Как делать домашнюю пиццу рецепт


Как сделать пиццу дома

Как сделать  пиццу дома своими руками из продуктов, которые есть в холодильнике? Моя дочка обожает итальянскую пиццу, и мы не редко посещаем, ради неё, кафе и пиццерии. Но, сегодня договорились встретиться дома, поэтому вкусную пиццу буду делать своими руками. И, конечно, делюсь со всеми рецептами приготовления для разных случаев.

Пицца делается в два этапа, для её приготовления необходимы:

  • тесто
  • начинка

В домашних условиях, для приготовления пиццы, использую всё, что есть под рукой.

 Как сделать   пиццу дома 

Первый вариант, простая пицца, рецепт хороший для тех, кто не хочет и не любит возиться с тестом. Делается быстрое, жидкое тесто без дрожжей.

Как сделать тесто для пиццы 

Сначала готовим продукты:

  • яйцо – 1 шт
  • Кисломолочный продукт, что есть(сметана, йогурт, кефир, ряженка, катык, кислое молоко) – 50 гр или 4 столовые ложки
  • Майонез – 50 грамм ( 4 столовые ложки)
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Будем делать пиццу в духовке, поэтому включаем её на 200 – 220 градусов. Пока она прогревается, делаем тесто и готовим начинку.

Разбиваем яйца в миску, где будем готовить тесто для быстрой пиццы.

Добавляем к ним любой, какой есть дома, кисломолочный продукт и майонез.

Хорошо перемешиваем.

Дальше соединяем с мукой, содой и солью.

Нужную густоту теста получаем за счёт муки, поэтому добавляем её постепенно.

И снова всё перемешиваем.

Должно получиться жидкое тесто средней густоты.

Выливаем тесто для пиццы на сковороду.

С чем можно сделать пиццу дома

Классический вариант это обязательно сыр, которым посыпают сверху начинку. А для начинки:

  • мажем сверху тесто для пиццы томатной пастой, кетчупом  или укладываем помидоры
  • колбаса, мясо или и то и другое.
  • Сладкий или острый перец
  • Грибы (жареные шампиньоны, вешенки, опята  или солёные грузди)
  • Оливки или маслины
  • Солёные огурцы
  • Обжаренный лук

То есть, что есть из продуктов, по вашему вкусу, в любых комбинациях и разумных количествах.

Подготовленную своими руками начинку выкладываем на тесто для пиццы.

Всё! Отправляем сковороду в духовку.

Через 15 — 20 минут эта наша простая пицца сделанная своими руками, готова.

Но, советую это время считать примерным, так как оно зависит от толщины  основы и температуры духовки. Чем тоньше тесто тем быстрее будет готово. Когда сделал  пиццу, по этому рецепту, не в сковороде, а размазывая тонким слоем на листе, пицца была готова уже через 7 минут.

 Как сделать  пиццу ДОМА на дрожжевом тесте

Снова домашняя пицца, но уже с другим тестом, для которого требуется больше времени, потому что его нужно будет замешивать своими руками.

Для его приготовления нужно:

  • Молоко – ½ стакана
  • Дрожжи – 30 грамм (1 столовая ложка сухих)
  • Яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ложки
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – ½ чайной ложки или по своему вкусу
Как сделать дома тесто для пиццы

Нагреваем молоко до 40 градусов и разводим в нём дрожжи, хорошо перемешивая.

Дальше, добавляем яйцо и соль, и снова мешаем до однородной массы.

Муку высыпаем горкой на доску, или в большую миску, делаем в середине ямку и добавляем туда то, что намешали  и  растопленное сливочное масло.

Постепенно, подмешивая муку, замешиваем тесто. Даём ему подойти, т.е подняться в тёплом месте 20 — 30 минут.

Готово!

Теперь раскатываем скалкой  на лепёшку нужной формы и толщины.

Осталось положить начинку, а с чем сделать пиццу дома, уже знаете, повторяться не буду.

Вкусы у всех разные, поэтому маслины положил только на одну половину пиццы.

По времени готовиться 10 минут.

Мне понравилась пицца по первому рецепту, дочке по второму.

Сделать пиццу дома можно и по другим рецептам, в интернете их полно, главное ваше желание приготовить её своими руками!

Приятного аппетита! Общайтесь со мной!

Похожие статьи:

  1. Как сделать майонез дома
  2. Как сделать дома хлебный квас
  3. Как сделать Бэйлиc
  4. Как сделать рыбку своими руками
  5. Рецепт быстрого кекса

on-secret-whole-ight.ru

Как сделать пиццу дома?

Пиццей можно полакомиться в пиццерии, в кафе, ресторане, а еще можно и самостоятельно приготовить ее дома. Как быстро сделать дома пиццу, читайте ниже.

Как сделать вкусную пиццу дома?

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода теплая – 225 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • просеянная мука сорта высшего – 335 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 55 мл.

Для начинки:

  • салями – 45 г;
  • пепперони – 45 г;
  • томатный соус;
  • шарики моцареллы – 2 шт.;
  • каперсы – ½ ст. ложки;
  • сыр – 95 г.

Приготовление

В теплой, но не горячей воде разводим сахар и сухие дрожжи. Оставляем минут на 15, чтобы поднялась пенная шапочка. Смешиваем муку с оливковым маслом, щепоткой соли, добавляем дрожжевую массу и хорошо вымешиваем. Смазываем тесто оливковым маслом, оборачиваем пленкой и минут на 30 отправляем в тепло. После подъема тесто обминаем. Данного количества хватит на 2 пиццы.

Итак, делим его пополам и тоненько раскатываем. Помещаем в форму, смазываем соусом, выкладываем моцареллу, тертую на терке, раскладываем колбасу салями и пепперони. Посыпаем каперсами, притрушиваем тертым твердым сыром. Выпекаем до румяности в прогретой духовке.

Как сделать пиццу дома в микроволновке?

Ингредиенты:

  • пшеничная мука сорта высшего – 175 г;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 65 г;
  • соль;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • коровье молоко – 115 мл;
  • специи;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 145 г.

Приготовление

В миску горкой просеиваем муку, формируем в ней небольшое углубление, вливаем туда молоко и вбиваем яйцо. Замешиваем довольно мягкое тесто, не липнущее к рукам. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, раскатываем в тоненький пласт. Помещаем его в тарелку для микроволновки, смазываем томатным соусом и притрушиваем специями. Продукты для начинки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на тесто. Засыпаем все это сверху сыром. При максимальной мощности готовим около 9 минут.

Как быстро сделать пиццу дома на сковороде?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст. ложек;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • томат – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 175 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 135 г;
  • оливки – 45 г.

Приготовление

Яйца со сметаной и майонезом размешиваем до однородности. Все это слегка взбиваем вилкой или венчиком. Всыпаем просеянную муку, снова до однородности размешиваем – должно выйти жидкое тесто. Растительным маслом смазываем противень, выливаем тесто, ложкой разравниваем и аккуратно смазываем томатным соусом. Выкладываем начинку, посыпаем сыром и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Как сделать кабачковую пиццу дома быстро и просто?

Ингредиенты:

  • кабачки – 245 г;
  • пшеничная мука – 95 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • филе курицы – 145 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • рафинированное масло – 10 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сыр твердых сортов – 95 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Трем на терке кабачок, отжимаем и лишнюю жидкость сливаем. Филе курицы режем небольшими кусочками, помещаем в глубокую миску и заливаем соевым соусом. В кабачковую массу вбиваем яйцо, измельчаем укроп, лук, солим и перчим. Всыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и помещаем кабачковое тесто в форме круга толщиной 1 см. Тоненько шинкуем помидор и раскладываем его поверх теста. Потом кладем кусочки курицы, перчим, притрушиваем специями. Выпекаем пиццу в прогретой духовке полчаса. Потом притрушиваем ее тертым сыром и снова отправляем в духовку минут на 5. И только после этого достаем ее, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

 

womanadvice.ru

Как приготовить пиццу? | Ответы на Ваши вопросы

Итальянская кухня по распространённости занимает одно из лидирующих мест в мире. Пожалуй, самое известное её блюда — пицца. Это истинно итальянское блюдо сейчас, без преувеличения, самый популярный вид перекуса. Почти каждый хотя бы однажды попробовал этот пирог с начинкой и вряд ли остался равнодушным.

Пиццу любит подавляющее большинство людей, она будет прекрасным выбором для детского праздника, семейного обеда, пикника или перекуса на работе. Несомненно, сейчас существует множество кафе, занимающихся изготовлением и продажей этого блюда. Но правильную, аутентичную итальянскую пиццу можно найти не везде. Но что мешает её приготовить?

Пицца в домашних условиях

Несомненно, для выпекания пиццы в специализированных ресторанах используется особая печь. Но и в домашних условиях, в духовке, такой пирог (а пицца фактически является открытым пирогом) выйдет не хуже. Но стоит отметить, что очень важно использовать свежие качественные ингредиенты, иначе готовый продукт будет испорчен.

Только из собственной духовки блюдо получается восхитительно вкусным и только с теми продуктами, которые захотел туда положить автор. Впрочем, тут главное знать некоторые секреты и тонкости.

Вначале узнаем, что из себя представляет пицца. Это пирог из дрожжевого теста, обмазанный томатный соусом, с сыром и всевозможными начинками. Современная кулинария располагает самыми разнообразными рецептами приготовления пиццы. А ключевым ингредиентом в пицце является тесто, от его качества зависит всё остальное. В его состав входят дрожжи, мука, сахар, соль и оливковое масло.

Как приготовить тесто для пиццы?

Для приготовления тонкого теста возьмите 350 грамм пшеничной муки, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сухих дрожжей, по 1 ст. л. сахара и соли, 250 мл воды. Дрожжи и сахар положим в емкость и смешаем с 4 столовыми ложками воды. Оставим на 15 минут в теплом месте, смесь должна «запениться». Смешаем муку с солью, добавим оливковое масло, оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто деревянной ложкой. После этого тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим 4-5 минут. После этого опять кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем и ждем полчаса. Тесто должно подняться в 2 раза.

После этого выкладываем подошедшее тесто на мучную поверхность и придавливаем его пальцами кулаков. Далее посыпаем тесто и скалку мукой, и раскатываем. Пласт сворачиваем вчетверо и опять раскатываем, придав соответствующую форму. Для тонкого коржа толщина коржа должна быть около 3 мм, а для пышного – 6 мм. Кладем корж на лист для выпечки или на противень.

Корж для пиццы может быть как из дрожжевого теста, так и из слоеного. Для последнего необходимо взять 1,5 стакану муки, полстакана воды, 100 гр. маргарина, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Маргарин нарубаем ножом, в холодной воде растворяем сахар, соль и быстро замешивает тесто, чтобы оно получилось гладким и блестящим. После этого тесто ставим в холодильник на несколько часов. Затем раскатываем тесто на доске 2-3 раза, по 3-4 раза складывая его каждый раз. Из полученной лепешки сделать корж толщиной 1 см, диаметром 25 см и бортами в 2-3 см.

Томатный соус для пиццы

Его основа – свежие помидоры летом и томатная паста зимой. Для соуса необходимо 4 зубчика чеснока, 3 крупных помидора (или 3 ч.л. томатной пасты или 6 консервированных помидора), оливковое масло, базилик, морская соль. Разогрейте масло в сковороде, добавьте базилик и измельченный чеснок. Через несколько минут выложите измельченные помидоры без кожуры, посолите и тушите смесь до однородной массы.

Сыр для пиццы

Сыр - неотъемлемая часть пиццы. Для классической пиццы лучше выбрать выдержанный пармиджано. Козий сыр очень хорошо подойдет для пиццы с мясной начинкой, курицей или беконом. А вот таледжио подойдет к овощам или корнеплодам. Пиццу с томатным соусом и травами лучше посыпать сыром рикотто.

Твердые сыры (пармезан или пекорино) будут хорошо плавиться, если их натереть на крупной терке, а мягкие (моцарелла) можно нарезать тонкими ломтиками.

в принципе в домашнюю пиццу можно добавить любой сыр отечественного производства, натертый на терке, который хорошо плавится и тянется.

Начинка для пиццы

В качестве начинки для пиццы годятся практически все продукты, которые есть в холодильнике. Тем и хорошо приготовление блюда в домашних условиях - внутрь можно положить столько начинки, сколько и какой хочешь.

Пицца с колбасой – это самый простой рецепт. Для нее потребуется минимум продуктов: сыр, помидоры и, собственно, колбаса. На готовый корж выкладываем нарезанную кубиками колбасу, можно даже докторскую, которая есть практически в каждом доме. Для вкуса ее можно заранее обжарить.

После этого выкладываем нарезанные томаты и посыпаем сверху тертым твердым сыром. Ставим будущую пиццу в предварительно разогретую духовку и через 20-30 минут блюдо готово. Кстати, степень готовности можно наблюдать по золотистой корочке на тесте.

Пицца с грибами – блюдо на любителя. Грибы добавляют пирогу пикантный вкус. Для начинки такой пиццы стоит взять 300 гр очищенных томатов, 400 гр ветчины, 100 гр твердого сыра, 300 гр свежих грибов (к примеру, шампиньонов), 2 зубчика чеснока, стакан белого вина, соль и базилик.

Шампиньоны порезать ломтиками и положить в разогретую сковородку. Добавить растительного масла, порезанный чеснок и стакан вина. Варить полученную смесь 15-20 минут. После этого посолить. Соус делается следующим образом: порезанный зубчик чеснока обжарить в масле, ошпарить томаты, снять кожицу и порезать. Измельченные томаты положить в сковороду, положить базилик и томить минут 10. Остудить соус.

Корж обильно смазать томатным соусом, уложить на него ветчину и грибы. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Кстати, для самой простой пиццы нужен минимальный набор продуктов – томатная паста, сыр и приправы – например смесь перцев.

Как готовить неаполитанскую пиццу в домашних условиях?

Для теста потребуется 500 гр муки, 20 гр дрожжей, 300 гр теплой воды и пол чайной ложки соли. Муку просеем в емкость, сделаем посередине лунку, раскрошим в нее дрожжи и замесим из воды и небольшого количества мука закваску. Присыпем ее мукой, покроем и оставим подходить. Ждем, пока закваска не начнет пузыриться. Оставшуюся воду, соль, оливковое масло и закваску замесим в тесто. Месим до пузырьков. Сделаем из теста два шара и наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем и поставим на час в теплое место.

На готовый корж выкладываем начинку. Нарезать ломтиками помидоры и сыр, выложить на тесто, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать крупно нарезанным чесноком и орегано, брызнуть оливкового масла. Пиццу стоит готовить в духовке на среднем уровне при температуре 240 градусов около 15 минут. Готовую пиццу следует украсить базиликом.

Пицца-минутка

Если вам важно приготовить пиццу за несколько минут, на помощь придёт рецепт пиццы-минутки. Также это блюдо будет прекрасным выбором к быстрому завтраку. Смешайте 2 яйца, 4 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки сметаны и 9 столовых ложек муки (ложки набирайте без горки). Тесто должно получиться жидким, как сметана. Вылейте его на сковородку, добавьте сверху начинку. Отличным выбором, например, будет колбаса или ветчина, консервированные грибы и оливки. Сверху положите слой из тонко нарезанных помидоров, насыпьте тёртого сыра. Подождите 10-15 минут (зависит от количества начинки). Пицца готова!

Как готовить пиццу в микроволновке?

Готовить пиццу в микроволновкке в 4-8 раз быстрее, чем в духовке. При этом вкус и внешний вид остаются на высоте. Кроме этого, в микроволновой печи блюдо пропекается лучше, даже если тесто толстое. Кстати, в этом случае не надо делать верхний слой из майонеза или сыра, которые обычно защищают начинку от жара. Впрочем, прежде чем приступать к приготовлению такой пиццы, нужно знать несколько секретов: дрожжевое тесто стоит растаивать меньше обычного, тесто необходимо делать более жидким, а ставить пиццу нужно в предварительно разогретую микроволновку.

Редакция uznayvse.ru желает своим читателям приятного аппетита и новых вкусных и полезных рецептов.

uznayvse.ru

Как приготовить пиццу | Легкие рецепты

Полистала рецепты на первой десятке сайтов, и думаю, что поняла, почему люди у нас в массе своей не пекут пиццу дома, а заказывают дорогую и не шибко вкусную в пиццериях. Читаешь список ингредиентов для теста и хочется зажмуриться от ужаса. Столько продуктов надо. А ведь на самом деле для хорошей пиццы нужно всего лишь шесть ингредиентов: мука, вода, дрожжи, растительное масло, соль и сахар. И все! Давайте попробуем научиться, как приготовить пиццу в домашних условиях. Причем такую. которая не хуже, а даже лучше той, что вы обычно заказываете. Проверенный рецепт пиццы на тонком хрустящем тесте.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 350 г воды,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1/2 пакетика дрожжей (моментальных)

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях

Для приготовления теста для пиццы нужно насыпать в емкость 250 г муки, налить 250 г воды, добавить 1 ст. ложку сахара и пакетик дрожжей. Размешать ложкой, накрыть крышкой и поставить подниматься в теплое место. (Можно в духовку, если в ней можно установить температуру не более 40 градусов.)

Минут через 45 опара поднимется вдвое и будет выглядеть вот так:

Добавляем оставшуюся муку, воду, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто. Я обычно для этих целей использую детский труд. Что бы малыши не творили с тестом, пицца или хлеб потом получаются самые вкусные.

Укладываем тесто в миску, поливаем сверху немного растительным маслом, чтобы не подсохло, и ставим еще минут на 40 подниматься. Затем выкладываем тесто на доску и скатываем шар.

Делим шар пополам — его хватает как раз на две пиццы среднего размера. Тесто для пиццы не принято раскатывать скалкой. Мастера растягивают его на руках. Мы же сделаем это прямо на противне.На противень наливаем оливковое масло, посыпаем мукой. Кладем тесто. Слегка припыляем его сверху мукой, чтобы руки не прилипали, и начинаем не спеша растягивать.

Форму можно сделать любую. Мы сделаем классическую, круглую пиццу. Если с первого раза растянуть ровный круг не получится, это нестрашно. Неровные края даже придадут вашей пицце некоторое очарование и подчеркнут, что пицца сделана своими руками. Тесто достаточно эластичное, хорошо разъезжается по намасленной поверхности. Если случайно получатся дырочки – не беда. Их легко защипать.

Теперь можно выкладывать на домашнюю пиццу начинку. Вариантов ее бесчисленное множество. Мы остановимся на самой элементарной начинке из помидоров с сыром.

Сыр трем на крупной терке и выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем порезанные на кружочки маленькие помидорки черри.

Последний штрих — посыпаем орегано. Так иначе называется сушеная душица, которая придает пицце неповторимый вкус.

Выпекать пиццу надо в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке, на нижней полке. Обычно пицца бывает готова в течение 10 минут. Длительность приготовления зависит от духовке. Когда края теста станут золотистыми, а сыр расплавится, значит домашняя пицца готова.

Домашняя пицца по этому рецепту получается такая вкусная, что обычно мы сразу же делаем вторую. Думаю, вы последуете нашему примеру.

Если вам захочется попробовать пиццу с другой начинкой или замесить тесто иначе, чем в этом рецепте, то полистайте нашу подборку рецептов домашней пиццы. В ней пока не так много всего, но я не гонюсь за количеством в ущерб качеству. Каждый рецепт опробован на практике и это было вкусно, очень вкусно…

easycookschool.com

Как сделать пиццу в домашних условиях, фоторецепт

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сделать пиццу в домашних условиях. Фотографии рецепта как обычно прилагаются. Дело в том, что в нашем доме на первом этаже пиццерия.И очень часто на скамейках вокруг дома можно встретить пустые коробки из под пиццы, особенно утром до прихода уборщика. И когда мы с дочерью, или всей семьей идем утром по делам, то очень часто дочь просит приготовить пиццу.  Дочь у меня очень любит пиццу, конечно пицца совсем не здоровая еда, но иногда если хочется можно себе позволить съесть кусочек вкусной пиццы.

Рецепт теста для пиццы мы как-то увидели по телевизору в кулинарной передаче, записали его, приготовили пиццу, пицца вышла вкусная. С тех пор уже несколько лет готовим тесто для пиццы только по этому рецепту. Конечно рецептов теста для пиццы существует великое множество, но вот лично нашей семье больше нравиться этот рецепт теста для пиццы.

У нас такая жара, хотя недавно и дождики прошли, но жарко все равно. Вечерами народ собирается на улице пьют пиво, едят пиццу. Конечно в такую жару только пиво пить, но каждый отдыхает так как ему хочется после долгого трудового дня. Вчера гуляем с дочерью, как обычно лежат коробки из-под пиццы. Дочь увидев их и говорит, что очень хочет пиццы.

Можно конечно купить пиццу, но когда ее сам приготовил хотя-бы знаешь, что положил свежие продукты. Поэтому сегодня с утра пораньше мы принялись готовить пиццу. И как готовить пиццу в домашних условиях решили рассказать и вам. Итак, первое с чего мы начинаем, это готовить тесто для пиццы. Затем уже пока наше тесто будет подходить мы займемся начинкой.

 Как сделать тесто для пиццы

  • 150 мл. теплой воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 грамм муки

Это у нас будет опара. В мисочку я насыпаю 4 чайные ложки сухих дрожжей, наливаю туда 150 мл. теплой воды, все перемешиваю и высыпаю еще 150 грамм муки, опять все перемешиваем. У меня есть комочки в опаре, ничего страшного, после того как опара начнет подходить мы ее еще раз перемешаем и комочки разойдутся. Опара подходит буквально минут 20. Затем мы берем миску побольше, в ней мы будем замешивать наше тесто и выливаем туда опару.

Далее добавляем к опаре.

  • 2 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. теплой кипяченной воды
  • 500 грамм муки

Значит нам нужно в опару добавить молоко и масло растительное. Лучше всего подойдет рафинированное масло, если у вас есть оливковое масло можно добавить оливкового.

Далее добавляем соль и муку, перемешиваем все хорошо. И ставим тесто в теплое место подходить. У меня оно подходило примерно минут 20.

Затем я на стол насыпаю муки и выкладываю тесто, его нужно вымесить. Вымешиваем хорошо. Тесто готово, когда оно будет отставать от рук. Этого тесто нам хватит на две небольшие пиццы.

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Начинка для пиццы у нас простая, по правде говоря из того что было в холодильнике. Итальянцы готовят пиццу из остатков продуктов, вот и у нас так получилось, специально продукты для пиццы мы не покупали. В общем была колбаса. Я режу ее  мелкой соломкой.

Конечно, мне больше нравиться пицца с отварным мясом, в особенности с куриным. Я его отвариваю в подсоленной воде, когда остынет отделяю мясо от косточек и режу, когда еще на пиццу выкладываю, то посыпаю его черным молотым перчиком. Но, именно куриного мяса у нас не оказалось даже в морозилке. Поэтому сегодня будем готовить просто с колбасой.

Затем я натираю твердый сыр на крупной терке. Я еще в пицце люблю зелень. У меня из зелени был только укроп и зеленый лук, хотя можно еще и петрушку порезать. Вообщем зелень моем и мелко режем.

Также я мою и нарезаю кружочками свежие помидоры. Зимой, например, когда свежих помидор нет я смазываю пиццу кетчупом из помидоров домашнего приготовления. Каждый год закрываем кетчуп сами, все-таки домашний вкуснее. Потом к пельменям, к мясу или пиццу помазать кетчупом вкусно и хорошо. Если вас заинтересовал рецепт домашнего кетчупа, то рецепт с пошаговыми фотографиями посмотрите в моей статье здесь. Так, что приготовить его вам совсем не составит труда. Тем более, что не за горами помидоры уже домашние появятся. И именно летом нужно подумать о заготовках на зиму.

Ну вот и все собственно говоря приготовления начинки. Печь я буду пиццу на противне. Я его застилаю пергаментом, чтоб потом легко и просто переложить пиццу на блюдо. Тесто для пиццы я делю на две части. Одну часть я раскатываю скалкой, делаю пиццу округлой. Перекладываю тесто на противень. Тесто я поливаю майонезом. Майонез у меня 67% в мягкой упаковке. Просто делаю в упаковке небольшой надрез и поливаю тесто. Далее у меня слой мелко нарезанной колбасы.

Затем я посыпаю колбасу зеленью. Вы можете, если не любите, зелень на пиццу не выкладывать. У нас, например, кума готовит пиццу, то выкладывает на тесто очень много разной зелени, и укроп, и петрушка, и лук зеленый им очень нравиться. Далее выкладываю кружочки порезанных помидоров. Сверху посыпаю пиццу натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр у меня Российский.

Теперь можно отправлять нашу пиццу в духовку. Духовка у меня предварительно разогрета до 200 градусов. Вы, ориентируйтесь на свою духовку. Ставлю пиццу на 20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела.

Прошло 20 минут и вкусная, ароматная, свежая пицца готова. Честно говоря успели сделать только один снимок готовой пиццы, дети уже стояли с тарелками и ждали пиццу. Съели пиццу в считанные секунды. Тесто по этому рецепту получается больше хрустящее, чем пышное.

Теперь и вы знаете, как сделать пиццу в домашних условиях, порадуйте своих родных пиццей. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

domovouyasha.ru

Как сделать домашнюю пиццу | Простые домашние рецепты с фото

Сегодняшняя статья будет посвящена пицце. Забегу немного вперед, пицца получилась сочная и очень вкусная, особенно вкусная получается пицца когда она остынет и начинка полностью пропитается в тесте, а в самом конце выложу фильм, всегда приятно кушать что нибудь вкусненькое и смотреть хороший фильм, да кстати выложу четыре рецепта приготовления пиццы.

Пишу сейчас эту статью с помощью телефона находясь на работе, в свободное время когда руки не заняты, а работаю я водителем испытателем, так уж сложилось у меня на данный момент в жизни, наверное потому что мама прирожденный повар, а папа водитель.

Не так давно был в гостях у бабушки, со своей подругой Кристиной, плиту пока не купил, поэтому и приходится ходить готовить к родственникам. Ну да ладно, если готовишь в домашних условиях и с хорошей компании, однозначно получится все очень вкусно. Честно говоря мы с Кристиной давно уже планировали приготовить пиццу, да вот времени не было все никак, да и дел других полно.

Продолжаю писать дома, последние 4 часа на работе совсем не давали времени дописать статью. Приступим к нашей теме как приготовить пиццу в домашних условиях, один рецепт выложу с пошаговыми фотографиями, фоток много, хотелось больше их наделать, тем самым передать Вам всю красоту которая у нас получалась.

Как сделать домашнюю пиццу

Для начала фото ингредиентов из которых у нас получилось сделать пиццу.

  • 1 килограмм дрожжевого теста (купили на рынке)

Рецепт самостоятельного приготовления теста выложу ниже. Все остальные продукты купили в супермаркете «Магнит»

  • Колбаса 400 грамм
  • Сыр 350 грамм
  • Банка шампиньонов, маслин (без косточек), томатной пасты
  • Майонез
  • Помидоры две штуки

А теперь приступаем к приготовлению пиццы. Положили 1 килограмм дрожжевого теста в чашу и добавили немного муки, подбили тесто и оставили его.

Готовим начинку. Нарезали кубиками колбасу, сыр нашинковали на крупной терке. Содержимое банки с шампиньонами 230 грамм выложили в дуршлаг, перед эти слив жидкость, банку с маслинами открыли, слили рассол, а сами маслины разрезали пополам. Помидоры нарезали тонкими полосками.

Далее, тонким слоем намазали противень растительным маслом. Раскатали тесто (для тех кто не знает раскатываем тесто так чтобы толщина теста была везде одинаковой) и выложили на противень.

Затем смешали майонез с томатной пастой (2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки томатной пасты) и намазали получившейся консистенцией тесто.

Следом накладываем ровным слоем грибы,

колбасу,

помидоры,

сыр. Завернули края теста.

В самый последний момент, перед тем чтобы поставить пиццу в духовку, нам пришла в голову идея, написать маслинами имя сайта receptsfoto, получилось очень даже ничего.

После этого пицца готова к отправке в духовку. Ставим пиццу в разогретую духовку и через 40-45 минут у Вас получится это:

(мы выпекали так: сначала разогрели духовку, это заняло примерно 5 минут, затем поставили пиццу в духовку и выпекали на общем огне 15 минут, после этого переключили на выпекать только низ 15 минут, и в конце переключили на выпекать только верх 15 минут)

Приготовление пиццы в домашних условиях завершилось успешно. Дайте пицце хорошенько остыть, только после того когда остынет Вы сможете насладиться полным вкусом приготовленной Вами пиццы.

Мы не стали ждать когда остынет и начали кушать практически сразу, условия были такими, потому что готовили мы придя с работы и были очень голодными, тем более во всё время готовки текли слюньки, мы просто не сдержались и поэтому накинулись практически сразу. Когда ешь пиццу с пылу с жару, то такое чувство будто бы ешь горячий бутерброд. Уже через несколько часов придя домой и угостив маму (она была в восторге), я снова попробовал, но уже остывшую, вкус совсем другой (намного лучше). Все таки что приготовлено в домашних условиях всяко вкуснее купленного. Да время для приготовления у Вас займет не много.

Как приготовить пиццу в домашних условиях и тесто для домашней пиццы (во втором и третьем рецепте) можно еще читайте дальше…

Второй рецепт:

Тесто для домашней пиццы

Для приготовления теста для домашней пиццы нам потребуется: 100 грамм молока, 100 грамм воды, 1 яйцо, 20 грамм дрожжей, 1 столовая ложка растопленного маргарина, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, мука.

Тесто замесить похожее на оладьи, поставить в тепло на 1 час, чтобы увеличилось в 2-3 раза. Добавить немного муки, чтобы тесто стало чуть жиже, чем на пельмени, и снова поставить в тепло на 1 час для увеличения в 2-3 раза. Добавить еще немного муки, размять по смазанному противню, бортики не делать.

И сверху слоями класть любые продукты. Например: кетчуп, колбаса (можно мясной фарш), нарезанный кольцами лук, помидоры соломкой, майонез, сыр на терке, зелень. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Третий рецепт:

Эта пицца готовится быстро, а вкус получается ароматный. Из этой статьи Вы тоже узнаете рецепт теста, во втором рецепте было с дрожжами, а в этом без дрожжей.

Для приготовления теста: 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка творога, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, на кончике ножа сода, (гасить соду не нужно), 5 столовых ложек муки.

Для приготовления начинки: 2 вареных яйца, 100 грамм ветчины, 1 соленый огурец, 1 помидор или кетчуп, сыр и майонез по вкусу.

Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром, солью и содой. Добавить 2 столовые ложки сметаны и половину муки, размешать, затем добавить остальную сметану, творог и муку и тщательно размешать ложкой, получится вязкое тесто. Если у Вас получится жидкое тесто, добавьте еще немного муки. Руками тесто брать не нужно, а выложите ложкой на противень или сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Размазать тесто по дну формы. Смазать лепешечку из теста майонезом и выложить начинку. Бортики делать не нужно, но начинку выложить, отступив от краев 1 сантиметр.

Для приготовления начинки ветчину и огурцы нарезать мелкой соломкой, яйца тонкими кружочками. Выложить сначала ветчину, смешанную с огурцами, сверху яйца и помидор, порезанный кружочками (можно кетчупом). Смазать все майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать при  температуре 200 градусов до тех пор, пока краешки теста не станут слегка румяными. Во время запекания тесто, оставленное с краев, немного поднимается и получится бортик. Пицца получается вкусная. Украсить можете по своему желанию.

Четвертый рецепт пиццы очень простой:

Состав для приготовления: тесто дрожжевое 800 грамм, колбаса копченая 400 грамм, шампиньоны резанные 300 грамм, сыр российский 700 грамм, 3 помидора, 1 огурец, 4 столовые ложки майонеза и 1 столовая ложка томатной пасты.

Способ приготовления: раскатайте тесто на доске с мукой, затем положите его на противень. Натрите колбасу и сыр, а овощи нарежьте кольцами. Смешайте майонез с пастой и смажьте тесто. Затем положите слой колбасы , шампиньонов, помидор, огурцов, и последний слой сыра. Разогрейте духовку при температуре 150 градусов, потом убавьте до 100 градусов и ставьте в духовку на 40-50 минут.

А теперь, обещанное мною в самом начале, выкладываю хороший фильм. Приятного просмотра и аппетита!!!

Не забываем ставить лайки и делиться с друзьями этой статьей. Жду Ваших комментариев, отвечу на все интересующие вопросы касающиеся данной темы.

receptsfoto.ru

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Сегодня пиццу можно встретить чуть ли не в каждом кафе. Да и на домашнем столе это блюдо – не редкость. Этот тягучий пирог с расплавленным сыром и помидорами сейчас старается приготовить практически каждая хозяйка. Как приготовить вкусную пиццу дома? Читайте наши рекомендации.

Название этого вкуснейшего итальянского кушанья известно во всем мире без малого сотню лет. Где бы вы ни находились, вы сможете найти заведение, которое попотчует вас этим изысканным и сытным блюдом. Оно – произведение кулинарного искусства, оно – неизменный атрибут меню миллионов кафе и ресторанов. Итак, знакомьтесь, поп-дива европейской и американской кухни, ее величество PIZZA!

Приготовить вкусную “домашнюю” пиццу довольно просто!

Известно множество способов ее приготовления, десятки вариаций и рецептов реализации, но это не значит, что каждый желающий интуитивно, без определенной сноровки и знаний сможет приготовить ее вкусно и грамотно. Мы-то знаем, как правильно делать пиццу. И поведаем об этом в настоящей статье.

Готовим пиццу в домашних условиях: вкусно и аппетитно!

Сегодня пиццу можно встретить чуть ли не в каждом кафе. Да и на домашнем столе это блюдо – не редкость. Этот тягучий пирог с расплавленным сыром и помидорами сейчас старается приготовить практически каждая хозяйка.

Сыр и томаты – основные составляющие практически любой пиццы

Родина пиццы – конечно же, Италия. Но темпераментные итальянцы позаимствовали рецепт приготовления хлеба у греков. Тогда в традицию вошло накладывание продуктов на тонкий слой хлеба. Римляне же добавили в начинку сыр. После появления в 16-м столетии помидоров, они стали основной составляющей тягучего пирога.

Спустя уже столетие это блюдо распространилось во всей стране и стало дико популярным, что наблюдается и по сей день. Мировую славу пицца завоевала уже в 19-ом веке, куда эта королева итальянской кухни попала вместе с итальянскими эмигрантами.

Как приготовить пиццу правильно – секреты кулинаров

Итак, переходим непосредственно к тому, как приготовить пиццу правильно. Ни у кого не вызовет удивления тот факт, что основной компонент удачно приготовленной пиццы – тесто. Возникает разумный вопрос – как делать тесто для пиццы? Исконно итальянская пицца делается на дрожжевом тесте, раскатанным тонким слоем. Оно замешивается вручную с добавлением воды, растительного масла, дрожжей и соли. При выборе масла конечно же стоит отдать предпочтение оливковому.

Настоящую пиццу делают в специальной дровяной печи, хотя и в обычной духовке она неплохо выпекается

Мы разобрались с секретами теста. Теперь перейдем к начинке. Мы делаем пиццу дома для родных и близких, поэтому стараемся приготовить на высшем уровне. Две основные составляющие – сыр и томат. Помидоры нарезаются поверх теста, а сыр – поверх всех слоев. Сыр должен образовать тягучую и хрустящую корочку. В этом кроется изюминка пиццы.

Вообще начинка – это настоящий полет фантазии повара. В ее качестве могут выступать грибы, яйца, морепродукты, овощи, оливки, колбасные изделия и мясо. Готовим пиццу дома в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов и вуа-ля – пицца готова!

Buon appetito, гурманы!

Как приготовить вкусную “домашнюю” пиццу – видео рецепт

megatexts.ru


Смотрите также