пластинками и разложить в хаотичном порядке по тесту.
  4. Выпекать пиццу до готовности.
  5. Перед подачей посыпать пиццу свежим базиликом.

Рецепт Начинка для пиццы «Четыре сыра»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На основу для пиццы нанести томатный соус.

  2. Сыр Моцарелла нарезать тонкими пластинками и разложить сверху по соусу.
  3. Остальные сыры натереть на терке и обильно посыпать всю пиццу.
  4. Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать до готовности.
  5. За пару минут до готовности приправить пиццу орегано, затем допечь в духовке.

Рецепт Начинка для пиццы с салями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Салями нарезать тонкими кружочками.

  2. Ветчину или бекон нарезать крупными кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Соус нанести тонким слоем на основу из теста.
  5. Сверху присыпать 1/3 тертого сыра.
  6. Разложить по тесту кружочки салями и кубики бекона.
  7. Присыпать начинку оставшимся сыром. Запекать пиццу 15 минут.
  8. Затем вынуть из духовки и приправить орегано и свежим базиликом. Довести пиццу до готовности.

Рецепт Начинка для овощной пиццы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кабачок и баклажан нарезать тонкими пластинками вдоль овоща.

  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сотейнике прогреть оливковое масло. Обжарить кабачок, лук и баклажан в масле до полуготовности.
  4. В конце приправить солью и тертым имбирем по вкусу.
  5. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
  6. Маслины измельчить кружочками. На основу для пиццы нанести томатный соус и присыпать половиной сыра.
  7. На сыр выложить тушеные овощи, перец и маслины.
  8. Остатки сыра распределить по начинке.
  9. Украсить верх пиццы свежими листочками базилика и сухим орегано.
  10. Запекать пиццу в горячей духовке до готовности.

Рецепт Начинка для пиццы «Маргарита» с ананасами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тонкую основу для пиццы покрыть слоем томатного соуса. Сверху посыпать специями.

  2. Сыр натереть на терке или раскрошить по всей поверхности пиццы.
  3. Ананас и ветчину нарезать средними кубиками.
  4. Разложить начинку по сырной подушке.
  5. Запекать пиццу как обычно. Подавать горячей.

Видеорецепт "Фитнес-пицца"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

грибы, сыр, помидоры, соленые огурцы

Содержание статьи

Да, мы не ошиблись! Пицца действительно лидирует по популярности во всех странах мира. Ее едят и очень любят на родине в Италии, без нее не представляют жизни американцы (кстати, многие города Штатов предложили свои оригинальные рецепты), она востребована в благополучной Австрии, бедной Индии, веселой Бразилии и, конечно, в России.

Что такое настоящая пицца

В нашей стране блюдо появилось в начале 90-х и быстро стало знакомым каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства (это же не картошку с мясом в духовке запечь!), а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Помидоры, сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты и ягоды — все подойдет для создания вкусного блюда. Но если вы ориентируетесь на классическую итальянскую кухню, следует придерживаться следующих правил.

  • Приготовление немыслимо без оливкового масла и итальянских специй: базилика, орегано, чеснока. Часто для начинки делают ароматное масло, в котором сначала обжаривается чеснок, а потом добавляются травы.
  • Для начинки используются мидии, моллюски, тунец, анчоусы, ветчина, грибы, артишоки. В Италии гораздо больше вариантов с морепродуктами, чем с мясными компонентами.
  • Пицца может быть сделана с помидорами, а может и без них. Обязательным же ингредиентом для большинства рецептов является сыр моцарелла.
  • Тесто должно быть очень тонким и хрустящим. Классическое блюдо запекают в жаровнях при колоссальной температуре в течение 2-3 минут.

Тонкости отечественной пиццы

Но в России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы. С колбасой и сыром — вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать.

  • Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками.
  • Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт.
  • Распределяйте все компоненты очень равномерно.
  • Ставьте пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250о). Не запекайте ее дольше 20 минут.
  • Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекайте 15 минут, посыпьте сыром и подержите в духовке еще минут 5.
  • Всегда подавайте блюдо горячим.

Варианты начинки с колбасой

Предлагаем вам 4 быстрых и вкусных рецепта.

Простая пицца: рецепт с колбасой

Вам понадобятся:

  • 250 г готового теста,
  • 15 мл томатного соуса,
  • 200 г салями, пепперони или хорошей ветчины,
  • 30 г маслин,
  • 200 г сыра.

Приготовление

  1. Подготовленное и раскатанное тесто промажьте томатным соусом.
  2. Нарежьте колбасу, уложите на основу.
  3. Нарежьте колечками маслины, посыпьте пиццу. Сверху присыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте до готовности.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Вам понадобятся:

  • 250 теста,
  • 15 мл хорошего томатного соуса,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • 200 г колбасы,
  • 1 луковица,
  • 200 г сыра,
  • 2 крупные помидоры,
  • 20 кукурузы.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто уложите на форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте его смесью оливкового масла и томатного соуса.
  2. Нарежьте колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры. Сыр натрите.
  3. Уложите ингредиенты в произвольном порядке, присыпьте кукурузой. Сверху выложите сыр.
  4. Запекайте до готовности теста.

Пицца с колбасой, грибами и сыром

Вам понадобятся:

  • 250 г теста,
  • 300 г салями или ветчины,
  • 300 г сыра,
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки),
  • 2 крупные помидоры,
  • 1 луковица,
  • готовый кетчуп, зелень.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте грибы с добавлением чеснока, орегано.
  3. Очистите и нарежьте кольцами лук, колбасу — ломтиками, очищенные помидоры кружочками. Сыр натрите.
  4. Раскатанное тесто смажьте кетчупом, выложите грибы. Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности.

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Вам понадобятся:

  • 250 г теста,
  • 300 г колбасы,
  • 2 помидора,
  • 300 г сыра,
  • 2 соленых огурца,
  • кетчуп или томатный соус,
  • зелень.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто, уложите в форму для выпекания.
  2. Смажьте основу томатным соусом.
  3. Нарежьте ломтиками колбасу, соломкой огурцы. Сыр натрите.
  4. Выложите слой колбасы, затем огурцов. Присыпьте сыром и рубленой зеленью. Запекайте до готовности.

Кстати, вместо соленых огурцов можно добавить болгарский сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры. И тогда у вас получится почти классическая «Венеция». А если нарезать в начинку половинку острого перчика чили, вы приготовите не менее знаменитое блюдо — огненную «Дьяболу». Поэтому не ограничивайте свои рецепты пиццей с грибами и колбасой, старайтесь экспериментировать и искать новые вкусы. И поверьте, даже с таким простым блюдом вы сделаете немало открытий!

Видео: как приготовить пиццу с колбасой

woman365.ru

Начинка для пиццы в домашних условиях

Одним из наиболее известных и любимых продуктов питания, которые распространены по всему миру, является пицца. Используя различные продукты можно создать действительно неповторимые и чрезвычайно вкусные начинки для этого итальянского блюда. Мы подобрали специально для вас девять наиболее популярных и потрясающе вкусных начинок, сделать которые сможет каждый.

Вообще, даже историки не могут однозначно сказать о том, когда появилась пицца. Скорее всего, начало повсеместному распространению пиццы наверняка положили римские легионеры, так как блюдо это отличается простотой приготовления и весьма калорийно. Разумеется, что никаких особых ритуалов при употреблении пиццы у легионеров не было. В самой же Италии распространение пиццы при дворах коронованных особ пошло от того, что некоторые придворные, да и сами монаршие особы иногда инкогнито посещали не слишком подходящие к их статусу заведения, где и познакомились с пищей бедняков. Впрочем, процесс этот шел медленно, так как большинство королей и королев были воспитаны в слишком строгих обычаях.

Некоторые советы по приготовлению пиццы:

  • Основа для пиццы должна быть как можно более тонкой и хрустящей.
  • Для наслаждения традиционной пиццей ее необходимо подавать к столу горячей, так как если она полежит продолжительное время, ее вкусовые качества значительно ухудшатся.
  • Духовка обязательно должна быть хорошо разогрета.
  • Начинку следует распределять как можно более равномерно.
  • Не стоит использовать больше шести компонентов для начинки, так как получится нечто, не имеющее определенного вкуса.

 Время готовки блюда — 20 минут.Калорийность блюда — 250 ккал.Начинка для пиццы в домашних условиях готовится просто и очень вкусно.

Виды начинок:

Начинка для пиццы с грибамиБерется основа для пиццы, мажется как следует растопленным сливочным маслом, добавить раздавленного или натертого на мелкой терке чеснока и от души посыпать натертым пармезаном. Выпекать все до образования хрустящей корочки. Попутно пожарить грибы на растительном масле и разложить их на готовой основе. Все снова пересыпается пармезаном. Рецепт описан здесь.

Начинка для пиццы с колбасой

Берется основа для пиццы, промазывается (но не переборщите) томатным соусом. Соус лучше использовать только высококачественный. Выкладываете на основу кусочки салями, пепперони и какой-нибудь качественной ветчины. Сверху выкладывается тертый сыр и маслины (лучше использовать сыр мацарелла).

Вкусная начинка для пиццы

Взять куриную грудку (запеченную, отварную или же копченую), а также немного копченого бекона. Все порезать на аккуратные полоски. Порезать оливки и натереть сыр. Равномерно распределить начинку по основе и посыпать сыром с маслинами.

Для домашней пиццы

Домашняя пицца считается наиболее простой. Возьмите любую нормальную колбасу, вареные яйца и укроп. Все режете кубиками. Выкладываете колбасу, вареные яйца и укроп, а затем пересыпаете все это тертым сыром.

Начинка для пиццы с фаршем

Для начала нужно обжарить мясной фарш на растительном масле, добавить специи. Выложить фарш на основу для пиццы, сверху разложить ломтики томатов и порезанный кольцами лук. Посыпать все сыром и запекать. Подробный рецепт пиццы с фаршем описан здесь.

Начинка для пиццы с курицей

Возьмите отварное мясо цыпленка, отделенное от костей. Натрите лук и морковь, обжарьте. Выложите поджаренные овощи на основу для пиццы, сверху равномерно распределите мясо птицы, а поверх него положите ломтики томатов и сладкого перца. Сверху распределите майонез, смешанный с давленым чесноком. Пицца с курицей — рецепт с фото.

Простая начинка для пиццы

Для этого блюда нужен корж с бортиками. Берется сыр, режется ломтиками и раскладывается по основе. Сверху все заливается смесью молока с яйцами, соль и перец добавляется по вкусу.

Для пиццы ассорти

Отвариваем до полуготовности рис, вываливаем на сито, подсушиваем. В толстостенную сковороду кладем рис, порезанные маринованные огурцы и сладкие перцы. Мелко потереть морковь и нарезать лук. Добавить специи и соль, равномерно распределить по половине основы для пиццы. Для второй половины потушите цветную капусту. Выложите ее на вторую половину, когда остынет. Нарезанные кубиками помидоры, вареные яйца и лук положите сверху.

Постная начинка для пиццы

Берется основа, промазанная майонезом. Туда выкладываются порезанные ломтиками маринованные огурцы и грибы. Сверху все еще раз обмазывается майонезом.

На главную страницу.

pizza-gotova.com


Смотрите также